ID работы: 8342435

Огонь и Лёд "Сквозь пламя и тьму"

Гет
NC-17
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 32 Нет у меня горя от ума. Есть радость от придурковатости.

Настройки текста
— Мы сейчас где? — спросил Алек, снова заходя в кабину пилота. — Через двадцать минут идем на посадку. — отрапортовал тот. Вампир снова глянул на часы, хотя смотрел на них всего пять минут назад. — Но, по моим подсчетам, нам лететь еще как минимум два часа. — Маршрут изменился, мы летим в Покхара. — Кто распорядился? — разозлился он. — Леди Эванс. Простите сэр, но она была очень настойчива. — Надеюсь, она знает, что делает. — выдохнул Алек и вернулся в салон. Незадолго до рассвета, самолет приземлился в аэропорту Покхара. Несмотря на турбулентность при посадке, Мерида так и не проснулась и Алеку пришлось усадить девушку поудобней, крепко обхватив, чтобы ее практически невесомое тело не кидало из стороны в сторону и не трясло. Сцепив зубы, он нетерпеливо ждал, когда закончится эта жестокая пытка и он сможет вдохнуть полной грудью, не мучаясь от полыхающей в горле жажды. — Мы что сели? — изумился Деметрий, с трудом разлепляя глаза. — Да, только не там где планировали. — Что случилось? — встревоженно спросил парень. — Не знаю, Землеройка изменила маршрут. — И где мы сейчас? — В Покхара. — Предположения есть? — почесывая макушку, уточнил Деметрий. — Поверь, у меня столько же вопросов, как и у тебя! — проворчал Алек. — Что будем делать? — спросил Деметрий глядя на спящую Эванс, которая удобно устроилась на плече Алека, обняв за руку. — Разбудим? — Нет смысла, — покосившись на рыжую макушку, которая покоилась в считанных сантиметрах от его лица, — до рассвета еще несколько часов, а до того, как все начнет работать и того больше. Пусть спит. Вот только было бы неплохо, если бы не на мне. — скривился он, пытаясь вытащить свою руку из ее, как оказалось, крепкой хватки. — Потерпишь. — хмыкнул приятель, накидывая на девушку теплый плед. — Теперь твоя очередь служить ей подушкой. — А ты, я смотрю, не против? — съязвил Алек. — А ты, как я вижу, ревнуешь? — поддел его Деметрий. — Еще чего! Если она тебе нужна, то пожалуйста, бери и развлекайся! — процедил он. — А ты, прям, весь такой возьмешь, и не будешь мешать и учить меня жизни! — съязвил парень. — Брось, Алек, мы ведь говорим о Мериде. Сам все понимаешь. — Нет, не понимаю. — разозлился вампир. — Мне она не нужна, а тебе, смотрю, очень даже нравится. Бери, мешать не буду. — Ну и ладно, только потом не бесись. — Знаешь, что, — раздался звенящий от обиды голос, — ты мне тоже не нужен! Мерида резко дернулась, отстраняясь от вампира, а когда поняла как спала, так вообще вскочила с кресла.  — И лучше я стану портовой проституткой, чем хоть раз пересплю с тобой! Она с нескрываемой злобой смотрела в глаза Алека, который встретил взгляд с невозмутимостью и полным равнодушием. Казалось, его совсем не смущало то, что девушка услышала, о чем он говорил. — Я что-то не помню, чтобы предлагал тебе подобное! — Вот и отлично, раз мы все выяснили, то думаю, можно отправляться в путь. — раздраженно взмахнув рукой, сказала она, стараясь подавить дрожь в голосе. — Еще слишком рано, — виновато ответил Деметрий, Алек же, равнодушно отвернулся, всем своим видом показывая, что на всех ему абсолютно плевать. — И еще было бы не плохо, если бы ты объяснила, почему мы сели здесь, а не в Непале? — Я расшифровала текст. Там сказано: начни свой путь с рассветом у небесных врат… Я посмотрела карты и записи, и поняла, что речь идет не о деревеньке у подножия Гималай, а о королевстве Мустанг, по другому его еще называют Небесные Врата. — Ты уверена? — Более чем. — чопорно ответила девушка. — можете не сомневаться. — Ладно, время еще есть, пойди отдохни немного. — С удовольствием! — процедила она, с яростью глядя на Алека, — только подальше от этого напыщенного павлина! Вампир никак не прокомментировал подобное оскорбление, продолжая смотреть на окутанный темнотой аэропорт. Круто развернувшись, девушка зашагала в противоположный конец салона и, сев в самое дальнее кресло, спиной ко всем, наконец смогла вытерпеть стоявшие в глазах жгучие слезы.

***

Стоя посреди аэропорта, они решали как дальше быть. Шум и суета спешащих людей, бурной рекой обтекали их, норовя разделить и унести. — Нам нужна машина, — коротко бросил Алек. — Сейчас пробью адрес ближайшей конторы. — Я пойду, пройдусь. — предупредила Мерида, намереваясь уйти. — Только попробуй отойти хоть на шаг, прикую к себе наручниками! — прошипел Алек. — Ты кажется хотел заняться поисками машины? — раздраженно спросила она, — Так вот и займись этим. А мне нужно в уборную. — не дожидаясь очередной язвительной реплики, она развернулась и зашагала вперед, быстро затерявшись в толпе. — Алек, вам предстоит долгий путь вместе, с таким отношением друг к другу у вас вряд ли что-то получится. В таких условиях важна слаженность, а вы цапаетесь, как собаки. — покачал головой Деметрий, — усмири своих демонов и прекрати донимать девушку. — Не надо учить меня жизни. Сам разберусь. — разозлился парень. — А ты, как погляжу, так о ней печешься, что это становится подозрительным. Может пойдешь вместо меня? С радостью поменяюсь местами! — Не будь идиотом, — вышел из себя Деметрий, — я для тебя стараюсь, потому что сейчас ты ведешь себя как кретин, а когда наступит время, будешь об этом сильно жалеть. — И не подумаю. — огрызнулся Алек. — Я понимаю, что ты приписываешь мне в перспективе отношения с ней, и знаю почему, но, спасибо, нет. Да она похожа на Селену, но она не Селена и я не обязан влюбляться в каждую, похожую на нее женщину. Так что заткнись. Я больше не хочу разговаривать на эту тему. — Да пошел ты, — психанул Деметрий. Он хотел выплюнуть правду о том, что был свидетелем, как Алек прикасался к девушке, когда думал, что никто этого не видит, но вместо этого, развернулся и направился в том направлении, куда ушла Мерида. Девушка вышла из уборной, небрежно вытирая руки о темные штаны. — Ой, ты чего здесь стоишь? — буквально налетев на вампира, который будто вырос из-под земли, воскликнула она. — Решил составить тебе компанию. Здесь слишком людно и оттого небезопасно. — пояснил он, взяв ее за локоть и притянув к себе. — Держись ближе. — Окей. — согласно кивнула она, — тогда пойдем вместе вон туда! — указав пальчиком в сторону бутиков со всякой лабудой, попросила она. — Ты сюда за сувенирами приехала? — съязвил Деметрий. — Разумеется, но это чуть позже. Сейчас нам гораздо нужнее карта, а лучше, сразу атлас. — Умная Землеройка. — похвалил парень, увлекая девушку в том направлении, в каком она показала. — Перестаньте меня так называть! — обиделась она, — я вам, что, крот какой-то? — Я бы сказал вредный песец, но так ты подписана в телефоне у Алека, поэтому будешь землеройкой. — лукаво подмигнув, улыбнулся он.

***

— Ну что, пойдем на выход? — спросил парень, когда Мерида забрала у продавца целую охапку карт и один большой атлас с историческими достопримечательностями. — Если у нас есть десять минут, то я бы что-нибудь перекусила — есть хочется ужасно. — виновато глядя на парня, сказала она. — Прости, я и забыл, что ты ни вчера ни сегодня толком ничего не ела. Пойдем, я кажется знаю где здесь кафе. Они сидели за столиком. Мерида с аппетитом уплетала какое-то местное блюдо резко пахнущее перцем и уксусом. Деметрий же, делал вид, что пьет кофе, время от времени, прикладываясь к трубочке торчащей из пластикового стаканчика. — Ты выглядишь расстроенной. — заключил он, после нескольких минут наблюдений за выражением лица смертной. — У меня выдалась очень напряженная неделя, а последние несколько дней так вообще побили все рекорды по количеству неприятностей. — Не злись на Алека. — Не вижу смысла, — скривив губки, ответила она. — Вот только не могу понять, он со всеми такой засранец или только со мной? — Даже с теми, кто ему дорог. — улыбнулся парень. — Алек — раздражителен, иногда заносчив и даже груб. Но несмотря на свой скверный характер, мы с ним практически не ссоримся, и даже скажу больше: он мне как брат. — Но тем неимение, сегодня вы поругались из-за меня, ведь так? — С чего ты взяла? — Я видела как вы эмоционально о чем-то спорили. — Я пытался втолковать ему, что он не прав. — Тебе не стоило этого делать. В конце концов, наша обоюдная неприязнь никуда не денется, а вы, в итоге, останетесь в ссоре. — Все не так плохо, как ты думаешь. Алек злится, но не на тебя, он злится на человека, что навязал ему это путешествие, принудив рисковать вашими жизнями. — Странный он выбирает способ выместить свое недовольство. — раздраженно дернув плечиком, ответила Мерида. — Мне вообще кажется, что это путешествие — очень плохая и рискованная затея. Да к тому же, учитывая, что с нашей первой встречи он очень сильно меня невзлюбил, я явно не самый лучший компаньон для такого опасного путешествия. Я конечно понимаю, что у него есть причины меня недолюбливать, но, я давно выросла и изменилась, а его неприязнь так и не прошла. — Тут я бы конечно поспорил, но не буду, — пожал плечами вампир, — но я знаю точно, что он любой ценой будет защищать твою жизнь. — Мне кажется, что при удобном случае, он с удовольствием меня где-нибудь прикопает. — проворчала Мерида, с изумлением заметив объект их диалога в толпе. Алек уже успел переодеться. Было непривычно видеть его в джинсах и кожаной куртке, но девушка с досадой отметила, что подобная форма одежды идет ему ничуть не меньше нежели классический костюм. Только выглядел он совсем юным, как минимум лет на пять моложе. — Деметрий, сколько Алеку лет? — не удержалась от вопроса Мерида. Вампир поперхнулся. — Ну, он чуть-чуть старше тебя… — ответил он, жестикулируя пальцами. — совсем на немного. — На немного, это на сколько? — прищурившись, уточнила она. — Когда я еще пешком под стол ходила, он был уже взрослым. — Спроси у него при случае сама. — выкрутился парень, ища спасение в приближающемся друге, но тот как назло, замедлил шаг. — И не подумаю, — чопорно ответила она, — но мне, черт побери, интересно, как он умудряется выглядеть так, как будто ему всегда двадцать? — Хватит сплетничать! — наконец подойдя к ним, проворчал он. Мерида хмыкнула, вставая со стула. Деметрий облегченно вздохнул, тоже встав следом и, забирая у девушки сумку. — Ты нашел машину? — спросил он. — Разумеется, пока вы тут прохлаждались и мыли кому-то кости, я уже все сделал. Мериде хотелось сказать какую-нибудь колкость, но она мудро промолчала, буквально прилипнув к Деметрию, опасаясь отстать. — Ну, что, крошка, — надевая ей шапку с помпоном на рыжую макушку, вздохнул Деметрий, — здесь, к сожалению, наши пути расходятся. Одевайся тепло и береги себя. А на этого зануду, — он махнул на стоящего тут же Алека рукой, — не обращай внимания. Если уж очень допечет, намыль его надменную физиономию снегом, если нет снега… Ну, в общем, действуй по ситуации… — Спасибо тебе, — пожимая его холодные руки, искренне поблагодарила она. — Жаль, что ты не идешь с нами, с тобой было бы намного веселее. — Увы, дела… — цокнул он, и обняв ее на прощанье, повернулся к Алеку. — Береги себя и не будь козлом. — Приму к сведению, — проворчал Алек, оказываясь в крепких объятиях друга. — До встречи. — и отстранившись, махнул на прощание рукой и направился к выходу. — Не зевай, — подогнал застывшую на месте девушку Деметрий. — сегодня он не в настроении с тобой возиться. — Он всегда ни в настроении. — прошипела она и, подхватив сумку, заспешила следом за мелькающей в толпе фигурой Алека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.