ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter eleven — i'm still haunted by those open wounds

Настройки текста

кому какое дело, если звёзды мертвы?

      Или же стоит сказать, что всё это - ложь? Притворство, в которое мы пытаемся верить изо дня в день. Как и все те люди, окружающие нас постоянно. Кто сейчас может быть искренним настолько, чтобы всегда быть рядом? Рэйчел даже не могла найти ответа на этот вопрос, потому что сама была потеряна.       Когда жизнь застаёт тебя врасплох, ты показываешь себя настоящего, выворачиваешь всё своё нутро тому, кто оказался с тобой в этом дерьме. Таким человеком стала Хлоя Прайс. Она не похожа ни на одного человека в жизни, потому что ей нет равных в чём-либо. Стоило только написать ей смс-ку, как она тут же залезала в комнату через окно, усаживаясь прямо на стол, скрестив ноги. И каждый раз был удивительным, непохожим на все те другие разы.       Всему приходит конец, когда-нибудь история должна подойти к логическому завершению. В пьесе Хлои и Рэйчел тоже наступил тот самый конец, который чаще всего бывает хорошим. Но нельзя было судить о том, что произошло между ними. Человек просто... приехал посреди ночи и сказал, что хочет закончить всё. Вот так просто, чтобы не мучить себя и другого. Но Хлое было неизвестно, что на самом деле происходит в жизни лучезарной девочки-отличницы, примерной ученицы и блестящей актрисы, которую бы с лёгкостью принял весь Бродвей.       Когда перед тобой множество выборов, нужно принять одно решение. Но кто, чёрт возьми, должен повестись на это? Рэйчел не хотела следовать правилам. Дочь адвоката, которая жила наблюдала за жизнью отца, научилась умело изворачиваться, да так, чтобы её никогда не поймали, никогда не застукали за чем-нибудь плохим.       Джеймс Эмбер всегда пытался оградить дочь от плохого влияния внешнего мира, создавая для неё новые и удобные условия. Всё, чего хотела его маленькая принцесса, исполнялось почти сразу же: походы в зоопарк, поездки в Европу, модельная школа, игра в театре... У маленькой Мисс Совершенство было всё, о чём когда-нибудь мечтал каждый ребёнок. Но когда у тебя есть всё, то не покидает, что ты что-то упускаешь. И это нечто интересное, запретное, такое сладкое.       Днём - примерная, а вечером - бунтующая против правил. Такая вот она - Рэйчел, мать его, Эмбер. Она и раньше любила тусоваться, чувствуя полную свободу: нет никакого контроля, тебе всё возможно. Мечтала она тоже часто. И некоторым её желаниям было суждено сбыться. Хлоя Прайс стала толчком к исполнению задуманного. В лице девушки, которая потеряла отца, близкая подруга которой находилась за тысячи километров, можно было отыскать всё, что только можно было.

— Ты бы хотела сделать что-нибудь такое, от чего бы произошёл взрыв мозга, Хлоя? — Рэйчел лежала на кровати, подперев подбородок ладонями. Выглядела она заговорщически, странно и волнительно. — Например? — Убежать. Прямо сейчас. Со мной. — Ты и вправду думаешь, что мы сможем это сделать? — Тебя ничего не держит, Хлоя: Академия, которая так и норовит вышвырнуть тебя, мама, которая привела в дом другого. Твоя лучшая подруга в другом городе. Так что тебя останавливает? Но ведь нельзя говорить о том, что всегда можно вот так вот запросто решиться на что-то. Хлоя колебалась, так и не решаясь дать ответ на вопрос. — Моя идеальная семья, которая вовсе не так идеальна, мои замечательные отметки в табеле, друзья-притворщики. Только ты настоящая....

      Кто бы мог подумать, но Рэйчел и вправду ничего не держало в этом городе. Всё, чего она хотела, - свободы. Птица, она вольная лететь куда пожелает. Так и с удивительной девушкой, желавшей попробовать всё.       В один день, когда родителей не было дома, Рэйчел проскользнула в кабинет отца, чтобы порыться в его важных бумагах. Она хотела найти его. Местный дилер, именуемый Фрэнком Бауэрсом, жил в фургоне. Он никогда не задерживался на долгое время где-нибудь в одном месте, постоянно передвигаясь. Когда лесопилка сгорела, денег стало гораздо меньше из-за отсутствия притока клиентов. Но кое-кто помог бы наладить дела...       После учёбы, когда наступало время отправляться домой, Эмбер не пошла привычным маршрутом, направившись к городской свалке. Автобус высадил её недалеко, где-то в пяти минутах ходьбы. Там-то, в глубине завалов мусора, Рэйчел и встретила мужчину, потягивавшего бутылку пива, сидя на складном гамаке. План созрел в головке по щелчку пальца.       Когда ты обладаешь прекрасным даром убеждения, тебе подвластно всё. В буквальном смысле. Шантаж издалека, обещание повышенной оплаты за продукт, и Фрэнк был уже очарован этой девчушкой. Кто бы мог подумать, что маленькая Принцесса своего папочки шагнёт на тропинку, к которой обычно приходят люди с низкой социальной ответственностью.       Дни летели со стремительной скоростью, и вот тебе уже не пятнадцать, а восемнадцать. И как теперь понять, чего ты хочешь на самом деле? Не кажется ли, что жизнь прожита зря? Что бы ещё такого сделать, чтобы внести разнообразие... Над этим Рэйчел задумывалась долгое время. Но мысль об отъезде звучала не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Кого бы она взяла? Рэйчел и понятия не имела. Единственным вариантом всегда оказывалась Хлоя Прайс. Но та бы ни за что не поехала. Не сейчас. — Эй, Рэйч, — из мыслей вытянул Нейтан, вошедший в класс драматургии, — Завтра будет вечеринка в "Циклоне". Зависнуть не хочешь? — Каков набор планируется? — Всё, что захочешь. Будет круто. Загляни.       Нейтан Прескотт - сынок богатеньких родителей, который прожигал свою жизнь, безрассудно смывая деньги на увеселительные вещества, выпивку и отпадные вечеринке в клубе для избранных. А что, если пойти завтра? Что будет, если напиться до того момента, пока голову не снесёт от удовольствия? Да, определённо. Это того стоило. И не было никаких причин отказываться, всё было как раз наоборот. Только представьте, как сносит крышу от расслабления, радости и наслаждения.       Телефон завибрировал, - имя бывшей девушки высветилось на экране. "И зачем ты сейчас нужна, Хлоя Прайс, когда ты позабыла обо всём, что было между нами?". Рэйчел заблокировала мобильник, даже не просмотрев текст сообщения. Кому какая разница, ведь всё давно в прошлом, да? Или раны всё ещё открыты и кровоточат, никак не в силах затянуться. Да и кто вообще сказал, что время лечит? Ничего не вечно, Семья, друзья, любовь... Всё то, что было у Эмбер, превратилось в пепел, оставшийся от огромного пожара. — Думаю, что пришло время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.