ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из-за кустов причудливой окраски на статном коне показался мужчина, одетый в изумительно чёрную кольчугу и с повязкой на глазу в форме кровавого сердца. Под копытами его видного коня разбегались маленькие букашки, что было, вероятно, не таким уж и добрым знаком. Крис стояла неподвижно, как вкопанная, не ощущая гневных возгласов подруги. «Какой же он красивый» — думала она, пуская слюну на красавца. — Если ты сейчас не ответишь — я умру, — заявила Лиса и начала вглядываться в загадочного персонажа, прояснить личность которого не давал маленькой рост и отсутствие полноценного зрения. — Это Валет, подруга. Мы попали, — томно произнесла Крис и начала медленно пятиться назад. — Врёшь, — поддержала смятение подруги Лиса, — Я, конечно, мечтала увидеть его в живую, но не так сразу… Я не готова! — закричала девушка и рванула куда-то в кусты. — Тю, ты куда?! — на бегу прокричала Крис. Заметив движение на поляне, лошадь Стейна поднялась на дыбы и галопом поскакала за девушками. Осознав, что за ними идёт погоня, Крис, недолго думая, побежала в противоположную сторону. Непонятно зачем, но так было в фильмах. Пробираясь сквозь коряги и спотыкаясь об кочки, Кристин заметила, что слежка прекратилась и она осталась одна в чудном лесу, полном диких зверей. Но её волновало не это «Если он не гонится за мной, то… Лиса!!!» — её глаза наполнились ужасом, а по коже прошёл немалый такой тайфун мурашек.

***

— Я бегу, я бегу, я бегу и не остановлюсь! — Лиса была полностью уверена в своих действиях и что есть сил неслась к какому-то обрыву, думая, что погоня уже давно прекратилась. Добежав до открытой поляны, Лиса села отдохнуть на старой форме огромный гриб. Перед ней открывался шикарнейший обзор на неимоверной глубины обрыв, через который можно было разве что перелететь. Быстро сообразив что делать, она начала искать подручные средства, но было уже поздно. Прямо из-за кустов послышался стук копыт и недовольное фырканье лошади. — Это не входило в мои планы… Юркнув под один из огромных листьев, Лиса затаила дыхание. На поляну, по пути раздавив тот гриб, на котором сидела девушка, выехал статный боевой конь, на котором восседал сам Валет Червей — Илосович Стейн. Небрежно спрыгнув со своего скакуна, он огляделся. Ехидная улыбка на его лица явно не означала ничего хорошего, как и в принципе его нахождение здесь. Стейн остановился ненадолго и через секунд пять исчез из поля зрения девушки, что заставило её немало так пропотеть. Скрестив пальцы на руках и ногах, она свернулась в клубочек, ожидая свою смерть. Почувствовав какое-то движение, Лиса зажмурилась. Шаги приближались, дыхание учащалось, Лиса чувствовала, что сейчас что-то будет, вот тут и настанет её конец. Резким взмахом Стейн вырвал с корнем растение, под листом которого пряталась девушка. От резкой яркой вспышки в глазах Лиса зажмурилась ещё сильнее, что было ей на руку. Улыбка Валета стала ещё более выразительней. — Ты слишком глупа, впрочем, как и твоя мать, — мужчина подал девушке руку, помогая подняться (всё же он джентльмен) — Моя кто? — отряхиваясь переспросила Лиса. — Дважды повторять не собираюсь, нам нужно ехать, — Стейн подозвал своего коня, — Ты и так отняла у меня слишком много времени. — Куда? — Забирайся, — проигнорировав вопрос девушки, Валет подал ей руку. — Погоди, а как же моя подруга? — За ней присмотрят. — Кто? — Ты задаёшь слишком много глупых вопросов, это бесит. Садись уже! — Мне нужно забрать Крис… — Стейн лёгким движением руки подхватил девушку за талию и усадил вместе с ним в седло, игнорируя её сопротивление. Валет повёз девушку в замок, совершенно незнакомый ей. «Даже в фильме такого не было…» — думала Лиса, — «Может это какая-то вырезанная сцена и он думает, что я Алиса? Хотя… он упомянул о какой-то матери. Всё чудливей и странноватей…»

***

всё чудливей и странноватей…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.