ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ранним утром крепкий сон Лисы прервал яркий луч, пробивающегося сквозь оконную раму, солнца. Зажмурившись, девушка натянула одеяло и закрылась с головой. Так крепко и сладко она ещё никогда не спала, как здесь — в замке Стейна. В её распоряжении была огромная комната. Каменные стены и холодный пол были ей по душе, хотя и вызывали некий дискомфорт. Подойдя к зеркалу Лиса улыбнулась, прошли синяки под глазами и в целом она выглядела не так ужасно, как в обычные школьные будни. Вот что значит хорошо выспаться. Завтракала девушка в полном одиночестве. Служанка, приносившая ей еду, на вопрос о Валете ответила лишь мотанием головой, а попытки найти хоть одного человека в этом огромном здании были бесполезны. Совсем отчаявшись, Лиса пошла в сад. Красивый вид заставил её забыть о своих переживаниях и поглотил её внимание целиком. Побродив в саду около часа, Лиса, вдруг, заметила, что один из кустов немного смещён. Подойдя поближе, она нашла небольшую щель в ограде, через которую она могла спокойно пролезть и выйти наружу. Недолго думая она уже хотела совершить задуманное, но её планы были нарушены резким вмешательством Стейна. Одернув девушку за плечо, он начал дико извиняться за своё долгое отсутствие, попутно отводя Лису прочь от ограждения.

***

Эта ночь была не такой уж и хорошей для Крис. Всё это время девушка бродила по Чудному лесу Подземелья и пыталась найти хоть какие-то признаки жизни человека. К утро ей всё же удалось найти какую-то заброшенную хижину, за которой простиралось огромное кукурузное поле. Зайдя внутрь, Крис начала искать еду, умирать с голоду она не собиралась. Так ничего и не найдя, она решила попытать счастье на кукурузном поле, ведь там есть кукуруза. Сорвав несколько штук, девушка начала разжигать костёр, применив все свои знания, приобретённые на уроках ОБЖ. Когда костёр уже был разожжён, она нашла совсем захудалую кастрюльку. Наполнив её водой и положив туда кукурузу, она подвесила эту самую кастрюльку над костром и начала ждать чуда, заранее придумав себе алиби, мол, так делали в фильмах. Просидев так ещё минут 15, Крис услышала за спиной чьи-то шаги. Обернувшись она увидела маленького мальчика, медленно идущего в её сторону. На его голове красовалась соломенная шляпа, а изо рта торчала маленькая соломинка, видимо из шляпы. Выглядел он весьма дружелюбно и не вызывал подозрений, но его главное отличительной чертой были ярко рыжие кудрявые волосы и изумрудного цвета глаза. — «Кого-то ты мне напоминаешь» — подумала Крис. — Привет, — мальчик протянул ей руку и мило улыбнулся. — Здравствуй, я тут… кукурузку готовлю, хочешь? — Ещё бы, я такой голодный! Мальчик присел рядом с Кристин на бревно и выплюнул соломинку. Повернувшись к девушке, он начала без капли скромности осматривать её, что явно не нравилось самой Крис, которая не любит молчать. — Чего вылупился? — А? — он явно не ожидал такого вопроса. — Чего смотришь, спрашиваю? — Ты мне кого-то напоминаешь, — он прищурил глаза и приблизился максимально близко, — Мы раньше не встречались? — Нет, но ты мне тоже кого-то безумно напоминаешь, — Крис растерялась. — Безумца? — рассмеялся мальчик — Да, ты немного безумен, но нет. Как тебя зовут? — Тейт, но друзья зовут меня Шляпник. — Почему? — В честь отца, в будущем я тоже хочу создавать шляпы, прямо как он. — Погоди, отец? — Тейт кивнул, — А мать у тебя есть? — Папа никогда не говорил о ней, а когда я сам начинал спрашивать, то он закрывался в своей мастерской и мог не выходить оттуда сутками, поэтому я перестал расспрашивать его об этом. После небольшого напряжения, кукуруза наконец была готова. Немного поколдовав над кастрюлей, Тейт исправил ситуацию, так как был приспособлен к выживанию больше, чем его собеседница. После трапезы Крис поведала ему свою историю и спросила знает ли он что-то о мужчине на чёрном коне, который увёз её подругу. Тейт был шокирован услышанным и не сразу сообразил что ответить. Рассказав о Стейне и его замке, мальчик предложил Крис свою помощь. — Зачем тебе это? — поинтересовалась девушка. — Он отнял у меня то, что дорого мне. Я хочу отомстить. — Отомстить, — Тейт кивнул, — Но… Что он такого сделал? И как давно? Ты выглядишь так молодо… Сколько тебе лет? — Мне 12. Да, мне всего 12, но я уже чувствую невообразимую ненависть к Валету Червей, который забрал моего отца. — Соболезную, — Крис похлопала мальчика по плечу и вскочила, — Вперёд за Лисой? — Тейт улыбнулся и побежал куда-то вперёд, а Крис, недолго думая, побежала вслед за ним. Крис казалось, что они идут уже целую вечность, это поле было нескончаемым, но по словам Тейта замок Стейна находился именно за ним. По краям поле окутывал лес, за которым ничего не было видно, но пройдя ещё пару километров, девушка увидела небольшой промежуток, в котором были виден замок. Эта мысль грела ей душу и придавала уверенность, вот сейчас, совсем скоро она увидит свою подругу и они обязательно вернутся домой, будут как обычно ходить в школу. Да, сейчас она как никогда скучала по математичке и вспоминала все теоремы по стереометрии, которые знала, потому что звучали они как заклинания, способные вытащить их отсюда. Наконец, добравшись до ограды замка, Крис повалилась на землю, с криком «Я больше не могу, иди без меня!». Тейт кое-как поставил девушка на ноги и они поплелись к примерному месторасположению сада. — Я там недавно лазейку нашёл, туда можно спокойно зайти и через сад проникнуть в сам замок. А там уже и найти твою подругу не составит труда, — говорил Тейт, таща девушку к тому самому месту. Добравшись, Тейт с ужасом обнаружил, что лазейку заделали и судя по всему не так давно. Выругавшись, Крис снова свалилась на землю, но уже окончательно. Прислонившись к стене, ребята, уставшие и голодные, уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.