ID работы: 8341263

Я в судьбу не верю

Гет
NC-17
Завершён
222
Размер:
80 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 49 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 14."Я же говорил, что это судьба!"

Настройки текста
      — Я нашел тебе будущего мужа. — с серьезным видом повторил Хартфилий, подняв взгляд на ошарашенное лицо своей дочери, в глазах которой читалось отчаяние.       «Как же так, отец?» — мелькнуло в голове девушки. — И кто же он?       — Это сын одной известной компании, занимающейся перевозками. У них своя авиакомпания и брак с его будущим главой поможет нам расширить свои торговые связи на Западе…       — Мне это не интересно, отец. — холодным, как лед, и острым, как только что наточенный нож, тоном сказала девушка. — Имя. Мне нужно его имя.       — Ах, это… — задумчиво произнес Джуд, понимая, что новость его явно не обрадовала. — Его зовут… — тут отец замялся и сделал паузу. — В общем, ты завтра сама все узнаешь на нашей встрече. Завтра в честь Сочельника будет прием и твой жених со своим отцом тоже будет там, так что вы сможете лично познакомиться.       — Что? Это несправедливо, отец! Вдруг у меня уже были планы на завтра?! — возмутилась Хартфилия. — Неужели мое мнение совсем не ценится?       — Прости, Люсьена. Но твое присутствие там обязательно. Я уважаю, конечно же, уважаю твое мнение, но эта встреча очень важна. Я тебя очень прошу, не принуждаю, а прошу, как отец просит дочь. Не могла бы ты перенести свои планы хотя бы на день вперед. Этот банкет очень важен для нас, да и для тебя тоже. Ты должна быть там ослепительна и затмить всех своей красотой, которой пошла в мать. Покори сердце того, кто должен стать твоим мужем.       — Но…       — Я на тебя очень надеюсь, моя маленькая принцесса. — Джуд нежно поцеловал дочь в золотистую макушку и покинул квартиру.       — хорошо, отец. Я не подведу тебя.       Девушка как в воду канула. Она около часа бесцельно щелкала каналы на своем телевизоре, а потом ее как молнией ударило. «Надо же предупредить Нацу!» Она схватила телефон, который тут же завибрировал. Звонил Драгнил.       — Люси, прости. Я знаю, что сам позвал тебя в парк, но у меня возникли срочные дела дела завтра, поэтому не получится встретится. Я с отцом уезжаю по делам компании за город. Давай послезавтра погуляем… — поникшим голосом ответил Драгнил.       — Что ты! Ничего страшного! Я сама хотела перенести встречу… Сейчас в подробности вдаваться не буду, так как разговор не телефонный, но у меня тоже не будет возможности прогуляться. — поспешила она успокоить любимого       — Так ты не в обиде?       — Конечно же, нет, Нацу! Как я могу на тебя обижаться? — улыбнулась блондинка. — увидимся 25 декабря!       Парочка попрощалась и синхронно (правда об этом не зная) кинула телефон на диваны.       «Это будет сложно…» — подумала люси.

***

      Наступил день банкета. Сочельник. Волшебный день. Блондинку с самого утра забрал водитель семьи Хартфилиев и привез в семейный особняк. Здесь ее должны были подготовить к приему. Платье, прическа, макияж и прочая ерунда, которую студентка не особо жаловала. Люси не любила всю эту напыщенность и пафосность, но статус принуждал.       Сначала девушка немного отдохнула. обсудила детали банкета с отцом, а после обеда служанки начали ворожить над образом их молодой госпожи. Нежно-бежевое, почти белое, платье, с золотыми узорами на верхней части платья и подоле. Бежевые туфли лодочки на приличном каблуке. Прическа от личного парикмахера Люси, который соскучился по своей работе, ибо когда девушка поступила в «Хвост феи» и переехала, то вежливо отказалась от постоянных услуг Джованни. Сказала, что при особом случае обязательно его вызовет (ох, как он светился счастьем, когда узнал, что девушку надо к банкету приготовить). Вот настал этот особый случай. Работать с золотистыми волосами Хартфилии было одно удовольствие. Они были шелковистыми, мягкими и легко расчесывались, а длина позволяла дать волю фантазии для разных причесок и эксперементов.       — Госпожа Люси, можете взглянуть на себя! — довольно сказал Джованни приподнимая голову девушки за подбородок. — Правда ли вы не прелесть? Просто белиссимо!       Люси подняла немного грустные глаза на свое отражение и удивилась полученному результату. блондинистые локоны были слегка завиты и ниспадали на плечи ручьями жидкого золота. Часть волос была прибрана сзади и заколота маминой заколкой, которую Люси хранила в своем туалетном столике в специальной бархатной коробочке. Она прихватила ее с собой, когда за ней приехали. Заколка подходила по цвету к платью, поэтому проблем с несочетаемостью не возникло. Эффект был просто потрясающим. Настроение прямо поднялось. Девушка улыбнулась уголками губ и любовалась собой.       — Джованни, твоя работа как всегда превосходна. Это просто замечательно!       — Я рад, что госпоже Люси понравилась прическа. Это согревает душу художнику!       — Хэх, спасибо тебе огромное… 21:30       Пора ехать на банкет. Хартфилия подошла к лестнице, ведущей на первый этаж.       — О, Люси! Ты выглядишь просто волшебно! Это платье… Его оставила тебе мама. Сказала подарить тебе его на Рождество, когда тебе уже будет восемнадцать. — улыбнувшись. сказал Джуд.       — Да. время быстро летит. Вот я уже и совершеннолетняя, месяца два уже как.       — Говорят, что ты обзавелась в академии друзьями. Вы, наверное, шумно отпраздновали твой день рождения.       — Да нет… Они даже про него не знают. Я не люблю праздновать его. Ты же знаешь.       — Да… В тот день Лейла покинула нас… Ну, хватит о грустном. Нас ждем празднование Рождества. Повеселись там, хорошо?       — Постараюсь, отец… — он взял дочь под руку и они направились к черному, отполированному по такому, случаю мерседесу.

***

      Праздник, на котором собрались сильные мира сего, было все обставлено дорого и со вкусом. Поместье, где проходил банкет, принадлежало роду Эвклифов. Эта семья была известна своими большими связями и дружбой с родом Чени. Конечно, они были не так влиятельны, как семья Хартфилиев, Драгнилов и Скарлет, но то же имели свое состояние.       — Добрый вечер, Джуд. Давно не виделись! — к ним подошел светловолосый мужчина в белом костюме. У него были мудрые голубые глаза и теплая улыбка.       — Да, Вайслогия! Тоже рад тебя видеть! — они пожали руки.       — О! Неужели это та самая Люсьена Хартфилия?! Как ты выросла, уже невеста! От женихов, наверное, отбоя нет? — эти слова поставили Люси в слегка неловкое положение.       — Эм… Ну, я бы так не сказала…       — Чтож, может тогда мой сын подойдет тебе, не желаете познакомиться?       — не гони лошадей, Вайс! Ты уж извини, но жениха мы уже подобрали! — поспешил заверить мужчину заботливый отец.       — Да?! Печально, конечно, но ничего не попишешь. Удачи в личной жизни, мисс Хартфилия.       — С… Спасибо… — неуверенно ответила блондинка.       Хоть банкет и был официальным, дух дипломатии в воздухе не витал, а царила дружеская праздничная атмосфера.       Весь вечер к маленькому семейству Хартфилиев подходили гости, чтобы познакомиться с дочкой главы крупнейшей торговой компании. На таком мероприятии она была впервые. За время, проведенное на банкете Люси познакомилась с Скиадрамом и Роугом Чени, Грандиной и Венди Марвелл, Металликаной Редфокс. Главы всех этих семейств были друзьями детства, но одного из друзей не хватало.       Люси же сейчас волновала одна женщина, которая была похожа на одного ее знакомого. Длинные черные волосы, сталь в голосе и твердый характер. Кого же она ей напоминает?       — Простите, Металликана, да? — осторожно спросила блондинка.       — Да, вы что-то хотели, мисс…       — Люси Хартфилия. Можно просто Люси. — мило улыбнулась студентка.       — Что ж. Зови тогда и меня просто Металликана, либо Лика. Как тебя удобно. — да, голос у это дамы был достаточно громким. — Так что ты хотела, Люси?       — Эм… Ваша фамилия, Редфокс, и ваша внешность напомнила мне моего друга.       — Не Гажила ли случаем?       — Да-да, его. Он просто… Является парнем моей лучшей подруги.       — Ох, этот несносный абалдуй мой сын. Я и не знала, что обзавелся девушкой! Надо будет поговорить с ним, серьезно поговорить, на эту тему. — хитро улыбнулась женщина.       — А можно поинтересоваться, какая у вас кампания, госпожа Лика?       — Ой, да какая там кампания! У нас обычный семейный бизнес. Сеть пирсинг- и тату салонов «Красный Лис».       — Ох, этот бизнес очень подходит вашей семье, особенно сыну. — улыбнулась Люси.       — Возможно… Вообще, это была его идея про салон. — улыбнулась Металликана. Студентке эта улыбка показалась весьма милой.       — Почему-то я не удивлена. — по-доброму хихикнула Хартфилия.       Дальше девушка вертелась около фуршетных столов и общалась с Венди и «братьями Ин-Янь» (так прозвали дуэт Роуга и Стинга, по отдельности же они носили клички Прохиндей и Жал соответственно).       — Хмм… Как я знаю род Скарлет тоже весьма прославлена, но я не вижу ни госпожи Ирен, ни Эрзы. Их не пригласили?       — Ну знаешь… Компания Эвклифов не ладит с компанией Скарлет. Они конкуренты в военном бизнесе. Там производство и поставка оружия и все такое. Они не любят проигрывать и это переросло во вражду… — объяснила девушке синеволосая девочка, лет которой 12-13, но она была хорошо осведомлена о делах компании. Венди просто восхищала своей эрудицией, маленький гений, что сказать?       — А почему бы не объединить компании? — недоумевала блондинка. — И разделить контрольный пакет акций поровну?       — Все не так просто, Люси. Господин Вайслогия хотел объединить корпорации, и для этого предложил Стинга в качестве партнера для Эрзы, но госпожа Ирен отказалась от союза. — присоеденился к разговору наследники рода Чени.       — Вот оно как… — задумчиво протянула Люси.

***

      — Странно, он задерживается… — глянул на часы Вайслогия.       — Пробки может? — пожала плечами Грандина. — В Сочельник и такое может быть.       Ко входу в особняк, наконец, подъехала дорогой автомобиль феррари, и из него вышел высокий серьезный мужчина с красными волосами. Мудрости в его глазах было побольше, чем всех его друзей детства. За ним вышел и какой-то парень, поправляя свой черный пиджак, сын, по всей видимости. Новоприбывших гостей Люси еще не видела, так как была увлечена рассмотрением картин.       — Просим прощения за столь грубое опоздание. — поклонился мужчина, приветствуя собравшихся в центре зала у маленького фонтана Вайслогию, Грандину и Джуда.       — Госпожа Марвел, вы как всегда прекрасно выглядите. Я просто восхищен! — он поцеловал руку миловидной женщине с голубоватыми волосами.       — Ой, да перестань, Игнил! Давай без официоза! Это дружеская вечеринка в честь Рождества. Ты лучше представь нам своего сына.       — Я Нацу Драгнил. — поспешил ответить парень пожимая мужчинам руки, а госпоже Марвел поцеловав. Каждый назвал свои имена, но опустили формальности вместе с фамилиями.       — Игнил, я надеюсь, ты помнишь о нашем договоре? — улыбнулся Джуд. Он сразу кого-то напомнил розовласу, кого-то жутко знакомого.       — Ох, конечно, не переживай. Только вот я твоей дочери что-то не вижу. — огляделся по сторонам Драгнил-старший.       — Сейчас я ее найду. Подождите минутку. — сказал Хартфилий и затерялся в толпе в поисках Люси.       — Отец, я схожу за напитками, а то в горле слегка пересохло. — равнодушным тоном сказал Нацу.       — Хорошо. Только возвращайся скорее, а то твоя невеста тебя не дождется.       — Да-да. Леди и господа желают чего-нибудь выпить? — обратился он к главам семейств.       — Ох, Нацушко, не переживай. Нам ничего не нужно. — улыбнулась Грандина, а Драгнил-младший отправился на поиски шампанского.       — Игнил. Говорят, что Зереф натворил каких-то дел… и… его посадили? Что такого случилось? — с серьезным видом спросила голубовласка. Она переживала за репутацию друга, а Зереф был раньше прямым наследником кампании «Dragons Avia». Тот инцидент, о котором мало кто знает, мог большой тенью лечь на семью Драгнилов.       — Он… Поступил не по-мужски с одной девушкой… Я даже не думал, что мой сын, который подавал такие надежды, мог… надругаться над несовершеннолетней девушкой…       — Что?! Ты хочешь сказать, что Зереф… — ужаснулся Вайс. — это прям доказано?       — Да, ту бедняжку обнаружил как раз таки Нацу. Он помог ей восстановиться после инцидента. Она не держит зла на нашу семью, по крайней мере уже не держит. — пояснил Игнил. — Она не стала писать заявление или заявлять об этом СМИ. Эта леди весьма благородна, но, увы и ах, я до сих пор не знаю, кто эта девушка.       — Она, видимо, пожелала остаться в тени. — усмехнулась подошедшая к компании Металликана. — Прошу прощения, я случайно вас подслушала.       — Да ничего, Лика. От тебя у нас секретов нет! — улыбнулся красновлас. — Что-то я Скиадрама не вижу… Он тут?       — Да. — ответил Вайслогия. — По крайней мере был.       — Господа, а вот и моя дочь Люси. — появился из толпы Джуд ведя под руку свою «принцессу». — Люси, это Игнил, глава той авиакомпании, о которой я тебе говорил. С остальными ты уже знакома.       — Приятно познакомиться, Люси. Не ожидал, что моя будущая невестка окажется настолько ослепительно красивой! — он наклонился и поцеловал девушке руку.       — Мне тоже очень приятно. — улыбнулась блондинка. К компании подошел Нацу, но широкая спина отца перегораживала ему обзор на свою невесту, аналогичная ситуация постигла и Хартфилию.       — А где же… Ах, вот он! — повернулся Игнил. — Это мой сын, Нацу Драгнил, твой будущий муж.       Пара молодых людей стояла в ступоре. Такой поворот событий стал неожиданностью для обоих. *БАМ, БАМ, БАМ…*       Часы пробили двенадцать. Наступило Рождество. Все кричали поздравление, с потолка летели конфетти от хлопушек. Открывались бутылки шампанского… И только двое стояли и тупо глядели друг на друга. Первым заговорил парень:       — Вау… Ты… Ты выглядишь просто потрясающе!..       — Хех, тебя сейчас только это удивляет? — не меняя выражения лица ответила девушка.       — Ну-у-у… Я же говорил, что это судьба! Но честно! Я ничего не подстраивал, сам в шоке от такой удачи!       — Знаешь, про судьбу… закрались в меня некие сомнения…       — Ха, Почему-то я не удивлен! — улыбнулся парень своей фирменной белоснежной улыбкой во все 32 зуба, а девушка лишь приподняла уголки губ.       — По-моему, недавно я тоже говорила эту фразу…       Наверное, это пока самое счастливое Рождество в их жизни. Но это только пока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.