автор
Marela соавтор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      Рождество подкралось незаметно. За это время Ртуть проявил себя, как отличный педагог. Возможно, из-за того, что он был с детьми на одной волне: он не только понимал их, но также знал, что им нравится. Так что не удивительно, что практически все в школе прониклись к нему симпатией. Исключение составил разве что профессор, который не поддавался влиянию его улыбки и щенячьего взгляда. А также Эрик, но его можно не считать, он недолюбливал всех.       Тем не менее, праздник уже приближался, а Чарльз не был садистом, так что многие дети разъехались по домам и школа была наполовину пустой. Но неунывающий Ксавье, как истинный оптимист, предпочитал думать, что она, скорее, была на половину полной.       К настоящему времени, практически все были в курсе родства спидстера и небезызвестного металлокинетика. Поэтому неожиданный приезд Магды Максимофф вызвал небывалый ажиотаж. Дети, как и многие учителя любили Питера, поэтому было негласно решено, что Магда ни в коем случае не должна встретиться с Эриком. Так и началась эта безумная игра. Дети, стоило им повстречать Леншерра или Максимофф, под разными предлогами уводили их в противоположную часть здания, если их сообщники сообщали о приближение второго. Сам Питер, наблюдавший за этим, был недоволен выходками детей, но тем не менее, благодарен. Одно только утешало его: мать приехала ненадолго, а значит, есть шанс сохранить свой секрет. Единственное, что значительно усложняло ситуацию – манипулировать Эриком было куда сложнее, чем Магдой. В конце концов, он был террористом и дети его побаивались. Ему стоило только посмотреть на них своим убивающим взглядом, чтобы у них ножки затряслись. К тому же, в отличие от Магды, которая даже не подозревала о нахождение в стенах школы Магнето и легко велась на провокации детей, Эрик знал о приезде сюда матери Ртути. Конечно, он не знал, кем была эта женщина и как она выглядела, но он хотел с ней встретиться. А значит, помешать произойти этой неизбежной встречи было сложно и к тому же опасно.

***

      К счастью многих, Магда наконец решила уехать. Она убедилась в целости и сохранности сына, а так же, вручила ему рождественские подарки. Питер убежал в город, по поручению Профа и не мог проводить мать, что сыграло с ним злую шутку. Стоило ему отлучиться, как роковая встреча, все же произошла...       Магда направилась к выходу, по пути прощаясь с некоторыми детьми и профессорами. Она уже стояла на пороге, проверяя сумку с вещами. Она сделала первый шаг на улицу, но стоило ей услышать знакомый голос, она замерла. – Магда? Что... что ты здесь делаешь? – он узнал ее сразу же. Только по одному её силуэту. В голову закрались нехорошие предположения.       Повернувшись, женщина посмотрела на того, кто ее окликнул. Сначала она выглядела растерянной: уж его она точно не планировала здесь встретить. Но затем её лицо сразу же нахмурилось. – Не думаю, что тебя должно это волновать, – она злилась, это было видно.       Но Эрик тоже начинал злиться и отступать он явно не планировал. – Я всего лишь спросил, к кому ты приехала. Будь добра, ответь, – фразы, сказанные сквозь плотно сжатые зубы прозвучали угрожающе. – Я приехала к сыну. Доволен? – Магда не собиралась тратить на него своё время и нервы, она также знала, что если ему что-то нужно, он этого добьётся. Поэтому, проще было ответить. – Я уже уезжаю, тебе не о чем беспокоиться. – Не знал, что у тебя есть дети, – теперь Эрик говорил почти с безразличием. Почти.– Что ж, прощай.       Неожиданно в коридоре послышался звук колёс, катящихся по паркету. Через несколько секунд из-за угла выехал Чарльз. Он приветливо улыбнулся, подъезжая к Магде, – Мисс Максимофф, я чуть не забыл. Питер просил передать вам подарок перед уходом. Удачной дороги, – глаза Ксавье были изумительно блестящими и полными доброты.       Магда кивнула с благодарной улыбкой и уже хотела выйти, как увидела потрясённый взгляд Эрика. Он посмотрел на неё и в его взгляде читался немой вопрос. Магда лишь улыбнулась и коротко кивнула. Это был положительный ответ на вопрос, после чего скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.