ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter ten — give me touch

Настройки текста
      Маяк - он всегда был вечен в этом захолустье под названием "Аркадия Бэй". Свет его фонаря направлял суда, иногда манил к берегам маленького городка, известного рыбным промыслом. И в жизни каждого есть подобный маяк. Для Хлои это была Макс, а для Макс - Хлоя. Девушки, пронося через время свою дружбу, сумели сохранить тот самый свет, оставаясь маяками друг для друга. Можно было переплыть целый Тихий океан, не боясь попасть в шторм, потому что тот, кто был на другой стороне, обязательно придёт на помощь. Отремонтированный пикап гнал по дороге, иногда выходя на обгон машин. "— Дерьмо, можно ехать девяносто километров, а он плетётся еле как!"       Хлоя начала ругаться в четырнадцать. Сначала в её обиходе появлялись словечки "чёрт", "дерьмо", но потом, когда обстановка накалялась, она перестала стесняться выражений. Уильям Прайс даже поставил в кухне банку ругательств, которую всё семейство наполняло за каждое сказанное бранное слово. Так они планировали накопить на поездку в Париж.       К сожалению, не всем мечтам суждено сбыться. Но традиция опускать по доллару в "копилку" сохранилась из-за Макс, которая не пожелала оставлять эту затею. Иногда из стеклянной тары купюры забирались на карманные расходы девочек, иногда они заказывали пиццу. — Эй, Максимус, — автомобиль остановился на парковке у подъёма к маяку, — Не спи. Я слышала, как ты посапывала. — Я вовсе не спала. Так, закрыла глаза. — Так я тебе и поверила, врушка.       Подниматься в гору оказалось тяжелее, чем могло показаться на первый взгляд. Воодушевившись, Хлоя побежала вперёд Макс, но явно недооценивала себя - стаж курильщика иногда проявлялся не в самое подходящее время. Колфилд же, напротив, шла размеренно, иногда переходя на лёгкий бег. Она то и делала, что ждала, пока подруга сможет перевести дыхание и продолжить восхождение.       Через какое-то время подъём покорился, и долгожданная скамейка открылась взору. Макс сразу же достала камеру, чтобы запечатлеть захватывающий вид. Синеволосая плюхнулась на скамью для долгожданного отдыха, приводя в порядок дыхание. — Вот уж не думала, что ты более выносливая, чем я! — Хлоя хлопнула Макс по плечу, доставая из кармана куртки пачку сигарет, — А за мои старания полагается награда. — Ответ на поверхности, Пепельница. — Если твои лёгкие однажды не пострадали от одной затяжки, то мне не о чем с тобой говорить, святоша, — чирканье зажигалки, и желаемая порция дыма в лёгких - всё, что нужно. — Почему не взяла Рэйчел с нами? — Макс облокотилась на спинку скамьи, подперев щёку ладонью, — Боже, она спасает меня от Виктории каждый раз. — Всё потому, что Чейз - та ещё сука, которая норовит испортить настроение каждому. Подпитывается чужой энергией, — лицо Хлои исказилось при упоминании фамилии бывшей одноклассницы, — Рэйчел бы не поехала. — Почему? Она любит проводить с нами время. — Всё потому, что считает себя третьей лишней.       И правда. Эмбер отдалилась от Хлои с тех пор, как... Как они расстались. Им нравилось зависать вместе, курить косяки, танцевать под рок и нарушать комендантский час. Но всегда была то, что мешало их "полному" наслаждению - Макс.

— Эй, Рэйчел, можем ли мы поговорить? — шестнадцатилетняя Хлоя, облокотившись на свой пикап, поприветствовала Рэйчел, вышедшую из дома поздно ночью. — Ты сама написала и сказала, что приедешь. Что-то случилось? — тёплая рука легла на плечо Хлои, которая сейчас очень нервничала. — Я ненавижу говорить такое, да и лучше бы я оставила этот разговор на утро, но кое-что важное приключилось со мной несколько дней назад. И я знаю, что это глупо, — в голубых глазах отражался свет высокого фонаря, — Я люблю. — Ты даешь, Прайс. Признания в любви посреди ночи. — Да нет же. Я люблю, но... Не так, как ты. Не тебя.

      Они не думали прощаться. Не думали говорить друг другу "до встречи" и представить, что этого разговора не было. Рэйчел была в смятении. Её застали врасплох, но никто не знал то, что на самом деле скрывала примерная ученица Академии Блэквелл. В светлой головке Эмбер была куча идей: вылазки, запрещённые вещества, танцы до упаду, выпивка, снова танцы, другие люди. От Хлои было скрыто имя Фрэнка Бауэрса в телефонной книге Рэйчел, а все смс-сообщения удалялись перед приходом. Никто не знал, что, зависая в трейлере, белокурая красавица убеждала дилера о побеге с ней в Лонг-Бич, где они могли бы начать захватывающую, совершенно новую жизнь.       Но это признание... Будто из сердца Рэйчел вырвали важную часть, перерезали все артерии, выкачали кровь и заставили медленно гнить. Она не могла поверить в то, что Хлоя, та самая, которая в истерике дубасила вещи на свалке, отвергла её. Так не должно быть. План разрушился. С кем же теперь можно было весело коротать время, болтая обо всём на свете? Почему Рэйчел чувствовала себя так отвратительно? Может быть, это из-за того, что у неё не вышло покорить сердце бунтарки, которую она встретила на старой лесопилке? — Она скучает по тебе, Хлоя, — прохладная рука Макс едва коснулась ши Прайс, вызвав бурю мурашек. Словно током ударило, а все разряды только сильнее давали о себе знать, — Я знаю, что вы общались, пока меня не было. Но когда я вернулась, то ты словно отдалилась от неё. — Ты холодная, — вдруг бросила Хлоя, пытаясь перевести тему, — Чертовски холодная для прикосновений. — Я серьёзно, дурашка. Поговори с ней. — Макс, ты не знаешь причины. Ты ничего не знаешь... — Не время ли рассказать мне об этом? Помнится, у нас никогда не было секретов друг от друга. Не считая того эпизода, когда я спалила тебя с косяком.       Такая чистая Макс, такая лгунья Хлоя. Она ведь даже не рассказала Колфилд о том, как рассталась с некогда дорогим человеком ради истинного счастья. Сколько можно убегать? Убегать от себя, от этой истории, которая преследовала всегда. Желает ли Хлоя навсегда забыть Рэйчел Эмбер? Определённо нет. Но казалось ли это решение, принятое три года назад, верным? — Когда любишь человека, пойдёшь на всё ради него. Да, Макс? — Думаю, что да. — Когда-то мы обе сделали то, о чём не жалеем. И я не жалею о том, что произошло между мной и Рэйчел какое-то время назад. Блять, Макс, чувствую себя паршиво сейчас.       Умение притворяться было одним из скрытых навыком Колфилд. Она давно поняла всё, когда впервые узнала о Рэйчел. Когда услышала от Хлои фразу: "Я встречаюсь кое с кем. Несложно было догадаться. "Просто признай, Хлоя, что ты не умеешь скрытничать".       Все эти годы дружба с девочкой, которая в свои четырнадцать лет столкнулась бы с двойной потерей, показала, насколько сильно Макс дорожит Хлоей. Детство - всегда беззаботная пора, когда у тебя нет размышлений о смысле жизни, когда все приёмы пищи контролирует мама, когда каждый день наполнен сплошной фантазией. Радость приносила Хлоя Прайс - девочка, ставшей особенной частью. Когда ты взрослеешь, то начинаешь чувствовать мир иначе, совсем не так, как прежде. Ты учишься рассуждать, принимать решения и последствия, пытаешься анализировать собственное поведение. — Главное - не убегать от самой себя, не лгать, потому что потом не сможешь понять, что ты делаешь правильно, а что нет. Просто помни, что я всегда с тобой. — За это я и люблю тебя, Макс.       Можно говорить бесконечно о том, как Хлое хорошо, когда Макс рядом. Что её поддержка всегда давала силы на свершение дел. И этот путь Прайс считала правильным. Она думала, судьба наградила присутствием Колфилд в свой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.