ID работы: 8340159

Она ненавидет музыку

Гет
G
В процессе
29
sweet wine. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дом.

Настройки текста
Примечания:
      У Маки всего было три важных дома за её жизнь, первый это их мамин дом, где они с сестрой почти были счастливы. Потом дедушкин, где их жизнь была превращена в ад. И последний, который она точно может назвать своим домом, это их с Соулом.

<center>***

</center>       Сегодня они опоздали на поезд, из-за чего пришлось остаться в отели. А Мака уже приставляла как возьмет новую часть «Неаполитанского квартета», но, увы, придется сегодня переночевать ещё одну ночь в столь мрачном городе. Отель напоминал её своими бардовыми оттенками и запахом старости комнату бабушки, где им приходилось жить с сестрой. Она смотрела на потолок, и тихо погружалась в воспоминание. Даже книги не находилось, роман, лежащий в рюкзаке, уже прочитан за несколько дней в дороге. Соул напивал мелодию, Мака её слышала, но не могла вспомнить. -Эй, Мака, - Соул пыталась достучаться до девушки, пока та не обратит внимание на него. – Мака, ты меня слышишь, я знаю. - Чего тебе? – Мака уже готова, достать прочитанную книгу и ударить Соула. -Не хочешь поиграть настольную игру? – Вдалеке под столиком Мака видит какую-то блестящую коробку. -Давай, - они оба садятся на пол напротив друг друга, между ними коробка с надписью «Home». Игра подделка монополии, только вот чтобы не платить за права, изменяли название и слегка правила игры, но и использовали дешевле материал. В такую игру лучше играть большой компании, сначала оба скучали, а потом между ними как всегда появился некий задор, и одному из них хотелось бы победителем. Скорее можно сказать у Маки он загорелся, а Соул подхватил. А за окном кто-то тихо скребется. И туман покрывал маленький городок.

<center>***

</center>       Мака от нетерпения сильнее ботала ногами, пока мама заваривала мятный чай и клала на тарелку шоколадные печенье с местной пекарни. Мама напевала под носом «Белое рождество», хотя за окном лето. Но мама Маки обожала рождественские песни, да и сам праздник она любила. Сегодня у матери было хорошие настроение, мама помирилась с дедушкой, хотя сестры ни разу его не видели. Однако они чувствовали, когда мама читала письма от их дедушки, она становилась ещё механичнее. Сегодня после писем мама радостная, а ещё отец обещал приехать на днях. Девочкам запрещалось назвать его папой, хотя они знали, кем он им является. Алья повторяла мелодию за мамой, сидя на диване. Мака очень обожала мамин мятный чай, отчего надула щеки, и от женщины не скрылся этот жест. -Скоро будет готово, - она улыбнулась, и глаза, отдающие синевой моря, засияли. Маке всегда хотелось иметь такую красоту, как у мамы и сестры, однако свои черты лица она получила от отца. Мама смеялась и говорила: «Будешь счастливой, значит». Но Маке не только хотелось быть счастливой, но красивой. Все это она осознает в подростковым возрасте. Пока маленькая Мака ощущала некую разницу между собой и сестрой, особенно когда взрослые Алью называли красавицей, а про Маку говорили сообразительная девочка. Мама поставила чашки, и Мака прекратила болтать ногами, и огромными глотками пила, отчего обжигалась. -Пей, медленнее, - мама улыбнулась очаровательной улыбкой, от которой многие мужчины сразу забывались. Сестра села неподалеку от Маки. – Сейчас перекусим и начнем наши занятия. Сегодня выучим «Белое рождество». – Сестрам все равно, что играть, главное уроки от матери, и слышать ей голос во время занятий. Помимо того, что её мама умела играть на многих инструментов, у неё был чудесный голос. Возможно, у если бы она не родилась в клане Албранов, то мама училась в консерватории. Мака любила жить в их маленьком уютном домике. Здесь все было по-девичьи. Аккуратный домик, где маленькие шкафчики, вырезанные различные фигуры, их маленькая кухня где, у мамы собственный порядок. Три комнаты, которые каждая оформлена под своего хозяина, но все равно они спали в одной огромной кровати в маминой комнате. И маленькая гостиница, где каким-то непонятным образом помещалось пианино. Мака любила свой дом и семью, состоящую из двух девушек. К их дому подъезжала машина.

<center>***

</center>       Соул и Мака настолько заигрались, что прекратили замечать все вокруг себя. За окном город пропал в тумане. Соул почувствовал странный запах горелого. И пока Мака делала свой ход, коса заметил туман в окне. -Эй, Мака, - но девушка не обращала на него внимания. -Я почти тебя победила, так что не мешай мне, - Соул не отставал от Маки, и начал её трястись за плечо. – Чего? – Мака наконец оторвалась от игры. – Туман, обычное дело для Англии. Продолжим игру. -Мака, мне кажется с этим туманом, - -С ним все нормально. Мы ведь победили кишина, - Мака сегодня поменялась местами с Соулом, если тот всегда относился к ситуации безответственно, то сегодня Мака забывчивая. Резко окно открылось, и в комнату заполз туман. Они резко встали. – Соул, превращайся, - Однако их укрыл туман, и Мака не могла разглядеть свою косу. – Соул, ты где? Она пыталась рукой нащупать Соула или видеть его душу, но все было безутешно. Её напарник, будто-то просто исчез из мира, будто-то его никогда не существовало. Албран обезумев, бегала по комнате, ища Итера, только вот его здесь точно нет. Она выбежала из комнаты в коридор. И заметила, отель изменился. Сначала Мака не могла понять какие имения произошли, позже поняла отель стал выглядеть моложе. Она побежала в холл, только вот там никого не было, она выбежала в город, но из-за тумана, почти ничего не было видно.

<center>***

</center>       Отец всегда привозил куча подарков, извиняясь за свое длительное отсутствие. Мама сразу менялась, и прекращала обращать внимание на своих дочерей. Она смотрела только на своего любовника и отца своих двух дочерей. Хотя про своего законного мужа и сына, она давно забыла, будто они в ей жизни не присутствовали. Хотя тот выбрал семью, и лишь изредка посещал своих незаконных рожденных дочерей. Мама не отходила от папы, и не умолкала не на минуту. -Девочки, идтите погуляйте , - сестры убежали на улицу. Был полдень, и солнце сильно обжигало, сестры спрятались под тень дерева, растущего неподалеку от дома. Алья заплетала волосы Маке, и напевала мелодию. - У тебя такие красивые волосы, будто лучи солнца, - Мака улыбнулась ведь услышать комплемент от одного из эталона восхищения, не может не радовать. – И глаза они просто прекрасны, однажды моя сестренка ты будешь красивее всех. – Самой младшей Албран казалось, что красивее сестры и мамы, никакого не будет и не станет. Они услышали крики из дома, но не могли разобрать слова. Отец резко выбежал из дома, и хлопнул громко дверью. Девочки побежали домой. Мама стояла спиной, и не оборачивалась, её спина и руки тряслись. -Девочки, идите в комнату, - они хотели подбежать и обнять свою маму, но она остановила их рукой, - С мамой все хорошо, идите в комнату, - сестры послушались маму, они всегда её слушались.

<center>***

</center>       Мака блуждала по городу, и никакого не нашла. Город опустел, а ещё из-за тумана ничего она не могла разглядеть. Её не хотелось терять Соула, она начала обвинять себя, что её нельзя было расслабляться не на минуту, она должна всегда контролировать ситуацию и свои эмоции, ведь этому её учил дедушку. Она боится потерять своего напарника. А точно, напарника? Мака боялась признаться себе. И сейчас она откладывала все на дальний ящик в своем разуме. Албран услышала голос Соула, и побежала на него. Мака вбежала дом, голос доносился со второго этажа. Девушка поспешила туда. Она остановилась на секунду, и казалось, снова кто-то поставил один и тот же кадр из её жизни. Такое было в детстве, и в подростковом возрасте. Её не хотелось открывать дверь в уборную. Ватными руками Мака открыла дверь, и зашла в комнату. Она увидела ноги Соула, висящие, и она попала в девство, её жизнь, подобно калейдоскопу, повторила снова момент смерти близкого человека. Мака упала на колени и она начала рыдать. Из-за своей боли, она даже не заметила приближающего к ней кишина, тот уже готов был нанести удар, только его раньше в живот ударила коса. - Мака,я здесь успокойся.

***

      Они с сестрой просидели почти весь день. Было тихо, будто мамы и не было в доме. Девочки развлекались по-разному, как могли сначала они играли в настольные игры, Мака настолько заигралась, что даже не заметила странный звук, а Алья хотела выйти и посмотреть, но из-за того, что Мака нравилась играть, решила не прекращать. Вечером Мака заснула, её уже виделся десятый сон, пока её не разбудил крик сестры. Она побежала на голос , и Алья стояла возле ванной комнаты, и укрывала рот двумя ладошками. Мака подбежала к двери, и не заметила приказ от сестры идти в комнату. Она видела висящие ноги своей матери, её любимые домашние апельсиновые тапочки, так часто надеваемые её. Больше ничего Мака не заметила, Алья обняла его и закрыла глаза. -Не смотри, Мака, - Младшая Албарн многое не разглядела, но висящие ноги мамы она запомнила.

<center>***

</center>       Туман исчез, и наступил рассвет. Соул обнимал Маку, и она успокаивалась, дыхание выравнивалось. Она не любила показывать эмоции, но сейчас её хорошо и спокойно. - Я думала, ты умер, - Соул поцеловал Маку в макушку. -Нет, пока я тебя не оставляю, - Итер помог подняться Маки. – Пойдем в отель заберем наши вещи, и пойдем домой. -Да, я хочу домой, - Они шли по пустому городу. – Значит, в городе никого не было, это всего лишь иллюзия кишина. -Их было двое, одного мы убили, а по –другого не знали. - Да, это была ошибка, надо стараться больше их не повторять. -Ошибки – это нормально, Мака, прекрати себя накручивать.

<center>***

</center>       Их после похорон, сразу привели в какой-то огромный особняк, мрачный. Сестер поместили в комнату с красными шторами, по сплетням здесь жила их покойная бабушка. Их дедушка сразу исчез, как только их поместили в комнату. Девочки залезли на кровать, и взялись за руки, смотря друг на друга, ведь теперь никакого кроме них двоих нет.

<center>***

</center>       Мака безумно была рада вернуться в свою маленькую уютную квартирку. Девушка даже не пошла в душ, а просто сразу легка на кровать. Через пару минут без стука пришел Соул, и лег возле неё. Они взялись за руки, мы не нужны были слова, был только их маленький мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.