ID работы: 8341613

Однажды в походе

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полночная мафия

Настройки текста
То был безмятежный вечер тридцать первого октября. Загорались первые звёзды, десять туристов сидели вокруг костра на стоянке у озера. Все изрядно устали после перехода в пятнадцать километров, пришлось два раза переходить речку по скользкому бревну и пересекать болотистую местность. А семиклассник Димка так и вовсе упал в лужу — весь рюкзак в грязи, мокрые штаны и ушибленная коленка. В холодных сумерках кто-то допивал сладкий чай с разбившимся печеньем — а печенье было разбитое, потому что на привалах все с силой скидывали рюкзаки, а потом на них садились, не заботясь о пайках с едой. Кто-то грел у огня руки, кто-то сушил обувь и вещи, а чей-то спальник навис синим одеялом над костром. Вскоре похолодало, и кромешная тьма окутала лес. На озеро спустился призрачный туман. Ветра почти не было, поэтому водная гладь оставалась зеркальной, и в ней отражались стройные сосны. — Садитесь в круг, — подошёл к костру Сергей Дмитриевич, — в мафию будем играть. Ленка, неси карты! Пока девочка ходила за картами, ребята подкинули дров и раздули костёр поярче. Ведущим выбрали Алису, и когда она раздавала карты, из-за деревьев показалась рыжая луна и повисла над озером. — Полнолуние, — заметила Надя. — Точно. Хэллоуин, кстати же, — тихо сказала Юля. — Правила все знают? — спросила ведущий. — Я первый раз играть буду, — произнёс Артём, будучи впервые в походе. — Всё довольно просто, — принялась объяснять девочка, — ночью мафия убивает мирных жителей, а днём мирные пытаются вычислить мафию и вынести её на голосовании. — В помощь мирникам действуют еще доктор, комиссар, он же — шериф, и красотка, или путана. Красотка проводит с любым игроком ночь любви, и тот не будет убит, если мафия на него покушалась. Но также этот игрок лишается права голосовать и участвовать в обсуждении, проще говоря, его затыкают. Обсудили ещё некоторые правила, игра началась, и все притихли. — Город засыпает, — Алиса выдержала паузу, — просыпается мафия. Мафия знакомится… Мафия познакомилась. Кого мафия хочет убить? Мафия думает… Мафия не может решить… Мафия сделала свой выбор, мафия засыпает. Кругом было тихо, лишь сухие опавшие листья кружились где-то на слабом ветру. У ног своей хозяйки Нади дремала собака. Царила спокойная и загадочная атмосфера, пока Тима вдруг не выкрикнул с ноткой усмешки: — Сто процентов, этой ночью грохнули меня. Алиса продолжила: — Просыпается доктор, кого хочет вылечить доктор? — Меня лечи, — снова подал голос Тимоша. — Доктор сделал свой выбор, просыпается шериф, — ведущий ненадолго умолкла, — шериф проверил. Просыпается путана. — Путана, приди ко мне! — тут уже заговорил Сергей Дмитриевич. — Путана засыпает, город просыпается. Все открыли глаза, кто-то потянулся и зевнул, успев немного заскучать. — И этой жуткой ночью… — начала Алиса очень серьёзным тоном, — в тёмном переулке… Бандитская группировка… Никого не убила. — Договорила она уже весело, с улыбкой. — А кого пытались убить? — спросил Сергей Дмитриевич. — Этого я не скажу. Так запутаннее и интереснее. Сказать можно одно — заткнули вас. — Ага, хорошо, красотка зачётная, пришла, как я и просил. Некоторое время все молчали, не зная, кого подозревать. — Смотрите, красотка была с Сергеем Дмитриевичем, но убийство не произошло, значит, могли убить Сергея Дмитриевича. Кто его мог убить? — начал рассуждать Тимка. — Да кто угодно, — сказал Дима. — Нет, может быть и по-другому, — заговорил руководитель. — А вы молчите, — прервала Алиса, — вас заткнули. После бурного обсуждения на голосовании вынесли Надю. — Вот вы идиоты! — обычно тихая Надя вдруг заговорила громко и всплеснула руками, — моё последнее слово: я шериф. Успела проверить Диму. Он мафия! А вторая мафия, возможно, Сергей Дмитриевич, так как он только что начал гнать на меня, когда я что-то сказала про Диму, и, может быть, он даже понял, что я шериф и стал пытаться меня слить. — Да не слушайте её! Никакой она не шериф, она мафия, и просто… — Сергей Дмитриевич не договорил. Ведущий махнул рукой и велел городу заснуть. В игре началась вторая ночь. — Просыпается мафия… — поблизости было тихо. Надина собака проснулась, повертела головой и тихонько зарычала. — Чего она рычит? — спросил кто-то. — Может, здесь кто-то есть? — Успокойтесь, только мы, такие отбитые туристы, можем быть здесь в двадцати километрах от города рядом с болотом. — Ну, а вдруг здесь ходит какой-то тоже турист, турист-маньяк… Да-да, и я с ним заодно! — говорила Лена, ехидно улыбаясь. — Лен, ты меня пугаешь. Мне с тобой в палатке спать, уж не изнасилуешь ли ты меня? А утром вместо дров меня на куски порубишь… — Мафия сделала свой выбор, — объявила тем временем Алиса. Когда проснулся город, Саша отошёл, сказав, что скоро придёт. Через минуту откуда-то из-за деревьев послышался вой. В протяжном волчьем «у-у-у!» был узнаваем Сашин голос. Кто-то из ребят засмеялся. — Вот дурачок, — хихикнула Надя. Вдруг кто-то ледяными ладонями коснулся Надиных плеч, девочка вздрогнула и едва не взвизгнула. — Как страшно, — саркастично сказала она, повернувшись к Саше, — Саня, ты в порядке? Ты в порядке, Саня? — пропела она песню, распространённую в шуточных роликах в тик-токе. — Чего воешь на весь лес? Чего не крикнул сразу «я тупой»? — спросила Лена. — Так это… Оборотни просыпаются! — Кстати, о них. Давайте персонажа добавим. Добавим оборотня, — предложил руководитель. — Тогда убираем одну мафию! Мирникам так почти не выиграть, — Тима куда меньше любил играть за отрицательных персонажей, чем за положительных. — Да, хорошо. Но в следующей игре уже. Для тех кто не знает — оборотень сначала играет за мирных, но когда выносят мафию, он переходит на их сторону. Ночь за ночью, игра закончилась победой мафии. Одной из мафий был Сергей Дмитриевич, а уж он врал, сбивал с толку и приводил аргументы так, что в итоге ему поверили и вынесли не того человека. Близилась полночь, когда ребята сыграли еще два кона. Луна снова исчезла, и только звёзды поблескивали на безоблачном небе. Фонарики ребята выключили, чтобы не светить друг другу в глаза. Догорали последние запасы дров. Началась новая игра, и «город» погрузился в сон. Громко сопел пёс, а потом он снова зарычал. — Да почему он рычит? Мне страшновато, — сказала Алиса. — Ой, да ладно вам. Если и есть здесь кто, так у нас есть топор и пила, и нас десять человек. В половину первого ночи закончилась очередная игра. На этот раз выиграли мирные. Костер догорал, и все отправились по палаткам. Не успели все дойти, как чей-то визг, донёсшийся с противоположного берега, заставил всех остановиться и насторожиться. — Слышали? А вдруг кого-то там убивают? Или это вампиры… — встревожилась Юля. — Ерунда. А вампиры так и вообще… Тебе же не десять лет, блин! Вот так насмотришься ужастиков, начитаешься страшилок и пугайся потом от всего, — равнодушно сказала Лена. — Ну, а что это был за крик? — продолжала Юлька. — Приглянись — огонёк видишь? Так вот, это у них костер горит. Она там не одна, а в какой-то напившейся компании. Это она с друзьями «гуляет». Сашка же у нас завыл от нечего делать, вот и они там, скучают, так сказать. Да и я бы не сказала, что это был крик отчаяния. Скорее, хм… Визг восторга. И тут послышался всплеск: Сашка грохнулся в озеро. Девочки зажгли фонарики и подошли к другу. — Саша! — воскликнула Юля. — Да ничего, в темноте просто не увидел… А так только ноги даже не по колено промочил. — Ну и дурачок же ты всё-таки! — покачала головой Надя, по-доброму усмехаясь. Все пожелали друг другу спокойной ночи, а Сергей Дмитриевич сказал, что подъём в восемь утра, и если будет время после завтрака, можно будет снова поиграть в мафию. — Чур я шериф, — бросил Тимка и юркнул в палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.