ID работы: 8341944

stuck in the middle (with you)

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 135 Отзывы 131 В сборник Скачать

Поддаваться

Настройки текста
Последние несколько дней в Лондоне выдались на удивление солнечными и почти жаркими, однако прогноз погоды на неделю радовал скорым дождём. Не то чтобы Азирафаэль намеренно интересовалась погодой, скорее, этим занималось подавляющее большинство посетителей букинистической лавки. Видимо, состояние атмосферы и новостные сводки интересуют людей намного больше остального. Комфортно устроившись на большом диване с зачитанным и перечитанным огромное количество раз томом Уильяма Шекспира, Азирафаэль не замечает времени, будто находясь в мыльном пузыре, изолирующем от мира. Она с особой любовью перелистывает страницы, вздыхая на острых моментах так, словно впервые читает эту книгу, а не выучила наизусть всё пару сотен лет назад. «Жаль, Кроули считает чтение сущей бессмыслицей», — мысленно сожалеет ангел. Азирафаэль улыбается про себя и вздрагивает, оглядываясь, когда чьи-то длинные пальцы касаются плеч. Он обходит диван, наглейшим образом плюхаясь рядом, закидывая ногу на ногу и ставя их — в грязной обуви! — на журнальный — к счастью Азирафаэль, пустой — столик. — Я звонил тебе, — обиженно говорит Кроули, смотря на неё поверх тёмных очков. — Несколько раз. Но теперь понимаю, почему ты не отвечала. Азирафаэль не удивлена, но его появление немного неожиданно: Кроули редко появляется в её доме без предупреждения или приглашения, хотя она и выделила ему запасной комплект ключей. Ангел разглаживает юбку кофейного цвета, откладывая книгу в сторону. — Это был важный звонок? — Хотел предложить тебе выпить, — пожимает плечами демон. Улыбка появляется на лице Азирафаэль. Уж от чего она точно не откажется, так это от алкоголя и еды, например, блинчиков с сиропом. Легко поднявшись с дивана, ангел достаёт из буфета бутылку неплохого красного Каберне Совиньон и два бокала. — Что нам мешает сделать это сейчас? — весело спрашивает она. — Совершенно ничего. С Кроули легко и свободно, и напиваются они быстро. Бутылки с алкоголем пустеют на глазах: на столе поблескивает уже полдюжины, когда Азирафаэль решает, что на сегодня, наверное, хватит. Но лежать на диване в приятном полумраке, закинув ноги на колени вальяжно развалившегося демона, — чересчур удобно. Прогнувшись в спине и потянув носочки, она не сдерживает сладкий стон и садится, смотря на вдруг напрягшегося Кроули. Очки, давно отброшенные к книге, не скрывают расширенных угольно-черных зрачков. Он приближает своё лицо к её, втягивая вмиг разгоряченный воздух в лёгкие. Губы зависают в дюйме друг от друга; они неловко сталкиваются носами. Азирафаэль пьяно смеётся, не понимая, что происходит. Кроули резким движением сажает её на свои колени, едва-едва касаясь сомкнутых ангельских губ. Она нерешительно отвечает, ласково гладя огненно-рыжие мягкие волосы. Голова идёт кругом и сознание непривычно затуманивается. Кроули со вздохом отрывается от неё, руки бесстыдно приподнимают юбку, прижимают ближе. Азирафаэль недовольно сопит, пытается вывернуться из крепкой хватки и одновременно поправить одежду на себе, цепляется за его плечи и страдальчески выдыхает ему куда-то в область шеи. По-неправильному хочется больше, но нельзя. Кроули не может себя сдерживать; прижимает ангела к себе так сильно, что у той чуть ли ребра не трещат от такого напора. Глаза в глаза. Он будто бы находится в свободном падении; утыкается в её светлую макушку и едва ли не скулит от ощущения кого-то рядом, когда Азирафаэль сильнее сжимает маленькие ладошки на его руках. Кроули грубыми поцелуями клеймит её шею. — Нельзя, — мученически почти всхлипывает она. — Мы... Я не должна... Ты же демон. Кроули нехотя отпускает ангела, отодвигаясь, и выглядит настолько растерянным, точно она сама накинулись на него голодным волком. — Это неправильно! — смущённо хлопает длинными ресницами Азирафаэль, прикладывая ладони к горящим щекам. — В свою защиту скажу, что мне реально плевать на любые последствия, — кроме, твоего ухода, конечно. — Я же демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.