ID работы: 8340629

Ангел-хранитель

Слэш
R
Заморожен
79
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Приятные" воспоминания.

Настройки текста

Но вдруг телефон вновь позвонил, но его взяла обеспокоенная поведением сына Франция. Она быстро поднесла телефон к уху и, заикаясь, сказала: — Д-да?..

       — Hello, Canada?* — какой же знакомый голос. Точно же! Это Великобритания! По совместительству отец Америки и муж нашей заплаканной француженки. — H-hello… It's m-me… D-darling…* — говорила, захлёбываясь в собственных слезах Франция. Украина и Канада тем временем, уже обрадовавшись скорому звонку России, вновь стали угрюмыми и начали смотреть в разные стороны, кто на дверь, а кто на излюбленное место на полу. Англия был напуган голосом жены, поэтому спросил, забыв об отчёте, о котором хотел поговорить с ней. — Hey, what's wrong?* — заботливо и нежно спросил мужчина. Франция, всхлипнув напоследок, принялась рассказывать всё, что недавно произошло.       

***

       — I-i see…* — после окончания длительного объяснения, вымолвил Великобритания. Он находился, мягко говоря, в культурном шоке и пытался как можно скорее разжевать всё в голове, но у него мало что получалось. Украина и Канада сидели спокойно весь рассказ, не прерывая француженку ни на минуту, пялясь на телефон укропа т.к. надеялись, что Росс, не дозвонившись до Канады, начнёт названивать первому. Примерно через минуту в голове у Велика созрел вопрос, который он незамедлительно озвучил: — A-and… Why p-precisely Russia?* — Франция замешкалась, но, выдохнув из себя накопившийся в ожидании вопроса мужа воздух, та начала говорить вновь. — Eh… I-i think y-you must know it too… Because he stopped contacting everyone. Not only with us, h-his family, but also with his friends and acquaintances. Therefore… I just have no choice but to send Russia…* — договорила француженка. Великобритания вздохнул. Он сильно ударил кулаком по столу, за котором сидел и подписывал бумаги, а потом злостно зашипел, подхватывая этой же рукой свой лоб. Грохот испугал Францию и та незаметно взвизгнула. Велик подал голос: — You know where is he now?* — это единственное, что сейчас беспокоило мужчину. Франция вжалась в кресло и прикусила губу. — I-i don't know… Russia didn't call me yet...* — сказала та. Великобритания обречённо вздохнул и сказал: — I'm going down to you, so wait. Let's go to the hospital to him together* — предложил Велик, вставая со своего кресла в кабинете и, не дожидаясь ответа, открыл дверь из этого душного помещения. — D-d'accord…* — ответила девушка и сбросила трубку, после сказав то, что Великобритания сейчас спуститься к ним в зал, ребятам. Те одобрительно кивнули и попросили проверить пропущенные, на всякий пожарный. И не зря…       

***

      

Вернёмся, пожалуй, к Америке с Россией

       Парни на данный момент уже приближались к больнице. Сердце Ама врачи смогли снова запустить, что несомненно порадовало Росса т.к. после криков: «мы его теряем!» справится с задачей — настоящий подвиг. Сам Росс просто смотрел на Америку и держал за одну руку. Слава богу врачи разрешили сделать хоть это, а то только посмотришь, сразу кажется, что они убьют есди тронешь пациэнта и сделаешь что-нибудь не так, особенно когда этого пациэнта буквально за несколько минут вернули с того света. Убьют не глядя. На глазах парня наворачивались слёзы, когда тот вспомнил в каком состоянии находился Америка только 10 минут назад. Холодный. А сейчас… А сейчас… Тоже. Но… Этот холод отдаёт совсем другой эффект, нежели тот, который был раньше. Этот — холод надежды. Да, прозвучало глупо, но это то, что сейчас чувствовал Россия. Надежду на то, что всё будет хорошо.       

Pov Россия

       Сразу, когда смотрю на него, перед глазами начинают мелькать воспоминания. Эх… А когда-то мы были друзьями. Хотя… Только ты так считал, а я прикидывался. Я же ещё тогда тебя полюбил… Помнишь, как мы вместе бегали от отцов, которые вечно не ладили, чтобы просто поиграть? Мы играли на площадках, на речке и, конечно же, в нашем секретном убежище. Хех… Оно было под камнями, закрыто разными листьями, которые умудрялись иногда закрывать нас от дождя. Хи-хи… Я до сих пор помню, как мы его решили построить…       

end pov Россия

перенесёмся на 30 лет назад

В их детство

— Hey, Russia!* — прокричал маленький мальчик своему лучшему другу, когда подбегал всё ближе с венком в руках. Названный тотчас же повернулся и встретил бежавшего Америку тёплыми объятьями. Тогда Росс ещё не носил шапку-ушанку, поэтому его волосы, которые были до лопаток, весело развивались на весеннем ветру. Паренёк был одет в пионерскую одежду, которая ему очень шла и делала его очень милым, а этот пластырь на носике от неудачного падения в камыши, от ложного представления о их мягкости… М… Загляденье~. На его голову в миг упал красивый венок из фиалок, а Америка, довольный этой красивой картиной, отошёл на несколько шагов, причём так ехидно улыбаясь. Росс посмотрел на друга с подозрением, но всё же решился перевести взгляд на рукоделие Ама и природы. Русик был приятно поражён, когда увидел, что венок был из фиалок - его любимых цветов, поэтому сразу же воскликнул с явно выраженным восхищением в голосе: — А где ты их взял?! — ожидавший такой реакции Мерик, покачнулся и, вставая в позу победителя по жизни, иначе говоря, гордо подняв голову и, скрестив руки на груди, ответил: — Да так, в саду росли. Вот и решил сорвать для тебя несколько — но стоять ему пришлось недолго т.к. Росс обнял его, повалив на землю. Сейчас они находились на широком поле одуванчиков, поэтому падать было совершенно не больно. Даже… Приятно? — Эй, ну ты чего?! — воскликнул пострадавший, а потом осознав, что друга не отцепит, обнял того в ответ.        Через несколько минут ребята уже стояли на ногах и обсуждали куда пойти поиграть. Росс предлагал пойти в лес, поискать грибов или ягод, а Аме предлагал погулять по набережной, которая находилась недалеко от дома Русика. «На помощь всегда придёт любимая игра: «камень-ножницы-бумага» — так сказал с важным видом Штат, как будто придумал способ найти общий язык с гуманоидами. Брякнув уверенное «ладно!» парень с венком на голове выставил правую руку. Последовав примеру младшего на несколько лет товарища, Аме тоже приготовился выигрывать. В итоге победа оказалась в руках России и он, с самодовольным видом, взял Сашку за руку, и помчался прямиком в лес, радостно смеясь. Аме, несильно расстроившись из-за своего проигрыша, побежал вдогонку за другом.       

несколько часов спустя

       — Это из-за тебя мы потерялись! — кричал на дитё коммуниста Америка, неохотно веря тому, что только что вякнул. Да, мальчики потерялись в лесу. Одни. Слава богу, что хоть еды набрали, и то надолго не хватит. — Нетушки! Не из-за меня! Не надо было бежать за белкой, сворачивая с тропинки! — плюхнувшись на старый пень, пробухтел Россия, пытаясь вглядеться в хоть немного знакомую глушь или найти хоть что-то из того, что помогло бы найти путь домой. Америка заглох и лишь виновато отвёл взгляд, сжимая в руках свою чёрную жилетку. Росс выдохнул и встал, убедившись, что ничего из вышеперечисленного он не увидел. Он подошёл к «дебилоиду», как он уже успел назвать США в голове, и обнял его, гладя по голове, тихо и нежно приговаривая: — Не боись, хорошо всё будет. Главное не паниковать — на что получил краткое «угу» и ответные объятья.        Простояв так ещё несколько минут, Росс отцепился от Аме и, улыбнувшись, выдвинул свою идею: — Как насчёт того, чтобы сделать себе по «палатке», — специально сказав это слово с выражением и показав этот жест пальцами, мальчик продолжил — а потом идти на поиски любой тропинки, оставляя за собой какие-нибудь знаки, по типу разбросанных камней. Ведь мало ли что может произойти, пока мы бродим-ходим — договорил паренёк. Америке эта идея понравилась, да и других у него не было, поэтому кивнув, они стали искать подходящее место и, вскоре, наткнулись на большие валуны, которые сзади были закрыты толстыми дубами. Волуна было три, но своим местоположением они создавали маленькое укрытие, которое сразу же заприметили наши герои. Переглянувшись взглядами они определились с местом временного проживания. Дальше Россия сказал: — Так… Теперь надо найти чем закрыть эту дырку сверху и разжечь костёр… –задумавшись, говорил Росс — Спички есть? –наконец добавил он. Аме только отрицательно повертел головой и добавил, посмотрев в небо: — можем, by the way*, потом забраться на какое-нибудь дерево и осмотреть. Вдруг что-нибудь разглядим. — отличная идея! – поддержал говорящего Россия. Дальше мальчики тем же способом, что и завёл их в лес, решили: кто будет мыслить как разжечь кастёр, и, собственно, его разжигать, а кто будет устанавливать палки и листву над камнями так, чтобы они не только держались, но и защищали от дождя, в случае его появления. Ну или другого лесного апокалипсиса.        В этот раз выиграл Мурика. Он со своим обыденным самодовольным видом сказал, чтобы Росс занимался разжиганием костра. Последний лишь кивнул и ребята разошлись по своим делам.       

***

      

прошло около двух часов

Сейчас Америка и Россия сидели приобнявшись под своеобразным укрытием перед костром, в который иногда бросали веточки, чтобы тот не потух. Буквально недавно парни закончили возюкаться со всем вышеперечисленным и решили отдохнуть.        Через пару минут Ам вдруг встал, чуть не повалив прижавшегося к его плечу Росса и, развернувшись к нему лицом, сказал: – Нам need to* забраться на дерево! – вспомнил паренёк. Отпрыск СССР'а тоже встал, отряхнул свою пионерскую форму и оглядел деревья. Все высоки, а под конец очень-очень тонкие, словно, если ты дотронешься до них, то они сразу же упадут или раскрошатся на мелкие кусочки. Встряхнувшись после того, как воображение нарисовала картину падения мальчонка с такой высоты, Россия подал голос: – Ну и кто забираться будет? – спросил он. Америка был старше своего друга на несколько сотен лет, но всё-таки если посмотреть на них со стороны, незнакомый человек бы сказал, что они разняться в возрасте буквально на несколько лет. Может 5 или 6. В пользу США, конечно. Ам не мог допустить, чтобы лез Россия т.к. во-первых: гордость не позволяла. Он что, трус какой-нибудь? Во-вторых: он переживал, что друг упадёт, потому что были такие случаи. Ну и в третьих: он старше, сильнее и выносливее, чем Россия. Поэтому выбор был очевиден. – Давай я, а то мало ли, что с тобой случиться again – последнее слово он проговорил медленно и со злостью и одновременным беспокойством в голосе. Росс плохо знал английский, но это слово заставило его повиноваться Мурике даже не из-за того, что он не знал перевода, а из-за того, что последний приснял свои очки, которые он носил даже в юношеском возрасте, и пялился на друга так, будто бы если скажет хоть слово против - его убьют. Чтож, малец просто кивнул, сглатывая набежавший ком в горле и нервно просмеялся, потерев одной рукой затылок. Эти глаза каждый раз его пожирали, приглашая утонуть в них, словно сирены, свою жертву. Увидел - попался и ничего уже не сделаешь. Один глаз был янтарно-жёлтого цвета, который буквально светился, правда немного, но это не мешало в него влюбиться, а второй более тёмный, карий глаз с оттенком светло-голубого. Он ассоциировался с тем, когда вечером, когда солнце садиться, выходишь на пляж и встаёшь у моря. Твои ноги омывают волны, приглашая зайти в свои воды, а песочек плавиться под твоим весом. Ты смотришь вниз на коричневый песок, мокрый песок с остатками голубой воды, которая постепенно удаляется, чтобы снова приблизиться. А ведь России так хочется зайти в море, не оставляя себе даже возможности дышать...        Но из такого вида раздумий его вывел всё тот же Америка, щёлкая перед носом Росса пальцами, чуть ли не переходя на крик, говоря: – Хьюстон, я не могу потерять ещё и Вас! Wake up!* – Росс немного дёрнулся, отойдя на шаг назад, а потом измученно выдохнул. – Прости... – промямлил он, отводя глаза в сторону. Ам бросил короткое: – Nothing*, – и продолжил: – я присмотрел тут дерево одно, – Аме показал рукой на стоящее позади России деревце. – но до первой, вроде как, надёжной ветки мне просто так не дотянуться. Поможешь? – А потом снова перевёл взгляд на русского. – Как знаешь... – ответил тот, поворачиваясь и подходя к дереву. – Thanks... * – ответил Ам и подошёл к нему.        Россия подставил спину, а Америка, стараясь ничего не повредить своему партнёру, забрался по ней и прыгнул, зацепившись за ветку. Веточка покачалась, листья, оторвавшись, полетели вниз, а Росс слегка кончнулся вперёд, но, умудрившись чудом не упасть, он придержал Сашку за (Ав: яйца🌚) ноги, помог ему забраться на злосчастную ветку.        Дальше всё шло как по маслу. Аме вскорапкался практически наверхушку, дабы показать чего он стоит, под крики Русика снизу, чтобы он не лез выше. Это ещё откидывая все колючие выражения, что он ему кидал по поводу его «бесстрашия». Конечно, если ещё откидывать весь сборник матов, что прилетел Алексусундру во время того, как ветка, после, как тот на неё встал, треснула и чуть не сломалась. Этот сладкий хруст дошёл и до Рашки.        Америка наконец перевёл взгляд на вид леса с высоты и стал оглядываться, не обращая внимания на Росса, который всем своим видом говорил, что если с ним что-нибудь случиться и он, например, упадёт, то ему кулаком прилетит ещё сверху по голове. Причём явно чем-то тяжёлым. Вот он видит ели, сосна, дубы, берёзы, дятла, маленькую речьку, птицу, ещё одну, свой дом, клён, солнце... Стоп. Перематаем немного назад. Дом... Отлично!       

Pov Америка

       Прекрасно! Просто заебись! Мы всё это время были в нескольких шагах от ёбаного дома! Ох, спасибо тебе, Росс, за то, что научил меня, блять, материться на своём языке, когда то. Спасибо! Я щас так отыграюсь, вспомню все, сука, выражения и слова, который только, ебаный в рот, есть! Аргх! Я так зол сейчас блять! Убъю, нахуй, всех, кто посмеет ко мне притронуться! Я пошёл убивать, ёб твою мать!        Кхм... Чтож, после этого, я продолжил прокливать всё и вся, а Росс, видя моё обезумевшее ебало, даже как-то испугался. Я точно уверен, что не пророню и хоть одно матерное слово рядом с этим человечком. Хах, да, я слишком добрый. – Russia, listen*, там... Аа! – когда спускался вниз по веткам, я почувствовал, как та, которая ранее хрустнула, посылая меня на свидание с землёй. Блеск... Я лечу, лечу, готовлюсь упать в прямом смысле в грязь перед Россией, дополнительно сломав себе парочку костей, т.к. высота была не маленькой. Славо богу и не такой большой, как могло бы быть. – Америка, нет! – Прозвучал голос триколора. Я его уже не слышал. Я перестал слышать всё, что вообще происходит. Я готовлюсь к удару... 3...2...1... Хм? Но... Что это? Я приземлился на что-то мягкое... Хотя, нет. Оно тоже твёрдое, но намного приятнее, чем земля. Я слышу короткое «Ай!», но оно, слово, добило моё шоковое состояние и мне пришлось посмотреть вниз. Я лежал на Россие. Oh God!* Зачем, зачем он это сделал!?       

Pov Америка ends

       Ам быстро слез с грязкого и дрожащего от невыносимой боли тела и подполз к голове, инстинктивно поглаживая волосы своего едва скулящего спасителя, приговаривая: – Ну зачем ты, idiot, did this?* – переходя на свой родной. Мурик был в замешательстве. Россия не проронил ни слова в ответ, просто расплостался по земле, будто бы просто прилёг поспать. Хотя, можно было бы заорать только из-за сильной судороги в районе живота и лёгких, которые очень сильно ныли. Не пошевелиться. Он мог только молиться, чтобы не здохнуть от боли прямо тут, но всё же силы думать у него оставались. – “Ч-чёрт... Н-нам же д-далеко от д-дома... М-мы же даже н-н-не знаем где он...” – повторял Росс себе одно и тоже. Безысходность и понимание ситуации просто убивали его, а по щекам стали медленно катиться слёзы. Эх... Это чёртого незнание деталей, которое бы могло так успокоить... Ах, а вот и оно: – Сейчас... Сейчас... Потерпи немного, мы не далеко от дома... Я-я понесу тебя... – сказал Штат и взял на руки Русю. Последний же, когда его подняли, прижался к тёплому телу друга и издав хриплое: – Б-больно... – вырубился от болевого шока. Эта картина, словно долбанула Америку током, что тот сорвался с места и, как соник, побежал к дому, роняя по пути несколько капелек слёз из-за сильных переживаний.       

***

       Вскоре, он добрался до дома и, чуть ли не выбив входную дверь с ноги, напугав этим младшего братика Канаду, помчался к предположительному месту, где должны были находиться оба родителя. В гостиную. И не прогадал. Когда паренёк вбежал в комнату, то застал спокойно беседующих Союза и Англию за чашечкой чая. Они сидели на мягких креслах перед камином. – А потом он... – перебив явно какую-то интересную историю Совета, Ам прокричал: – П-помогите! Russi... – сказал тот последнее слово почти шёпотом. Но его так же перебил его оттец. – What's happened!?* – спросил тот, подпрыгивая с пригретого места и ставя чашку на стеклянный столик, подбежал к сыну. Союз же ошеломлённо смотрел на своего отпрыска и не мог ничего сделать. Если говорить коротко, то он в ахуе. – USSR, вызывай скорую! – прокричал британец. После этого первого, как кипятком ошпарило, и он, бросив чашку куда подальше, побежал за телефоном, чуть не сбив заинтересовавшегося в происходящем младшего брата Америки.       

***

       Больница. Капельница. Врачи. Мед. сёстры. Белые стены. Операция. Палата. Чёртов пикающий апарат! Росс открыл глаза...       

***

       – Россия! РФ! Российская Федерация, очнитесь! – от мыслей о прошлом его отвлёк один из врачей, который хлопал парня по плечу. – Ох, простите! Где Америка!? – спросил того, обводя глазами «внутренний мир» машины скорой помощи, но не находя в ней своего... Друга? – Вы о нём? Он сейчас проходит операцию, его занесли в здание больницы как 5 минут назад! А Вы как будто в астрале, не реогировали на наши крики ни каким обра... – врача перебили. – Что с ним!? Он в порядке!? – тараторил обеспокоенно Росс, вставая со своего места. Врач, поправив очки, ответил: – Жить будет – такая короткая фраза, а так греет душу. Вспомнив обещание, данное Канаде, он спросил у дока: – А в какой больнице мы сейчас находимся? В какую операционную его увезли? Где она? – ого, Россия сам удивлся тому, что смог задать конректные вопросы, а не мямлить от волнения и переживания. – Это ценральная больница города. Номер 1, если по другому. Вашего друга увезли в 3 операционную, которая находиться на втором этаже, справа по корридору от первой лестницы. – ответил тот. – Ага, спасибо, я пойду – добавил Росс уже на ходу и побежал в здание, доставая по пути телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.