ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 28 Со стороны может показаться, что я наступаю на те же грабли. Но уверяю вас, это совершенно новые грабли. То есть те же, но они сильно изменились.

Настройки текста
Этой ночью Алеку не спалось. Он вертелся с боку на бок, матерясь на себя за то, что проявил слабость и позволил себе высказать недовольство выбором Мериды в присутствии Деметрия. Вампир сам не понимал, что на него нашло. Он, как и Деметрий, считал, что это не его дело и выбор девушки его абсолютно не касается. Все, до чего ему есть дело, это связь с Селеной и разгадка того, чего она хочет, спустя двести лет безмолвия. Вздохнув, вампир встал и, натянув брюки, вышел из спальни. В номере было темно. Но Алеку свет был ни к чему, он бросил взгляд на выломанную дверь, через которую была видна огромная кровать, где в ворохе прохладного шелка крепко спала Мерида. Она лежала на боку, закинув одну ногу поверх одеяла, и до неприличия короткая сорочка задралась еще выше, оголив нежную кожу бедра. Вампир раздраженно фыркнул и отвернулся, не желая смотреть на столь откровенную и соблазнительную картину. Алек подошел к столу и, взяв недопитую бутылку виски, плюхнулся в кресло и уставился на равномерно похрапывающего Деметрия, который после их спора напился в слюни и уснул тут же на диване. Алек скинул обувь и, закинув ноги на подлокотник дивана, где там же покоилась голова безмятежно спавшего приятеля, взял со стола свой телефон, разблокировал экран и с удивлением понял, что гаджет вовсе не его. Мерида. Она ведь оставила свой айфон тут же, рядом с его, и забыла забрать, когда отправилась спать. Вампир понимал, что стоило бы положить гаджет на место и не лезть в личную жизнь девушки, но уведомление светящееся на экране, помешало первоначальному плану. «Когда я узнаю где ты, поверь, ты пожалеешь о том, что не берешь, чертову, трубку, маленькая шлюха!» Ну, конечно, Артур. Только он способен запугивать беззащитную девушку своими угрозами. Алек разблокировал телефон и открыл сообщения. Ему хватило прочитать всего несколько строк, а в его душе злобный монстр уже рвал и метал, желая проучить жестокого тирана, коим оказался Артур. Оскорбления, угрозы, рукоприкладство. Он писал об этом открыто, угрожая девушке каждый раз, когда та не могла взять трубку, чтобы поговорить с ним. «Какая мерзость!» — сжав телефон, с отвращением подумал Алек, — «Как с подобным можно жить и мириться?» Не раздумывая, вампир сделал то, что было лучше всего для психики Мериды. Он удалил оскорбительное сообщение. Пока они здесь, он сделает все, чтобы оградить девушку от жестокости Артура, а после, будь что будет. Погруженный в мрачные мысли, Алек сам не заметил, как сунул свой нос намного дальше. Опомнился он тогда, когда на экране появилось изображение двух озорных мордашек перепачканных мукой. Мерида и ее сестра Эмили. Такие родные, но такие разные. Сестры что-то готовили, хотя скорее баловались, потому что на следующей фотографии девочки устроили перестрелку мукой и все пространство было окутано плотным мучным облаком. Алек улыбнулся. У Мериды была замечательная семья — они любили ее, поддерживали, всегда были рядом. Единственное чего вампир не понимал, так это того, почему они не нашли более подходящую партию для своей красавицы-дочери. Неужели дела их семьи так плохи, что при учете ее внешних и внутренних данных, на более достойную партию даже нельзя было рассчитывать? Что тогда движет Уилтширом? Почему он согласен на этот брак? Выгода? Но Семье Эвансов нечего ему предложить. Любовь? Но что за любовь способна принимать такую уродливую, извращенную форму? И что будет, когда они поженятся? Интересно, Мерида отдавала себе отчет в том, что из тирана, Артур мутирует в самое настоящее чудовище и превратит ее жизнь в ад? Мужчина так зациклился на роящихся в его голове вопросах, что не заметил, как пересмотрел все фото и когда они пошли по второму кругу, понял, что среди сотни изображений не были ни одного с Артуром. И тут Алек осознал простую и очевидную истину, Мерида не просто не любила его, она его ненавидела. Озарившее открытие принесло неожиданное удовлетворение вампиру. Испугавшись собственных эмоций, Алек бросил телефон на стол, будто он был ядовитой тварью. Отхлебнув из бутылки обжигающий алкоголь, мужчина посмотрел на часы. Почти полночь. До утра еще слишком далеко. Наверное стоит последовать примеру Деметрия и напиться, а после, со спокойной душой отправиться спать. Да, душевного спокойствия — вот чего ему не хватало сейчас. Внутри будто огромная, скользкая змея ворочалось какое-то болезненное чувство. Такое, которое он когда-то знал, но давно забыл, и если честно, вовсе не хотел вспоминать. Пытаясь подавить болезненное ощущение в груди, Алек снова бросил взгляд на стол, где чуть дальше телефона Мериды, лежал и его гаджет. Взяв его в руки, он разблокировал экран. Звонила Джейн, и судя по количеству пропущенных, она уже была в курсе его выходки. Ему лишь оставалось надеяться, что в попытках выведать правду, сестра не зашла слишком далеко и с Адель все в порядке. Мужчина нахмурился. Что на него нашло? По сути, он поступил со своей любовницей точно так же, как и Артур с Меридой. Поступок, мягко говоря, некрасивый, а в случае со смертной, даже жестокий. «Во всем виновата Селена». — нашел крайнего он, не желая признавать того, что по правде, испугался за девчонку и сорвался с места так, будто ей угрожала сама смерть, хотя где-то так и было, но Алек понимал, что Мерида нужна Селене, поэтому та вряд ли причинит девушке вред. Что делать и как выкручиваться из сложившейся ситуации, вампир не имел понятия. Нет, он знал, что нужно найти дневники, но так же, Алек понимал, что это грозит его разоблачением и допустить подобное, конечно же не мог. Экран его телефона ярко вспыхнул. «И кто же у нас звонит в такое время?» — раздраженно подумал он, — «Если это не Джейн, то конечно же… Ну я так и думал. Аро». Игнорировать звонки от старейшины было не принято, поэтому набрав в грудь побольше воздуха, как перед прыжком в холодную воду, вампир ответил на звонок. — Да, Аро. — Алек, душа моя, — замурлыкал в трубку старейшина, — одна прекрасная птичка на своем хвосте принесла мне удивительные новости. Открой мне тайну, что сорвало тебя с насиженного места? — Прости, старейшина, но это личное. — сухо ответил Алек, едва не скрипнув зубами от злости. — Ну, конечно, понимаю. — великодушно крякнул Аро. — Я вернусь через несколько дней и все объясню, но пока мое присутствие необходимо здесь. — О, ну что ты, мы как-нибудь переживем твое отсутствие, тем более, что ты вернешься не раньше чем через несколько недель. — огорошил древний. — Что? — не понял Алек. — Почему? — У меня для тебя есть очень важное и ответственное задание. — со всей серьезностью заговорил Аро. — Я внимательно слушаю. — переходя на сухой, официальный тон, ответил вампир, потому что распоряжения отданные главными не допускали промахов и оплошности. Аро выплеснул на Алека кучу информации, буквально придавив последнего, сквозящим от всего услышанного явным идиотизмом. Жаль, что оспаривать решения старейшин он не имел право. Будь его воля, он бы обозвал владыку дураком и послал в долгое пешее эротическое, лишь бы больше не слышать ничего подобного. — Что случилось? — послышалось сонное бормотание Деметрия, который перевернувшись во сне, уткнулся носом в носки Алека. — Фу! — скривился он, но приятель даже ухом не повел. — Хьюстон, у нас проблемы! Деметрий сел, почесывая взъерошенную макушку. — Что стряслось? Алек вкратце пересказал то, что хочет от него Аро. — Да, вляпался ты по самые уши. — сочувственно пробормотал друг. — Что будешь делать? — А у меня есть выбор? — вопросом на вопрос, ответил Алек. — Боюсь, что нет.

***

С первой трудностью вампиры столкнулись уже утром, когда сидя в кресле в белом банном халате, поджав под себя ноги, со слегка всклокоченными волосами и заспанными глазами, Мерида потягивала горячий чай, молча глядя на двух красивых мужчин, что сидели за круглым резным столом и о чем-то тихо переговаривались. Она была благодарна им за то, что они спасли ее, но все еще дулась на Алека за то, что он посмел учить ее жизни и осуждать за выбор. У нее было много вопросов. Самый главный: как они узнали, что ей нужна была помощь. Второй: какого черта происходит и почему они так тихо шепчутся, что невозможно разобрать ни слова. — Вы так тихо говорите, что вас невозможно подслушать! — пробубнила она, понимая, что кто-то из них должен пойти на мировую, потому что утренним приветствием ограничился только Деметрий, Алек же сурово посмотрел на нее и, ничего не сказав, отвернулся, сверля взглядом пустое пространство. — Что случилось? — Ты случилась… — процедил Алек, но Деметрий его перебил. — Тут вот какое дело, птичка, — улыбаясь, как чеширский кот, пытаясь тем самым умаслить девушку, заговорил парень. — Сегодня утром, Алеку дали задание, которое, к сожалению, он не в силах выполнить в одиночку. — краем глаза наблюдая за другом, Деметрий увидел, как изумленно вытянулось лицо приятеля, Алек уже было открыл рот, чтобы испортить всю затеянную им интригу, но Деметрий его опередил, больно наступив на ногу. — Да? — скептически вздернув изящные бровки и с недоверием глядя на тайный объект своих эротических фантазий, выдохнула Мерида. — А я думала, что для него нет ничего невозможного. Так что же стряслось? — Видишь ли, малыш, — начал объяснять Деметрий. — Алеку необходимо найти древний буддийский храм, затерянный где-то в глубине Гималай, а так, как с буддизмом он не знаком, то прочесть карты и разгадать их загадки — ему не под силу. — Так в чем проблема? Наймите археолога специализирующегося на буддизме. Если нужно, я помогу найти такого человека. — пожала плечами она, не понимая в чем загвоздка. Но заметив пристальные взгляды двух пар глаз, внутри вдруг что-то щелкнуло. — Нет! — воскликнула она. — Даже не думайте! — Но почему? — удивился Деметрий. — Ты — дипломированный специалист, знаешь буддизм и жаждешь этих приключений. Мы наймем тебя и дело в шляпе! — Нет, я сказала, — вскочив с кресла крикнула Мерида, — Я не могу. У меня выставка и куча других обязанностей! — Выставку организуют и без тебя, в музее предостаточно квалифицированных специалистов — мы вчера сами видели! — резонно заметил вампир. Алек, как ни странно, помалкивал, внимательно наблюдая за происходящим. — Не уговаривай меня на эту авантюру. — Но почему нет? Это отличный опыт — об подобном мечтает каждый археолог! Да к тому же, во всей этой истории, есть один важный нюанс, о котором все почему-то молчат. — И какой же? — прищурившись, едко спросила девушка. — Не думаю, что вы оба хотите это слышать, но ты нужна Алеку, а он нужен тебе. Ты ведь хочешь разобраться с Селеной? — Ну не убьет же она меня! Научусь дружить со своими демонами — делов то? — зло шипела Мерида, чуть ли не бегом направляя в свою спальню. Понимая, что это его последний шанс, и девушка сейчас просто уйдет, Деметрий решил бросить на стол споров свой последний козырь. Если он не спасет, ну что же, он сделал все, что мог. — Что ты знаешь о книге Будды? Мерида замерла, как примороженная. Вампир понял, что попал точно в цель. Спеша закрепить результат, он продолжил. — Эта книга находится в том храме, и еще, бесценные сокровища. Найдешь храм, получишь хороший процент, который исправит финансовое положение вашей семьи. — Книгу… — вихрем развернувшись к ним, отчеканила она. — Я хочу книгу! — Прости, дорогуша, но книга уже обещана другому человеку. Заберешь сокровища. — Книга — это настоящее сокровище! Ее место в музее, а не в частной коллекции. Я хочу ее, а иначе, ищите сами! — Хорошо, найдешь храм, получишь свою книгу. — наконец прервав это спор, рыкнул Алек. - Значит договорились. Сегодня решай свои проблемы, а завтра отправляемся в дорогу. - сказав это, он встал из-за стола и, ничего не объяснив, вышел из номера, так ни разу и не взглянув на стоящую посреди номера растерянную девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.