ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Воскресенье наступило быстро. В доме Элис оставались лишь она, ее младшая сестра и бабушка. Родители уехали в Нью-Йорк. С утра она ждала Джонсов, готовила салат, наводила порядок на веранде на ее новом участке и напевали какие-то песенки. Глэдис и ЭфПи приехали к вечеру, когда солнце уже садилось и стало куда прохдаднее. Элис и Полли вышли встречать их. — Привет! Давно так не виделись! — Пошутил ЭфПи, прижимая к себе Элис и крепко целуя ее в щеку. — Прямо уже забыл как ты выглядишь. — Да куда уж там. Сразу же Элис показала друзьям свой новый участок вместе с домом, пристройками и всем, что там было. — А что? Вполне прекрасное место. — Оценила Глэдис. — Но тут предстоит проделать огромную работу. — Сделаю потихоньку. Ну, что? Барбекю? — Элис многозначительно посмотрела на Джонса. — Я что ли? Глэдис, Полли и Элис засмеялись и одновременно закивали. Джонсу ничего не оставалось делать, как пойти к грилю. Когда барбекю было готово, все направились на веранду. — Кто вино будет? — Спросила миссис Смит. — Эл, а мы разве не коньяк? — Подмигнул девушке Джонс.       Элис думала, что еще долго не сможет даже слышать это слово после пятницы, не то, что пить этот напиток, но вместе с ЭфПи она могла все, потому согласилась. Вино стали пить Глэдис и миссис Смит. Вечер проходил чудесно. Все смеялись, болтали и рассказывали интересные истории. Элис заметила, что бабушке очень понравились ее друзья. Хоуп Смит никогда не могла скрыть своего отношения к людям. Она могла оставаться вежливой, но реальная картина отражалась на ее лице. — А может быть мы прогуляемся? — Предложил ЭфПи. — А под дождь не попадете? — Спросила миссис Смит. — Нет, бабушка. Мы ненадолго. — Элис посмотрела на младшую сестру. — Полли, ты с нами? — Конечно.       Во время прогулки Элис и Полли показывали Джонсам самые интересные места их коттеджного поселка: небольшое озеро, лесок и поле. Здесь действительно было очень красиво. — Потрясающий закат! — Воскликнула Глэдис, глядя на небо.       Полли сразу же стала заливать фотографии в инстаграмм. Домой ребята вернулись через пару часов. Бабушка Элис уже сделала им чай и поставила на стол всякие сладости. Однако ЭфПи все-таки уговорил Элис выпить еще немного коньяка. После этого он жестом указал на дверь, предлагая пойти покурить, ведь он знал, что Элис не курит при бабушке. Девушка кивнула и тихонько вышла. За ней пошел и Джонс. Они сели на качели в ее саду и закурили. ЭфПи резко обнял ее и прижал к себе. Она уронила голову на его плечо и расплылась в блаженной улыбке. Его левая рука гладила ее волосы, а Элис таяла в его объятиях. — Как Хэл? — Спросил Джонс. — Не знаю. Думаю, поеду к нему в выходной и все обсудим. Пора бы уже. — Да уж. Надо. Не переживай. Выясните. — Улыбнулся ЭфПи и продолжил гладить ее по голове. Казалось, от блаженства она так и уснет, но… — Элис!       Кричала явно Полли и очень скоро девочка появилась на крыльце. ЭфПи успел убрать руку, и они с Элис заняли совершенно естественные позиции двух людей курящих на качелях и говорящих ни о чем. — Что, милая? — Просто искала тебя. — Ответила Полли. — Глэдис в душ пошла. — Да, сейчас все сходим. Когда они стали возвращаться в дом, Элис спросила ЭфПи. — Ты первый в душ или я? Он широко улыбнулся и тихонько шепнул ей: — Можем и вместе. При этом он ущипнул ее за левую ягодицу, и девушке нужно было очень сильно сосредоточиться, чтобы ничем это не выдать. В душ они, конечно, сходили по очереди. — Спокойной ночи, Эл. — Сказал ЭфПи, когда они расходились по комнатам, которые находились друг напротив друга. — Спокойной ночи, ребята.       Она легла в свою постель и залилась горькими слезами, ведь она не понимала, что чувствует к ЭфПи, а что к Хэлу. Знала, что ведет себя аморально и что так дальше нельзя. Элис завернулась в одеяло, почему-то ей было очень холодно сейчас. Сон совсем не хотел к ней приходить. Ночью она постоянно просыпалась, засыпала снова. Один из таких моментов, который был не то сном, не то явью, она будет потом очень долго вспоминать. Ей казалось, что ей снится сон. Она лежала здесь, в своей кровати, а кто-то крепко обнимал ее за талию и прижимал к себе. Мужская ладонь была в ее пальцах, а на лице была блаженная улыбка. «Как с тобой хорошо». — Думала она. Но вдруг до нее дошло, что спать то она ложилась одна и никого рядом быть не может. Элис резко открыла глаза и обнаружила, что вся закутана в одеяло, а рядом никого нет. И она подумала бы, что это точно сон, если бы не лампочка в коридоре, которая была устроена так, что реагировала на шаги. Именно в этот момент она горела, а потом резко погасла.

      Утром ее разбудила Глэдис. Вставать категорически не хотелось, но на работу ехать было нужно. Да еще ЭфПи постоянно издевался над ними обеими, ведь он эту неделю был в законном отпуске. Его это радовало, а вот Элис совсем нет, ведь это значило, что они очень долго не увидятся. Утром она со всей любовью делала для него кофе, резала бутерброд и широко улыбалась. — Приезжайте к нам еще. — Улыбнулась им миссис Смит, когда они за ребятами приехало такси до электрички. — Обязательно. Было очень приятно познакомиться.       Электричка, конечно, была забита народом, потому всю дорогу им пришлось стоять. ЭфПи крепко держал Элис за руку, хотя она и не просила об этом. Но она чувствовала себя так в полной безопасности. Всю дорогу девушка засыпала. — Я что-то очень плохо спала ночью. — Сказала она. — Да. Я тоже. — Ответил Джонс. Они быстро доехали, и ЭфПи улыбнулся ей на прощанье. — Скоро увидимся. — Сказал он, как будто обещая.       Элис кивнула. Они увиделись через девять дней во время перекура в скверике у редакции, и девушке показалось, что ЭфПи стал как будто холоднее к ней. «Наверное, Глэдис уже успела рассказать обо мне и Хэле». — Подумала она, и сердце ее сжалось. Легче ей стало лишь на следующий день, когда он все также, как всегда подмигнул при прощании вечером, но стойкое чувство, что между ними пролег лед, не проходило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.