автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
      Мистик стояла возле входа в школу, наблюдая за детьми во дворе. Конечно, больше ее интересовали члены команды X, но и за остальными стоило приглядывать. Ненадолго ее взгляд задержался на Курте, но был перехвачен подошедшим Магнето. Он, как и планировал, решил поговорить с Рейвен о догадке Питера. – Кем вы с ним друг другу приходитесь? – казалось, Эрик вообще не задумывался о уместности интересующего его вопроса. – Он мой сын, – Рейвен знала, что попытки обмануть Магнето не увенчаются успехом. Поэтому она решила сказать все, как есть. – Как ты догадался? – несмотря на то, что Мистик и Ночной Змей были родственниками, об этом было тяжело догадаться. Их способности не были схожи, а Курт вообще вырос в Баварии, что довольно далеко от Уэстчестера. Поэтому Рейвен никак не могла понять, как Эрик смог разгадать ее тайну. Она видела, что он был не уверен в своей догадке, но тем не менее попал точно в цель. – Не я, Ртуть взял у Чарльза его справочник по генетике и быстро предложил такую догадку. Он не знает правды, ведь так? Почему бы тебе не сказать ему об этом? – Эрик был удивлён тем, что родные друг другу люди не знают о своём родстве. По крайней мере с одной стороны. – Это сложно. Я не буду говорить, ему это знать не к чему. Он прекрасно жил и без меня. Что изменится, если я скажу? Ничего, только появится больше вопросов, – казалось, на последнем предложении Рейвен даже фыркнула, что никогда не замечал за ней Эрик. – Я бы хотел знать, что у меня есть семья. Он же ребёнок! Неужели ты правда думаешь, что он не обрадуется, узнав что у него есть мать? – Магнето выглядел возмущённым решением подруги. Он не понимал, как можно скрывать такую важную информацию. – Как вообще получилось, что он не знает, кем ты ему приходишься? И как получилось, что ваши жизни прошли так далеко друг от друга? – Ну, – Рейвен замялась. – Я изначально не хотела ребёнка. К этому привела интрижка с Азазелем. Так что это скорее воля случая, чем обдуманное и взвешенное решение. – Теперь понятно, почему его способности кажутся знакомыми. Он кстати, превзошёл вас обоих. Рейвен рассмеялась, но ее улыбка вновь исчезла, когда она решила продолжить объяснение. – Когда он родился, мне было не до воспитания ребёнка. Сам понимаешь, острая ситуация между людьми и мутантами, постоянные стычки. Не очень здоровая среда для роста ребёнка, – Мистик взяла паузу. Если бы она имела привычку курить, Эрик уверен, она бы закурила сейчас. – И, – Магнето сглотнул ком в горле. Он предчувствовал, что история не заканчивается счастливым финалом. – Что ты сделала? – Я сбросила его в колодец, – Эрик на мгновение даже отшатнулся. Он никак не ожидал такого от Мистик, которую знал давно и довольно хорошо. Тем временем Рейвен продолжила. – Его спас Азазель, а я узнала об этом позже. Отвёз в Баварию и передал на попечение своей бывшей. Он знает, что она не его биологическая мать, но при этом считает, что его настоящие родители мертвы. Благо Азазель не додумался иметь с ним тесные связи, иначе его бы с нами не было. – Но, – Леншерр был растерян. – Разве ты не хочешь наладить с ним контакт? Все ужасы войны людей и мутантов позади. Теперь ты можешь вернуть упущенное. Он же твой сын! Ты не можешь просто игнорировать его существование! – под конец своей гневной тирады Магнето был порядком взбешён. Он понимал почему его подруга так поступила, но что мешало ей выйти на контакт сейчас?       Рейвен тоже начинала закипать, не ему было решать, как ей жить. Она уже была готова в сердцах выкрикнуть о том, что Магнето находится в ровно такой же ситуации, но вовремя остановила себя, вспомнив, что это секрет Питера, а не ее. Поэтому она выдохнула и постаралась успокоиться. – Я подумаю над тем, что ты мне сказал. Но все ещё считаю, что ты не прав и не обещаю, что расскажу ему. Я учту твоё мнение. В конце концов, время у нас ещё есть.       Развернувшись, Мистик исчезла в глубине дома, а Эрик остался стоять на крыльце. Он ещё какое-то время наблюдал за Куртом, пытаясь разглядеть в нем черты Рейвен помимо синей кожи, но так ничего не найдя, отправился на поиски Чарльза. Кажется, тот задолжал ему партию в шахматы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.