ID работы: 8341177

Над пропастью моржи

Джен
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
221 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Арка I Zero Берегите сломанные маски.1.3

Настройки текста
В тёмно-синем лесу, где трепещут осины, Где с дубов-колдунов опадает листва Зайцы в полночь траву на поляне косили, И при этом напевали странные слова… А нам всё равно* Приглушённые звуки, рассеянный цвет, что-то усиливался, то слаб, тем не менее не прерываясь. Я что-то забыла. Место, где я очнулась было странным. На меня давило, стесняло движения, и воздух стал… Мягче? И холодно. Очень. Наверное. Это очень странно. Мне тут не нравится. Нет, не совсем. Мне не нравится так. Ведь должно быть иначе. А должно ли? Мысли ускорились, стабильно принося очередную порцию бреда. Внутренний голос ехидно замечал, что часа виновата, а остатки нормальности, не вытравленные голосом истерично плакали. Это место нельзя объяснить. Это ненормально. ''Выпустите! '' — Кричат, будто режут. Их, или меня? Меня? Их? Голос? Прирежьте тот голос! Убейте! Зарежьте! Повесьте! Расстеляйте! Четвертуйте! Пусть страдает как я! Разможите ему голову! Изжарьте! Убейте! Утопите! Судорожный вздох. БеситБеситБесит! Как же всё это бесит! Убейте голос-пересмешника! Я, сев на задницу, уткнулась лицом в колени. БеситБеситБеситБеситБеситБесит Как же всё бесит! Почему? Почему?! Почему я не могу собраться?! Почему я не могу быть нормальной?! Почему я не могу перестать скатываться в сумасшествие?! Белое-белое. Почему я не могу остановиться?! Почему я не могу выбраться?! Почему… За что… Я шмыгнула носом в непонятном месте. Откат и истерика приветственно махали руками.

***

Я нетвёрдо стояла на ногах, пошатываясь. Давление явно усилилось.       Надо идти. — говорило что-то в глубине сознания.       Останься, оно само пройдёт. — говорило что-то в другом конце сознания. Признаться честно, сначала я не хотела никуда идти. Только сидеть на месте. И чтобы меня успокоили. Просто пришли и пожалели. Мне сильно невезёт. Сильнее всех. По жизни. Пожалейте. Я не жалкая. Но я достойна хотя бы жалости! Я скривилась. Это не мои мысли. Я не нуждаюсь в жалости! Я не жалкая! Мне всё равно, если меня будут жалеть, я только стисну руки в кулаки и изобью тех, кто посмел. Я не жалкая. Мне не нужна жалость! Прохрипев что-то невразумительное, я поднялась на ноги. Что за безумие?! Почему в моей голове за последнее время почти нет моих мыслей?! Почему? Что это за голоса? Почему я?! З… зачем? Грудную клетку сдавило. Я на это лишь начала хрипеть. Сил, моральных, чтобы что-то кричать не было. Хотелось просто сдохнуть. Чуть-чуть. Чуть-чуть сдохнуть. Хоть умереть чуть-чуть и нельзя. А ещё чёрный хлеб с клубникой и зубным порошком. Как ни странно, но именно это и заставило меня очнуться, широко раскрыв глаза.Чёрный хлеб рулит!!1! Я чувствовала себя не очень. Как будто из меня тянули силы, пытались залезть в голову, оставив на задворках сознания лишь маленький комочек в коробке из-под обуви, и поместив меня туда, хотя сейчас я занимаю весь этот мир. Нет, не так. Сейчас я — и есть этот мир. Со всеми его полями, горами, пещерами и мхом. И всё что-то, да олицетворяет! Давление чуть спало. Стало легче дышать.       С т о й!

Иди вправо и вперёд!

Я усмехнулась. Я не собираюсь следовать советам голосов. Я им не верю. Я их не знаю. Идите лесом! Все!!! Повинуясь ощущениям глубины подсознания, того, что сонно ворчало на остатки нормальности, я взмахнула руками и оттолкнулась от земли. Нет. Песка. Песка, что стелился по низу, иногда приподнимаясь. Я не знаю, что должно произойти. Я ожидала многого. Почти всего. Но никак не того, что приподнимусь вверх, будто со дна бассейна. Сравнение было чем-то одобренно. Я что-то забыла. Что-то важное. Или кого-то. Глубина подсознания стремилась наверх. Голоса тянули вниз, переходя на крик, пытаясь запугать, завлечь вниз. Вниз не хотелось. Голоса, не стихая продолжали истерию. Забаррикадироваться, или заткнуть их! Второе, так как невыполнимо, быстро вылетело из головы. Первое казалось не такой уж и плохой идеей. Казалось. Голоса не стихали, отчаянно пытаясь сбить во внутрь, вглубь, вниз, в темноту …А нам всё равно! А нам всё равно! Пусть боимся мы Волка и сову, Дело есть у нас В самый жуткий час, Мы волшебную Косим трын-траву… Да, трава явно была отменной. Я, подвешенная неизвестным феноменом в пространстве, не знала, что делать, в таком «подвешенном» состоянии. Усмехнувшись каламбуру, я замахнулась руками, аки птица.

Это ненормально

— выдали остатки одыкватности. Как будто я этого не знала. Скажите хоть что-то новое! Странное ощущение, идущее со дна, самого дна сущности, к счастью, моей, считало иначе, как бы говоря: Так надо. Это было очень странно, но, чёрт возьми, это было правильно! Я не знаю, что мне это сулит, но эта часть моего существа обещала… Много, чего обещала. Но я не слышала. Мне это было не важ… Конечно, это было мне важно! Очень! Вот только то, что странность не навязывалась, не кричала, не заставляла скатываться в садизм-мазохизм. Просто говорила. Уведомляла. Как эсэмески на телефоне. Тихонько брякала на переферии сознания железным колокольчиком. Звонким и приятным. Поверила бы я только этому? Приятному звучанию и отсутствию напряжения, вызываемого другими ''посетителями''? Боюсь, да. Память, навалившаяся на меня так внезапно, была не моей. Я её отторгала, всеми силами отторгала, не принимая, хоть всё и сходилось. Трезвое мышление? Холодный расчёт? Что за бред?! Нет, не так. Что это за бред?! Нет, мне, конечно, приятно, что моя история оказалась больше, чем я думала, опять-таки это дибильное чувство «а я лучше!», но… Это ж сколько у меня врагов скопилось за такую прорву времени?! И не все люди-не-игроки. Вот это и пугает. На горизонте навязчиво маячило ощущение, что я что-то забыла. Нет, даже забываю. Упускаю. Нет... Как только я доберусь до того, кто сделал те голоса... Я ему и за этих мразей голосистых, и за это хренощущение хорошо так пожму... шею.

***

Взмах. Взмах. Взмах руками. Дышать становится всё легче и легче, но слишком медленно. Мне надо быстрее! Часть сущности, обозванная… Пусть будут кизляками! как оказалось кизляками сама не знаю отчего, подтверждала, будто тихо, но от этого не менее истерично смеясь: Пиздец. Пиздец товарищи. Нам точно пиздец. Отчего именно ''нам'' я не поняла, ну да ладно. Кизляки неодобрительно заулюлюкали. Я вам не цирк ходячий! Сами как-нибудь развлекайтесь!!! Взмах. Взмах. Вся сущность, убаюканная монотонными движениями, немного расслабилась. Успокоилась. Снизила бдительность. Я и она. И я и сущность что-то забывали. Упускали. Постоянная бдительность!!! Да и я, если честно, тоже. Субстанция (в воздухе бы я так не смогла, да и он не настолько густой. Это точно не воздух, но я как-то дышу. Вот только… Как?!) похолодела, вновь напоминая о том месте, где я отключилась в прошлый раз. Но не так. Этот холод был другим. Это был даже не совсем холод. Скорее… Да. Это была прохлада. Я не ощущала какой-то подставы от такого рода холода. Мне он казался более... более. Просто более. И отчего-то очень сильно не хотелось разочаровываться в таком, почти детском, доверии. Кизляки протестовали, но я их заткнула, хоть и с трудом. С каждым разом, что я их слушала, они становились всё сильнее. Игнорировать их становится сложно. Это проблема. Может, у меня получится отморозить их? Тот холод, что прохлада. Может, он мне поможет? Тогда надо будет подойти к нему, хотя бы чуть-чуть поближе. Я запаниковала, поймав себя на подобной мысле. Это опять были не мои мысли. Это странное место. Это очень странное место. Странное. Очень. А ещё страшноепочти как те жуки-паразиты из Африки, что забираются под кожу и будут сжирать тебя изнутри, пока ты от боли пытаешься вскрыться ногтями кожу. Красными-красными. Кровавыми. Это было и вправду пиздец, как страшно. Опять. Который уже раз А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане У поганых болот чьи-то тени встают Косят зайцы траву, трын-траву на поляне И от страха все быстрее песенку поют СтрашноСтрашноСтрашноСтрашно Это пиздец, как страшно. Именно страшно. Это не стрёмно с чуть трясущимися руками и п у с т о т о й в животе и в месте где-то под рёбрами, где, кажется, находилось что-то важное. Это именно страшно Настойчивое, буквально зудящее чувство, что я что-то, мать его, забываю, не прекратилось, лишь усиливаясь. С досады я закусила губу. Это начало меня уже порядочно так бесить. Как доберусь до той-самой-мрази, как я и обозвала что-то-там, что и присобачило ко мне эти голоса, так точно хорошо пожму ему шею. Я бы рассмеялась, если бы в з м а х и не занимали меня почти полностью, а так лишь позволив выступить кровожадному оскалу. Я не знаю, кто эта "та-самая-мразь", но даже на гнев я не куплюсь. До этого была не моя мысль, но я присоединюсь к ней. Возможно. Когда-нибудь. Взмах. Взмах. Не сказать, что я была какой-то агрессивной, нетерпеливой или кровожадной... Но да, терпением я не отличалась, и все мои пакости и т.д происходили быстро. Стоит ли говорить, что меня сразу же раскрывали?

Взмах. Взмах.

Холод, больше похожий на прохладу, не отставал. Могла бы — рассмеялась. Мне не нравится то, что он несёт. Он несёт лишь смерть. Да, эта смерть куда легче, чем то же четвертование(хотя то скорее относится к пыткам) но Аня, подруга из далёкой-далёкой жизни, даже не моя подруга. Подруга другой меня, не похожей на ту Ольгу. Балаболка с жилом в заднице. Как знакомо-то! Эх-ма! Как-то говорила что-то в роде того, что смерть от холода — самая безболезненная. Эта девушка, Аня, вообще была странной. Чёрные волосы, карие глаза. Русская, с правильными формами лица. Хрупкая и красивая, в отличие от не-той-но-и-не-этой меня, что была полновата. Мрачные шутки, мрачные стихи, что она читала вслух, если её довести. Очень странная девушка. Как ни странно, но её лучшая подруга, по крайней мере в классе, была заводилой с раздутым эгом и богатой семьёй. Хотя, это общение пошло им обеим на пользу. Подружка переняла некоторые шутки, а также стала зачитываться литературой про разную нечисть, в частности, про вампиров. Одни только "Сумерки" эти ненормальные обсуждали месяц! Месяц, Карл! А Аня... Она будто оттаила, впуская ту девочку в свой круг, близкий круг общения. Ну, или я что-то забываю. Взмах. Взмах. Противоположности притягиваются? Взмах. Взмах. Каждой тваре - по паре! Тогда где моя? Где-е-е ты-ы? Тва-а-арю-юшка-а-а-а! Конечно, ответа не было. Я протянула руки вверх, скребя ногами, будто бы снизу что-то есть. Естественно, внизу ничего не было, там была только эта странная хрень, субстанция, странно похожая на воду. Кизляки, подумав, сравнение одобрили. Да ладно?! Это нихрена не... Воздуха перестало хватать. Открыв рот, я поняла, что дыхание невозможно. Вода. Всюду была вода. Я резко вытянула руки, пробиваясь ко свету, нет, света не было. Я билась не за свет, тот чаще всего ослепляет. Я билась за жизнь. Первым делом свою. Пальцы рук натолкнулись на плёнку. Подплыв выше, я разбила эту плёнку, вынырнув. Вдалеке виднелся берег. Странно, но он не был похож на тот, с которого я навернулась. Он был другим. И всё-таки, я что-то забываю.

***

Я стояла на берегу, вся в песке. Конечно, я могла спустится и отмыться, вот только...

Я уже в который раз чуть не утонула.

Я не имею ни малейшего желания добровольно идти к воде. Такими темпами, я скоро буду и вовсе бояться воды. Хотя, смерть от утопления куда лучше того же четвертования, хотя и уступает повешению. Но, как я помню, этот мир приведёт меня туда, куда я захочу. А куда я хочу? И вправду, куда? Этот мир, хоть и вызывает чувство родства, дикое, неконтролируемое, так и тянет взвыть но мне нужно больше. Мне нужно больше, слышите! Нет, это ни к чему не приведёт. Так нельзя. Как? Да. Да, мне нужно больше. Нужно больше узнать. Меня прошибло на тихий смех. Нет, это не истерика, боюсь, это нервное. Я что-то забыла. Опять. Снова? А вспоминала ли? Никогда раньше не замечала за собой жажды знаний. Поправка: в этой жизни. Она, блеклая и тусклая, уже рассматривалась лишь как нечно безсвязное. Безликое. Невыраженное и невыдающееся. Одна из многих. Это чертовски пугало. Нет, не до дрожи в коленях, скорее до полного онемения и неспособности двинуть и пальцем. Вздохнув, я определилась. Я ищу знаний. Знаний о том, как мне выжить. Нет, даже не так. Кто я такая?

***

Привычная пшеница, неспеша покачиваясь на ветру, шелестела. Я, конечно, рада, что вышла... Но я не рада пшенице. Она жёсткая, грубая, режущая. Она как-то не ощущается как моё отражение... Я не жестокая! Нет! ...скорее как паразит. Хотя, признаю, паразит знакомый. Это зло знакомое. Могло быть и хуже. Кромка пшеничного поля, в которое я, превозмогяухокровь! зашла, проплешиной опускалась куда-то вниз. Я, помедлив, подошла, ускорив шаг к ''лысине''. Я подошла не слишком близко, но всё-таки этого оказалось достаточно. Неровно ступая, я очень опасалась того, что в той самой проплешине будет глубоко. Да, я очень боюсь глубины. Конечно, если так можно сказать про то, что ненавидишь. Я ступала неровно, словно чего-то боясь. Но это мне не помогло. Да, я споткнулась не там, на подходе к "беззлаковому пространству" об какую-нибудь корягу или скопление травы. И это даже было бы хорошо, если бы я в самом конце не упала, запнувшись о ногу — БЛЯ-Я-А-А-А-А-А...! — Знаете, постоянно падать мне уже надоедает.        — Надо бы с этим что-то делать... — Отмечала какая-то часть сознания, в то время как остатки нормальности заливались. Кизляки, смеясь, не ждали опасностей. А нам все равно, а нам все равно Станем мы храбрей и отважней льва Устоим сейчас в самый жуткий час Все напасти нам будут трын-трава

***

Лысина. Проплешина. Беззлаковая область. Пустота. Озеро. Как называется это место? Кизляки, выждав и посовещавшись друг с другом, решили. А я согласна. Я не люблю неопределенности. Проплешина.

***

Туман, от водопада, видимо, поднимался вверх, скрывая от меня то, что осталось от моего-но-не-полностью мира подсознания. Всё решится здесь и сейчас Я лежала на песке, странно-престранным. Зелёном. Сине-жёлтом. Поправка: Грязном сине-жёлтом. Хрипло рассмеялась и встала. Понимание, куда надо идти пришло само. Нет, даже не так. Оно было Дорога звала и манила, и впервые с моего попадания сюда, я послушала. Пошла, как ослик на привязи, стараясь идти более-менее ровно.

***

На горизонте несколько раз появлялась тень. Странная тень, промежутки между появлением которой всё сокращались и что всё больше и больше показывалась. Странная, странная тень. Человеческая Хоть я и неуверенна в этом на всё сто, но тень и вправду больше похожа на человеческую. Просто чуть меньше. Я скрылась за поворотом и застыла, не веря в происходящее. Передо мной стояла девочка лет пяти-семи. Точнее я сказать не могла. Худенькая, бледная, с чёрными волосами и одним, чёрным как ночь, глазом, второй она скрыла повязкойхоть кизляки и ясно сказали, что под повязкой нет никакого глаза, надеюсь. — А... Эээ... — Ничего глубокомысленней я выдать не смогла, но потом, всё-таки соорентировалась. — Ты давно тут? Девочка с непониманием уставилась на меня. — Эм... Ладно... — После минуты неловкого молчания выдала я — Как тебя зовут? — Итама. — Сказала она, промолчал минуты две, когда я уже перестала надеяться на ответ. — А... А я - Ольга. Чёрный глаз уставился на меня с интересом, что-то взвешивая. Мне сложно сказать, сколько мы так простояли. С неловкой улыбкой(я) и с пристальным взглядом(Итама). Могло пройти всего полминуты, но лично мне показалось, что прошла целая вечность, пока моя собеседница наконец не заговорила вновь. — Тут есть и другие. Иди за мной. — И развернулась, ничего не объясняя уходя. Я, пришалев от такой наглости малявки, не сразу отправилась за той. — Аа... Где? В-всмысле кто? — Сказала я, подбежав к Итаме, но та не ответила и через минуту, и через пять. Я пропустила её вперёд, и стала смотреть по сторонам. Путь, по которому мы шли, ощущался верным. Кристал, сине-зелёно-жёлтый, стоящий по середине, по форме больше напоминающий круг, и уходящий острыми завершениями столбов вверх, приближался. Нет, не так.

Это мы приближались к нему

Наконец настала долгожданная тишина. Голоса, то и дело поочерёдно маячащие на переферии сознания, что-то настойчиво требующие, причём постоянно, окончательно смолкли. Даже кизляки притихли, чему-то внимая. Наверное, именно из-за этого такая долгожданная тишина мне и не понравилась. За те несколько часов-дней-лет-веков что я здесь, они мне часто помогали, при чём не топя, как остальные голоса. Итама петляла между столбами кристаллов с острыми краями, будто танцуя и что-то рассказывая. Я поначалу пыталась повторить, но ощущала лишь стыд и раздражение, поэтому вскоре прекратила, чтобы не портить давнюю мечту красиво танцевать. Знаю, это забавно, но да, поначалу, я очень хотела танцевать, ну, или быть дизайнером, причём не как хобби, а как профессия. До этого у меня была мечта, ну как мечта, скорее пожелание, ещё до того, как я поняла, что мир, прошлый мир, в котором я жила, немагический. Обычный. Со своей историей, политикой, географией. Смириться я не смогла. Но принять сам факт - пришлось. Мы, попетляв несколько минут, вышли к пространству, на котором не было кристаллов. Ну, почти. Весь круг, свободный от глыб, был красиво отделан плитами из этого самого кристалла. Я поёжилась, смотря в пол, это ж сколько надо сил и/или концентрации для подобного?! Подняв глаза, я увидела ещё более страную картину. Нет, большой светлый комок чегото-там, состоящий, кажется, из одного электричества меня не сильно впечатлилхотя, кому я вру, очень. Очень впечатлил. И даже то, что одна девушка, в майке и джинсах, с кроваво-красными волосами до пояса,подняв лопатувот откуда?! наставила её на вторую девушку, в... Платье горничной?!, что что-то говорила писклявым, липким голоском, одновременно пытаясь поднырнуть или уклонится от лопаты меня не проняло. Кажется, у меня задёргался глаз. Во всю эту картину органично вписывалась третья девушка, тоже черноволосая, с таким холодом и равнодушием напополам с усталостью смотревшая на двух других, что когда она посмотрела, не меняя взгляда, на меня, то я поёжилась. Мельком осмотрев меня, и задержав взгляд на Итаме, она вернулась к созерцанию двух других. А у меня внутренний мир - общага. А чего достиг ты? Перепалка двоих-с-лопатой зашла на новый круг, и я, под одобрительное шебуршение кизляков, сделала Рукалицо, не выдержав идиотизма. Хлопок раздался громче, чем я думала. Все трое повернули головы ко мне и Итаме Фамилии-не-знаю с различной реакцией, ну, или её отсутствием, как это произошло у Итамы, не повернувшейся, и той-страшной-очень-сташной-и-вы-меня-не-переубедите-в-обратном-девушке. СтрашноСтрашноСтрашноСтрашно А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане У поганых болот чьи-то тени встают Косят зайцы траву, трын-траву на поляне И от страха все быстрее песенку поют Плевать, мне всё равно стрёмно. Держащая лопату смотрела с удивлением, а та, что уклонялась, явно о чём-то жалела. Посмотрев на меня, всё взгляды скрестились на странной-уклоняющейся-девушке, а та, заметив это, возмущённо экнула. — Николь. — Сказали двое, смотревшие на третью обвиняющие, и я под вилась их хору.Вы это репетировали, что-ли? Обвиняемая, наверное, подала плечами. — Сколько? — Сказала ужасающая, в странном черном одеянии. Её голос был хриплым и таким же уставшим, каким мне показался её взгляд, если не смотреть только на жуть. Я, не поняв, вытаращилась на неё. — Да она — Взмах в мою сторону — тут уже несколько часов. Наверное. Повисла напряжённая тишина. - Эээ... — Что тут творится?! Внутренний мир человека отличается от обычного тем, что там только один человек! Так как так?! А ещё важнее — Кто вы? Страшная, подумав, хотела что-то сказать, но её перебила девушка с лопатой. — Шизофрения. — И помахала рукой, для надёжности, наверное. — ? — Кажется, я уже достигла состояния "нет слов, одни эмоции". Страшная, неведомо как оказавшаяся за красноволосой я тоже так хочу, дала той подзатыльник, сурово зыркнув налюбительницу хентайной манги ту, что была без лопаты.       Одно другого не отменяет! —Непойми с чего заверещали кизляки. — Ну... — Призадумалась "Шизофрения" — Сначала тут появилась Ольга — Взмах рукой в сторону устрашающей — потом она натолкнулась на что-то в роде осколка реальности, и нет, даже не спрашивай, что это такое — Шизофрения положила руку на лицо, и чуть обождя, продолжила — так тут появилась... — Красноречивый взгляд и попытка испепелить им же "горничную", впрочем, неудачно — Николь. Советую с ней на едине не оставаться. Блин, я серьёзно. — Возмущённое "Хей!" было красноречивым, но безымянная проигнорировала его, явно по привычке — Потом Ольга заебалась, причём конкретно так. В итоге она запечатала память, когда шла на перерождение. Так появилась я. ВЕЛИКАЯ И НЕПОДРАЖАЕМАЯ УДЗУМАКИ-САМА!!1! — И реклама Био-баланс представляет! Она возвела руку к пустому, тёмному и насквозь прожённому существунебу. С характерным звуком моё веко стремительно задёдгалось, а "Удзумаки-сама", видео успокоившись, продолжила — Но это холопы постоянно зовут меня Машей! — Нет, явно не закончила. То, что страш... Ольга, да, буду звать её так.Вот только я её знаю. Вот только откуда я её знаю? молча отвесила, кажется, Маше подзатыльник. Блин, она нравится мне всё больше и больше... — Шшш... Так вот! — Опомнившись, продолжила "Узумаки-сама" — Потом я однажды упала на... Как там это звалось? Ах, да! Пространственно-временную аномалию! Очнулась лет в пять. — Выразительный взгляд на Итаму — Так в нашей общаге поселилась Итама. Правда, ты вряд ли сможешь поговорить с ней — Следующие она сказала тихо, бурча себе под нос, но я услышала — Типичная Учиха. — А я? — Что-то тут нечисто. Кизляки отмолчались. Трое присутствующих мрачно смотрели на Ольгу. — Так не должно было быть. — Причмокнув губами сказала горничная Николь — Так вышло. Мало того, что Оленька заебалась, в прочем, опять, так нас уже было слишком много. Это сложилось, и в итоге не мы к тебе, ни ты к нам не пробилась. Так вышло. — Она пожала плечами и развела руки в стороны. Кизляки, на моменте "не мы к тебе" облегчённо заулюлюкали. Им что-то не нравилось. — Так вышло... — Как болванчик повторила я — А в смысле много? — Я подняла на них взгляд. — Максимальное количество личностей - три. — Потирая переносицу одной рукой и загнав большой и указательный палец на другой руке, сказала Николь. — А нас... — Девушка обвела взглядом всех присутствующих - пятеро. — И тут же, перестав быть серьёзной, поиграла бровями. У меня, кажется, задёргался второй глаз. тем временем страшная Ольга исчезла из зоны видимости незамеченной — И... Что со мной дальше будет? И как-то сразу повисло странное, чуждое и неловкое молчание.Ну, для меня точно. — Ты тоже... Часть сущности. Сейчас главенство при перерождении у тебя. В этой жизни. — Маша вздохнула и с сочувствием напополам с грустью продолжила — Тобой займётся Николь. Сочувствую, но это реально надо. — Она грозно посмотрела на вышеназванную и добавила, хоть я этого отчего-то и не услышала — Она должна выжить, чертовка. — Оки-доки! А... Тебя вообще как звать то? — Мы её не звали, она сама пришла. — Ааа... Пофиг! Так как тебя звать, нежданный гость? На словах нежданный гость кизляки поморщились. Они не верили. Вот только чему именно? — Оля. Взрыв смеха стал для меня неожиданностью. Имя Ольга - довольно распространённое. Вон, даже ту, устрашающую-и-доминирующуюв постели тоже звали Оль... Дошло. Ах они пиздюки... Тем временем двоедибилов отсмеявшись, продолжили комедию. — Итак, значит за мной! — Кокетливо подмигнув, Николь потащила меня куда-то в сторону. Она сжимала мою руку незаметно, но сильно, и пожелай я вывернуться, скорее всего, у меня бы не вышло. Тем временем мы подошли к странным кристаллам. Эти, в отличие от остальных, сине-ораньжевых, были просто синими. Нет, даже не так. Синими. Прозрачными и чем-то притягивающими, как свет мотылька. Да, я не смогла придумать ничего лучше. Знаю, лох. Но вот только кизляки не согласны, они требуют побега. Нехорошие предчувствия усилились, кизляки стали с криками вырываться, стучать и орать "Bunt_Blyat", что это, я так и не поняла, но посыл был ясен. Побег. Мне нужно бежать. БежатьБежатьБежатьБежатьБежать А нам все равно, а нам все равно Пусть боимся мы волка и сову Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву Конечно, у меня не получится просто вывернуть руку.

Но это не значит, что я сдамся.

Я громко чихнула. Как и предполагалось, сопровождающая на миг сжав, чуть расслабила руку, томным голоском сказав: "Будь здорова". Она розовая?!Хотя, чего-то такого я и ожидала. Спасибо вам, кизляки, это знание было, бесспорно, важным, ценным и нужным! (Нет) Я резко выдернула кисть. Николь обернулась, укоряя меня взглядом, добрым-добрым. А глаза остались холодными она прямо как старый дедушка-маразматик-педофил-Дамблдор, это плохо кончится. Вот только для кого? — Я-я не п-пойду... — Язык заплетался, говорить было от чего-то сложно. Николь с "недоумением" смотрела на меня Врёт! Врёт! Она всё знает!!! Знает!!! Бежать! Бежать! Бежать! — У-у меня плохое п-предчувствие! — Позорно взвизгнула я в конце. Блин, это было пипец как страшно! Я не поняла, в какой момент у неё оказались в руке иглы. Кизляки взвыли, трубя об опасностиони даже построились в полк и с воинственным дребезжанием побежали где-то-там. Если это способ меня подбодрить, то блин, спасибо, ненадо. Недогорнишная, не теряя времени, кинула их в меня. Я еле смогла уклониться, отпрыгнув. Кизляки взвыли, и я припала к земле. Пьянящая эйфория от сражения, настоящего, пьянило как самый забористый самогон. Мне не хотелось прекращать. Да, я понимала, что это ненормально, но мне плевать. Мне нравится! Я хочу больше! Больше! Больше! БольшеБольшеБольшеБольшеБольше Больше!!1! НЕТ!!! Я не испытываю ничего, кроме страха!!! Она - маньячка!!! Она хочет меняпауза, поигрывание бровями убить! А нам все равно, а нам все равно Твердо верим мы в древнюю молву Храбрым станет тот, кто три раза в год В самый жуткий час косит трын-траву А может и правда - всё обойдётся, а это я сейчас себя просто накручиваю? Кизляки тоже ведь могут ошибаться!Но не сегодня Мысли метались, несогласные друг с другом. Остатки нормальности, переименованные в Логику, орали о страхе, непонимании, им не нравилось. Локика хотела покоя.Её, как и ту Ольгу, всё заебало. Прямо до состояния: Ubiu_vsex_odna_ostanus Логика-chan страшная Кизляки, тоже разделившиеся, будто пьяные, ратовали либо за бой, либо присоединялись к Логике. Я, чуть отвлеклась на события, что происходили по ту сторону черепной коробки. Зря. Короткая боль пронзила тело, мешая двигаться. Не увидев подобный вариант развития событий, я упала вперёд, крича от боли вонзившегося ещё глубже железа. — Ну вот... — Вздохнула Николь. — Теперь мне прийдётся тебя тащить. Блин, вот что ж ты такая упёртая-то, а? Раньше голосов не слушала, теперь, вот, интуиция, чёрт бы её побрал, обострилась... Вот что ты такая упрямая-то?! Догадка пронзила подобно стреле купидона, и я, сжав зубы, выплюнула: — Это была ты...? — Догадалась? — С насмешливой улыбкой эта мразьНиколь подняла мои ноги и потащила вперёд. Кричать безполезно. Меня отдали ей. На откуп, как жертвенного барана. Продали, за своё спокойствие, видимо. Мрази. Как же смешно! Меня! Продали! Предатели. Я вздрогнула. Я... Почему "предатели"? Я их не знаю! Нет, вернее, знаю, но... Без пяти минут минуту. Меня не должны волновать их поступки, преступления, предательства. Блядь. Я всё равно считаю это предательством. БляБляБляБляБляБляБляБляБляБля Они... Я не знаю их! Я их увидела минуту назад! Мне должно быть плевать, так будет проще и лучше!!! Мне должно быть плевать так будет проще и лучше! МнеДолжноБытьПлеватьТакПрощеИЛучше МнеДолжноБытьПлеватьТакПрощеИЛучше Но почему то мне хреново от этого. Хотя, что они мне сделали? Да, всего-то отдали маньяку. И, похоже, серийному. Отдали как откуп! Как некий приз в чужой игре!Я человек, я не приз!!! Для этого эфемерного блага! Хах, я думала, такое возможно только в аниме, где глав.героиню сбрасывают куда-то, кому-то в жертву. Правда, там обязательно появляется глав.гад, который оказывается милым куном, влюбляется в героиню, и живут они долго и счастливо. Вот только... Блядь, жизнь не аниме. (От Автора: Да-да, конечно... *Поигрывание бровями*) Знаете, не удивлюсь, если окажется, что личностей изначально могло быть больше, а я всего лишь одна из жертв

***

Николь несла меня за ногу, чему-то то и дело улыбаясьнет, конечно же не мне, она же каждый день кого-то убивает, наверное, вот у меня и пустынно так. Нет, конечно же, это очень нормально, когда во внутреннем мире, где изначально должны быть лишь ты и снова ты, бродят различные сущности. Совершенно нормально.Они все когда-то были мной. Или же я - ими?. Мир замер. — Пришли~ — Пропела, сияя радостью садисткаНиколь. Я прохрипела что-то невразумительное, но меня услышали и даже поняли(!) — Ты спросишь: "Зачем?", верно? — Дождавшись моего сопения(!)нет! Я на неё обиделась! Даже слова ей не скажу!!! Она продолжила — Всё просто: Мне захотелось! — И она рассмеялась. Безумно, как грёбаный маньяк, что дорвался до жертвы. Хотя, в каждой шутке есть доля шутки. — Знаешь, — Николь задумалась — В нашем теле пересаживать органы так, чтобы они прижились и пустили корни вмечте с различными свойствами почти невозможно. А знаешь, почему? — Мы были в какой-то круглой пещере, явно обжитой, притом Николью, а в стороне высился столик с ящиками, в отличие от самой ''пещеры'' не из тех же кристаллов, но только других. Эти были синими, и, чёрт, они были нездоровы. Причём давно. Я также ощущала это на глубинном уровне, но... Они впитали в себя слишком много неизвестно чегоя не спрашивала, ведь ответ мне точно не понравится. Я лежала лицом вверх, и спиной ощущала какие-то линии(кизляки упорно считали, что мне не понравится ответ) и речь, нет, даже тирада Николь меня испугала. Пожалуйста, пусть не... Кизляки безжалостно подтвердили, оборвав последние ростки надежды — Нет, не знаешь... — Она презрительно фыркнула, но, словно что-то найдя, преисполнились энтузиазмаблядь и продолжила — Но неважно! Пересадка возможна лишь на первых нескольких жизнях! А поскольку глаз Итамы Итаме пересаживать - напрасная растрата органов... То пересадим тебе!!! Я крупно задрожала. Этого мне ещё не хватало. Те голоса итак были для меня почти пределом, а тут ещё и... Будто услышав мои слова мучитель садистка сказала. — Жаль правда, что мои голоса до тебя так и не достучались... — Так ты?! — Не удержалась я.Ах ты мразь!!! Я же с тобой не разговариваю! Хватит выводить меня на диалог!!! — Я! — С готовностью покаялась похвастались эта... Эта Мразь!!! Она достала какой-то инструмент и стала медленно подходить. Мразь! Мразь! Ах ты мразь!!! Я тебя не боюсь!!! Совсем!!! Ну, иди сюда, иди, огребёшь, мразь!!! А нам все равно, а нам все равно Пусть боимся мы волка и сову Дело есть у нас - в самый жуткий час Мы волшебную косим трын-траву! Да, точно траву... Почему я, в моём собственном внутреннем мире подвергаюсь изнасилованию всяким ранениям, голосам, психическому воздействию... Может, обойдётся? Да меня сейчас препарировать хотят, о чём вы?! Стоп. Внутренний мир. Мой внутренний мир. Если он - мой, то здесь я имею какую-то власть. Если бы... Стоп! Этот мир - олицетворение меня. Он изменился, когда я сюда пришла, верь раньше он был другим!Не спрашивайте, откуда я узнала. Я просто знаю. Оставьте меня в покое! Все!!! Мне нужна защита! Эй, мир,мне нужна защита!!Меня могут убить!!! СпрячьСпрятатьсяСпрячьСпрятатьсяСпрячьСпрятатьсяСпрячьСпрятаться На лицо, приятно холодя, что-то упало. Нет, не так. Что-то Выросло. Кизляки, посовещавшись, выдали вердикт: Костянная маска - тоже хорошо! А с узкими прорезями для глаз, достать которые через маску невозможно - ещё лучше! Почему именно маска, я не поняла, и понять не собираюсь. Николь восхищённо причмокнула. Ну, мне так показалось. Я почти сразу же закрыла глаза, боясь спугнуть удачу и разрушить такую хрупкую на вид, но не ощупь, маску, что стала мне некой гарантией защиты. Обещанием. — Надо же... — Она, сев мне на грудь достала скальпель(откуда?!) и приподняв мою голову стала осматривать маску, видимо ища ремешок или резинку, чтобы её снять. Нет!!! Не смей!!! Уйди! Уйди! Уйди! УйдиУйдиУйдиУйдиУйдиУйдиУйди!!! Наконец, промаявшись с маской полторы-две минуты что-то щёлкнуло, и маска, верно служившая мне до этого, и державшая оборону до последнего, треснув, отлетела в сторону, громко стуча о кристальный пол, постепенно затихаяпрямо как сердце умирающего человека. Хотя, долго ли мне быть живой? Ах, да, я же уже мертва. Нет! Нетнетнетнетнетнетнетнетнет!!! Она чуть нажала на мой правый(кладём правую и левую руки, не перекрещивая на лицо. Правая рука накрывает правый глаз. Верно ведь? Рукалицо.) и подняла веко, на кончик скотча(или чегото-там другого) приклеив ресницыхарактерного чувства прилепленной кожи не ощущалось к бровимейк-ап! Быстро, дёшево, надёжно! Всем людям планеты! Обращайтесь к своему внутреннему маньяку! Только не сейчас! Не надо! Я не могу! Пожалуйс... Меня пронзила дикая боль и я, не в силах хотябы-чтото сделать, закричала.

***

Я крупно дрожала, не в силах остановиться. Перестать дрожать мне ничто не помогало. Мразь пробовала. Всё, что смогла придумать. От пощёчин и попыток успокоить и завести диалог, впрочем, неудачно,я с мразью не разговариваю!!1! до всяких препаратов, откуда они берутся я без понятия. Мне просто страшно. Отвали. Наконец, этот кошмар кончился. Мразь, о, а она именно мразьМразьМразьМразьМразьМразь, отошла от меня, поражённо застыв. Кизляки истерично рассмеялись, будто говоря своё излюбленное: "Пиздец сука блядь. Нам пиздец, товарищи." Вот только почему, я тогда так и не поняла, а потом стало поздно. Страшно. СтрашноСтрашноСтрашноСтрашно А нам все равно, а нам все равно Станем мы храбрей и отважней льва Устоим сейчас в самый жуткий час Все напасти нам будут трын-трава МраНиколь застыла, повернув голову на три четверти, смотря куда-то в сторону ничего не выражающим взглядом, чуть приоткрыв рот, так, что мне, лежащей на полу была видна нижняя грань её зубо... Так, что-то меня занесло!Причём куда-то не туда...

Что-то будет.

— Наперебой выкрикивали, нет, даже скандировали по слогам кизляки, забавно разделившись по отрядам. Вот только меня мучает один вопрос: А где именно они обитают и делятся? Нет, я, конечно, собиралась драться за свою "свободу попугаям" до победного, я даже успела чуть сжать колени, как для шага, вот только не успела.

Мир треснул

Мир треснул! Треснул!

Разверз свои кишки!!!

Показал их людям Вот, что бывает, если нарушать правила игрымира, в котором ты лишь гость, даже если этот мир – ты! Ты! Да, ты, смотрящий с другой стороны экрана, скользящий равнодушным взглядом!!! Живи теперь с этим! МойМир треснул! Разбился вдребезги, входя в вены иглой и вскрывая их, а алая жидкость беззвучно, но так живописно текла по стеклу, в безуспешной попытке согреть. Я сдавленно хихикала, смотря, как Николь-Мразь смотрит в пустоту постепенно всё более и более стекленеющим взглядом. Выкуси, мразь! Было ли мне жалко её? НИЧУТЬ!!1! Эта мразь зашла слишком далеко! Да как она только посмела... Я захихикала громче. Опять не мои мысли. Это не может быть моими мыслями. Вот просто не может.Но кизляки так не считали, за что и были проигноренны. Мир треснул! Трещина, маленькая, но заметная, светом постепенно расползалась в стороны, увеличиваясь набегами, будто оттуда что-то стучалось, в бессилии или, наоборот, надежде, стуча об саму грань реальности. Мир треснул. Это факт. Я вижу это.Нет, я даже не собираюсь рассматривать тот вариант, где смерть Мрази бала её же иллюзией. Кизлякисогласны. Это обнадёживает. Я, перестав хихикать, согнулась и села. Мир перекувыркнулся в моих глазах. Длинные иголки, название которых было известно... Да той же Маше и даже Итаме, наверное, опали вниз, слова осенняя листва с лиственных деревьев. Конечно, я бы не смогла так сделать, будь этот мир цел. А так - пожалуйста. Трещина звала и манила, но не так, как голоса: уговаривая; а как кизляки: просто говоря. Без надрыва, без приказа. Это было больше похоже просто на рекомендацию. То, что: "Ну тебе самой так будет выгоднее...! Когда-нибудь..." Явно имелось трещиной в виду, но не афишировалось. Ага, будут такое афишировать, конечно. Кизляки, подумав, согласились с белой-хренью-трещиной, сказав что-то вроде: Potomu cto tak nado yopta! Правда, что именно имелось ввиду я не поняла, ну, блин, нет, посыл я как раз таки поняла, а само обращение - как коза слизала. Короче - вот так и живём. Ну, точнее перерождаемся. Или... Э! Да ну нах! Я погрузила кисти рук в свет, щедро льющийся в мой внутренний мир. Мои бедные части тела пронзил холод, сильный-сильный, прям ддубак. Я, конечно энтузиазм и, но не настолько же! Пиздец, товарищи!Ну вот, теперь я пиздю выражения у кизляков - моей шизы#2. Что дальше?! Хотя, стоп. Раз шиза моя, то и выражения мои! Да я хренов гений!!1! Плевать, что будет, я туда не пойду!!! Кизляки не согласились с обоими утверждениями, будто говоря: А-ха-ха-ха-ха... Лошара... Лошара!!! Ты всё равно туда пойдёшь, но потом будет хуже!!! Я просто обожаю кизляков. ГарриПоттерСер, чтоб тебя...! Да чтоб тебя семеро в подворотне!!1! Несмотря на неприятные ощущения замораживающихся пальцев на грани зуда, я протянула руки и сделала шаг вперёд. Мне надо... А куда мне надо? И тут я вспомнила, что на поляне кристаллов, на которой я и встретила себя, как бы мудро это ни звучалохоть в жизни хрень полная, а то, что я приходила, вообще-то за знаниями, я и не забывало. Это помогло. Свет стал чуть менее облегающе-холодным, но окоченение моего бедного почти-трупика не прошло, только наростая. Я явно что-то делаю не так. Вот только что? Кизляки что-то нашёптывали, и я согласилась, не глядя, ведь обдумывала что-то, бесспорно, важное, ага. Свет померк, и я оказалась в уже знакомом мне месте посреди неживой кристальной полянки, нет, скорее проплешине и хрипло рассмеялась. Вот где тут - многовековые знания?! Осмотревшись, я заметила то, что просмотрела изначально: во многих местах в кристаллах были квадратные углубления, уходящие вместе с кристалламину, блин, логично вверх. Там хранились вещи. Разные вещи. Очень разные вещи. От различных органовтут я поёжилась. Несмотря на то, что к самой расчлёнёнке я ничего плохого не имела, сказывалась некая отстранённость, полученная после кидалова(или же дара?) Системы, но Мразь-Николь кого-угодно до нервной дрожи доведёт. до свитков с какими-то письменами. Вот. Дошла. И что дальше? Я опустилась на колени, облакотившись на "дырявый" кристал. Да, мне страшно. Я не понимаю, что я должна сделать. Мне не верится, что тот кошмар, что начался, как только я сюда попала, закончился. Но надо поверить. Мозг говорит, что всё точно закончилось. Кизляки - тоже. Вот только хреновы остатки нормальности не желают заткнуться. Но мне - плевать. Это излюбленное мной слово сейчас как-нельзя кстати. Мне не нравится то, что осталось. Мне не нравятся остатки нормальности, хоть они и всё, что осталось от прежней меня. Хотя, нет, они мне не нравятся именно потому, что остались именно остатки, даже не половина и не треть. Нет, бля, остатки! Но сейчас не время бомбить. Что-то надвигается.Да, мне страшно, но это не помешает мне и дальше себя обнадёживать и петь про себя песенки про зайцев. Ни разу. Вдруг похолодало. Я не заостряла на этом внимание, отчего-то боясь, что стенка, на которую я опираясь, пропадёт. Холодило всё сильнее, причём неравномерно: то лицо, то руки, то ноги... Задумавшись об этом, я потеряла концентрацию и открыла глаза, тут же упав на спину. Передо мной расстилался безкрайний луг, а мягкая зелёная трава то и дело колыхалась на ветру. Шёл снег. Но больше всего меня поразило то, что это место явно не было моим внутренним миром, но оно... Было ко мне нейтрально. И, чёрт возьми, это было странно. Это место как тире между двумя частями предложения — промелькнуло в голове. И да, сидя, там и покрываясь снегом, я была согласна с этим. А нам все равно, а нам все равно, Станем мы храбрей и отважней льва. Устоим хоть раз в самый жуткий час - Все напасти нам станут трын-трава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.