ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9 Когда я говорила, что хочу все и сразу, то не имела в виду проблемы.

Настройки текста
Приняв горячий душ и надев хлопковую пижаму с забавными котятами, девушка распустила косы и скользнула в уютное тепло кровати. Мысли ее были в беспорядке, а на душе пульсирующей тяжестью давили растерянность и отчаяние. Эта ночь обещала быть тяжелой в принятии непростых решений. Мерида признавала правоту деда и понимала, что дальше жить пустыми грезами нет никакого смысла, поэтому хотела расставить все точки над «и», и начать новую страницу своей жизни. Но так ли просто взять, уснуть, а на утро проснуться другим человеком — свободным от своих забот и привязанностей? Нет, конечно. Слишком долго она жила в мире грез, и пробуждение будет болезненным и долгим. Но тяжелые мысли недолго терзали измученный разум, совсем скоро, Мериду накрыл крепкий, здоровый сон. Ей снились мягкие белые облака, на которых резвились розовые единороги. Подсознание бунтовало против этой милоты: почему, черт возьми, единороги и почему розовые? Девушка не верила в них, да сказать по правде, и не любила, поэтому их присутствие жутко раздражало. «Почему бы не получить во снах нужные ответы вместо этой ерунды?» — разгоняя перину облаков, злилась девочка, — «Это мой сон, так что дайте мне в руки дробовик и я решу этот вопрос по-своему!» Единороги испуганно отскакивали, приземляясь на соседние облака, с осуждением глядя на бунтарку. «Пошли прочь!» — Мерида взмахнула рукой, поднимая вихрь искрящегося всеми оттенками радуги облака, которое поглотив ее, стало тускнеть, теряя краски и свет, постепенно превращаясь в сероватую мглу. На несколько мгновений девушке показалось, что она ослепла, но мрак рассеялся, и она поняла, что стоит посреди длинного темного коридора, конец которого терялся во мраке. Девушка сделала несколько шагов — искрящийся мрамор отразился громким эхо, напугав и заставив остановиться. Мерида огляделась: высокий потолок украшенный фресками в стиле барокко, на стенах висят полотна незнакомых художников — мрачные и безжизненные. Блеклые от времени лица умерших столетия назад людей — бросали в дрожь. Мерида не знала их имен и к каким эпохам они принадлежали, но она четко осознавала, что эти люди — часть ее, ее семья, ее история. Ведь это место показалось знакомым, даже более чем, она узнала этот стиль, детали, удивительный рисунок на полу —это здесь, в этом поместье, в одном из множества коридоров, вот только не хватало одной важной детали — дверей. Мерида заторопилась вперед — страх пропал, а юношеское любопытство взяло верх. Она бросала беглые взгляды на картины, стараясь запомнить общие черты: вот мужчина с седыми бакенбардами, блеклыми серыми глазами и землистого цвета лицом — его взгляд суров, а поза говорит о величии и власти. «Картина создана приблизительно в пятнадцатом-шестнадцатом веках». — отметила девушка, двигаясь дальше к огромному во весь рост портрету величественной пожилой дамы в темно синем платье с изящной тростью в руках. «Настоящая королева!» — восхищенно подумала Мерида, разглядывая унизанные тяжелыми перстнями тонкие длинные пальцы. — «Мудрая, изысканная, имеющая огромное влияние женщина — она жила в середине двадцать первого века — есть имя художника и дата: М. Васнецовский 05.09.2014г». Следующее полотно было удостоено более пристального внимания девушки: «Хелсинг-Хаус летним днем» — прочитала она название картины в нижнем правом углу. — «Тоже двадцать первый век, тот же самый художник». Мерида присмотрелась к картине. Здание выглядело несколько иначе, нежели сейчас, за двести лет сменили кровлю, окна, скульптуры, расширили парк и добавили несколько фонтанов и арок, переделали мост. На старом полотне родной дом казался незнакомым, но не менее прекрасным. «Как в сказке!» — сделав шаг назад и глядя на расстоянии на полотно, восхищенно подумала девушка. — «Возможно, здесь жила прекрасная принцесса, и, наверняка, ее история любви была прекраснее моей». Едва эта мысль мелькнула в ее голове, как по волшебству, слева от нее появилась дверь — большая, покрытая эмалью и позолотой — манила, обещая приоткрыть тайны этого странного сна. Мерида не раздумывая, протянула руку к витиеватой позолоченной ручке — дверь оказалась не заперта. Толкнув тяжелую створку, которая на удивление открылась бесшумно, девушка вошла в просторную, погруженную в полумрак комнату. Единственным источником света был небольшой торшер, стоящий на каминной полке среди ваз с цветами и множества рамок с фотографиями. Приглушенный свет мягко разливался по каминной полке, отбрасывая замысловатые тени окружавших торшер предметов, стекал на стоящие рядом с камином кресла, софу и журнальный стол, стелился по мягкому персидскому ковру и замирал в нескольких шагах от роскошной, скрытой за невесомым балдахином кровати. За полупрозрачной тканью угадывались чьи-то силуэты: послышался шепот и тихий смех, звук поцелуя и чей-то сладостный вздох. Мериде стало неловко, и она хотела уйти, но вопреки ее желанию, ноги сами понесли к кровати. Дрожащими пальцами она коснулась полога и отодвинула легкую ткань в сторону, пытаясь разглядеть любовников, но к сожалению, того количества света, что источал торшер было недостаточно и лица влюбленный оставались в густой тени, лишь очертания обнаженных тел в ворохе простыней угадывались без труда. Мерида не знала их имен, не видела лиц, но точно она знала одно: они были счастливы и влюблены, девушку же, они словно не замечали, растворившись в чувствах друг друга. Мужчина что-то прошептал, спустился ниже и приник к обнаженной груди. Женщина застонала от удовольствия, подавшись навстречу любовнику, выгнув спину словно кошка. Девушка понимала, что нельзя вот так стоять и подглядывать за столь интимной сценой, но незнакомое таинство любви завладело ее разумом, разжигая огонь любопытства. Казалось, что ее никто не заметит, ведь любовные игры перешли к следующей, еще более жаркой фазе, но вдруг, запустив тонкие пальцы в темные волосы любовника, женщина резко повернула голову в сторону Мериды — девушка испугалась, отпрянув назад, но женщина не стала бить тревогу, прохладным, словно весенний ручеёк голосом она, как ни в чем не бывало, произнесла: «Спаси меня!» «Откуда спасти? Как? Ведь я даже не знаю твоего имени!» «Разыщи комнату. В ней ты найдешь ответы на все свои вопросы». — ее лицо по-прежнему было в тени, лишь белки глаз светились словно фосфорные, но и это свечение погасло, когда ее любовник спустился ниже, исчезнув между ее стройных ног. Женщина восторженно вздохнула, но Мерида уже не обратила на эти эмоции никакого внимания — все, что ее волновало — это ответы, которые она жаждала получить. «Где мне ее искать?» — испуганно воскликнула девушка, боясь не расслышать или не понять подсказки. «Картины укажут путь…» «Как твое имя, ответь?» — снова спросила Мерида. «Найди комнату…» — послышался шепот. Вмиг все закружилось и исчезло, выкинув девушку обратно в коридор, а еще через мгновенье из сна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.