ID работы: 8342553

ton nom.

Слэш
PG-13
Заморожен
108
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

я не могу

Настройки текста
Проснувшись на следующий день, Джено внезапно осознал, что он может говорить. Вчерашние несколько часов без слов сыграли над ним злую шутку, потому что Ренджуну потом пришлось выслушивать всю эту болтовню практически всю ночь. Особенно возмущения насчет того неизвестного парня, чье имя им обоим говорили уже по несколько раз, но они все еще не смогли запомнить, что было, вообще-то странно, учитывая, что слизеринец был лучшим учеников и его имени нельзя было не знать. У самого гриффиндорца была тренировка по квиддичу, поэтому ему пришлось проснуться так рано. Он даже сам не понимал, что его заставило так рано пробудиться. И парень твердо направился на поле, потому что давно хотел отработать кое-какие техники, выученные несколькими месяцами ранее, но не успевшие еще испытаться на новой метле, которую ему подарил отец. Переодевшись в одежду своей команды, Джено вышел на поле для игры и преподнес руку к лицу, чтобы посмотреть на небо, в котором ярко светило осеннее солнце, заставляющее жмуриться. Практически прямо над головой у Ли пролетел силуэт, устремляясь снова вверх и оставляя после себя приятный аромат клубники. Гриффиндорцу этот запах показался слишком знакомым, поэтому, приглядевшись еще лучше, он понял, почему. Наблюдая за маневрами в воздухе от слизеринца, Джено оставалось лишь тихо восхищаться тому, насколько он ловок и как тот умело обращается со своим полетным инструментом. Ему, наверное, мог бы позавидовать даже Марк, который, оказываясь не на земле, тут же начинал использовать метлу с более резкими движениями, отчего в глазах он мог настолько сильно начать рябить, что невольно даже приходилось отводить взгляд. У этого же парня не было никаких коротких рывков и мельтешащих действий. Все они были плавными и спокойными, но в то же время их надо было бояться, потому что ни один ловец не смог бы понять, чего ожидать стоило в следующий момент. — Я тебя не видел раньше в команде Слизерин. Ты недавно только туда вступил? — спросил внезапно Джено, когда парень спрыгнул с метлы практически рядом с ним. Тот повернул голову в его сторону, и гриффиндорец на удивление не увидел даже формы их факультета, присущая каждому из них. — С чего ты вообще решил, что я играю в эту тупую игру? — фыркнул темноволосый, отряхивая метлу. — Эй, она, вообще-то, не тупая! — возмутился Ли. — На вкус и цвет все Бобы Берти Боттс разные, — усмехнулся слизеринец, призывая свой веник в руки. — Аккуратнее сегодня на тренировке. Сегодня обещают осадки. И, развернувшись, парень направился прочь с поля, на встречу видя остальных гриффиндорцев из команды по квиддичу. Джено лишь перевел взгляд на чистое небо, на котором не было ни единого облачка, думая, что его обманули, потому что никто не говорил ни о чем таком, и, пожав плечами, пошел здороваться со всеми, не забывая похвастаться своей новой метлой. Он так и не смог вспомнить имя парня. Черт.

***

Ввалившись всей гурьбой в столовую полностью мокрые из-за сильного ливня, вся команда пошла в сторону своего стола, кроме Джено, который направился к Слизерину, а именно к конкретному человеку. — Ты был прав. Парень поднял голову, но не тот, кого ожидал гриффиндорец. Естественно, Ли сразу узнал в нем Донхека, который с непонимающим взглядом уставился на него, но он его не интересовал. Второй слизеринец лишь продолжал жевать свой бутерброд, глядя в учебник и не обращая ни на что внимание, кроме как: — Я всегда прав. — Разве? — Можешь даже не сомневаться, — усмехнулся нужный ему слизеринец, кладя последний кусок от сэндвича себе в рот, и, отряхнув руки, все-таки смотря на подошедшего гриффиндорца. — Нехило тебя дождь потрепал. Ты похож на облезшего кота. Сидящий рядом Хэчан прыснул в кулак, тут же принимая серьезный вид, но все равно имея легкую улыбку на губах. — Пф, зато милого кота, — возразил Джено, чувствуя себя ущемленным и не в своей тарелке. — С пивком потянет, — усмехнулся темноволосый, отворачиваясь обратно к своему другу. — Хёк, мне нужно в библиотеку сходить за учебниками. Ты со мной? — Ты еще спрашиваешь? Конечно, нет, — рассмеялся Донхек. — Мне что, по-твоему, делать нечего? — Да. — Да блин, ты меня раскусил. Погнали уже. И, обойдя Джено, стараясь не задевать, слизеринцы ушли, оставляя Ли возле их стола. Ему оставалось лишь оглянуться на их спины, все еще пытаясь вспомнить, как зовут этого парня, но его память оставляла внутри себя лишь его образ.  — Лучше скажите, какой негодник это сделал. Мне просто интересно, откуда он взял книгу с этим проклятьем. Не отрицаю, что я не даю запретные свои книги с полки, но такая возможность выпадает не каждому. — Ну, это был… — и тут Джено осекся. А кто, собственно, это был? Как зовут того слизеринца? Почему… он не может ничего вспомнить? Юта же называл его имя… — Я не знаю, — выдохнул парень обреченно. — Простите. — Не извиняйся. Я, кажется, догадываюсь, — покачала головой женщина, хитро улыбаясь. — Надеюсь, что у вас на этом все. Постарайтесь оба не нарываться на этого парня, хорошо? В следующий раз он может наложить на вас такое проклятье, что даже я не смогу его снять. Точнее, смогу, но мне будет это крайне тяжело. — Точно! Я знаю теперь, у кого я могу точно спросить про его имя! И, не дожидаясь окончания завтрака, парень ушел из столовой в сторону кабинета, откуда он совсем недавно выходил после снятия заклятия немоты. Во всяком случае, попытаться стоило, даже если ничего из этого не выйдет. *** — Ты так жестоко с ним обошелся, наложив заклятие немоты. Мог бы заткнуть и по-другому, — усмехнулся Донхек, облокотившись о спинку кровати. На это замечание Джемин лишь фыркнул, что вызвало смех у Ли. — Например, кляпом? — поймав взгляд друга, спросил Нана. — О, ну можно и так. А если серьезно? Почему ты ведешь себя так, будто ты последняя сволочь? Ты ведь не такой. Слизеринец лишь прикрыл глаза, тяжело вздохнув и начав массировать виски. Он даже сам не понимал свое поведение по отношению к гриффиндорцу, хотя, как и сказал Хэчан, он не был таким. Может, стоит списать это на ненависть к этому факультету за счет того, что у всего Слизерина она присутствует в крови? Звучит жалко, а другого оправдания нет, потому что внутри Джемина чувства имеют совсем другой характер, противоположный. — Я не знаю, честно. Наверное, я просто не хочу показывать себя настоящего. — Но ты же мне показал. — Ты — другое дело. — Неужели ты хочешь закончить так же, как и я с Марком? — Нет, но… Я стараюсь избавиться от чувств. — Ты ведешь себя, как мудак. Даже если хочешь это сделать, ищи другой способ. Мне противно на тебя такого смотреть. Хотя бы меня пощади. Джемин закатил глаза, сложив руки на груди. — Ничего не обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.