ID работы: 8341263

Я в судьбу не верю

Гет
NC-17
Завершён
222
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Снова вернуться к жизни

Настройки текста
      — Люси, привет. — сказала, стоящая за дверью статная женщина с длинными голубыми волосами. — А ты чего такая бледная?       — Водолей?! Как ты?.. — удивилась Люси, но закончить ей не дали.       — Меня отправил к тебе твой отец, чтобы разузнать о твоём состоянии. Может, пропустить в дом? — они так и стояли по разные стороны порога. Честно говоря, девушка не хотела впускать старую знакомую, потому что знала, что картина, которую та увидит не будет приятной. Но с Водолеем спорить было опасно, поэтому девушка расставив приоритеты, открыла дверь шире с приглашающим жестом, но тут же перегородила вход в гостиную, когда женщина вошла.       — Может чаю? — миловидно улыбнулась блондинка, все также стоя у дверей в большую комнату.       — Не откажусь.       Водолей двинулась в сторону большой округлой арки, но прямо перед её носом возникла Хартфилия, пытающаяся остановить её. Люси предложила голубовласке сесть на кухне, чем вызвала у гостьи подозрения, она нахмурила брови и положила руки на пояс.       — Люси… — грозно начала она. — Ты что-то скрываешь?       — Нет, абсолютно ничего. — хозяйка откровенно занервничала и поспешила сменить тему на семейные отношения нагрянувшей, как гром среди ясного неба, женщины, но это не помогло. Водолей с лёгкостью отодвинула подростка от прохода и вошла в гостиную. Увиденное повергло ее в шок, и даже ужас. Петля. Верёвка тянулась от люстры, крепко прикрепленной к потолку, и заканчивалась массивные узлом с кольцом, в которое с лёгкостью может поместиться голова человека.       — Это… Что… Такое?.. — мрачно говорила голубовласка, сжав кулаки. — Как это понимать? А, Люси? Что все это значит?! — она перешла на крик.       — Это не то, о чем ты подумала… — сглотнув ответила студентка.       — Хе, а о чем же я подумала? — Водолей повернулась лицом к девушке и зарядил ей пощечину. — Ты совсем идиотка что-ли?! Жить надоело?!       — Да что ты знаешь?! — Люси впервые дала отпор Водолею. — Что ты, что отец мало интересуетесь моей жизнью! Вы совершенно не знаете, что происходит со мной! Может у меня какая-то проблема появилась, но вам плевать!       — И из-за этого жизни себя лишать?! Сбрендила?! Все проблемы можно решить нормальным путем!       — А что, если мне жизнь сломали?! Меня сломали! — блондинка в голос разрыдалась упав на колени. — Что, если эту проблему уже не решить?..       — Ну, Люси, что бы не случилось, ты должна подняться с гордо поднятой головой на зло всем, ты должна быть сильной!.. — Водолей переключилась с гнева на милость и теперь, сидя рядом с истерившей девушкой, гладила её по голове. — Что произошло такого, что подтолкнуло тебя на такой шаг?       — Меня… Изнасиловали…       — Что?! Кто посмел?! Кто решил, что он живёт последний день?       — Зереф… Драгнил… — вытирая последние солёные капли и всхлипывая, ответила блондинка. — Но его уже поймали и посадили… Он уже понёс свое наказание.       Люси объяснила гостье всю ситуацию.       В дверь опять постучали. Люси нехотя поднялась с пола, поправила прическу и платье, вытерла слезы. Дверь она опять открыла, не посмотрев в глазок.       — Привет. Не стоит открывать дверь кому попало. — улыбнулся розоволосый парень.       — Спасибо за совет, кто попало. — дверь с хлопком закрылась, но за ней раздался голос:       — Люси, ну открой, пожалуйста. Меня послала к тебе Эрза. — он снова постучал, на этот раз дверь открылась с приглашающим жестом, но с равнодушным лицом. Парень неуверенно вошел в квартиру и огляделся. В арке, ведущей в гостиную стояла властная женщина с хмурым лицом и скрещенными на объемной груди руками.       — Г-госпожа Водолей?! — удивился Нацу, а на его лице появилась испарина и почувствовался страх. — Ч-что вы тут делаете?       — Ну здравствуй, Драгнил-младший. — спокойным тоном поприветствовала она парня. — Лично я здесь, чтобы навестить свою давнюю знакомую. А вот цель твоего прихода какова?       — Аналогичная. — лаконично ответил розовлас. Сама хозяйка квартира стояла в полном недоумении.       — Вы знакомы?       — Да. — коротко и жестко отчеканили гости, а Драгнил продолжил: — Она мой бывший преподаватель по физ-ре. Я учился в ее школе.       — Так мы чай пить будем? — расслабившись, сказала Водолей, направляясь на кухню, следом последовали и остальные. Женщина сразу смекнула, что парню видеть гостиную нежелательно, на что в благодарность получила кивок от Люси, они прекрасно понимали друг друга, хоть и не всегда ладили.       — Эрза сказала, что ты не ешь и не спишь, поэтому отправила меня к тебе, чтобы поговорить и вразумить. — начал было парень.       — Я не поняла, ты голодом себя морить вздумала? — студентка получила мягкий подзатыльник от своей знакомой.       — Все. Я потихоньку прихожу в норму, все будет нормально. — протянула Хартфилия.       — Ну, знаешь, после увиденного, я сомневаюсь, что без надзора ты придешь в норму.       — А что случилось? — нахмурившись, спросил Нацу. Хартфилия одарила учительницу недовольным взглядом и, повернувшись к парню, начала оправдываться:       — Нет-нет! Ничего! Абсолютно! — замахала перед собой руками блондинка.       — Кхм… Так что я хотела сказать. — серьезно начала Водолей. — С этого дня я буду навещать тебя каждый день, следить за твоим питанием и в общем режимом дня, чтобы ты раньше времени себя в могилу не загнала.       — Также поступлю и я. — присоединился розовлас.       — Ну, что вы! Это совершенно не обязательно!..       — ОБЯЗАТЕЛЬНО! — хором возразили гости. И тут Хартфилия поняла, что спокойная жизнь ей явно не светит…

***

      Прошло две недели и Хартфилия наконец вернулась к своему образу жизни. Злосчастные события постепенно забывались. Девушка снова светилась жизнью, скорее всего, из-за заботы, которой студентка во время больничного явно не была обделена.       На первом этаже ее уже ждали друзья, неимоверно по ней соскучившиеся. Вот к воротам подъехал черный мотоцикл, который, как обычно, ждала толпа девчонок. На байке сидели двое: девушка и парень. Нацу слез с транспорта и помог спуститься с него Хартфилии. На девушку смотрели завистливые взгляды женской половины академии, а сама Люси лишь слегка покрылась румянцем, когда парень протянул ей руку.       — Давно же я не видел его на твой лице. — хохотнул розовлас.       — Хмпф… — девушка только отвернулась, продолжая краснеть.       — Лю-чан! — не выдержала голубоволосая и, выскочив из здания, ринулась к подруге. — Мы по тебе так скучали!       — Ну, Леви! Хватит виснуть! Все же в порядке. Я жива и здорова.       — Мы рады, что ты, наконец, пришла в себя. — сказал, подошедший в обнимку с Джувией Грей. Эльза лишь нежно улыбнулась, стоя у входа.       Теперь все будет как прежде. Но это только на первый взгляд. На самом деле в душе Люси осталась глубокая рана, которая будет затягиваться очень долго и, наверняка, оставит шрам в ее жизни. Глубокий, болезненный шрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.