ID работы: 8342678

Ложь во благо

Гет
R
Завершён
45
автор
Hot soul соавтор
Размер:
578 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Острые эмоции (Ятен-Оливия)

Настройки текста

Оливия

— Мне стакан воды и…я посмотрю, — проговорил парень и мои глаза широко расширились. Я не слишком хорошо расслышала его речь, когда он отвечал по телефону, фоновая музыка и волнение слишком мешали. Но теперь я была уверена почти на 100%, что когда-то уже слышала этот голос. И не только голос, я уже где-то видела этого юношу. Только если это действительно так, возможно ли, чтобы он меня не узнал? Я заставила себя отвернуться и отправилась выполнять заказ, опасаясь, как бы юноша не подумал про меня чего дурного. Вернулась я быстро и с услужливой улыбкой поставила перед гостем стакан воды. Он сразу набросился на прохладный напиток, единым махом осушив стакан наполовину. Я снова испытала дежавю. Я неотрывно смотрела как двигается его кадык, проталкивая влагу, и блестят влажные губы, обхватившие стакан. Идеальный профиль юноши будто светился изнутри. От удовольствия он прикрыл глаза, обрамленные невероятно длинными, как у девушки ресницами, любуясь на него, я и сама сглотнула, потому что у меня внезапно пересохло во рту. Наконец он отвлекся, поставил стакан на стол, раскрыл меню и не глядя ткнул пальцем в несколько блюд. Мои глаза поползли на лоб, но я согласно кивнула и записала пожелания гостя в блокнот. С виду блондин казался утонченным эстетом, но заказал пищу, которая никак не вязалась с этим неземным образом. Его выбор пал на гюдон, популярный среди мужчин из-за большого количества мяса и обжигающей остроты. Такое блюдо на моей памяти заказывали разве что большие компании, и я никогда не видела, чтобы в одиночку кто-то сумел его осилить. Следующий заказ тоже немало меня шокировал. Гость пожелал отведать пирожных в виде кошечек, которые обычно с охотой покупали для детей. Юноша по-видимому был человеком широких взглядов, лишенный всяких предубеждений. Озадаченная подобными размышлениями, я вошла на кухню, но меня резко развернула коллега по имени Сайке. — Химе, твой клиент сцепился с другими парнями… Иди посмотри! — Что? — непонимающе переспросила я, но послушно выглянула из дверей и застала уже самый конец безобразной сцены. Блондина пихнули плечом, но он не ответил, его лицо из красного медленно возвращалось в нормальное состояние. — С чего все началось? — услышала я собственный голос, который отчего-то показался чужим. — Этот парень заглядывался на тебя, — Сайке ткнула в высокого типа с самодовольным лицом, — а этот, — ее палец переместился на блондина, — вступился за тебя. — Как же стыдно! — я спрятала лицо в ладонях. — А по-моему очень романтично! — с придыханием проговорила другая коллега — Миса. Разумеется, я ее восторга не разделяла. Еще пару мгновений назад, блондин казался мне прекрасным принцем из сказки, который прибыл для того чтобы разрушить проклятье моего беспамятства, но теперь я уже не знала, хочу ли иметь с ним хоть что-нибудь общее. Да, он красив словно ангел, этого не отнять, но ведет себя точно психопат. Стоит ли бросаться на людей, только потому что они посмотрели на какую-то девушку? — А ведь он показался мне знакомым, — с горечью проговорила я вслух и сразу будто по волшебству меня окружили другие «подруги». — Дайте и мне посмотреть! — наперебой голосили девушки у дверей, высовывая любопытные носы, чтобы взглянуть на красавчика, наделавшего столько шума. Я тяжело вздохнула, уступая свое место у двери другим желающим. — Нет, вы точно никак не можете быть с ним знакомы, — заключила Аой. — Почему это? — возмутилась за меня Сайке. — Потому что это Ятен Коу. Он участник группы «Three Lights», недавно их сингл занял первое место в хит-параде. Скоро они будут очень популярны. — Так значит он начинающая знаменитость? — заинтересовалась Миса. Аой серьезно кивнула. — Ятен пока самый популярный из троих. У него уже есть собственный фан-клуб. — В таком случае, Химеко, ты должна все сделать правильно и ничего не напутать, — дала мне напутствие Миса, поскольку была старшей. Я прикусила губу, борясь с желанием попросить Мису обслужить клиента за меня. — Почему ты молчишь? — разгневалась Миса. — Неужели ты не уверена в себе? Я открыла было рот, для того чтобы оправдаться, но Миса меня опередила. — Ладно, если ты так опасаешься высокого гостя, я могу тебя заменить. — Я буду очень вам благодарна, Миса-сан! — я низко поклонилась, тяжелые волосы хлестнули меня по плечам. — По-моему это не очень хорошая идея, — предупредила Аой. — Фанатки прозвали Ятена "ледяной принц", говорят у него очень сложный характер, что если ему эта перемена не понравится? — Ерунда! — уверенно отмахнулась Миса, она не сомневалась в собственной привлекательности и предвкушала успех. — Только ты, Химе, можешь обслужить за меня новеньких клиентов? — девушка ткнула пальцем в ту самую гоп-компанию из-за которой начался весь переполох. — Хорошо, — неохотно выдохнула я, мы поменялись заказами и Миса первой выпорхнула в зал. — Химе, постой, не выходи, — Сайке схватила меня за руку, — давай я схожу за тебя? Эти парни мне не нравятся. — Не стоит, — ласково улыбнулась я, — ничего плохого не случиться, поверь. Когда я толкнула дверь, Миса уже подошла к столику Ятена и поставила перед ним заказанные блюда.

Ятен

Осматривая помещение, взглядом я напоролся на яркое нечто с рыжими волосами, обрамлённое в рамку и повешенное на стену. Я подошёл ближе, чтобы рассмотреть, и мои первые впечатления оказались верны. Снова лицо и тело нашей Принцессы, только размещённое под надписью «Наши перевоплощения» и облачённое в такое, что я схватился за сердце и открыл рот. Нарядные бёдра, голый живот и откровенный топ. — Святая Оливия. — Очень хотелось сорвать фотографию и спрятать от глаз извращенцев-посетителей и вообще всего мира. Ведь я с самого детства тайно был в неё влюблён. Меня задевали бесстыдные костюмы, надетые на Оливию. Даже её форма сенши, если говорить откровенно. Пусть они невероятно ей шли, но я был не из тех парней, кто готов выводить полуголую пару, чтобы наслаждаться завистью других и повышать этим свою самооценку. Я посмотрел по сторонам, чтобы совершить преступление. Прямо на меня пялились из приоткрытой двери коллеги Химеко. Мне пришлось сделать вид, что не заметил этого, но со злости я припечатал ладонь к стене. — Проклятье. — Пришлось сесть на место и ожидать заказ. Что делать в голову категорически не приходило. Логика формировала неутешительные выводы: будь официантка Оливией, то не стала бы играть со мной в подобные детские игры. Зная, как беспокоимся мы о своей принцессе, это было бы слишком жестоко с её стороны. На такое девушка моей мечты не способна. И в таком месте она не могла оказаться. Следовательно, это не она. С этим выводом, радость моментально куда-то улетучилась и я начал играть в качели с самим собой: «Но они так похожи! Вдруг что-то случилось и Оливия на задании? А как она спрятала от меня ауру? Всегда умела?» Я сидел за столиком и мучил себя, но единственное к чему пришёл с полной уверенностью, это то, что должен с девушкой поговорить. И, желательно, дотронуться. Если я смогу проникнуть в воспоминания хоть на несколько секунд, то всё пойму, а там будет видно. Ведь какое мне дело что подумает незнакомка, если есть шанс обрести Оливию? Она подошла к столику, я это заметил и был готов, выпалив не глядя: — Присядь, хочу с тобой… — интонация теряла скорость вместе с осознанием, что подошла ко мне и выставила заказ вовсе не Химеко. Но самое страшное, что рука моя уже легла на запястье некой Мисы, как гласил бейджик. И ещё ужаснее — девушка пришла в такой восторг, что радостно плюхнулась напротив, сложила ручки, чтобы поставить на них острый подбородок и просияла: — Да-дааа? Этот взгляд уже был знаком мне. «Three Lights» набирали популярность, появлялись первые фанатки и Фанатки с большой буквы оказывались страшным явлением природы. Я сглотнул. Осмотрелся. Химеко стояла прямо у столика извращенцев с блокнотом и записывала. — Почему не она принесла мне заказ? — Не волнуйтесь, Господин, я — Миса, выполню любое желание столь особенного гостя. Просто посетителей так много, что Химеко всех не успевает обслужить. — Бархатным голоском пропела девушка. — Тогда чего ты здесь расселась? — Зло выпалил я, не думая о том, что попросил сам. Официантка чуть не задохнулась от возмущения и быстро поднялась. — Грубиян! — Взвизгнула она и зашагала прочь, демонстративно качая бёдрами. Я осмотрел то, что мне принесли. «Это я заказал?» Хорошенькие котики, застывшие на тарелке в игре, вызвали такой приступ умиления своей детализацией, что эту тарелку я сразу отодвинул как ту, к которой не притронусь. В конце концов, дома меня ждала пушистая подруга, которую особенно сильно напоминало одно из пирожных. Я захватил еду из тарелки номер два. Живот одобрительно отозвался звучным урчанием, выделяя слюну. Пахло аппетитно и без тени сомнения я положил порцию в рот, косясь в сторону Химеко и подозрительного столика. Пережевывание закончилось там же, где началось. Глаза наполнились густыми слезами почти мгновенно, в носу защипало, а язык проткнули сразу тысяча игл. Я звучно плюнул себе в тарелку всем содержимым рта и продолжал сплёвывать дальше. — Фу, — дал оценку какой-то ребёнок за соседним столиком. Я проглотил содержимое своего стакана, но казалось, что в костёр только плеснули керосина, так как агония наполняла весь рот и ползла к лёгким. — Воды! Во-ды! — Захрипел я, хватаясь за горло. Ведь я совершенно не был готов и не умел есть острую пищу, но Миса сложила руки и спокойно улыбнулась, наблюдая как мучается звезда, словно рыба, выброшенная на берег.

Оливия

Я не ошиблась, молодые люди оказались вполне нормальными и воспитанными. Они даже спросили моего совета в выборе блюд. У меня отлегло от сердца, потому что хоть я и храбрилась, а все-таки немного переживала. Однако, как выяснилось дальше, я рано радовалась, поскольку светловолосый посетитель не собирался мирно покидать кафе. Он закашлялся, вытаращил глаза и выплюнул в тарелку, недавно съеденное, чем шокировал всех своих соседей. Я побледнела, как смерть, косясь в сторону Мисы, которой перепоручила гостя, но та лишь смотрела на происходящее с довольным видом и не собиралась ему помогать. Я снова повернулась к своим клиентам и с прежней приветливой улыбкой повторила их заказ. Голос, просящий воды, никак не давал мне покоя, а потому я, вместо того чтобы отправиться на кухню, поспешила к его столику. Попутно я забрала чайник у его соседей, горячо извинившись за созданные неудобства, и пообещала тут же принести новый чай, а заодно и бесплатный десерт. Таким образом, мне удалось погасить возможный конфликт еще в зачатке. Наконец, я наполнила стакан чаем и приказным тоном проговорила: — Пей! Сочувствие, которое еще недавно я испытывала к нему, отчего-то сменилось на гнев. Как смеет он вести себя подобным непристойным образом в общественном месте? Неужели правила поведения для звезд не имеют никакого значения? Чего он этим хочет добиться? Вопросы роились в моей голове как пчелы в улье. — Почему вы заказали блюдо, которое не можете есть? — все-таки решилась спросить я и пусть мой голос был по-прежнему тихим и ровным, впечатление безмятежности, которое исходило от него было обманчивым — я злилась. Хорошо хоть, понять и почувствовать это мог бы только очень близкий человек. — Разве вы настолько не уважаете чужой труд? — упрекнула я гостя, приоткрывая двери в свои мысли чуть больше чем нужно. Я забрала огромную тарелку и уничтожающе посмотрела поверх его головы. — Не сердитесь, — это было первым, что произнес Ятен, после того как спазм ослабил свою хватку. Я взглянула на него обескураженно, потому была уверена, что мой гнев не был настолько очевиден. — Я не смотрел что выбираю, мои мысли были заняты тобой, — добавил он, глядя на меня не моргая, точно гигантский удав на маленького пушистого кролика. Кровь отхлынула от моих щек, хотя сердце в груди отплясывало какой-то безумный танец. Некоторое время назад, я мечтала услышать подобные слова с обязательным дополнением: «Я искал тебя повсюду и вот, наконец, мы встретились!» Однако сейчас частично воплощенные в жизнь мои нежные мечты ужасали прозаичной пошлостью. Поэтому я решила просто проигнорировать странную фразу гостя и как ни в чем не бывало выступила с предложением выбора иного блюда. Рассчитывая, что таким образом, я четко дам ему понять, что между нами возможны только деловые отношения. — Я могу принести для вас что-то другое, менее острое, если пожелаете, Госюдзин-сама? Например, могу посоветовать омурайсу, он достаточно питательный, сверху сдобрен не жгучим кетчупом. Впрочем, от него можно отказаться, — предложила я. Но не успел парень и рта открыть, как откуда не возьмись появился администратор и согнулся в раболепном поклоне. — Надеюсь, Господин доволен обслуживанием и Химеко не доставила вам неприятностей? Она здесь еще новичок, — принялся оправдываться мужчина. Я тихонько фыркнула, сделав вид будто сдувала выбившийся из прически волосок, хотя на самом деле просто пыталась скрыть свое раздражение. Похоже, благодаря стараниям высокого гостя, сегодня меня ожидает выговор, а может быть еще и зарплату урежут, хорошо еще если с работы не уволят. Улыбка на моем лице погасла, я сосредоточенно нахмурилась. Будет обидно потерять работу, ведь я еще не скопила нужную сумму. К тому же неизвестно как быстро удастся найти новую приличную работу.

Ятен

Когда воздух уже не проходил сквозь опухшее горло, а открытым наполовину оставался лишь один глаз и тот заплыл слезами, в преломлении влаги я заметил, что ко мне подошли, а перед носом грубо впечатали в стол чашу с жидкостью. Я инстинктивно отпил, надеясь, что чем больше волью в себя, тем скорее потушу пламя на своём языке. Только я не мог знать, что для острой пищи вода — жидкое зло. И откуда? Я же не любил острое, а соответственно не ел. Лучшими средствами для нейтрализации капсаицина (именно это вещество, содержащееся в перце, вызывает жжение) во всем мире признаны плавленый сыр, мороженое, молоко и йогурт. Весь секрет в том, что эти продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. Пара глотков вишневого йогурта — и ты как новенький! А вот запивать острую пищу водой противопоказано и это известно каждому любителю остренького. Ведь капсаицин абсолютно нерастворим в воде. Она лишь усугубляет эффект перца: у человека может начаться дрожь в теле, повышается слезоточивость, затрудняется дыхание. Я весь этот танец белого дьявола уже на себе ощутил, отпивая воды из стакана, но не знал как поступить иначе, поэтому с чистым сердцем доверился новому поднесению. Только бонусом к жидкости получил горячую жидкость. Нет, вовсе не кипяток был в той чаше, но учитывая моё состояние, показалось, что в рот себе я залил все двести градусов огня. Я жалобно посмотрел на Оливию. Это она была моей спасительницей и забота тронула меня, хотя ощутив новый спектр боли, первым делом я представил злорадную физиономию Мисы. — Пей. — Скомандовала девушка. И взглядом пронзила таким суровым, что я застыл, даже о боли позабыв на мгновение. Посмотрев, что мне принесли, снова жалобно глянул на Оливию. Слишком много я разом влил напитка и до сих пор сидел с полными щеками горячего чая. Я не решался глотать дабы обжечь ещё и горло, но держать во рту всю эту адскую смесь тоже не представлялось возможным. «Либо туда либо сюда». — Шептал внутренний голос. Я терпел и решал что же делать, пока девушка задавала резонные вопросы и плохо скрывала свой гнев. А может лишь для меня было таким очевидным её раздражение. Ведь принцессе положено держать себя в руках и Оливия в совершенстве овладела самоконтролем. Но я видел даже по малым признакам, что именно у неё на душе. Что ж, выбирая между мини смертью своей гортани и спокойствием Оливии, я сделал выбор в пользу девушки. Закрыл глаза и проглотил чай. Как ни странно, акт самопожертвования, словно в награду, был не таким уж болезненным, как в моих фантазиях. И даже жжение мало помалу начинало спадать. Теперь я мог дать и разъяснение своему поступку. В действительности переводить продукты не входило в мои планы, как она подумала. Я хотел есть и даже очень, поэтому откровенно сказал: — Не сердитесь. Я не смотрел что выбираю, мои мысли были заняты тобой. — я смотрел на неё с вызовом. Оливия бы прекрасно поняла смысл моего поведения, а вот что в подобной фразе обнаружит для себя любая другая девушка, я и не задумывался. Химеко же предложила другое блюдо, а на мобильный пришло СМС от Тая: «Мы уже едем». Я понял, что мне пора. Уходить от Оливии не хотелось, но в сложившейся обстановке я не мог рассчитывать на что-то большее, чем обслуживание. К тому же не хотелось вызывать подозрения у братьев и мешать ей своим присутствием. К нам даже управляющий подошёл, ясно давая понять, что оценку своей подчинённой лично он ставит неудовлетворительную и Оливия фыркнула, понимая это тоже. Я улыбнулся. Не знал играет ли так хорошо принцесса или не она это вовсе, а также что вообще происходит, но понимал, что Оливия недовольна и судя по поведению мечтает, чтобы я ушёл тоже. — Всё прекрасно. Химеко — настоящий профессионал. Я непременно приду в Ваше заведение снова, чтобы попробовать омурайсу. А может стану постоянным клиентом. — Я многозначительно посмотрел на девушку, поднялся и достал из бумажника крупную купюру. Наверняка она покрывала четыре таких обеда. Цены блюд я, само собой, не видел, потому на всякий случай округлил с запасом. В Японии было не принято оставлять чаевые, но имелся обычай сказать спасибо, выраженное в денежном эквиваленте до обслуживания. Который также следовало проводить с осторожностью, не со всеми и не везде. Была и небольшая лазейка в виде «о-рэй» (благодарности), неким подарком в денежном конверте. Такового у меня не было и я поспешил объяснить, оставляя на столе голую купюру: — Я очень спешу, а это моя благодарность Вашему заведению. За все будущие приятные часы, что я смогу здесь провести. — Я низко поклонился и вышел из кафе. Стоило приземлиться на заднем сиденье авто, водитель обернулся и с широкой улыбкой пропел: — Ка-ак Вам, Коу-сан? Это место смогло удивить? — Я потерянно перевел взгляд на него со входа в кафе. — Ещё как, Акайо, ещё как. Ты был прав… а теперь в студию.

Оливия

К счастью для меня, гость куда-то спешил и инцидент разрешился весьма благополучно. Администратор сцапал щедрое вознаграждение и заискивающе улыбнулся, жадным взглядом провожая удаляющегося гостя, а я наконец-то вздохнула с облегчением. В целом я осталась очень довольна собой, мне удалось угодить капризному клиенту и не потерять работу. Угрозы знаменитости беспокоили меня мало, ведь я твердо намеревалась стоять на своем, придерживаясь установленных в обществе норм. Поэтому весь оставшийся вечер я пребывала в чудесном настроении, пока Сайке не поймала меня в раздевалке. — Ты хотя бы понимаешь, что произошло? — строго начала подруга. Мои руки замерли на узелке фартука. — О чем ты? — Ятен прикрыл тебя перед начальством, — терпеливо принялась разъяснять Сайке. — Ты дала ему воды и заставила выпить, в то время, как этого нельзя было делать! Неужели ты этого не знала?! Теперь слова про профессионализм, превратились в моей голове в наглую издевку. — Не знала, — честно повинилась я. — После катастрофы я даже вкус риса не могла узнать и заново училась есть палочками… — По-видимому, ты приглянулась Ятену, раз он заступился за тебя перед Кохару-сан. Ты должна быть ему благодарна, — проговорила Сайке с мечтательной улыбкой. Но ее слова произвели на меня обратный эффект. А следующая фраза и вовсе произвела эффект разорвавшейся бомбы. — Может быть, тебе повезет стать девушкой знаменитости? Мне стоило немалых усилий сдержать в себе бушующее негодование и не обрушить его разом на ничего не подозревающую подругу. Все что мне оставалось — недоумевать про себя. Неужели Ятену тоже напрочь отшибло мозги, и он не понимал, что вода не избавит его от боли? Мог ли он об этом ничего не знать или сделал нарочно, но для чего? Зачем специально причинять себе вред? Во имя чего он принес себя в жертву? Чтобы я, Химеко, чувствовала себя обязанной? Конечно! Как же я раньше об этом не подумала! Он подчинился моему приказу, соглашаясь с дополнительным телесным истязанием, для того чтобы превратиться в благодетеля и позже потребовать свою награду. Наверное, по его мнению, я должна испытывать по отношению к нему благодарность вперемешку с виной, только я вовремя разгадала этот хитрый план. — Я не собираюсь становиться ничьей девушкой, — категорично проговорила я, в ответ на все предыдущие заявления подруги. — Почему? — изумилась Сайке. — Разве у тебя уже есть парень? — Нет, — я покачала головой, постепенно успокаиваясь. — Тогда не понимаю, что мешает тебе принимать ухаживания такого классного парня? Если он, конечно, решится на большее… Все-таки вокруг таких красавчиков всегда полно бойких девиц. — Вот и отлично! Надеюсь незавидная участь стать одной из представительниц его гарема меня минует, — хмуро отозвалась я, застегивая ботинки. — Сайке, мне срочно нужно домой. Скажи пусть разделят мою долю, не хочу брать его деньги. Я брезгливо передернула плечами, закидывая сумку на руку. — Какая ты странная, Химе, — удивилась девушка, — человек был к тебе добр, а ты… — Я думаю, у нас с Ятеном Коу, разные ценности, — проговорила я и помахала подруге рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.