ID работы: 8340812

The Brothers

Джен
R
Завершён
14
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Первым проснулся Манвушка. Сонно разлепил очаровательные светлые глазки, но снова прикрыл, потому что было хорошо… Он прислушался к чужому биению сердца, оно было таким размеренным, приятным… Судя по температуре чужого тела, жар прошёл. Наверное братик Сули вылечил… сладко подумал блондин, счастливо расплываясь в улыбке, потому что одна из ладошек чувствовала дыхание второго старшего брата. Было так тепло… И хорошо, так хорошо ему ещё ни разу не было. Наконец он открыл глаза и осторожно, чтобы никто из братьев не проснулся выбрался из-под одеяла, мысленно попищал видя двух мирно спящих братиков и ушел менять букет сирени и мяты с мелиссой, потому что так пахло во всем дворце и ему это нравилось. А потом с трудом достал ещё и ветку можевельника, которую положил рядом. Как бы ни старался Манвэ, Мелькора он разбудил. Но он не подал виду, вроде, Благословенный был рад и все было хорошо. А ещё потому что на плече у него тихо прижимаясь посапывал Сулимо, и нарушать идиллию, менять ее на очередные холодные гневные взгляды и ненависть со строгостью в голосе не хотелось. Бауглир ласково поцеловал Ветер в лоб, а в дверях разбилась ваза. Сулимо разом подорвался, но кажется не был готов к тому, что окажется сонным. Выглядел он взъерошенным птенцом, а не настороженным орлом. Мелькор растерянно посмотрел на него, потом в двери. Там были осколки вазы с красивым букетиком, а в коридоре виднелась убегающая светлая точка. — Блять, что ты сделал?! — зарычал Сулимо, протирая глаза и резко поворачиваясь к Мелькору. Сам он ничего сделать не мог, он спал. Манвэ видимо уже выбрался из кровати, когда все произошло. А он выведен пока из строя тем, что впервые в жизни проснулся, до этого ведь в коме был, а ещё ранее не сталкивался с тем, что его собственное тело засыпало, это всегда было на Блаженном. Оставался только брюнет, зараза. — Поцеловал тебя по братски в лоб… — сказал ошалело старший, за что огреб по голове жезлом. Не сильно, но ощутимо. — Эй, ты чего?! — возмутился сразу он. — Это тебе чтоб думал прежде чем делать в следующий раз. Во-первых, я не разрешал себя целовать, скотина ты поганая, а во-вторых, поздравляю, ты родил нашему мальчику новую идею — он тебе не нужен, зато есть весь такой чудесный я, которому ты создал тело и теперь намерен избавиться от него самого! — Сулимо выбрался из кровати и быстро разминал тело, что бы бежать за братом. — Ну у вас и фантазия блин… — пробормотал Мелькор, потягиваясь, хватая младшего и закинув его на плечо переместился в сады, куда и вел коридор по которому бежал Манвушка. Тот прибежал прямо в них в этот момент, попадая мордашкой в бедро закинутого как мешок картошки Сулимо. Мальчишка ожидаемо ревел в три ручья, его колотило. Мелькор сбросил седовласого, тот упал на каменный пол, но кажется, это никого не волновало. Бауглир крепко обнял младшего. Сулимо же с трудом пытался подняться с земли. — Эй, Манвэ, ты чего? — тихо и ласково сказал брюнет, гладя младшего по голове. Тот яростно вырывался, плакал, с трудом дышал, так как нос забивали слезы и сопли. — П-п-п-пустииии.! — ревел он, отпихивая его от себя, но ничего не удавалось. — Й-й-я вам не нуууужен… — слова давались мальчику с трудом, внезапно он оказался в воздухе, несколько уменьшенный до размеров пятилетнего ребенка и оказался на ручках у Сулимо. Тот ничего не говорил, держал его как младенца под попку одной рукой, второй вытирал слёзки, подтер сопельки, дал младшему высморкаться. Тот удивился, видя все с такого ракурса и видя такого строгого-строгого братика, даже реветь перестал. — Успокоился? Ну и хорошо. — удовлетворённо сказал седовласый. — Держи палку-убивалку и дай ею хорошенько нашему старшему брату по голове. Он совсем не умеет думать. — у Манвэ в руке оказался их жезл королевской власти. Благословенный непонимающе посмотрел на него, снова растворяя сапфир. — Так вы меня не бросите? — робко и заплаканно спросил мальчик. Говорил он надрывисто, из-за сбитого дыхания, но постепенно дыхание успокаивалось под ладошкой Сулимо на груди. — С ума сошел? Как же мы можем бросить тебя? — возмутился Бауглир у него за спиной. — Но я же плакса… И маленький, зачем я вам. — снова всхлипнул мальчишка, а Сулимо бережно поцеловал его в лобик и в нос. — Потому что ты наш брат, а ещё потому что иначе у нас будет на одного брата с тобой меньше. — сказал Ветер, устраивая его голову у себя на плече. — Все, малыш, успокаивайся. Никто тебя не бросит, мы в особенности. Правда мне придется уйти сегодня по делам, но на ночь я обязательно вернусь к вам на ужин и укладывать тебя спать. Правда? — злобный зырк в сторону брюнета и тот активно кивает, соглашаясь со всем сказаным, лишь бы Манвушка успокоился. Тот и правда пришел в порядок, вскоре он вернулся к обычным своим размерам и они сидели в саду на небольшом пикничке. Сулимо вытащил из кармана вещей скляночку с таблетками, этикетку с указаниями по применению от Ирмо он замаскировал. Мелькору не доверял, а Манвэ нельзя смотреть, это черевато. Он выкатил как и указано одну таблеточку в стакан воды и та зашипела, крася в забавный ярко-жёлтый цвет жидкость. В указаниях по применению было указано, что после очередной истерики в уже спокойном состоянии пациента нужно растворять таблетку на стакан воды. Вот он и выполнил все по инструкции… Потом надо будет вторую, но уже просто одну из трёх в день для профилактики. — Манвушка, иди пить лекарство. Тебе надо укреплять иммунитет, если мы хотим идти лепить снеговика. — сказал средний брат, зная, что младший всегда мечтал это сделать в компании его самого и Мелькора. Уже счастливый и улыбающийся Благословенный радостно принял стакан и в течение минуты он оказался пустым. Следующий опустел ещё через пол минутки.

***

Следующий месяц проходил спокойно. Утро начиналось с того, что все вместе вставали, шли готовить коллективно завтрак, Манвушка перед едой пил таблетки якобы для укрепления иммунитета, хотя и их тоже, Мелькор с Сулимо ругались пока младший не видел, а после обеда Сулимо пропадал в Валиноре. Про Манвэ никто не знал, благо, к нему обычно и раньше мало обращались по Благословенному имени, сейчас просто ненавязчиво он избавил всех и от этой привычки. Альмарен вместе со светильниками был уничтожен. Обустраивали теперь новое место, Валинор, и работа пошла быстрее даже не смотря на то, что король появлялся на довольно короткий срок. У Сулимо был стимул побыстрее заканчиваеть дело. Перед ужином традиционно была игра в снежки, в потом усталого, но счастливого Манвушку вели кушать и укладывать спать. Ложиться приходилось всегда в одну большую кровать, иначе Манвэ ворочался и не засыпал. Даже Ирмо помочь ничем не смог. Эта троица каким-то образом вышла из-под его юрисдикции, но потом оказалось что все дело в Утумно. — Братик, возьми меня с собой. Я хочу снова помогать делать мир. И как там орлы? Ты говоришь с ними все хорошо, но я хочу сам убедиться. — Манвушка капризно сжав кулачки и поджимая губки стоял в комнате, пока Сулимо переодевался. — Манвэ, там очень много работы, у меня не будет времени на тебя, да и никто не знает что мы разделились. Давай в следующий раз? А в этот я расскажу остальным. — сказал Сулимо устало. — Ты уже две недели так говоришь! — закричал Сулимо, пуская слёзки, надеясь уже на них. — Вы меня никуда не пускаете, в саду уже скучно, я хочу куда-нибудь еще! — он и правда расплакался. И не в шутку. Но и не до истерики. Просто слезы. — В горы вы не пускаете потому что там опасно и холодно, за пределы замка — только вечером со всеми вами, в замке ничего интересного. Ты постоянно пропадаешь по делам, Мелькор снова запрягся в «сельско-хозяйственные работы» как он говорит, а у меня ничего кроме орлёнка из игрушек даже нет. Делом заниматься как раньше тут негде, мы изолированы от Эа, а здесь полная автономия. — Благословенный утирал платком слезы, высморкался и собирался уже уходить умываться, но его обняли бережные руки. — Сказал бы раньше что тебе одиноко тут с одними нами, а то молчишь как партизан. Я же ведь больше не сижу в твоих мыслях, малыш, я не знаю что у тебя там в голове. Обещаю, сегодня я там поговорю со всеми, предупрежу и завтра пойдем вместе. Правда-правда… — Сулимо поцеловал младшего в лобик, погладил по голове, проводил его до ручья у поля, которое сейчас вспахивал Старший. Сам беловласый малыш окончательно высморкался в платочек, умылся в ручеечке и ещё час не отпускал Сулимо, сказав что обойдется без вечерней прогулки, если завтра они пойдут наконец за хребет, так что на привале у Бауглира все сидели и пили родниковую воду, болтая о том, чего бы кому хотелось в будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.