ID работы: 8342021

Мы были королями...

Джен
R
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 193 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Эдмунд вместе с братом зашли в подвальное помещение, где собирались игроки в покер. Завтра у Питера будут очередные бои — но сегодня время Эдмунда поразвлечься. Брат пошёл к барной стойке и заказал воды. Над ним уже даже не особенно издевались по этому поводу — что особенно радовало Справедливого, так как душевное состояние Питера оставляло желать лучшего. Он не был уверен, что сейчас брат не бросится на обидчика с кулаками, и тогда вход в этот клуб им будет заказан. Причина была проста — им обоим требовалась чистая голова, а юные тела пьянели даже от небольшой дозы алкоголя. Эдмунд расслабленно подошёл к своему столику, за которым традиционно играли новички — они с братом приходили уже третий раз. Сначала ребёнка восприняли как лёгкую добычу — в военное время никому не было дела до того, у кого выманивать деньги. Если его родители доверили ему финансы — значит, у них водятся лишние фунты. Но после того, как он неизменно уходил с небольшим, но достойным выигрышем (грамотно сливая несколько партий), к нему стали относиться более внимательно и даже стали воспринимать как местную диковинку. В других покер-клубах уже даже несколько человек спрашивали о мальчике, который играет в «Доме удачи». На полпути к столику ему внезапно преградил путь один из опытных игроков — Эрни Золотое Ухо. Можно было подумать, что своё прозвище он получил за золотую серьгу в левом ухе, но на самом деле он виртуозно мухлевал, на слух определяя карты из своей колоды при раздаче. — Эй, малой, не хочешь поиграть за нашим столиком? Эдмунд метнул быстрый взгляд на пятый стол, за которым играли основные завсегдатаи клуба. Он не ожидал, что это будет так легко — попасть туда. С другой стороны, благодаря Эдмунду в клуб стали приходить новые игроки — пока что небольшим ручейком, но весьма стабильным. И все они хотели сыграть именно с мальчиком. Сейчас его приглашали за стол лучших шулеров — для того, чтобы все денежные мешки, желающие пощекотать нервы в игре с Эдмундом, приходили именно туда. Как и их денежки. Можно было подумать, что для Эдмунда это обернулось бы потерей прибыли — но во-первых, он и так не мог выигрывать слишком много, чтобы не привлекать к себе внимание. Его доля, может, даже увеличится. Во-вторых, он после первого же вечера изучил их язык условных знаков. В-третьих, конечно же, это давало ему возможность перейти на более высокий уровень — и с более высокими ставками. Сегодняшнее приглашение было проверкой — и он эту проверку пройдёт. Простой десятилетка никогда не смог бы понять суть происходящего — но Эдмунд таким и не был. Он широко улыбнулся и сказал: — Конечно, Эрни, с удовольствием! Это будет весело! Но его наивный тон не обманул никого из присутствующих — у прожжённых мошенников было чутьё на всякое странное дерьмо. Эрни кивнул и повёл его к пятому столику — как они и предполагали, этот мальчишка был именно тем, что им нужно. Когда они уселись за стол и Эдмунду принесли его неизменный стакан молока (который был тонким издевательством над соперниками), Большой Мо — крупный ирландец с татуировками по всему телу, самый «авторитетный» игрок, пробасил: — Представься, малец, чтобы мы знали, как к тебе обращаться. Эдмунд на секунду задумался и, вспомнив начатые по совету Сьюзен книги с японской мифологией, протянул: — Акихико. Можете звать меня так. Мо кивнул и представил остальных сидящих за столом. Первая партия была разминочная, без «денежного мешка». Эрни слушал карты, Мо раздавал только нужные на ощупь, Чарли и Оливер подавали другим условные знаки о том, какие у них карты. А Эдмунд считал. С информацией, переданной последними, это было ещё проще. Как только колода «остыла», он спасовал. Остальные последовали его примеру и посмотрели на итоговые результаты. Эдмунд «удивлённо» сказал: — Вот это удача! Кажется, мне сегодня везёт, — его комбинация оказалась самой сильной, несмотря на уловки остальных. Мо снова кивнул и сказал: — Итоговый банк делим на 10 частей. Три мне, по две остальным и одну тебе. Идёт? Эдмунд не собирался качать права — этого было более, чем достаточно. На данный момент. Он оскалился и ответил: — Конечно, сэр. Каждый получает согласно вкладу в общее дело, верно? Мо пристально посмотрел на него и медленно кивнул, показывая, что уловил намёк. После чего навалился вперёд всем телом и негромко сказал: — Только не борзей, малец. Знаем мы таких борзых. Эдмунд хищно раздул ноздри и ненадолго выпустил ки, вспомнив о клинке, который был спрятан под правой штаниной. Приторно улыбнулся и протянул: — Не волнуйтесь, сэр, справедливость — моё второе имя. В тёмный зал, полный сигаретного дыма, спустился достаточно богато одетый юноша призывного возраста. Каштановые кудри были нарочито небрежно уложены явно не им самим. Одежда была поношенной, а на ногах была совсем недорогая обувь — но она была новой. Эдмунд про себя хмыкнул — маскировка уровень «Бог». Выцепив взглядом Эдмунда, он направился к их столику. Справедливый отпил из стакана молока и сделал как можно более невинный вид. Игра началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.