ID работы: 8342441

Приключение дока

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Ink Sans 5345 бета
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Путешествиник

Настройки текста
Примечания:

***

…Я быстро оделся и вышел вслед за создателем. Солнце ослепило меня, я закрыл рукой глаза как будто не видел его уже несколько месяцев. Хотя, как я его мог видеть? Глаза привыкали к солнцу минуты три, привыкнув, я увидел палубу корабля, о борта бились небольшие волны, но дерево все равно немного трещало. На корабле было удивительно тихо и пустынно. Я долго не решался сдвинуться с места. — Что встал? — он посмотрел на меня. — Иду… создатель, — я начал идти за ним, каждый шаг давался мне с большим трудом. Мы подошли к бортикам. — Ну что ж, как мне тебя называть? — вопрос создателя прозвучал как выстрел. Я лишь немного пошатнулся от этого неожиданного вопроса — Знаю, вопрос неожиданный…— создатель замешкался. — Слушай, если не можешь придумать ничего дельного, так и скажи, я дам тебе время. В голову ничего не приходило — У тебя всегда было трудно с именами, — создатель облокотился на бортик. Я же как будто не услышал этих слов. — Слушай, я буду называть тебя Доком, — он задумчиво посмотрел куда-то вдаль. — Доком? — я переспросил создателя ещё раз, и облокотился на бори, как и он. —Да — он кивнул. — Слушай, уходи с этого корыта, — он перевел взгляд на меня. — Я не хочу, чтобы ты бороздил этот бассейн, — создатель огляделся. — Пошли за мной, — он перехватил меня через плечо и повёл в каюты. Зайдя во внутрь создатель подошёл к небольшому шкафу. Открыв его, он начал что-то искать. Спустя полминуты он достал нож, но он был необычный, нож был красный и он… светился? Ну, как светится, было слабое, красноватое пульсирующее свечение. И он отдал его мне со словами: — Это межпространственный нож, он может открывать порталы в AU и даже в другие фэндомы, — создатель полез ещё за чем-то. Я пока рассматривал нож. Он достал револьвер и винтовку и также отдал мне. — Ну, ты и сам знаешь что это такое, — он взял нож и провел по воздуху. Открылся портал. Создатель дал мне небольшую книгу и ручку. Отдав мне нож, он сказал: — Ещё увидимся, Док, — он обнял меня. — Я не прощаюсь, — с этими словами он толкнул меня в портал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.