ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 30 Ожидаемое - может никогда не произойти. Непредсказуемое - случится обязательно.

Настройки текста
Алек клокотал от ярости, меряя шагами просторную гостиную, ставшую клеткой для загнанного зверя. Деметрий мрачно наблюдал за другом, сосредоточившись на количестве шагов, что прошел Алек из одного угла в другой. Он бы с удовольствием занял свои мысли более насущными проблемами, но рыдания доносившиеся по ту сторону двери, пронзали его мозг болезненными спазмами. — Три тысячи триста сорок. — прошептал он, когда послышался очередной мучительный вскрик. Алек же вздрогнул, замерев на месте, как примороженный. — Нет, это немыслимо. Надо с ней поговорить! — Да? И что ты скажешь? Мне жаль, что твой жених полный кретин? Не думаю, Алек, что она захочет это с тобой обсуждать. — раздраженно бросил Деметрий. — Да к тому же, мы не должны этого слышать, просто она не знает о том, что наш слух способен улавливать звуки на сотни метров вокруг. Дай ей время. Выплачет своё горе, сама выйдет. Но как бы Алек не ждал, ни через десять минут, ни через полчаса, ни даже через час, Мерида так и не вышла. Вода давно перестала течь, плач прекратился, слышалось лишь тяжёлое, надрывное дыхание девушки, время от времени шмыгающей носом. — Все, хватит, — не выдержав мучительного ожидания, сорвался с места вампир, — я пошёл к ней. И даже не пытайся меня остановить. — пригрозил он пальцем Деметрию, который снова намеревался его остановить. — Я терпеливо ждал, как ты того просил, но моё терпение лопнуло. Да к тому же, нам надо собираться в дорогу. — Ты еще более жестокое чудовище, нежели Артур. — обречённо выдохнул вампир, — вы можете поехать послезавтра и через день. Вам все равно нужна соответствующая экипировка, которой у вас, увы, нет. — Дело ни в этом. — прошипел Алек, подлетая к двери убежища, в котором пряталась смертная. Он даже нашёл в себе силы тактично постучать, но как и ожидалось, в ответ была тишина. Вампир потянул за ручку. Заперто. — Мерида, открой дверь. Снова пронзительная тишина и только обиженное сопение девушки. — Эванс, если ты не откроешь эту, чертову, дверь я её вышибу! — Подумаешь, одной дверью больше, одной меньше, — проворчал Деметрий, стоя за спиной друга. Никакой реакции. Один удар кулака и дверь, словно пушинка, слетела с петель, с грохотом рухнув на белый кафель. Алек медленно вошёл в ванную, боясь того, что мог напугать смертную, но картина которая предстала перед его глазами, переплюнула все ожидания. Ему хватило всего мгновения, чтобы понять, что с ней произошло: алеющая нездоровым румянцем правая щека, чуть припухший упрямый носик и кровоточащая губа, громко намекали на то, что Уилтшир её ударил, а после, надругался. «Какая мразь!» — пытаясь унять рвущегося яростного зверя, вампир смотрел на девушку, до хруста сжимая кулаки. Мерида сидела в ратанговом кресле, облачённая в короткое белое полотенце, поджав под себя ноги, она невидящим взглядом смотрелся прямо перед собой, медленно раскачиваясь вперед-назад. Кажется, грубое вторжение в своё личное пространство она даже не заметила. — Мерида, — позвал вампир, медленно подходя к ней, опасаясь непредсказуемой реакции. Люди в таком состоянии были способны вести себя агрессивно и даже безумно, а учитывая каким был их последний разговор, ему вовсе не хотелось громких истерик и ловить летящие в себя предметы. — девочка, что случилось? — Алек сделал последний шаг и присел перед девушкой на корточки, на психологическом уровне пытаясь донести до неё, что он неопасен и не причинит вреда. — Ты пугаешь меня. Поговори со мной, пожалуйста. Медленно, будто находясь под сильными психотропными, Эванс перевела свой пустой, безжизненный взгляд на сидящего перед ней мужчину. — Ты хотел уехать завтра? Прошу тебя, увезти меня, пожалуйста, сегодня. Я больше не могу здесь оставаться. — прохрипела она, а в пустых глазах полыхнула такая боль, что её ощутил даже Алек. — Хорошо. — кивнул он, мысленно прикидывая как в кратчайшие сроки найти Уилтшира и свернуть этому засранцу шею. — Тогда нам надо собираться. Вставай, я тебе помогу, — он протянул к девушке руку, но та отшатнулась от неё, как от ядовитой твари. Алек понял свою ошибку, быстро отступив назад. — Прости, я не хотел тебя напугать. Мерида настороженно смотрела на него своими глубокими, отдающими небесной синевой глазами. — У нас мало времени, — резко встав с кресла, бросила она. — мне нужно одеться. — она подошла к чемодану и, распахнув его, принялась перебирать вещи, выкидывая те, что, по её мнению, ей не подходили. На полу образовалась уже приличная куча, но девушка продолжала что-то упорно искать. Вампирам ничего не оставалось, как тихо выйти, снова оставив её наедине. Последующие пятнадцать минут, они провели в напряженном молчании, и когда из ванной вышла абсолютная противоположность знакомой им Мериды Эванс, парни озадаченно переглянулись. Чёрные кожаные брюки, высокие сапоги, подбирая мехом кожаная куртка, а всегда сияющие, притягивающие взгляд словно магнит волосы, были скрыты под вязаной шапкой. Пройди они мимо, то ни за что бы не признали в ней модницу, умеющую одеваться со вкусом Мериду, но подобный наряд делал её ещё более похожей на Селену. — Отлично! — первым вышел из ступора Деметрий, — думаю, нам пора. — и забрав чемодан из рук воскресшей Селены, бодро направился в сторону выхода.

***

Покупка снаряжения и сопутствующей амуниции оказалась очень утомительной и затратной, к счастью, девушку быстро увел Деметрий и она не успела увидеть, как Алек отвалил за это все пятизначную цифру в евро. — Мне нужно заехать домой, взять кое-какие вещи, — сказала Мерида, кажется, это была вторая или третья фраза сказанная ею за целый день. Они ехали в взятом напрокат автомобиле, под завязку загруженного рюкзаками, веревками и тёплой одеждой. — И поговорить с родителями. — Могут быть проблемы? — поинтересовался Деметрий. — Нет, не думаю, — отрицательно качнула головой она, — но им лучше не знать, с кем я еду. Алек понимающе кивнул. Деметрий же, вопросительно посмотрел на друга. — Долгая история. — ответил он, не желая вдаваться в подробности того, что родители девушки считают его личным демоном-искусителем своей дочери.

***

Мерида вышла из припаркованной в нескольких домах от их коттеджа машины и, прихватив чемодан, бодро зашагала вперёд. Вампиры услышали, как хлопнула входная дверь и раздался ее голос. — Я дома! — Ура! Мерида приехала! — радостно крикнула младшая сестра, торопливо спускающейся по лестнице со второго этажа. — Привет, Эмили, как дела? — Отлично! Послышался звонкий поцелуй и радостный смех. — Много двоек принесла, пока меня не было? — с наигранной суровостью спросила Мерида. — Ни одной! — Ты у меня умница и я очень соскучилась по тебе! Где родители? — Папа уехал по делам, а мама пошла к миссис Кингсли отнести печенье. Она скоро должна вернуться. — Отлично, позвони маме, скажи, что я приехала, а я пока пойду соберусь. — сказав это, девушка затопала по ступенькам, волоча тяжёлый чемодан. Следом, словно озорная козочка, скакала Эмили. — Куда ты собираешься? — У меня важная командировка. — Но, Мерида, ты же только приехала! — возмутилась девочка. — Сестренка, я так за тобой скучала! — Знаю, я тоже. — с сочувствием отозвалась та, бухнув чемоданом об пол. — прости, малыш, но у меня важная работа. Я когда вернусь, то обязательно свожу тебя куда-нибудь. Уловка сработала и младшая Эванс отвлеклась. — А куда? — Куда скажешь, туда и поедем. — Идёт! — А теперь беги, позвони маме, у меня мало времени. Девочка убежала, а Мерида загремела ящиками и шкафами. Через несколько минут вампиры увидели, как из соседнего дома выбежала красавица Сеймур и заторопилась к дому, махнув пожилой соседке на прощание рукой. — Сеймур, куда ты так помчалась, ты же только пришла? — неслось ей вдогонку. — Простите, миссис Кингсли, дочь приехала из командировки. Очень соскучилась по ней. Я завтра зайду, обещаю. — Вот непоседа! — проворчала старушка и захлопнула дверь. — Мерида, солнышко, я дома! — крикнула мать, едва переступила порог. — Мам, я у себя! — отозвалась дочь. — Ма, она опять куда-то собирается! — прохныкала Эмили. — Как это? — удивилась женщина, — она же только вернулась! — Не знаю, говорит опять работа, но наверное едет куда-то со своим Артуром. — Сомневаюсь… — выдохнула Сеймур так тихо, что это слово практически невозможно было услышать, если бы не тонкий суперслух. Послышались торопливые шаги и хлопок двери. — Мерида, в чем дело? — спросила удивленная женщина. — Куда ты собираешься? — У меня опять командировка. — Но ты же только приехала и выглядишь уставшей. Ты должна была вернуться еще вчера днем. — Я была на работе, мы готовили экспонаты к выставке. — Ты всю ночь работала? — Почти. — Девочка моя, я знаю, что тебя не было на работе. — Прости, у меня не хватило сил ехать домой, я ночевал в гостинице. — сухо ответила девушка. — Одна? — Мам, ну что за вопросы, ну конечно одна. — раздраженно фыркнула Мерида. — Тогда почему прячешь лицо и врешь? — Ничего я не прячу, я просто спешу. — С кем ты была? — Ни с кем. — Мерида, как бы сильно ты не уставала, ты всегда возвращалась домой. Но не сегодня, значит у тебя были на то причины: кто-то тебя задержал, и исходя из того, что Артур искал тебя всю ночь и сегодняшнее утро, то была ты явно не с ним. Это он, тот парень, который тебя привёз в прошлый раз? — Что за глупости? — Ты сама говорила, что он тебе очень нравится. — Мама, — раздраженно взвыла девушка, — не начинай! Я думала, что мы уже закрыли эту тему! — А я так не считаю. Что с тобой происходит? — Поверь, ты не хочешь об этом слышать. — Малышка, прошу, поговори со мной, я же вижу, что что-то мучает тебя, и я даже знаю причину. Ты позвонила ему? Он приехал? — Да. — И что произошло? — Ничего. С прошлого раза между нами ничего не изменилось. — равнодушно ответила девушка, отчего-то с силой хлопнув дверцей шкафа. — Мерида, посмотри на меня, — мягко сказала Сеймур, — я хочу смотреть тебе в лицо, а не разговаривать с твоей спиной. Судя по громкому возгласу, она выполнила просьбу матери. — Дочка, что с тобой? — Все в порядке. — механически отозвалась Мерида. — Кто сделал это с тобой? Артур? — испуганно спросила женщина. — Нет, я просто неудачно налетела на дверь. — Не лги, я знаю в каком бешенстве он был вчера, не удивлюсь, если сегодня он позволил себе распустить руки. — Мама, я не хочу повторять, как попугай, одно и тоже. Это просто случайность. Я в полном порядке. — Так, я звоню отцу, пусть он немедленно едет сюда. — Мама, прекрати, я не хочу бежать из дома, я хочу нормально уехать и не переживать о том, что перед отъездом мы с тобой поругались. Пожалуйста, не говори ничего папе. — Неужели ты снова это оставишь безнаказанным. — Позволь мне самой разобраться в своей личной жизни. Я сама накажу Артура тогда, когда посчитаю это нужным. А теперь, прости, мне и правда пора. Я люблю вас. Поцелуй за меня отца. — сказав это, девушка вышла из комнаты, быстро зашагав по лестнице. Входная дверь открылась и Мерида, буквально, вылетела из дома. Остановившись на брусчаткой тропинке, она подняла голову вверх, подставив лицо промозглому серому лондонскому небу. Судя по зажмуренным глазам и шмыгающему носу она усердно боролась со слезами, и, кажется, ей это вполне удалось. Перехватив поудобнее сумку, Эванс зашагала к машине и, открыв дверь, молча плюхнулась на заднее сидение. — Все нормально? — как ни в чем не бывало, спросил Деметрий, Алек же угрюмо молчал стискивая руками руль. — Да, все хорошо, можем ехать. — выдохнула она, прикрывая уставшие глаза и не замечая, каким испытывающим взглядом на неё смотрит Алек. У него была тысяча вопросов, но вслух он не задал ни одного. Что за образ великой мученицы она примерила на себя? Зачем? Почему терпит это ничтожество, когда есть тот, кто дорог ей и, возможно, питает к ней ответные чувства? Такую как она невозможно не любить и не хотеть, потому что Мерида создана для любви, она была олицетворением желания: нежная, изящная, хрупкая ранимая, и дело было вовсе ни в том, что она так похожа на женщину, которую он любил, Мерида была другая, особенная. Алек никогда не знал Селену слабой, а слезы в ее глазах видел лишь однажды. Но Мерида... ее хотелось защищать и оберегать на интуитивном уровне. Алек пытался быть честен с собой, поэтому признавался себе в том, что она и правда привлекла его внимание. Но вот знать того, о ком шел разговор между матерью и дочерью, ему почему-то не хотелось. Он с раздражением поймал себя на мысли, что испытывает к этому человеку необъяснимую неприязнь. Это открытие неприятно уязвило его самолюбие, мало того, что девушка будучи знакомой с ним, обратила внимание на другого смертного, а не на него (ну ещё бы, как же устоять перед его вампирским обаянием и особым магнетизмом), так ещё и подобные мысли казались ему глупыми и даже дикими. Какое ему дело до того, в кого влюбилась девчонка, главное, чтобы он больше никогда не видел слез в её глазах и не слышал этих ужасных завываний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.