ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Думаю, стоит начать с небольшого предисловия. Вы когда-нибудь задумывались о том, какие ощущения у вас вызывают те или иные персонажи? Хочу поделиться с вами своими чувствами. Илосович Стейн для меня — элегантность, восстановление, утончённость, грациозные манеры, изысканность. А Шляпник представляет собой расширенное понятие того, чтобы жить «с открытыми глазами», осведомлённость о том, что вселенная — это больше, чем наше временное существование, что вызывает глубокие, таинственные мысли и чувства. Философское чувство, близкое к тому, чтобы прикоснуться с той реальности, что ограничивает наше существование. Надеюсь, вы поделитесь в комментариях своими ощущениями этих двух персонажей.

***

-Лиса! Лисанна, это не смешно!!! — крики во всю глотку не помогали Крис, но она всё же пыталась хоть как-то отыскать подругу. Вот так, распугивая птиц и животных, а также создавая эхо по всему лесу, Кристин бродила ещё часа 3. Наконец, она вышла к реке, оттенок воды сразил девушку наповал. В нежно-бирюзовой жидкости плескались неоновых красок рыбки, всевозможных пород. Маленькие и большие. Одноглазые и двуглазые, были даже те, у которых Крис успела насчитать за время полёта аж дюжину маленьких глаз, что было весьма необычно. Засмотревшись на воду девушка не заметила, как чья-то фигура, не совсем похожая на человечью, медленно «подлетает» к ней. Когда же голова существа оказалась у неё на плече, тогда то и произошёл тот «бум» и пришло осознание происходящего: огромный полосатый кот с улыбкой в прямом смысле до ушей висит в воздухе и приветливо машет потерявшейся девочке. — Чеширская медицина к вашим услугам, — представился кот и элегантно склонил голову. — Но зачем мне… — не успев договорить, Крис почувствовала резкое жжение где-то в области ноги, — Что это? — удивилась девушка, заметив огромные волдыри на своей лодыжке, — Секунду назад этого не было. — Вижу, кто-то из встречных был неприветлив и когтист? Кто же это так полоснул? — ещё шире улыбнулся Чешир. — Я… Я не знаю, — растерялась девушка. — Возможно они? — кот указал на речку с рыбами, как оказалось, не безобидными. — Если ты сможешь мне как-то помочь, то буду очень признательна, — улыбнулась Крис. — Какая милая и странная девчушка. Что же ты забыла здесь? — Здесь? — В Подземелье? — Прости? В Подземелье? — Кристин начала проматывать в своей голове события текущего дня, но не обнаружила покупки путёвки до Подземелья. — Странная, — Чешир обработал ноги девушки и исчез, следуя своей манере. Шокированная прошедшей встречей, Крис забыла спросить у Чешира самое главное — как ей отыскать свою подругу?

***

— А тут довольно мило, — проходя по тёмным коридорам замка Стейна, Лиса чувствовала все признаки дежавю. — Нравится? — хмыкнул Валет. — Безумно! Но… Меня не покидает ощущение, что я была здесь, — девушка остановилась около огромного окна, сделанного из разноцветной мозаики, и посмотрела вниз — метров 400, не меньше, — Всё настолько знакомо. Даже жутко как-то… — Ты ещё много не знаешь, — Стейн ехидно улыбнулся и подал девушке руку, — Пойдём, нас ждёт обед. — Обед? — от одного упоминания о еде желудок Лисы, сжатый в непонятный комок, начал подавать признаки жизни бурля и издавая странные звуки. Мужчина провёл девушку в огромный зал в готическом стиле, который был украшен длинным дубовым обеденным столом, стульями и шикарной люстрой из 18 века, которая тускло освещала всё пространство, из-за чего блюда на самом столе были не особо видны, но один запах заставлял пустить жадную слюнку. После сытного обеда Стейн решил показать своей гостье главную достопримечательность его замка. Нет, не спальню, об этом позже. Великолепный сад, содержащий в себе тысячи видов самых удивительных и прекраснейших цветов. Разговаривают ли они? Ещё бы. Но при виде хозяина умолкают, зная, что за непослушанием следует мучительная смерть. Завязав глаза девушке, он взял её за руку и медленный шагом повёл её в свой тайный уголок в саду, контролируя каждый шаг Лисы, девушка уже успела раз пятнадцать споткнуться, пока спускалась по лестнице, поэтому Стейн был максимально осторожен и внимателен к своему сокровищу. Дойдя до точки назначения Валет лёгким движением руки снял повязку с глаз Лисы. Такого восторга девушка ещё не испытывала в своей жизни. — Очень жаль людей, которые не видели этого, Стейн, — вздохнула Лиса, — Мне сейчас так хорошо, — она присела на скамейку под цветущей аркой и закрыла глаза, наслаждаясь лёгким шумом ветра и едва слышным пением птиц. — Бывают моменты, когда не хочется жить, все кажется бессмысленным. И душу уже ничего не радует. Просто хочется убежать, — Стейн присел рядом с девушкой и устремил взгляд куда-то вдаль, — И вот когда ты уже перестал чего-либо ждать, вдруг что-то происходит. Какая-то мелочь. И снова хочется жить. И это такое странное чувство, тебя перебрасывает из огня в океан. Лиса совсем не ожидала услышать такое от Стейна. Даже во время просмотра фильма она видела в нём только обольстителя и не знала, что он чувствует на самом деле. Она не знала, что у него есть чувства. Дабы разбавить напряжённую атмосферу девушка, впору своей беспечности продолжила разговор интересным фактом. — А ты знал, что если добавить два фунта сахара в одну тонну бетона, он разрушит бетон, и его невозможно будет использовать, — девушка улыбнулась и повернулась к собеседнику. Солнце нежно освещало лицо девушки, давая Стейну насладиться красотой её маленьких ямочек и аккуратного подбородка. Уже не осознавая своих действий, Валет осторожно прикоснулся к щеке девушки и медленно провёл пальцами от скул до ушей, заправляя непослушные пряди волос. Смутившись, Лиса не знала как реагировать на это, поэтому звонко рассмеялась, заставляя Стейна улыбнутся. Именно этого не хватало в его жизни, вот такого простого весёлого смеха и беззаботной солнечной улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.