ID работы: 8341643

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 183 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Вот теперь нам нужен план, — сказала Хот после паузы. — К черту план! — вскочила Вайнона. — Поехали и разнесем их к чертовой матери! Николь изумленно посмотрела на нее: — Эрп… Успокойся… Их там сейчас нет. Вайнона со вздохом села. — Черт, да… Думаю, пора пускать в ход тяжелую артиллерию… — О чем ты? — Я позвоню Доку. И попрошу Джереми попробовать отследить телефон Вейверли. Николь кивнула, и Эрп вышла из кабинета. — Ники… — Элис, все это время стоявшая за спиной Хот, присела на корточки рядом и взяла шерифа за руку. — У меня есть другой план. — И какой же? — Николь не попыталась убрать руку и просто посмотрела на девушку. — Я поеду одна. — Что?! — Ники, это все моя вина… Я знаю этого парня… Я думаю, что смогу его убедить не трогать Вейверли. — Нет, — твердо сказала Хот. — Я не позволю тебе. — Ники… Пожалуйста… Я должна… Я и так принесла тебе много бед, — она опустила глаза. — Позволь мне исправить хоть что-то. — Это не обсуждается, — Николь вырвала руку и встала. — К тому же у нас с ним четкий договор. Если ты там окажешься без меня, это только добавит проблем. Я не могу дополнительно рисковать. — Ники… Ты ему не нужна! Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось, — взвилась Эл. — А я нее могу допустить, чтобы что-то случилось с Вейверли! Или с тобой! Элис вздрогнула, и Николь отвела взгляд. — Ни с кем ничего не случится… — Ник… Николь резко обернулась к Элис и, прищурившись, посмотрела ей в глаза. — Эл, просто доверься мне. Как всегда. Хорошо? Элис поежилась от ее взгляда и молча кивнула. — Джереми не может отследить телефон, — Вайнона вошла в кабинет. — Видимо, они в каком-то гребаном подвале… А Док едет в усадьбу. Так что думаю, лучший вариант сейчас — поехать домой и выспаться. Завтра пригодится способность здраво мыслить. — Сможешь уснуть? — усмехнулась Николь. — Не думаешь, что они нас могут там поджидать? Вайнона неопределенно повела плечом: — Вряд ли. Мы уже обо всем договорились. Но на всякий случай у нас есть Док. Ему спать не надо. Так что покараулит. — Ладно… Может ты и права.

***

Док уже сидел на крыльце и курил, когда они подъехали. — Дамы, — он приподнял шляпу. — Привет, Док, — бросила Николь. — Это Элис. Вайнона ввела тебя в курс дела? — В общих чертах, — Док галантно поцеловал руку Элис, чем ввел ее в легкий ступор. — Рад знакомству, милая леди! Полагаю, мы можем обсудить все более подробно завтра. Я останусь здесь и послежу за обстановкой. — Ты просто чудо, доктор Дракула, — усмехнулась Вайнона, чмокнула его в щеку и отправилась в дом. Когда они вошли, Элис не удержалась от вопроса: — Этот парень, он что… Типа местный аристократ? — Чего? — удивилась Вайнона. — Он мне блин руку поцеловал! И у меня от него мороз по коже… — Ааа. Да нет, он просто старый… — Вайнона достала пиво из холодильника. — Ну не настолько же, — изумилась Эл. — Оо, очень старый, — усмехнулась Эрп. — А мороз по коже, потому что он вампир. Элис во все глаза смотрела на Эрп: — Ты ведь шутишь, правда? — она перевела взгляд на Хот. — Ник? Шериф лишь усмехнулась. Вайнона отхлебнула пива, достала еще банку и кинула ее Николь. — Нисколько, — ответила Эрп. — А что тебя так удивляет? С демонами, исчезающими в адском пламени, не оставляющем следов, ты смирилась, а вампир прямо выбил тебя из колеи? Элис задумалась: — Ок. Так он поэтому такой странный? — Он странный потому что старый, ему под двести лет, — терпеливо разъясняла Вайнона. — Ну это же, потому что он вампир? Они же типа бессмертны, — сделала вывод Элис. — Ааа, нет, вампиром он стал недавно… Элис снова растерянно посмотрела на Николь, но та лишь молча пила пиво. И только в глазах плясали озорные чертики: ее явно забавляла эта ситуация. — Я не понимаю… — Да все просто, — Вайнона смяла банку и достала еще одну. — Он просидел в колодце сто тридцать лет. Его прокляла одна паскудная ведьма. Ведьму мы грохнули, кстати. Даже жаль ее было. А потом это проклятье сняли, и Док стал смертным. Но поскольку он редкостный засранец, то решил, что смертным ему быть не с руки. И стал вампиром. Чего тут непонятного? — Все понятно, — судорожно сглотнув, ответила Элис. — Можно я просто лягу спать?

***

Николь лежала на кровати Вейверли, обнимая ее подушку. «Черт, девочка моя… Как же так…». Она уже пару часов ворочалась, не в силах выбросить события прошедшего дня из головы. Элис и то, что произошло между ними, ее бегство, разговор с Вайноной, вселившем в нее надежду, похищение Вейверли… Столько всего за один короткий день… Пора бы привыкнуть к этому в Чистилище… Она снова со вздохом перевернулась, когда услышала тихий скрип двери. Хот подскочила на кровати и увидела входящую в комнату Элис. — Ники, ты не спишь? — Что тебе надо? — напряглась Николь. — Извини, — девушка выглядела растерянно. — Мне не по себе… Этот парень на улице… И эти ваши демоны… Все это несколько больше, чем я могу переварить… Я, знаешь ли, привыкла к простым парням. Убийцам там, грабителям… Николь застонала и уткнулась в подушку. — Ники, можно я останусь? — жалобно попросила Элис. — Эл, это отвратительная идея. — Послушай, я не совсем конченая тварь… Мне просто страшно. Ничего больше. Она аккуратно присела на краешек кровати. — Может тебе лучше пойти к Вайноне? — Я уже спала в одной комнате с Вайноной… Она дико храпит после алкоголя… — То есть всегда… — Я обещаю, ничего не будет, Ники… — Ты так уверена в себе? — усмехнулась Хот. — Уверена, если ты не начнешь… — Не начну. Элис медленно легла рядом. Кровать была узкой, но она изо всех сил старалась не прикасаться к Николь. — Ты любишь ее? — спросила Элис, когда Николь было решила, что она заснула. — Люблю… — Сильнее, чем меня когда-то? — Эл, к чему эти вопросы? — Просто ответь. — Сильнее, чем кого-либо когда-либо в прошлом или будущем. Элис закрыла глаза и помолчала. — Мы спасем ее, Ники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.