ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

послесловие

Настройки текста
приветствую каждого в этом послесловии, которое выпущено в одно время с концом данной работы. неужели я это сделала... начинала писать "свет далёких звёзд" так давно, что будто бы вечность прошла с этого момента. если честно, не думала, что наступит конец, потому что решила неожиданно появиться спустя три года затишья. к сожалению, уже кажется, что фандом потух. в сердцах некоторых история Хлои и Макс, произошедшая в октябре, останется навечно. как и приквел "До шторма". за всё это время, прошедшее слишком быстро для меня, многое изменилось. я долгое время вообще не открывала фикбук. иногда, конечно, вспоминала о нём, но не продолжала писать. работа связана с одним важным человеком, с которым, к сожалению, у нас ничего не сложилось. может быть, именно это и являлось причиной того, что "звёзды" были заброшены? сейчас, когда работа подошла к концу, я чувствую, что мне нужно было это сделать. закончить всё именно так, как я хотела. чтобы могла иногда перечитывать и сама испытывать хорошие эмоции. я всегда буду помнить Хлою и Макс, всегда буду с приятными воспоминаниями возвращаться к игре, к тому, что у меня в мыслях. моим любимым персонажем всегда была Хлоя. любовь с первого взгляда, думаю. она - удивительная. кажется, что эту бунтарку-панка сложно разгадать, почти невозможно подобрать ключик к её сердцу, но нет. маленькая девочка, оставшаяся наедине со своими потерями. Отец, Макс, Рэйчел... даже мама, которая выбрала Дэвида. но я хотела показать, что нельзя всё время держаться за прошлое. нужно просто в определённый момент отпустить его, впустив в свою жизнь перемены. не всё, что ново, вредит нам. даже наоборот: мы многое упускаем, если продолжаем жить прошлым, а не прямо сейчас. знаю, каково это - лишиться поддержки, лишиться самого особенного в твоей жизни. но за чёрным следует белое. обязательно всё придёт! что я испытываю после конца? думаю, что облегчение. нет, не из-за того, что я устала писать, а из-за того, что я, наконец, спокойна. конец вышел таким, каким я его и представляла. у каждого из нас есть свои любимцы. таковыми для меня являются бунтующая и противостоящая всему миру — Хлоя Прайс, а также любящая фотографии, нежная и очаровательная — Макс Колфилд. спасибо тем, кто прочитал работу, кто оставлял комментарии. спасибо тем, кто ждал моего возвращения (не знаю, конечно, есть ли такие ждуны). я безумно рада, что работала только в те моменты, в которые считала себя способной к написанию. хоть на это и потребовалось столько времени... за этот большой промежуток времени случалось всякое: были и радостные моменты, которые мне дарили желание писать, и грустные, из-за которых на моей душе становилось неспокойно. даже не знала, как с этим бороться, долгое время не заходила на просторы фикбука, потому что присутствовал страх начать писать и не закончить. но теперь могу заявить, что завершила работу в самое ресурсное для себя время. я не знаю, что ждёт в будущем: буду ли я снова писать что-либо по LiS, но я точно уверена, что в сердце всегда будут воспоминания, согревающие душу обязательно встретимся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.