автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
      Прошёл месяц с тех пор, как Питер узнал правду. Он не выпивал, как это делала мать, ведь с его скоростью метаболизма он никогда не сможет опьянеть. Он справлялся с ситуацией поеданием сладостей, диабет был ему не страшен по той же причине. Было тяжело, но он старался не показывать этого близким. Поэтому, стоило послышаться шагам на лестнице в подвал, как Ртуть делал вид, что играет в очередной автомат или слушает музыку. Он не хотел, чтобы сестра знала о том, что ее брат грустит, ведь тогда и ей придётся рассказать. Питер не хотел, чтобы Лорна волновалась за него.       Что касается матери, ее он тоже не хотел тревожить. Делал вид, что все хорошо, и его совсем не беспокоит тот факт, что его отец убивал людей. Наверное поэтому Магда и пьёт почти все время. Из-за страха. Страха, что он вернётся и убьёт человека, когда-то попавшегося ему на пути. Хотя Питеру почему-то думалось, что он ее даже не помнит. И это заставляло его каждый раз, каждый чертов раз, натягивать на лицо улыбку, только чтобы мама не подумала, что ему не все равно на него. Не все равно на человека, который воспользовался молодой и наивной девушкой, обещая ей любовь и беззаботную жизнь. Воспользовался и оставил с ребёнком, о котором не знал и по сей день. И все бы хорошо, но есть одна проблема – Максимофф было не все равно. Он, как и любой ребёнок, который узнал, что отец бросил его маму, все равно надеялся, что это просто недоразумение, что он нужен ему и что если он будет верить, будет стараться, у него будет отец. Будет семья. Конечно, у Питера была чудесная мама, и просто невероятная маленькая сестренка, с которыми он жил всю свою жизнь и проживет дальше, даже без отца. Но их тяжело было назвать семьей. Мать любила Питера, души в нем не чаяла, правда уделяла слишком мало времени. У нее было две работы, а так же маленький ребёнок, уход за которым отнимал слишком много времени. Так же, важную роль в жизни Магды играл алкоголь, которому она уделяла больше внимания нежели сыну, но она его любила. Точно любила. Лорна же любила его чисто, искренне, но она была ему сводной сестрой и без Магды их бы вообще ничего не связывало, а значит их тоже можно было назвать семьей с большой натяжкой.       Питер слышит шаги на лестнице и тут же хватает лежащий на полке комикс, чтобы не выглядеть, как умственно отсталый, сидя посреди комнаты и пялясь в одну точку. Магда подходит и смотрит так проникновенно, будто знает о чем он думает. Тот старательно делает вид, что не замечает ее, читая перевёрнутый вверх ногами комикс. Магда вздыхает, ставит на стол тарелку с ужином и уходит, бросив напоследок: «Я знаю, что ты думаешь о нем, отпусти это.» Но Питер не может это отпустить, точно не сейчас.

***

      Проходит ещё месяц, прежде чем все новости и слухи про Магнето перестают гулять по новостям. Кажется, он залёг на дно. Но Ртуть продолжает искать все новости, факты и упоминания о нем. Это стало своего рода ежедневным ритуалом. Встать, съесть блинчики с кленовым сиропом и малиной, сбегать до ближайшего магазина, прихватив с собой какую-нибудь вещичку на обратном пути, погуглить новости и дальше по списку. Казалось, жизнь теперь протекает ещё медленнее, чем раньше. Зато теперь у Питера новое хобби, он практикует магнетизм, копаясь в воспоминаниях о встречи с отцом.

Отец

      Даже в мыслях было непривычно и даже как-то неправильно его так называть, но ему почему-то нравилось. Чертов мазохист. Он вспоминал брошенные Магнето в ту встречу слова: «Моя мать когда-то знала человека, способного управлять металлом.» Интересно, думал ли он об этом? Догадался ли, что речь идёт о нем? Нет, если бы догадался, он бы пришёл. А его нет, значит не понял или ему все равно. Думать о том, что отцу все равно на собственного ребёнка, было больно и неприятно. Поэтому Питер отгонял от себя подобного рода мысли, заставляя себя думать, что он... задержался где-то по дороге к нему? Интересно, если они ещё когда-нибудь встретятся, он вспомнит его, того кто вытащил его из Пентагона? Он его тогда даже не поблагодарил, а ведь мог. Но Питер будет думать, что запоздалая благодарность все же настигнет его, где-нибудь под Рождество. Должен же отец дарить своему ребёнку подарки? Должен, но только если он знает о том, что он у него есть. А Эрик не знает. Надо это исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.