ID работы: 8341643

Равновесие

Фемслэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 183 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
— Напомни мне, пожалуйста, зачем мы увязались с ними? — спросила Вайнона, постукивая пальцами по рулю. Полицейский автомобиль шерифа маячил впереди, накручивая круги по городу. — Хочу убедиться, что она действительно уедет, — спокойно ответила Вейверли. — Все еще сомневаешься в Николь? — В Николь — нет, а в Элис сомневаюсь. — Она уедет, Вейвс. Должна уехать. Я уверена. Вейверли повернулась к сестре: — Что она рассказала тебе, Вайн? — Хм… О чем ты? — Эта твоя уверенность… И вообще… Вы с ней вроде как сблизились… — Я бы не сказала, что мы сблизились, — хмыкнула Вайнона. — Просто я думаю, что там не все так безнадежно… И она должна уехать. — Так что? О чем вы говорили? — Слушай. Я обещала, что это останется между нами, Вейвс, — покачала головой Вайнона. — Вот как? — Вейверли приподняла брови. — Даже я не исключение? — Ты в первую очередь. — Хм… С чего бы? — Вейверли напряглась. — Скажем так… Элис была конченой сукой с Николь. И сейчас она это очень остро осознаёт. — Хм… А еще она, кажется, очень остро осознает, что все еще ее любит… — Да… Поэтому и уедет. Автомобиль Хот остановился рядом с пустой автобусной остановкой за городом, и Вайнона припарковалась метрах в тридцати позади. Николь вышла из машины и потянулась. Элис выбралась следом. — Кажется мы немного раньше, — она посмотрела в сторону города, скользнув взглядом по пикапу Эрпов. — Это лучше, чем позже, — ответила Николь, тоже посмотрев на пикап. — Они так и будут там сидеть? — спросила Элис. — Да. Я просила их не светиться особо. Раз уж все равно поехали за нами, пусть хоть из машины не выходят. — Думаешь кто-то может наблюдать? — Не думаю. ФБР свалили из города два дня назад, вполне удовлетворенные результатами своего странного расследования. Но осторожность все равно не помешает. А так… Сидят себе в машине… Обсуждают список покупок на выходные, — Хот пожала плечами. — Хрен придерешься. — Как скажешь, — Элис опустила голову. — Точно, — Николь усмехнулась. — Люблю, когда ты такая покладистая. Жаль, что это редко случается. — Случается, когда необходимо, Ник, — возразила Элис. — Эл… Пообещай мне кое-что, пожалуйста, — попросила Хот, не глядя на девушку. — Что? — Что ты завяжешь, наконец, со своей идиотской тягой к криминалу. — Охх… Это тяжело пообещать, — усмехнулась Элис. — Эл! — Хот резко повернулась к ней, и ее глаза зло сверкнули. — Ники, я пошутила, — Элис испуганно отшатнулась от нее. — Я обещаю! Николь прищурилась: — Точно? — Точно. Найду себе работу инструктором по дайвингу, накоплю денег и открою маленький бар… — Мне уже не нравится слово «бар», — с сомнением протянула Николь. — Ладно, кафе-мороженое. Так пойдет? — Элис рассмеялась. — Только если там действительно будет мороженое. — Ники, — она шагнула к Хот и взяла ее за руку. — Я обещаю тебе быть хорошей девочкой. Может так мне удастся когда-нибудь заманить тебя в гости. Николь усмехнулась и подмигнула ей: — Только если рядом с тобой будет больше одной знойной красотки. — Да не проблема, — рассмеялась Элис. — С моей новой прической я там буду вообще нарасхват! — Скорее всего, — Николь притянула ее за руку и обняла. — Пожалуйста, Эл, постарайся больше не влипать во всякую херню. Там меня не будет рядом с тобой. — Постараюсь, — Элис уткнулась ей в плечо. — А ты постарайся не слишком увлекаться своей работой и местными демонами… Никогда в жизни мне не было так страшно за тебя… — Постараюсь… Николь отстранилась и достала из кармана куртки небольшой кожаный бумажник. — Кстати, держи. — Что это? — Элис нахмурилась. — Я знаю, что у тебя совсем немного налички… — Ник… — Не спорь. Там хватит на билет и на первое время. — Я не… — Считай, что это обязательство, Эл. Гарантия твоего невлипания во всякую херню, — Николь улыбнулась. Элис кивнула и взяла бумажник. — Хорошо. — И еще, — Хот протянула руку и расстегнула отделение для мелочи. — Постарайся не потерять его. Элис опустила глаза и в шоке открыла рот. В кармашке лежала горсть бриллиантов. — Ник! — вскрикнула она. — Тсс. Вайнона прибьет меня, если узнает, что ей ничего не досталось! — Но как?! Они же были в вещдоках! И… Почему??? — Как? Я забрала их у Ронни еще до пожара. Так что их в вещдоках не было. А почему… Потому что они тебе пригодятся. Может даже не придется копить на кафе-мороженое. — Боже, Ник… Ты же в курсе, что здесь целое состояние?.. — Элис никак не могла поверить в происходящее. — Ну, целое состояние отобрали у властей штата ребята из ФБР. А здесь всего лишь то, что позволит тебе уверенно встать на ноги и держаться подальше от всякого дерьма. — Я… — Эл. Послушай меня. Ты говорила, что у тебя есть связи, чтобы загнать их. Элис кивнула: — Да… — Забудь о них. Элис нахмурилась: — Но… — Не спорь. Забудь о любых прежних связях, кроме меня. Элис Данн больше не существует. Она сгорела на том складе, Эл. Вместе со всеми своими связями. Ты поняла? — Да, — Элис судорожно сглотнула. — Привыкай, что ты теперь милая, невинная блондинка Дэйзи. Приехала за дайвингом и серфингом и не смогла вернуться в душные штаты. Собрала все свои сбережения, открыла счет на Кайманах и собираешься начать маленький бизнес. Ясно? — Да… — Твои родители давно умерли, и ты попросила старого друга отца перечислить тебе на этот счет средства от продажи всей семейной недвижимости и драгоценностей, пока устраиваешься на новом месте. Понятно? — Да… — Умница, — Николь нежно провела пальцами по ее щеке. — В бумажнике визитка одного парня. Он ювелир в Хилсборо. И он мне очень сильно должен еще со времен Невады. Так сильно, что согласился помочь с этой сложной задачей. О нем можешь не волноваться, Эл. Он знает, что сядет до конца жизни, если накосячит. Ты отвезешь ему эти камни, потому что мне самой точно нельзя светиться в ювелирках. Отдашь бриллианты и сразу же улетишь. Только не вздумай потащить их с собой в самолет, Эл! — Ник, я не совсем идиотка… — Хорошо. Как только откроешь счет, вышлешь ему номер. В течение ближайших нескольких месяцев он аккуратно избавится от этих камней и переведет тебе деньги несколькими траншами. Сумму мы уже обсудили. Не считая комиссии за его «беспокойство», тебе должен прийти миллион триста тысяч. Брови Элис изумленно поползли под челку. — Сколько??? — Что тебя удивляет? Это ты собиралась продавать их за половину стоимости. В моих планах этого нет. — Боже, Вайноне и правда лучше не знать… — Однозначно. Я не хочу ей долго и мучительно объяснять, почему семья моей девушки не должна резко разбогатеть, — она усмехнулась. Из-за поворота появился старенький автобус и, поскрипывая, двинулся в их сторону. Девушки посмотрели на него и снова повернулись к друг другу. — Я… Я не знаю, что сказать, Ники. — «Спасибо» вполне достаточно — Николь улыбнулась. Автобус с протяжным стоном остановился и распахнул дверь. — Спасибо… — Элис посмотрела ей в глаза, потом бросила взгляд на пикап Эрпов и быстро прижалась к губам Николь. Хот слегка обняла ее за талию, отвечая на поцелуй. — Надеюсь, Вейверли сможет простить мне это, — с улыбкой бросила Эл, отрываясь от Николь, и вскочила на ступеньку. — Я тоже. — Прощай, Ник, — Элис тряхнула головой, сдерживая слезы. Дверь закрылась и автобус тронулся. — Прощай… — пробормотала Хот, провожая его взглядом.

***

— Даже не попытаешься убить ее за это? — спросила Вайнона, глядя вслед удаляющемуся автобусу. — Нет, — спокойно ответила Вейверли. — Я найду более приятный способ мести. — Ого. Что-то новенькое… — Я ожидала, что Элис поцелует ее на прощание. И это одна из причин, почему мы с тобой здесь. — Серьезно? — Вайнона искренне удивилась. — Ты что, хотела на это посмотреть? Что за извращение… — Не хотела, конечно, Вайн, — поморщилась Вейверли. — Но теперь Хот будет оооочень долго и оооочень старательно извиняться за то, что я это увидела. Вайнона в шоке повернулась к сестре. — Ни хрена себе коварство, Вейверли Эрп! Вейверли пожала плечами: — Ну раз уж я все равно никак не могла этого предотвратить, хоть польза пусть будет. — Хм… Ну так-то да… А может надо было попробовать предотвратить… — Вайнона напряженно смотрела на шерифа. — Что? — Вейверли недоуменно повернулась к сестре. — Вейвс, что с Хот? Вейверли перевела взгляд на Николь. Автобус почти исчез за горизонтом, а она все так же стояла посреди дороги, опустив голову, прикрыв глаза и закусив нижнюю губу. — Какого она делает? — спросила Вайнона. — Думает, — ответила Вейверли, подаваясь вперед и вглядываясь в лицо шерифа. — О чем? — Без понятия и мне это не нравится, — Вейверли дернулась к ручке двери, как вдруг Николь повернулась к ним и прошептала что-то одними губами. Вейверли смогла разобрать только «Прости». — Что? — также одними губами спросила Вейверли. Но Хот уже запрыгнула в свою машину, вдавила газ и рванула за автобусом. — Какого черта?!!! — Вайнона завела пикап и вырулила с обочины, пытаясь догнать шерифа. — Вейвс?!!! Вейверли в ужасе смотрела на стремительно удаляющийся автомобиль, который через минуту скрылся за поворотом. Догнать шерифа на пикапе было нереально, но это было и не нужно. Повернув, они увидели уже остановившийся автобус и Николь, стоящую у дверей и обнимающую Элис. Через несколько секунд Вайнона резко затормозила позади автобуса, и Хот, не оглянувшись, быстро потянула Элис в салон. Вейверли видела, как сестра бежит к автобусу, как перед ее лицом закрывается дверь, как он трогается, увозя Николь, и не могла поверить в происходящее: — Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда, — пробормотала она и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.