ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25 Тактичность - это умение вовремя прикинуться глухим, слепым и ... тупым.

Настройки текста
Спорить с Меридой оказалось делом хлопотным и неблагодарным. Спасло лишь то, что за долгим процессом переговоров, девушка успела изрядно набраться и окосеть. Скорее всего, столь интересный эффект дала усталость, ну и конечно же вампирское обаяние, противостоять которому не мог ни один человек. Хотя в случае с Меридой данный результат являлся, опять-таки, следствием алкоголя, иначе, они бы так и спорили до ишачьей пасхи, но так и не пришли бы к единому оптимальному решению. — Умоляю тебя, замолчи! — не выдержав мозгового штурма, простонал Алек. Он и сам уже изрядно набрался, но в отличии от Мериды, еще успешно держал себя в руках, хотя в глазах уже плыло и рябило. — Весь номер в твоем распоряжении. Выбери любую спальню и иди уже спать. Только хватит выедать мне мозг чайной ложечкой! — Вы, мужчины — неисправимые иго… эго… ик… эгоисты! — пригрозив пальчиком, сердито проворчала Мерида, — почему вы считаете, что можете командовать женщинами так, как вам заблагорассудится? Что за гендерная дискриминация? — А ты у нас феминистка, да? — фыркнул Алек. Девушка задумалась. — Нет, просто считаю, что женщина — не вещь, которой можно распоряжаться и пользоваться тогда, когда мужчине этого хочется. — Считаю, что подобное стоит ставить в вину самим женщинам, они позволяют такое отношение к себе, а мужчины по своей природе диктаторы, поэтому пользуются женской слабостью, полностью подчиняя их своей воле. Как в насмешку над всем вышесказанным, в сумочке у Мериды зазвонил телефон. Девушка достала гаджет, нервно вздрогнув. — Артур. — прошептала она, растерянно глядя на телефон. Алек среагировал раньше, чем девушка успела моргнуть. Он молниеносно выхватил трезвонящий гаджет и, выключив звук, положил подальше от тянущихся рук Мериды. — Дай мне телефон! — возмутилась она. — Нет. Это плохая идея. — И чем же она так плоха? — взъелась девушка. — Артур мой жених, я должна ответить ему, потому что он будет волноваться! — Я прекрасно осведомлен о том, кем он приходится тебе. Жених — не муж, можно разок и проигнорировать звонок. — Что за глупость? Не тебе решать когда и кому мне отвечать! — Хорошо, — разозлился вампир, — и что ты ответишь, когда он спросит где ты? Что ты в гостиничном номере с двумя едва знакомыми мужчинами? Напомнить тебе, что в прошлый раз его детская ревность закончилась для тебя пешей прогулкой от герцогства Хелсинг до Лондона посреди ночи? — Что? — перебив возмущенный возглас Мериды, изумленно выдохнул Деметрий. — Что ты сейчас сказал? — Да, ты не ослышался, этот индюк приревновав ее ко мне, вышвырнул из машины на пол пути к Лондону и преспокойно уехал. Благо, что я задержался и ехал позже, чем должен был, а иначе, наша птичка скакала бы домой до самого утра. — прорычал Алек, сверля Мериду злым взглядом. — И что я слышу в ответ? Упреки. Ты до ужаса неблагодарна. — А ты — напыщенный павлин, который переоценивает свою значимость и не видит ничего дальше собственного носа! — разозлилась Мерида, вскакивая с места, но координация подвела и девушка обратно завалилась в кресло. — Знаешь, — раздраженно проворчал вампир, — маленькой, взбалмошной девочкой ты мне нравилась гораздо больше чем чванливая, слишком правильная, расчетливая зануда. В тебе было столько энергии, озорства, жизни! А сейчас я вижу перед собой измученную, напуганную, до крайности несчастную женщину и не верю, что из той волевой, смелой рыжеволосой бестии выросла безвольная, разменная марионетка. Жаль. Я видел в тебе куда больший потенциал, чем ты реализовала. — Знаешь, что. — едва сдерживая накатившие слезы, прошептала она, — не тебе меня судить! Будь у меня право что-то решать, разве я выбрала бы себе подобную судьбу? Я мечтала о другом! Я хотела много путешествовать, изучать культуру и бытность отрезанных от мира цивилизаций, заниматься раскопками, совершать открытия! Реальность же такова: я вынуждена выйти замуж за человека которого не люблю, терпеть его выходки и пренебрежение ко мне. Знать, что едва я стану его женой, он обрежет мне крылья и посадит в золотую клетку, держа там как красивую куклу дополняющую его интерьер и статус. — И что же мешает тебе разорвать помолвку и жить так как тебе хочется? — презрительно скривившись, спросил вампир. — Выгода? Ах, да, титул и деньги! Разве их не достаточно у твоей семьи? Ну да, аппетит приходит во время еды! — Моя семья бедна, как церковные мыши! — вскочив с кресла, и поровнявшись с Алеком, прорычала она. — Титул — это все, что осталось от некогда великого рода. Поэтому, да, выгода и деньги! И не смей осуждать меня за это, если бы у меня был другой путь спасти мою семью от позора и глубокой долговой ямы, поверь, я бы непременно его выбрала! — бросив это пылкое признание в лицо ошарашенному Алеку, она гордро развернулась и направилась в одну из спален. Лишь замерев возле двери, бросила: — Позвонить тебе было ошибкой. Я искренне жалею об этом. — сказав это, девушка скрылась в спальне, тихо притворив за собой дверь. — Какая муха тебя укусила? — разозлился Деметрий, — зачем полез туда, куда совать свой нос тебе совсем не следовало? — Меня бесит ее жених. Бесит то, как он к ней относится и бесит то, как она молча это терпит! — сатанея от злости, выплюнул Алек. — Да нет, мой друг, тебя бесит вовсе не это, — Деметрий без труда догадался о истиной причине такой нелюбви к Артуру, — а то, что она принадлежит ему, а не тебе. — Еще чего! — прошипел Алек. — Хочет продаться, как проститутка. Отлично, не буду ей мешать! Она мне не нужна. Я здесь только потому, что у нее связь с Селеной. Остальное меня абсолютно не колышет. — Ну да, кроме ее жениха и то, как он к ней относится… — припомнил Деметрий. — Ладно, спорить с тобой бесполезно. Решай сам. Алек плюхнулся в кресло и залип в телефоне, упрямо игнорируя друга и настойчиво жужжащий телефон Мериды на журнальном столе. Звонок. Второй. Третий. На пятом вампир не выдержал, раздраженно посмотрев на ярко светящийся экран. Звонил Артур. Иконка контакта услужливо транслирующая смазливое, улыбчивое лицо Уилтшера, вызвала стойкий приступ тошноты. Скривившись как от дурного запаха, Алек сбросил вызов, выключив телефон. «Так-то лучше». — подумал он, чувствуя на себе испытывающий взгляд Деметрия.

***

Некоторое время в соседней спальне слышалась возня, шаги и плеск набирающейся в ванну воды. Девушка собиралась принять ванну и готовилась, то копаясь в чемодане, то хлопая дверцами шкафа. Вскоре все стихло, только легкий плеск, ее размеренное, чуть хрипловатое дыхание доносились из самой дальней комнаты номера. Алек снова уткнулся в телефон, а Деметрий продолжал время от времени наполнять свой бокал, при этом таращась в огромный плазменный телевизор, который транслировал какую-то ерунду. На мгновение, экран моргнул, а свет в номере потух. Лишь на мгновение, но оба вампира успели увидеть то, от чего волосы встали дыбом. Злое, обезображенное синевой и черными рунами лицо смотревшее на них по ту сторону экрана. — Какого дьявола? — вскочив так стремительно, что перевернул кресло, вскричал Деметрий. — Селена… — выдохнул Алек, замороженным взглядом глядя в телевизор, который как ни в чем не бывало, снова транслировал глупый мультик. — Что она здесь… — слова замерли на губах Деметрия. — Мерида! — прошептал он, отчетливо понимая, что больше не слышит дыхание смертной, в их номере воцарилась полная тишина. — Нет! — выкрикнул Алек, кидаясь к двери, которая как на зло оказалась заперта. Но ненадолго. Вышибив дверь с такой силой, что ее вырвало вместе с петлями, он ворвался в спальню, мча прямиком в ванную. Распахнув дверь, он увидел лишь пенную поверхность воды, которая с головой поглотила Мериду. — Мерида! — кинувшись к ванне, крикнул он, — Мерида! — запустив руки в горячую воду, он подхватил тело девушки и рывком вытащил его из воды. Она была без сознания. Не обращая внимание на ее наготу и болезненное жжение влажной кожи, он положил девушку на пол, пытаясь привести в чувство. Но Мерида не дышала. Понимая, что он просто упускает драгоценное время, вампир решился на отчаянный шаг. Сделав глубокий вдох, он склонился над неподвижным лицом и, приоткрыв ей рот, прижался к теплым губам и вдохнул воздух. Все происходило механически. Выдох. Несколько резких нажатий на грудную клетку. Снова выдох. На третьем круге Мерида дернулась и едва успела повернуться на бок, как горькая вода подступила к горлу, освобождая легкие. Девушка закашлялась. Горло и легкие нещадно ныли, но самое главное, она была жива. Несколько секунд ей хватило, чтобы понять, что только что произошло. В глазах мелькнул испуг, а сливочные щеки залила густая краска стыда. Девушка сжалась в комок, пытаясь прикрыть обнаженное тело, которое и без того облепили длинные мокрые волосы, скрыв под собой самые пикантные места. Испуганным зверьком она посмотрела на сидящих напротив нее мужчин. Деметрий сжал руки в кулаки так, что кожа стала белой, на его испуганном лице застыла восковая маска, а серые глаза выглядели безумными. Алек же, мокрый с ног до головы, устало облокотился о стену, пристально наблюдая из-под полуопущенных ресниц за напуганной русалкой. — Вы не могли бы отвернуться? — смущаясь под пристальным взглядом сразу двух мужчин, прошептала она. — Ты только что чуть не утонула, а тебя волнует то, что ты абсолютно голая? — накидывая на плечи Мериды банный халат, решил уточнить Деметрий. — Что у тебя твориться в голове, не понимаю? — Я думаю о приличиях. — обиделась она. — Слава богам, мы о них не думали, а иначе, еще пару минут и спасать было бы уже некого! — разозлился Алек, вставая с пола и даже не глядя на девушку, выскочил из ванны и был таков. — Простите… — прошептала она, — я наверное уснула. — Давай-ка, — протягивая к ней руки и помогая подняться с пола, сказал Деметрий, — иди ложись в кровать, хватит с тебя на сегодня приключений. Надеюсь одеяло и подушка для тебя не представляют никакой угрозы? — Я тоже на это надеюсь, — кутаясь в халат, ответила она. — Спасибо, что не растерялись и спасли меня. Если бы не вы, я бы… — ее искренняя улыбка погасла, а взгляд стал настороженным и холодным. — А как вы узнали, что мне нужна помощь? — Хватит на сегодня вопросов. — послышался из гостиной раздраженный голос, — ложись спать, подробности расскажем завтра. — Но, — возмутилась она. Но Деметрий ее перебил. — Алек прав, хватит на сегодня. Оставь это на потом и отдохни, а завтра мы все тебе расскажем, тем более, там есть над чем поразмыслить. Не имея сил и желания спорить с двумя настырными упрямцами, девушка плюхнулась на кровать, даже не потрудившись переодеться и высушить волосы. Она устало прикрыла глаза, искренне надеясь, что тяжесть сегодняшнего дня в сумме с бесконечной чередой бессонных ночей, наконец, дадут ей по-человечески выспаться. Она просто хотела спать. Как нормальный человек спать, оставив на завтра все свои проблемы и тревоги. Ей не хотелось думать о родителях, что соскучились и не видели несколько дней дочь и наверняка ждут ее домой; ни о Артуре, который наверняка бесится от злости и, накрутил себе бог весть чего; ни о том, что всего через стенку, в соседней комнате сидит мужчина, что стал виновником ее бессонницы и душевных мук. Сейчас это не имело значения. Ее судьба, да что там, весь мир подождет до завтра, а сейчас, то о чем так долго мечтала. Спать… Мерида расслабилась, отдаваясь во власть снов, вовсе не ведая того, что ее судьба снова вершится без ее участия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.