автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
      Прошло десять лет с событий в Пентагоне. Жизнь постепенно приходила в норму, со временем Питер принял правду, хоть сначала и было тяжело. Но в одном он все ещё был твёрдо уверен. Он непременно расскажет Магнето о его отцовстве при следующей встречи. Питер не искал его намерено, ведь обещал это матери. Но в тайне надеялся, что он находится где-то рядом. И он был прав, Магнето все это время находился в Польше. Хотя для Максимофф с его скоростью, «рядом» понятие очень относительное. В новостях сказали, что он убил отряд местных полицейских. Среди погибших также были его жена и дочь. Выходит у Питера все же две сестры. Было.       На лестнице послышались шаги, Ртуть переключил канал на гонки и начал усиленно делать вид, что заинтересован игрой в Пакмена. Магда раскусила его сразу же. Она понимала, что если ее сын чего-то захочет, то его уже будет не остановить. За десять лет мало что изменилось, как например желание Питера найти отца. Она знала это, чувствовала и потому дала ему разрешение на эту опасную и безрассудную авантюру. Уже как десять лет Максимофф хранил визитную карточку профессора Ксавье. Знал же, что пригодится и ее час настал. Одевшись в привычную и такую любимую одежду (что-что, а своему стилю Питер никогда не изменял), он направился прямиком в Salem Center, что бы спросить у Профа, где может быть Магнето сейчас.       Ветер дул в лицо, развивая серебристые волосы юноши, который мчался на всех порах, в Уэстчестер, такой прекрасный в это время года. Захватив по дороге эклер, он был уверен, что уже ничего не испортит этот день. На подходе в школу, он заметил машину с четырьмя подростками, один из которых напоминал библейского черта. Значит местные, подумалось Питеру. Сравнив поместье с адресом на визитке, он уже было направился внутрь, как почувствовал вибрацию земли. Слабую, едва заметную вибрацию, которая исходила из-по земли и явно со стороны поместья. Нельзя было медлить ни секунды. Следуя интуиции, которая привела его в подвал, он обнаружил взрыв. Ну как взрыв, для человека, который живет с эффектом слоу-мо это было только зарождением взрыва. Вытащив из подвала людей, он начал бегать по всему поместью, вытаскивая из него детей и преподавателей одного за другим. Несмотря на то, что Ртуть был очень быстрым, он все равно боялся не успеть. Взрыв буквально наступал на пятки, но даже несмотря на это, он проверил каждую комнату и вытащил всех жителей поместья до единого, включая живущего там бульдога. Но Питер не был бы Питером, если бы во время эвакуации школы не съел бы пиццу и не выпил газировки, а что добру пропадать-то? К своему глубочайшему удивлению, Питер не застал среди спасённых Профа. Он был уверен, что вытащил всех, но где же тогда самый главный в этой школе человек? Машина с подростками как раз подъехала, из неё вышли две девушки, черт и парень с дурацкими очками. Последний начал искать своего брата, но так и не нашёл. Тощий парень сказал, что он был ближе всего к взрыву. Неужели Питер не смог вытащить всех? Волна страха и паники накрыла с головой, он ведь мог пропустить кого-то ещё, не успеть, не спасти. Максимофф начал озираться по сторонам, пересчитывать людей, но быстро оставил эту затею. Он был здесь впервые и никого не знал, а значит не сможет точно сказать, все ли на месте. Что, если из-за него кто-то погиб?       Неожиданно послышался звук приближающегося вертолета. Из рупоров орало предупреждение о скором получение медицинской помощи всем нуждающимся. Когда вертолёт приземлился, из него вышли люди в невзрачной серо-чёрной форме. Последний вышедший человек снял очки и в этот момент Мистик (а Питер не мог ее не знать), поняв их дальнейшие намерения, закричала и Ртуть уже был готов сорваться с места для обезвреживания этих людей. Как вдруг всех вырубило, словно по щелчку. Несмотря на то, что Питер в одиночку спас почти всех жителей школы от взрыва, эти ребята были чрезвычайно быстры, почти наравне с ним. И не будь Максимофф сейчас в отключке, он бы непременно пожал бы им руки.

***

      У Ртути были смешанные чувства. Вот вроде бы они летят в Каир, чтобы сразиться с самым сильным и опасным мутантом, который когда-либо существовал. Но при этом он наконец-то сможет увидеть своего отца. Когда они с Мистик пришли к нему, чтобы вразумить, вернуть на правильную сторону, Питер почти признался. Он уже открыл рот, чтобы сказать: «Я твой сын». Но слова будто застряли в горле. Можно было бы оправдаться тем, что момент был не подходящий. Да если и у Мистик не получилось, которая знает его уже долгое время, то какой вес имеют слова паренька, которого Магнето видит второй раз в своей жизни? Но правда в том, что он просто испугался, ведь он совсем не знает его. Вдруг все пойдёт не так, как Питер фантазировал десять лет? Он боялся. Боялся, что он не признает его, что ему будет плевать. И осознание этого ранило больше всего. Хотелось поставить точку прямо здесь и сейчас, но у них есть проблема посерьезнее. Древний мутант, который почти уничтожил весь человеческий род, имея в запасе лишь кучку мелких подчиненных. Так что, семейные разборки можно отложить на тот момент, когда и отец, и сын будут по одну сторону баррикад.

***

      У Чарльза не было сил противостоять Апокалипсису, даже с помощью его учеников. Поэтому Мистик приняла решение оставить попытки вразумить старого друга, отправившись на пару с Ртутью в бой. Максимофф решил взять не силой, но скоростью, предполагая, что Апокалипсис не настолько крутой, чтобы успеть его поймать. И вот он, с привычной для него скоростью, кидает врага налево и направо так, что любая драка из фильма в слоу-мо позавидует. Кто ж знал, что этот странный синий тип настолько крут, что сможет увидеть траекторию движения Ртути на его-то скоростях! Поймав ногу в своеобразный капкан, он сломал Питеру ногу. Нужно отдать ему должное. Кости Максимофф довольно крепкие, чтобы выдерживать нагрузки при беге, так что сломать ему ногу аж в двух местах, можно только обладая очень большой силой. Ртути очень повезло, что у Мистик был хитроумный план, иначе он бы остался без головы, а маме это вряд ли бы понравилось. Магнето все же перешёл на их сторону, но Питер был опечален фактом, что он не сделал этого до того, как Апокалипсис ранил его. Хотя на что он мог расчитывать? Магнето сделал это для Рейвен, никак не для него. Неожиданным фактом стало то, что Апокалипсиса победила Джин, которая до этого очень неуверенно контролировала силы. На секунду Питеру даже показалось, что она ненароком убьёт и его, но кажется, все обошлось.

***

      Питера действительно впечатлял процесс восстановления школы. Конечно, приятно наблюдать за отцом в работе. Чувствуется некая гордость и радость за него. Питер в своей жизни такое испытывал впервые. Ситуацию омрачало лишь наличие гипса, который будет препятствовать бегу ещё две недели, как сказал Хенк, тот тощий парень, которого он вытащил первым из школы. Оказывается, он может становиться огромным синим и мохнатым зверем. Максимофф это впечатлило. Ему пришла мысль в голову, что будь тут Лорна, она бы приняла его за огромного плюшевого мишку.       Школа была почти восстановлена, когда к нему подошла Ороро. Она спросила, будет ли он говорить Эрику правду. Питер и сам теперь не знал. Он направлялся сюда с полной уверенностью, что скажет ему. Он даже речь приготовил. Десять лет сочинял. Но сейчас он не был уверен. У Эрика была семья, которую он потерял, шанс стать ее частью, был равен -1. А друзей у него не было, Питер знал это, ведь друзей не бросают, не воюют против них. Магнето воевал против Профа и Мистик, значит, они ему не друзья. И Питер не знал, сколько раз нужно вытащить его из Пентагона, чтобы стать ему кем-то, кого он не кинет, уходя устраивать новую попытку геноцида. Может быть мать была все же права? Не пойди он искать его, у него бы возможно была цела нога, и как только она срастется, он вернётся домой в Вашингтон и оставит попытки найти проблемы себе на голову в лице Магнето. А пока, он поживет здесь. Проф вроде бы не против, да и местные детишки видят в нем героя. Правда Скот косо поглядывает, видать не простил смерти брата. Магнето тоже остаётся, не надолго, но узнать его все же есть шанс. Питер не будет ему говорить кто он, но потребовать благодарность за спасение из самой охраняемой тюрьмы в стране просто обязан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.