автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
      Сегодня Питер весь день провёл в лаборатории Хенка. Тот с самого утра проверял его ногу, чтобы убедиться, что кость срослась правильно и не осталось маленьких трещин. После детального осмотра Зверь все же сжалился над Максимофф и заключил, что гипс можно снимать. Процесс не занял много времени, но Питер, торчащий здесь с самого утра, уже умолял отпустить его. После нудной лекции о том, что ногу следует разработать прежде чем бегать на полной скорости, Хенк наконец-то отпустил его. Ртуть, окрылённый свободой, торопливым шагом отправился на кухню. Он не ел с самого утра, поэтому очень обрадовался заказанной кем-то пицце. Восполнив энергетический запас, он отправился в кабинет к Профу, чтобы поставить его в известность о своём скором отъезде. – Хенк сказал пару дней понаблюдаться у него, а потом я вернусь домой, – Питер был искренне рад, что скоро сможет увидеть Лорну и мать. – Питер, как бы я не был за тебя счастлив, я все же хочу попросить тебя остаться, – Чарльз очень рассчитывал на Ртуть. Он надеялся, что тот останется и поможет ему в школе. – Нам и до этого не хватало учителей, а теперь, после очередного недоапокалипсиса, их стало ещё меньше, – Как бы печально это ни было, но не все готовы работать в одной школе с мутантами-террористами и приспешниками Апокалипсиса. – Это все конечно здорово, но я то как вам здесь помогу? У меня даже высшего образования нет, не то, что педагогического, – Питер был удивлён просьбой профессора. Он конечно и рад бы остаться, только зачем? Он здесь явно не нужен. – Да, но это поправимо, – конечно, если Питер откажется, он непременно его отпустит. – Кроме того... Питер, послушай, дети тебя любят, они слушают тебя. Это все, что нужно, книжки ты и так сможешь прочитать. Этим детям нужен идол, пример на который они смогут равняться. Они видят в тебе героя, спасшего всю школу, дай им стимул двигаться в том же направлении. Иначе к концу обучения у Эрика будет собственная армия, – шутка прозвучала как ближайшее возможное будущее, так что и Питер, и сам профессор поежились. – Не всех,– мрачно поправил Максимофф. – Но ладно, я подумаю эти пару дней, пока Хенк будет меня осматривать, а потом скажу тебе своё решение, – Питер решил действительно обдумать данное предложение. В конце концов, он всегда может уйти, Проф не станет его держать.

***

      Через пару дней Питер, как и обещал, пришёл к Профу с ответом. К его удивлению Питер согласился остаться в школе, но на своих условиях. Во-первых, он попросил отдельную комнату. Чарльз, зная о его клептомании предполагал, что там будет куча барахла, сжалился над его соседями и согласился. Во-вторых, Питер попросил не скучный предмет, на котором он не умрет и который будет интересен детям. К этому добавилось желание проводить больше времени на свежем воздухе. Мама же говорила ему больше гулять. Ксавье долго думал над тем, чем будет заниматься Максимофф и пришёл к вполне простому решению. – Думаю, я тебя понял. Детям нужно развивать свои способности, это тебе и свежий воздух, и не скучно. Кроме того, с твоей скоростью, количество ссадин и ран у других детей будет минимальным. Ну что, как тебе такой род деятельности? – Чарльз безумно собой гордился, кажется, он смог придумать действительно подходящие занятие для Ртути. – Замётано. А теперь покажи мне мою новую комнату, – улыбнулся Питер.

***

      Питер нёсся по дороге прямиком к дому, ему не терпелось поскорее рассказать матери все, что произошло и собрать вещи для переезда... – И представляешь, он попросил меня побыть учителем, вот умора. Я буду типа физруком или кем-то такого рода. Но я рад, там действительно круто, тебе бы понравилось, – последнее он сказал, глядя на Лорну. – Так что я заберу некоторые вещи, но ты мой подвал не занимай, я ещё вернусь. – Надеюсь, что следующий переезд, у тебя будет в свою квартиру, – со смешком сказала Магда. – На самом деле, я очень рада за тебя Питер. Не забывай забегать к нам в гости. Мы скучаем тут без тебя и полицейских выписывающих тебе чеки, – Магда была весела, она действительно радовалась за сына.       Питер спустился в подвал и начал собирать свои вещи. Он взял немного, даже по меркам обычного человека. Пару футболок и джинс, а так же три пары новых кроссовок. Похоже теперь, они будут изнашиваться чаще, если Питер будет постоянно бегать домой. Основную массу его вещей заняли различные комиксы, а так же приставка и игры к ней. Не только Питер жаловался на отсутствие занятости в стенах школы. Когда уроков не было, дети не знали чем себя занять. Поэтому Максимофф с приставкой встречали как героя.

***

      Питер обустроил свою комнату довольно быстро, он управился к вечеру и перед отбоем, зашёл к Чарльзу, чтобы взять новое расписание. Он как раз играл с Эриком в шахматы, лицо последнего надо было видеть в этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.