автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
      На кухне поздно вечером никого не было. Решив не заморачиваться, Питер сделал себе дюжину сэндвичей и большую кружку чая. Максимофф сел за стол, взял первый сэндвич и справочник, чтобы перечитать пару разделов. Неожиданно дверь на кухню открылась и в проеме появился Эрик. Магнето явно не ожидал увидеть здесь кого-либо в такое время. Обычно он делал обход по особняку, годы прожитые в страхе быть найденным и арестованным давали о себе знать. Затем он заглядывал на кухню, чтобы выпить стакан воды, и шёл к себе в комнату спать, пока не приснится очередной кошмар. После этого Эрик опять делал обход по школе, но теперь для того, чтобы проветрить голову и не заснуть снова. Встречал рассвет здесь же, на кухне. Питер не ожидал наткнуться на отца второй раз за день, но будучи вежливым молодым человеком, он кивнул в знак приветствия и снова уткнулся в книгу. – Тебе правда интересно это читать? – спросил больше из вежливости чем из любопытства Эрик, нарезая себе сэндвич и наливая в кружку чай. Сегодня он решил несколько изменить свой ритуал, раз уж у него появилась такая необычная компания на вечер.       На самом деле Эрик тепло (насколько это возможно говоря об этом человеке) относился к мальчишке. Он не шарахался от Леншерра, как другие дети и не пытался промывать мозги, как Рейвен и Чарльз. Казалось, его даже не сильно волновал факт существования Магнето рядом с ним. Хотя Эрик и видел каплю заинтересованности в своей персоне в глазах спидстера. – На самом деле да. Ты кстати не знаешь, что связывает Рейвен и Курта?– По непонимающему взгляду Эрика Питер понял, что тот ни сном, ни духом не знает, кто такой Курт. Поэтому он решил пояснить. – Синий такой, телепортируется еще.       Казалось в глазах Леншерра появилось понимание. Он неспешно сел напротив Питера, и продолжая сложный мыслительный процесс, откусил кусочек сэндвича.       Для Питера же это было сродни просмотру марафона улиток. Он видел, как Магнето неспешно поворачивается от разделочного стола, напряженная спина и слишком (по мнению Питера) прямая осанка. Все будто твердило, что он может напасть в любую секунду. Потом он также медленно прошёлся взглядом по столу, видимо выискивая наилучшее место. Он видел как он остановился взглядом, сначала возле самого Питера, обведя его глазами справа и слева. Затем, поняв, что это будет затруднять общение с собеседником, плавно перевёл взгляд на место напротив Ртути. Там на столе лежала книга, Чарлз явно не обрадуется, если его справочник заляпают соусом из сэндвича, а между страницами будут хлебные крошки. Наконец, остановив взгляд на месте чуть левее от Питера, на противоположной стороне стола, он неспешно отправился туда. Преодолев нужное расстояние в два шага, он сначала поставил на стол чашку чая и тарелку с бутербродом, а затем, отодвинув стул, неспешно опустился на него. Взгляд его выражал крайнюю степень задумчивости, решив дать себе время на размышление, он взял сэндвич и откусил его, начав тщательно жевать. Когда с первым кусочком было покончено, он сделал глоток чая, и поставив кружку обратно на стол, решил все же ответить.– Не знаю, а что, тебе что-то известно?       Питер уже потерявший нить разговора и забывший о чем спрашивал, мгновенно отмер.– Что?       Эрик выглядел потерянным, потом немного шокированным, а теперь и вовсе хмурым. Он сдвинул брови к переносице и попытался все разжевать для неразумного, на его взгляд ребёнка.– Ты спросил, что связывает Рейвен и телепорта. Я ответил, что ничего об этом не знаю. Ты что, забыл?       Питер решил не акцентировать больше на этом внимания и наконец поделиться своими мыслями.– Вот, смотри, – Он указал куда-то на странице в справочнике.– Здесь говорится, что кровные родственники могут иметь схожие мутации, поэтому я и спрашиваю. Миленькая семейка бы тогда получилась: Мистик, Хэнк и Курт.       Эрику показалось даже забавным, что Питер определил всех синекожих и сине-шёрстных в школе, в родственников. Хотя здесь было над чем задуматься, надо будет потом поговорить с Рейвен. Закончив на этом свой полуночный перекус, он попрощался с Ртутью и отправился к себе в комнату, чтобы забыться беспокойным сном. Питер тоже решил не засиживаться. Он уже давно прикончил все свои сэндвичи и выпил чай. Так что теперь, взяв под руку справочник, тихо поковылял в библиотеку, стараясь никого не разбудить ударами костылей о пол. Также тихо поднявшись и оказавшись в своей комнате, он переоделся и лёг в кровать. Завтра будет насыщенный день, Хэнк обещал проверить, как его нога, и если все будет в порядке, снять наконец этот чертов гипс. А это в свою очередь означало скорое возвращение домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.