ID работы: 8342413

С ног на голову или шиноби в Хогвартсе

Джен
R
В процессе
189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 90 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Счастливого рождества, профессор Дамблдор! — в один голос поздоровались проходящие мимо него к каретам ученики. — Благодарю, — Джирайя тепло улыбнулся и кивнул в ответ. — Счастливой дороги! Как он уже понял, рождество, что у магов, что у магглов праздновали с размахом. Не удивительно, что в замке остались только Филч, пара преподавателей, да он сам. Даже из учеников никто не остался на каникулы. Замок за какой-то час пришёл в запустение, но отшельника это только радовало — если что-то помешает ритуалу и в этот раз, у него окончательно опустятся руки.

***

После четвёртой мировой войны шиноби прошло около шести месяцев. Пять из них Саске Учиха провёл на заданиях, а остальное время писал отчеты Цунаде-химе и залечивал полученные раны. В Коноху он заглянул лишь однажды, примерно на неделю. Тогда же он понял, что ещё не готов вернуться окончательно. Наверное, ему просто нужно время, чтобы всё принять и обдумать. — Взял бы ты учеников, теме, — буквально вчера сказал ему Наруто. — Сам же знаешь, сейчас ситуация… — Пф, я ещё не настолько стар, добе, — отмахнулся тогда он. Действительно, ему только семнадцать, можно сказать, мальчишка. Саске фыркнул. Мальчишка с мангёке шаринганом в одном глазу и риннеганом в другом. Мальчишка, который по силе не уступает ни каге, ни великим отшельникам. Мальчишка, который знает, что такое война. Мальчишка, у которого в восемь лет отняли все, чем он дорожил. Мальчишка, который никогда не чувствовал себя таковым… Да и чему он может научить? Только техникам, тактике и стратегии, как и любой другой способный шиноби. Однако он на своём примере понял, что ученикам необходимо нечто большее, чего у него самого ещё нет. Единственный оставшийся в живых Учиха не знал, чего ему хочется больше: окончательно вернуться в Коноху или уйти так далеко, насколько это вообще возможно. Уже который день он засыпал с такими мыслями. «Может, мне вообще стоит уйти из этого мира?» Стоило этой мысли оформиться окончательно, как активировался его риннеган. То ли во сне, то ли наяву Саске почувствовал, что его куда-то тянет. Нечто похожее было во время их сражения с Кагуей… «Черт! Неужели подарок Рикудо-сеннина оказался техникой замедленного действия?!» Учиха попробовал почувствовать знакомую чакру добе, ухватиться за неё. «Слишком слабо!». Машинально нащупал ещё два ближайших источника послабее, но тоже безрезультатно. Связи оборвались. «Или оставил там, или прихватил с собой… Сколько там было источников?» — мелькнуло у него в голове, прежде чем её заволокло приятной пеленой.

***

Сознание возвращалось постепенно, но полутьма никуда уходить не спешила. А ещё перед глазами всё плыло. Саске прислушался к своим ощущениям. «Жив? Отлично!». Парень огляделся: темно, сухо и пауки бегают. Лежал он на узкой, скрипучей, но чистой кровати, а само помещение напоминало чулан. Очень пыльный чулан. Учиха повернул голову и встретился взглядом с пауком, ползущим по его подушке. Вид оказался ему не знаком. «Хрен тебе, Орочимару, не отравишь», — как-то вяло подумал он и на всякий случай придавил членистоногого. Всякое во время его обучения бывало, да. Лишь спустя пару минут, до него дошло, что находится он не в убежище Змея. Разбросанная одежда явно ему не принадлежала, как и тетради с книгами, заполненными непонятными знаками и рисунками. Хотя, если сосредоточиться… Много времени, чтобы обыскать чулан ему не понадобилось, но ситуация так и не прояснилась. Саске прислушался. Тишина. Значит, поблизости либо никого нет, либо все спят, а значит, можно рискнуть выйти на разведку, благо заперт он не был. Как выяснилось, оказался он в чистом двухэтажном доме, построенном в очень непривычном стиле. За окном было темно, а пустынную улицу освещали то и дело мигающие фонари. «Либо другая страна, либо иной мир, — невесело хмыкнул Саске. — Но почему тогда я очнулся в чулане? Нашедшие меня люди испугались? Нет, иначе бы связали и закрыли на ключ. Хотели от кого-то спрятать, пока я пребывал без сознания? Но от кого, сейчас же ночь?» Учиха толкнул очередную дверь, которая, как оказалось, вела в ванную. Там он рискнул нащупать выключатель. Свет на мгновение ослепил его, а когда его зрение восстановилось… — Что за чёрт! Из зеркала на Саске смотрел он сам, но какой-то неправильный. Примерно так он мог бы выглядеть лет в пять, если бы не налегал на тренировки и регулярно не стригся. «Откуда у меня зелёные глаза?! Да и шрама такого у меня никогда не было…» В целом, все выглядело не так уж плохо, если бы не ужасное зрение, которое, хоть и не ввергло Учиху в панику, но заставило напрячься. «Всё-таки это не моё тело» — пришёл к неутешительному выводу он и уставился в зеркало, без всяких угрызений совести проникая в разум решительно смотрящего на него мальчика. Увиденное Учихе не понравилось от слова совсем. Информации мало, да и та обрывочная. Из того, что удалось выудить, складывалась очень интересная, но мрачноватая картина. Во-первых, как он и предполагал, этот мир не является его родным. Во-вторых, местное население делится на тех, кто может использовать местный аналог чакры — магию и тех, кому это неподвластно. Причём первые прилагают массу усилий, чтобы скрываться от вторых. В-третьих, когда этому телу едва исполнился год, его родителей убили. Вот тут начали появляться вопросы. Почему он выжил? Техника, которой убили мать этого мальчика, Гарри, практически не принесла никакого вреда ему самому. Остался всего лишь тонкий шрам, в то время как на женщине не было ни единого следа насилия. Его ищут? Убийца, высокий мужчина в сером балахоне, сразу же испарился, как только решил, что убил его. Использовал пространственную технику, почуяв приближение местной полиции? Скорее всего. Стоит ли его искать? Однозначно, просто чтобы убедиться, что с этой стороны проблем не будет. Вот только не в ближайшем будущем, сопляк ещё, чтобы на серьёзного врага кидаться… — Ты что здесь делаешь?! Из размышлений Учиху выдернул визгливый шёпот. А вот и в-четвёртых. Сестра покойной вместе со своим мужем оформили над племянником опеку. Причём вели они себя с ребёнком так, словно эта опека им была кем-то навязана, а племянник одним своим существованием отравляет им жизнь. — Мне приснился кошмар, а затем я проснулся и увидел паука, — начал импровизировать Саске, для убедительности зевнув и потерев глаза. — Испугался, вскочил и вляпался в паутину, вот и пришёл в ванную, чтобы её убрать. Я вас разбудил? И робкий, кристально честный взгляд на женщину. Он по своему опыту знал, насколько может быть обаятельным, особенно в виде пятилетнего ребёнка. Петунья, так её звали, скривилась, как будто проглотила целый лимон. — Конечно! Шумишь, как слон. Удивительно, что ты Дадлика не разбудил. «Да скорее ты своими визгами весь дом поднимешь…» Учиха искренне удивился. Что-что, а бесшумно ходить он умел. Скорее всего женщине понадобилось что-то в ванной или на кухне, а он просто под руку попался. А ещё на неё совершенно не действует детское очарование. — И-извините, — слегка потупился он. «Да заметь же, наконец, что перед тобой ребёнок, твой собственный племянник, ненормальная!» — Иди спать. И если не спустишься к завтраку, останешься без него. Саске ничего не оставалось, как кивнуть и, сделав нарочито несчастное лицо, отправиться обратно в чулан. Прежде, чем захлопнуть дверь, он услышал, как Петуния шуршит чем-то на кухне. «Что ж, в эту игру можно играть вдвоём. Или ты перестаёшь шпынять меня почём зря, либо знакомишься с гензюцу. В конце концов, теперь я — твой любимый племянник.»

***

Для Наруто же это утро началось непривычно громко и ярко. Проснулся он в незнакомой, не слишком опрятной комнате, обклеенной ярко-оранжевыми обоями. Сначала Узумаки даже решил, что спит или попал в гендзюцу и попытался ущипнуть себя. Было больно, но безрезультатно. Ещё с чакрой какая-то фигня случилась: вроде есть, но не в источнике, и на природную энергию не похоже. — Курама, что стряслось, даттебайо!.. Курама?! Лис не отвечал, а Наруто начал откровенно паниковать. Он вскочил с кровати и начал метаться по комнате, опасаясь выходить из неё. От нечего делать заглянул шкаф, тут же закрыл и сделал глубокий вдох, а затем снова распахнул дверцу, на внутренней стороне которого висело зеркало. Ярко-рыжий веснушчатый мальчишка лет пяти никак не походил на того Наруто Узумаки, которого он ожидал увидеть. — К-курама, — уже не надеясь услышать ответ, простонал он. — Не истери, я тут пытаюсь разобраться, в какую задницу этот грёбанный Учиха втянул нас на этот раз! — рыкнул на него Кьюби. — Понял, не мешаю, — выдохнул Наруто, успокаиваясь. Лис с ним, а значит, со всем остальным он справится. Тут он осёкся. — Причем тут Саске?! — Да при том, что провернуть такое возможно только при помощи риннегана! — Провернуть что? — Вытянуть из нескольких тушек сознания, перекинуть их в другой мир и прицепить к другим телам может только носитель риннегана, да и то с трудом. Очень извращённая техника призыва. — Так нас здесь несколько? — сразу вычленил главное Узумаки. — Именно. Причём обнаружить их не получится, другие тела, иная чакра. Так что будь готов, мало ли, каких гадов ещё сюда занесло. Вот, например, Учиха точно тут. — Ага… А ты-то откуда столько знаешь? — Потому, что проснулся и начал действовать сразу, как все началось, но помочь ничем не смог. А ты всё это время дрых! — И обратно никак? — Никак. Риннеганы остались в нашем мире вместе с вашими тушками. Не знаю, что теперь с ними будет. — А прежние владельцы этих тел… — Понятия не имею. Может в Джодо отправились или ваши тела заняли… — Но это всего лишь пятилетний ребёнок! — Ну и радуйся, меньше вероятность, что подмену заметят! — Курама! — Это не самая большая наша проблема, так что слушай и запоминай! Ты — Рональд Биллиус Уизли, пацан пяти лет от роду. Твоя мать — Молли Уизли, отец — Артур Уизли. Уильям, Чарли, Перси, Фред и Джордж — твои старшие братья, Джинерва — младшая сестра. Ещё есть упырь на чердаке, но это не так важно. — Меня же сразу раскусят! — Наруто буквально взвыл от такого количества информации. — И отправят к мозголомам. Судя по всему, этом мире они сильны, — подтвердил лис. — Так что напряги извилины! Ты-то ладно, а мне мои хвосты дороги.

***

Джирайя приятно удивился, когда обнаружил на утро приличную гору подарков. «Что ж, это вполне можно считать компенсацией за вчерашний ритуал» — решил он. Подобного тепла он не чувствовал с тех пор, как покинул троицу своих первых учеников. Для полного счастья ему оставалось лишь написать книгу. «Ну что ж, приступим», — хмыкнул отшельник, обнаружив среди подарков позолоченую записную книжку и изумительное самопишущее перо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.