ID работы: 8341944

stuck in the middle (with you)

Гет
R
Завершён
609
автор
Размер:
45 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 135 Отзывы 131 В сборник Скачать

Попасться

Настройки текста
Примечания:
Вельзевул прекрасно знает, чем демон Кроули занимается на Земле и с кем он проводит время. Не проверяя его доклады, она понимала, какая часть из них ложь, какая — правда, и сколько раз во всем этом участвовала ангел Азирафаэль. Великая адская мудрость гласит: «Не доверяй демонам». У Вельзевул было (и есть) достаточно опыта, чтобы безоговорочно придерживаться её и сделать главным правилом своей жизни. Недоверие к Кроули и периодические слежки за ним — залог спокойного существования, но в таких ситуациях непременно случаются курьёзы. Вельзевул находится в некультурном шоке, когда, наблюдая за Кроули и его ангелом в очередной раз, замечает в соседних кустах ещё одного ангела в строгом костюме и с биноклем в руках. Он ругается совсем не по-ангельски, пытаясь не запачкать брюки, стряхивает крошечную божью коровку с плеча. Вельзевул без труда узнает в нём Гавриила. — Подожди секундочку, — смеётся Азирафаэль, сидящая на лавочке в нескольких метрах от тех самых — как выразился Гавриил, только в более грубой форме, скверных — кустов. — Ты действительно доложил начальству, что убил Мёртвое море? Кроули самодовольно кивает: — Внизу плевать, но мне за это внесли благодарность в личное дело. — Глупые демоны, — надменно шебуршит кустами Гавриил и слегка поворачивает голову в сторону. Лицо его с поразительной скоростью меняется, стоит ему заметить Вельзевул рядом. Она презрительно скалится. — Я не должна так говорить, — тише начинает Азирафаэль, — но наверху всё совершается так же. — Плагиатчики, — шепчет Вельзевул, показывая два больших пальца вниз. — Сверхъестественные силы вас покарают. — Называй Бога как подобает, демон. Вельзевул едва удерживается от злобного «Бжж», но под рукой так кстати лежит небольшой камушек, который в ту же минуту летит в ангела. — У нас время до Армагеддона, тогда и будешь пытаться убить меня. — Верно, а сейчас я тебя агрессивно ненавижу. Вельзевул думает, что ближайшие лет одиннадцать будут крайне весёлыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.