ID работы: 8341613

Однажды в походе

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вперед к вершинам

Настройки текста
— А помнишь Хибины? А хочешь на Алтай? — доносился шепот из соседней палатки. Так уютно и волшебно лежать, закутавшись в спальник, ненароком подслушивать милые разговоры соседей и осознавать, что звезды сейчас чуточку ближе к тебе. Днем ты шел с огромным рюкзаком, плавно набирая высоту. Ты уставал, хотелось сбросить рюкзак со скалы и оставить это все, но все равно ты шел. И ради чего? Ради головокружительных горных видов, вечеров в свитере с металлической кружкой в руках у костра и ради этих волшебных ночей, в которые чувствуешь себя ближе к звездам. Утром ты просыпаешься и чувствуешь прилив сил. Это не то утро, когда еле-еле встаешь с кровати, завтракаешь и потом еще часа два сидишь-тупишь в телефон или телевизор. Это утро, когда свежесть чистого прохладного горного воздуха бодрит и поднимает настроение. А пейзаж… Когда глядишь на него, вдохновение и восхищение переполняют тебя. Снежные вершины то показываются, то скрываются в персиковых рассветных облаках. Когда очередное облако уплывает, показывается белый склон Эльбруса. В его сторону вы и идете. Обойдете этот склон и увидете двуглавую вершину самой высокой горы России. В этот день вы снова группой в темпе идете, делая привалы на мягких лужайках, полных разных полевых цветов — клевер, лютики, ромашки, зверобой, колокольчики… Издалека такие полянки напоминают зеленый ковер с разноцветными пятнышками. Вскоре цветов все меньше, ведь чем выше — тем холоднее. И вы надеваете кофты и чаще обнимаетесь. Объятия — одна из самых прекрасных вещей в мире. Когда ты обнимаешься, тебе тепло и ты чувствуешь себя нужным. Вы идете по ущельям вдоль горных рек и иногда натыкаетесь на водопады — маленькие и большие. А иногда возле водопада образовывается небольшое озеро с кристально чистой и холодной водой. В такую воду можно окунуться минут на пять, а потом выйти и почувствовать приятное тепло, бегущее по телу. По дороге, чтобы не было скучно, ребята, конечно же, болтают и смеются. И их звонкий смех растворяется где-то в вершинах и разливается по руслам горных рек. Ты, как замыкающий, идешь позади всех и наблюдаешь за многими своими приятелями. И вот ты видишь, как две девчонки идут, сгибаясь от смеха. Кажется, они сейчас упадут вместе с громозмкими рюкзаками, и подняться потом будет довольно нелегко. Вот девочки делают глубокий вдох, пытаясь прекратить смеяться. — Так, все, минута серьезности, — говорит одна из них, стараясь нахмуриться и не улыбаться. — Ну… — её подруга пытается выдавить из себя слова, но не успела она сказать ничего путного, как снова захохотала. Минут через пять девочки все-таки смогли успокоиться. — Слушай, Кать, я вот вроде много о тебе знаю, да только что поняла, что одной важной вещи и не знаю. Тебя как вообще на туризм занесло? — Да вот… Мама в соседней школе работает, и она мне предложила к ним в секцию записаться. Я согласилась неохотно, думая, что ничего интересного не выйдет. Обалдеть, я тогда и не представляла, что через два года буду покорять Кавказские горы и заливаться смехом с тобой, Ася! — Я тоже и не думала, что у меня такая классная подруга появится. И ты идешь, искренне радуясь за них, и вспоминая то, как ты начинал заниматься. Ты совсем ничего не умел, а теперь… Теперь ты, такой опытный и полный энтузиазма, покоряешь горы. Идешь и знаешь, что в твоей жизни засверкает еще много ярких моментов, и что будет много замечательных походов с замечательными людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.