автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
      Жизнь на черепашьей скорости была ужасна. Несмотря на сломанную ногу и невозможность двигаться с привычным для него темпом, мыслил Питер все так же быстро. Поэтому он смотрел на людей, которые пытались выразить свое сочувствие примирительно медленно, как на умственно отсталых. Но ещё больше раздражало, когда слова этих людей звучали наигранно и фальшиво. Остаётся только улыбаться в ответ точно также неестественно, как и они.       Самым страшным было сообщать матери о полученной травме. Она никах не хотела принимать то, что ее сын герой, ведь это довольно опасная работа. А если узнает о переломе, полученным при выполнении своей «профессии», посадит под домашний арест до конца его жизни. Единственное, что спасло Питера, это то, что разговор был телефонным и мать не могла его стукнуть.

***

      В целом, жизнь в школе Ксавье была неплохой. Питер даже нашёл себе лучшего друга в лице того чертика, которого он видел в машине, когда только сюда прибежал. Курт был телепортом, а значит, мог посоревноваться с Питером в скорости перемещения и даже пообещал устроить соревнование, когда его нога полностью заживет.

***

      Конечно, в силу возраста, Максимофф не посещал уроки, лишь изредка заходил послушать, если ему нравилась тема. Поэтому для супер быстрого человека найти себе занятие стало вдвойне сложнее. Чаще всего он просто гулял по отстроенному поместью, так что во время лекций можно было услышать тихое постукивание костылей о пол в коридоре. Пока у Питера была сломана нога и он не мог выкрасть себе комикс из ближайшего магазина, он проводил большую часть своего времени за книгами из библиотеки. Правда он перечитал большую ее часть ещё в первые два дня. Питер любил читать, а делая это на его скорости, можно было прочитать и запомнить, а позже и дословно пересказать даже самые сложные энциклопедии. Так что Ртуть не ограничивал себя в выборе жанров для чтения. Правда он не любил читать в душной и пыльной библиотеке, поэтому он облюбовал себе место под деревом в саду. Там всегда была благоприятная для чтения атмосфера, а также благодаря широкому стволу и окружающим дерево кустам, это место было тяжело найти, создавая уединенность.

***

      Максимофф направлялся к дереву, держа в руках справочник по генетике. Он был довольно увесистый, что заметно усложняло движение с костылями. Медленно бредя к излюбленному месту, он уже успел обронить справочник раз пять. Самым сложным было его потом поднять, поэтому он проклинал свою неповоротливость, упустив его из рук в очередной раз. Неожиданно он увидел чьи-то ноги, а когда перевёл взгляд выше, даже слегка подпрыгнул. Прямо возле него стоял Магнето. Питер явно не ожидал его увидеть. Не то, чтобы он его избегал, но и на душевные беседы не напрашивался. Эрик удивленно изогнул брови, когда увидел, что именно собирался читать Ртуть. – В библиотеке не нашлось ничего интереснее? – тон Эрика явно выражал насмешку. Он не ожидал, что спидстер, который был ближе к детям, чем к взрослым будет читать справочник. – Все остальное я уже прочитал,– угрюмо ответил Питер. Он не понимал какое вообще дело Магнето до того, что он читает. Присоединись он тогда к ним сразу, Максимофф со здоровой ногой сбегал бы за комиксом, а не читал что-то вроде этого. – А заняться больше все равно больше нечем, вот я и... Питер указал взглядом на книгу. Он видел, как Леншерр на секунду нахмурился, но потом снова улыбнулся. –Может быть, тебе помочь? Куда ты идёшь? – он даже пару раз оглянулся, будто вычисляя траекторию движения спидстера и выискивая глазами место, куда предположительно он мог бы направляться читать. Питер долго решал соглашаться на помощь или нет. В конце концов, поняв, что он действительно управится сам только к вечеру, кивком головы показывает следовать за ним и направляется к дереву, аккуратно обходя его корни и перебираясь на обратную сторону. Эрик молча следует за ним, он никогда не был в этом месте и был приятно удивлён находчивостью парня. Нужно взять на заметку это место и приходить сюда, когда ненависть на весь мир обостриться в очередной раз. – Эмм, ну-у спасибо. Дальше я сам, – протараторил Ртуть, уже удобно устроившийся на пледе, что принёс сюда ещё пару дней назад. И выхватив справочник по генетике открыл его на первой странице. – Как ты вообще нашёл это место?– неожиданно спросил Эрик. Это было действительно неожиданно, ведь Магнето был в поместье далеко не впервые и Максимофф предполагал, что он знает каждый его уголок. – Не знаю, я просто гулял и увидел, что это дерево почти не просматривается с внешней стороны. Заглянул сюда и решил, что здесь будет классно читать, дети рядом не бегают, а значит нет риска получить от кого-нибудь ненароком, – Питер опять тараторил, но его можно было понять. Он сам ненавидел, когда люди оттягивают с ответом, поэтому и сам всегда старался отвечать быстро. Тем более вопрос был не провокационным, а значит можно было болтать без умолку сколько влезет. Питер видел, что Эрик выглядит каким-то измученным, поэтому просто не мог не поинтересоваться об этом. Несмотря на то, что он не собирался открывать ему правду, никто не запрещал им быть приятелями, которые время от времени интересуются все ли в порядке. – Выглядишь ты не очень, – несмотря на то, что перед ним всемирно известный террорист, он решил все же обращаться к нему неформально.– Если честно... – Я только что потерял свою семью и чуть не погубил всех в этой школе. Конечно я выгляжу не очень, – последнее предложение он произнёс, явно передразнивая Питера. – Слушай, а у тебя есть дети?– интересно, знал ли он о детях, которые у него были, но с которыми он не жил? Максимофф задал этот вопрос, пытаясь выяснить, знает ли он о существовании бастардов, которых сам и породил. – К чему вообще такой вопрос? Ты что, шпион? – Эрик был удивлен, но судя по тону, он задал последний вопрос с усмешкой, зол он вроде не был. – Просто интересно, – Питер пожал плечами и сделал вид, что спросил это только для того, чтобы поддержать разговор. – Я уверен, что они очень красивые. Последнюю фразу Эрик казалось и вовсе не услышал, он вспоминал свою дочку Нину, которая совсем недавно погибла в Польше. Он снова почувствовал ту боль, которую испытал, когда ее пронзила стрела. – У меня была дочь. Ее убили, – Леншерр стал вмиг серьезным.– Больше у меня детей нет и не было. Да и вряд ли я ещё когда-нибудь решу создать семью. Все мои близкие погибли и будут погибать, до тех пор, пока мутантов будут считать монстрами. Кажется его опять понесло не в ту сторону, но Питер его уже не слушал, теперь было больно ему. Хотя он и не собирался предъявлять ему права на отцовство, все равно было больно слышать, что он думает, будто у него никого не осталось. Максимофф сделал максимально веселое, на которое был сейчас способен лицо, и когда Эрик закончил свою тираду, сказал, что собирается вернуться к чтению. Магнето настаивать не стал, поэтому предоставил спидстера самому себе и ушёл прогуляться по саду. Похоже, ему действительно необходимо больше находиться на солнце.

***

      Питер быстро пролистал справочник, остановившись на моменте, где рассказывалось о генетическом наследстве способностей между кровными родственниками. Это объясняло магнетизм Питера. Так же, судя по рассказам других ребят, покойный Алекс Саммерс имел очень схожие с братом способности. Питер так же сделал пометку, спросить у Мистик о Курте. Все таки не зря Проф старался над этим справочником, он оказался довольно полезным и даже интересным, если закрывать глаза на термины, при виде которых хочется повеситься.

***

      Обычно Питер не тратил на книгу много времени. Если она была скучной, он прочитывал ее меньше чем за секунду. Если же книга его увлекала, он мог потратить на неё в среднем около часа, наслаждаясь самим процессом чтения, вживаясь в героев, стараясь прочувствовать то, что чувствуют они. Так он за час проживал тоже, что проживают герои. Это было невероятно, несмотря на то, что он мог оббежать всю землю по экватору за три минуты и побывать в любой стране, в которой захочет, только книги уносили его в миры, куда он не сможет попасть. Поэтому Максимофф очень удивился, обнаружив, что уже стемнело. Взяв справочник и подняв костыли, он побрел в сторону особняка. Судя по всему, ужин уже закончился, значит ему придётся есть одному. Хотя кого только не встретишь на кухне ближе к ночи, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.