ID работы: 8342678

Ложь во благо

Гет
R
Завершён
45
автор
Hot soul соавтор
Размер:
578 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

22. Друзей не бросают! (Сейя-Усаги)

Настройки текста

Усаги

Розовые подушечки лап упёрлись мне в обе щёки ещё до звонка будильника. Сознание смутно подбрасывало последние воспоминания и я оттолкнула кошку со словами: — Сейя, не мешай. — Усаги, что ты творишь! — Возмутилась советница и снова запрыгнула на постель. Я поднялась в кровати, испуганно осмотрелась в поиске одноклассника и не обнаружила брюнета. Может всё было сном? — Не хочешь объяснить вчерашнего ночного гостя? — «А нет, не было». Ноутбук закрыт и убран, я в постели, а не на полу, но поднос с вечерним чаем и сладостями хранил на себе две чашки. Тупая, тянущая боль в груди вернулась, вспоминая из-за чего Сейя вообще оказался в моей спальне. — Луна, не наседай. — Небрежно отмахнулась я и плюхнулась лицом в подушку. Глаза потеплели. — Я не делала ничего непозволительного свободной девушке. Луна ахнула и переспросила. Я решила, что моя речь достойна быть понятой с первого раза, поэтому снова села. — Ты не ослышалась, — заверила её я. — Мы с Мамору расстались. — Кошка анализировала информацию с очень серьёзным видом, а я поразилась тому как легко дались мне слова. — Что? Да это невозможно! — Выплюнула Луна, а я усмехнулась словно пьяная. — Да. И я так думала. — Усаги, объясни всё по порядку. Это из-за Сейи? Мамору застал вас двоих и вы поссорились? — Я нервно хихинула. — Как неприятно, что подруга в первую очередь готова меня подозревать в подобном. — Луна попятилась. — Я зашла в комнату и тут вы в обнимку, что я могла подумать? Расскажи, — снова попросила она. — Я не знаю что сказать. Наверное, он пытался сказать мне раньше, спрашивая например: думала ли я, что мы не подходим друг другу? А вчера… когда я спросила разлюбил ли он меня. Полюбил другую? Мамору не ответил ничего, просто молчал, спрятав лицо. — Я сонно потерла глаза, а Луна выдохнула и с облегчением заявила: — Так он, наверное, не услышал. — Перестань. — Я гневно выпалила и взяла телефон с тумбы. — Ни одного пропущенного, ни смс, ничего! — Я сунула телефон кошке под нос. — Ты не была там, а я — да. Просто поверь, что я знаю о чём говорю, хоть раз! — Слёзы потекли по моим щекам. Вспоминая мельчайшие детали разговора, я ощутила чувство глубокой печали и плечи содрогнулись в спазме. — Сейя привёл меня домой и остановил это, — я продемонстрировала Луне сопли и слёзы, размазанные уже по обеим рукам, — а кто остановит теперь? — На этот раз нет никаких «я хочу защитить тебя и не втягивать в свою тяжёлую миссию», нет никакого колдовства Берилл или потери памяти. С этим всем я бы справилась, но что делать с его чувствами к другой? Это не в моей власти изменить. Я рыдала навзрыд, а Луна старалась утешала: всё ещё может быть по-другому, нам просто нужно поговорить, затем заставила меня умыться и когда я сумела взять себя в руки, то отправилась в школу. Уроки прошли как в тумане, мне не было дела до занятий, только когда учительница предложила желающим выйти к доске кроме Ами и Тайки, то таких не оказалось и вызвали меня. Сейя тут же поднялся и сказал, что он желает. Мы встретились взглядами, когда он проходил мимо и от его тёплой улыбки мне стало легче. Он меня вчера поддержал, заботливо уложил в кровать, а теперь продолжал защищать. Чувствуя его поддержку, я сумела не выдать себя перед девочками. Мако один раз спросила всё ли вкусно? А то я молчаливая и её бенто медленно ем. — Объеденье, Мако! Я просто плотно позавтракала сегодня. Вы не ждите меня, я догоню. — Девочкам не терпелось поглазеть на волейбольные соревнования в спортзале школы, а я осталась с обедом на школьной крыше одна. Именно одиночества мне хотелось сейчас больше всего, но подсел Сейя. Без лишних вопросов о моём самочувствии, он предложил сделать уроки после школы вместе и сходить куда-нибудь. При этом он назвал меня «оданго», как Мамору в начале отношений, когда между нами строились похожие препирательства. — Я же тебя просила так меня не называть! — Он ткнул в кровоточащую рану, хоть и не знал о том. — А как мне тебя называть? Куколка? — По-правде, «куколка» всегда нравилось мне больше, я бы не была против, чтобы так звал меня Мамору, а теперь мне должно быть всё равно, только какая-то часть не верила, что всё действительно кончено. Ведь точка поставлена не была. Я сжала кулаки и решила, что не стану больше разговаривать с бестактным Сейей. — Ну, так что, — продолжал он, — поможешь мне с домашкой или как? — Он сменил тактику и я быстро сдалась. Ещё никто не просил меня помочь с домашним заданием. Никогда в жизни. — Можно подумать тебе нужна моя помощь, — Я старалась не подавать вида, но мне польстило предложение. — Ладно, тогда я тебе помогу… Соглашайся. — От помощи отказываться было просто глупо. Тем более, когда он единственный с кем я могу на сегодняшний день не притворяться. Да, меня тяготило общество перед которым требовалось держать маску, а с Сейей я чувствовала себя совершенно свободной. — Хорошо. А куда пойдем? — Не забыла припомнить я и о предложенном бонусе. Я прекрасно понимала сколько литров слёз ждёт меня, если никого не будет рядом. — Куда захочешь, — уступил парень, а ответ пришёл мне почти сразу на ум. — На каток. — Дерзко заявила я. Этим походом я словно бросала вызов всему, что хотела делать с Мамору и в чём тот отказывал мне. Хотя стоило признать, что вообще он мог сводить меня на каток и в начале отношений у нас это было. — Какой каток? — Сейя искренне удивился и я подумала, что он тоже не любит их, поэтому даёт заднюю впервые. Я почти обиженно разжевала будто ребёнку: — Там еще на конкьках катаются. Крытый такой, в тц «Звезда». — Ааа, — протянул Сейя с видом и интонацией человека, который по-прежнему не понимает о чём речь. — Никогда там не был, — пояснил он. — Правда? — Теперь я поняла и ужасно воодушевилась возможности познакомить его с чем-то впервые. Это ведь то же самое, что пережить своё первое катание заново. Впрочем, плохой пример. Знаменитых фигуристов сделали йомами и мы с девочками чуть не погибли, но нас спас Такседо Маск даже будучи на тёмной стороне. Он помог мне вспомнить, что в прошлой жизни к фигурному катанию у меня были навыки. — Ты с какой планеты? — «Явно не с Луны, там все обожали кататься на льду». Моё настроение заметно улучшилось и я с улыбкой хлопнула парня по плечу. — Ну ничего, я тебя научу.

Сейя

Весь следующий день я наблюдал за тем как ведет себя Усаги. Девочки шутили и веселились вокруг неё и Усаги тоже пыталась делать вид будто бы все хорошо. Я думал, что она в первую очередь поделиться с подругами тем, что произошло, но она, видимо, этого не сделала. Может быть, все ещё надеялась, что они с Мамору помирятся? Я знал, что в большой обеденный перерыв они будут на крыше, поэтому быстро съел свое бенто и побежал туда. Но девчонок там уже не было, Усаги сидела в полном одиночестве, вид у нее был совершенно потерянный. — Эй, Оданго, как насчет сделать домашку вместе и потом сходить куда-нибудь? — без лишних предисловий подкатил я. — Я же тебя просила так меня не называть! — взвилась Усаги. — А как мне тебя называть? Куколка? Усаги в бессильной ярости сжала кулак. — Ну, так что, — нетерпеливо торопил я, — поможешь мне с домашкой или как? — Можно подумать тебе нужна моя помощь, — фыркнула она, но голос прозвучал добрее. — Ладно, тогда я тебе помогу… Соглашайся. Усаги недолго поколебалась и приняла мое предложение. — Хорошо. А куда пойдем? — Куда захочешь, — легкомысленно пообещал я. — На каток, — решительно заявила Усаги. — Каток? Какой каток? — переспросил я, судорожно соображая во что вляпался. В памяти всплыл недавний инцидент с Ятеном. Менеджер предлагал ему участие в очень популярной программе «Звезды на льду», но брат отказался, сославшись на неумение кататься на коньках. Менеджер пытался его уломать, заверяя, что наличие навыков не является обязательным условием, но Ятен из тех людей, кого невозможно уговорить, если он сам в чем-то не заинтересован. Братец наорал на менеджера, что у него итак едва хватает времени на сон и он не намерен тратить свободное время на дополнительные тренировки, не говоря уже о синяках и возможных травмах, которые могут помешать планам всей группы. Усаги подтвердила мои умозаключения. — Там еще на коньках катаются. Крытый такой, в тц «Звезда». — Аааа, — протянул я, — никогда там не был. — Правда? Именно там или вообще? — лицо у Усаги сделалось заинтересованным и хоть мне жутко не хотелось признаваться в своей неопытности, я решил не врать. — Вообще. — Ты с какой планеты? — рассмеялась Усаги. Знала бы ты с какой я планеты! Было бы не так смешно. Я насупился. А может быть, действительно пришло время наконец-то все рассказать? В конце концов она сама завела этот разговор! — Ну, ничего, — её рука ободряюще похлопала меня по плечу, — я тебя научу. И тут мне по-настоящему стало жутко. — А ты хорошо катаешься? — Обижаешь, я профессионалка! — гордо и почти убедительно проговорила она. На уроки у нас ушло где-то пара часов, потому что периодически мы оба тупили. Но оказалось, учиться с Усаги весело. Мы по очереди объясняли друг другу трудные места в учебниках, вместе решали задачи и списывали ответы, когда поняли, что никто из нас не в состоянии найти правильный ход решения. Дома все совсем не так: Тайки коршуном заглядывает в мою комнату и проверяет тетради. Если я ошибаюсь, то он заставляет меня сделать еще штук десять однотипных заданий. Это бесит! Но Тайки считает, что айдол должен быть великолепен во всем и имидж нужно поддерживать, а я итак позорю все семейство своей низкой успеваемостью. Потом к нам заглянула сияющая Икуко и предложила перекусить. Мама у Усаги самая лучшая! Так здорово готовит! Её лимонный пирог настоящее объедение. Однозначно мы с Икуко друг другу нравимся. Она подливала мне чай и говорила, что я хорошо влияю на её дочь. Хочется верить, что это действительно так. После еды мы отправились на каток. Я спрятал хвост под толстовкой, натянул на голову капюшон и надел солнечные очки для конспирации. Все шло хорошо, до того момента как я получил коньки. Они оказались жутко неудобными. Уса уже обулась и стояла над моей душой, поторапливала. — Помочь тебе завязать шнурки? — её голос звучал по-особенному доброжелательно. — Ты же не думаешь, что я не умею этого делать? — усмехнулся я, отчего-то краснея. — Правильно завязать шнурки в катании — это очень важно! Нужно шнуровать потуже, иначе нога будет болтаться, и ты упадешь. Ну, я и зашнуровал. Встал как на ходули, сделал два шага и опять присел на скамейку. Усаги, которая весело скакала где-то впереди, обернулась, посмотрела на меня и все поняла. Я снова распускал шнурки. — Давай, все же я тебе помогу, — улыбнулась она, присаживаясь передо мной на корточки. — Да, не надо, — я попытался сопротивляться, но она уже схватилась за мои шнурки. Я же должен быть крутым, а не слабаком, который нуждается в помощи. Первый принцип, если хочешь охмурить девчонку — покажи ей что ты сильный и она может во всем на тебя положиться. Если бы я знал, что Усаги предложит покататься на коньках, заранее бы научился, чтобы её поразить. А что теперь? — Вот, так! — Усаги засунула концы шнурков в мои ботинки и улыбнулась. — Попробуй встать. «И ты не будешь злорадоствовать?» — удивился я про себя, пристально рассматривая её лицо. Не было похоже, чтобы стала относится ко мне хуже из-за того, что ей пришлось со мной нянчиться, наоборот, я бы сказал, она словно расцвела. Я поднялся на ноги и сделал несколько шагов к ней навстречу, спотыкаясь за обшивку дорожки, как хромой пират. — Ну, как? — с любопытством поинтересовалась она. — Стало гораздо лучше, — похвалил я, хотя коньки, конечно, удобнее не стали. Всю ступню будто обхватили тиски, особенно жал носок. Пыточная обувь! — А руку не дашь? — на этот раз я намеренно решил надавить на жалость. Вдруг опять прокатит? — Обойдешься! — усмехнулась Усаги и легко двинулась в направлении входа на лед. Растопырив руки в разные стороны, я со скоростью улитки пополз по коридору. — Будет тупо если я упаду, еще не выбравшись на лёд! И это будет на твоей совести! — крикнул я вслед уходящей девушке. — Не волнуйся, ты справишься! — напутствовала она, открывая дверь. И действительно, каким-то чудом я дополз до входа. Усаги подала мне руку, и мы вместе вышли на лёд. Мои ноги задрожали, но я быстро сориентировался и ухватился за деревянный бортик, окружающий часть катка. По нему ползали такие же опытные катальщики. Мда, не о таком свидании с Усаги я мечтал! — У тебя неплохо получается! — подбадривала Уса. — Ставь ногу ровнее. Вот, так! Она спокойно скользила рядом со мной и отъезжала назад не глядя. — Ну, ты как? Попривык? Если да, то нужно отпустить бортик. — Нет, — просипел я. — Мне нужно ещё минутку. — Ладно, тогда я прокачусь вокруг, если ты не против? — я посмотрел на неё с благодарностью. — Конечно, нет. Усаги улыбнулась и быстро отталкиваясь коньками, поехала вперед. Пока я путался в ногах, точно новорожденный оленёнок, Усаги свободно парила на одной ноге, раскинув руки в стороны. Когда я уже начал жалеть, что отпустил Усаги, она покрутилась на месте, исполнила какой-то невероятный прыжок и стремглав бросилась ко мне. — Ну все, юный падаван! Детство кончилось! Пора оторваться от этого бортика и отправиться в бескрайний космос! — Но я ещё не до конца слился с природой, Мастер Джедай! Я не готов! — подыграл я. — Не мастер, а Магистр! — серьёзно поправила Уса. — И Сейя, это искусственный лёд. — Так вот почему у меня не выходит слиться… Усаги рассмеялась. — Тебе никто не говорил, что у тебя дурацкие шутки? — Тогда почему ты смеешься? — Потому что ты, дурачок! — она протянула мне руку. — Забавно, ты одна считаешь меня дурачком, а весь мир влюблен в Сейю Коу, — я крепко ухватился за её ладонь, сделал шаг и повис на Усаги. — Сейя, не валяй дурака! — пробурчала она, я отлип от неё и попытался встать ровно. Получилось. — Теперь смотри, как я делаю. Отталкиваешься и скользишь. Не делай большие шаги. Держась за руки, мы поехали вперед. Я почти не запинался. — Никогда тебя не видел такой, — улыбнулся я. — Какой такой? — её щеки чуть-чуть порозовели. — Уверенной. Свободной. Ты отлично катаешься. — Спасибо. — Хочешь стать фигуристкой в будущем? — Что? Нееет, — она рассмеялась, хотя на мой взгляд, я не сказал ничего смешного. — Чтобы заниматься фигурным катанием профессионально, нужно было раньше начинать. — Разве? А Ятена звали на какое-то шоу, сказали уметь кататься не обязательно… — Ты сравнил: Ятен — звезда. — А какая разница? Если ты хочешь заниматься фигурным катанием, ты будешь кататься. Я уверен у тебя отлично бы получилось… — Ну, не знаю, — протянула Усаги. — А кем ты хочешь работать после ещё не думала? — Нууу, — снова протянула она, — я хотела стать домохозяйкой. — Хочешь много детей? — Почему сразу много? — А почему тогда домохозяйкой? Разве домохозяйками становятся не для того чтобы посвящать все время детям? — Детям и мужу, ага. Но если честно, я не планировала много детей. Один. Два - максимум. — Тогда зачем становиться домохозяйкой, не понимаю… Тебе будет скучно дома в одиночестве. Не все же время ребенок будет с тобой, когда-то он должен пойти в школу… — Об этом я не думала. А тебе нравится твоя работа? — Да, мне нравится быть певцом. Но я бы ещё хотел попробовать себя в футболе. Жаль нельзя делать и то, и другое. — Хорошо, когда сразу знаешь, чем хочется заниматься, — поддержала Усаги. — Ага, тогда работа не тягость, а наслаждение. — У тебя именно так? — К сожалению, нет. — Почему ты же сказал, что тебе нравится? — Потому что, я люблю музыку и люблю петь, но мне не нравится шоу-бизнес. Он диктует свои правила для любого исполнителя. Я должен танцевать как бог, петь и хорошо играть. Если где-то я плох, то не достигну высот и подведу остальных. К тому же таким группам как наша все тяжелее конкурировать с коллективами из семи человек. Некоторые из парней там даже не умеют петь, зато отлично пляшут или читают реп. Короче, нам повезло, что мы чего-то добились. — Просто вы талантливы, — Усаги попыталась меня утешить, но её слова напомнили лишь о том, что славы мы добились во многом благодаря магии. — Ну, да, — усмехнулся я. Конечно, Тайки и Ятен никогда не одобрили бы мое желание раскрыться перед какой-то землянкой, но я больше не хотел скрывать от Усаги правду о себе. — Послушай, Усаги, я должен тебе кое в чем признаться… — В том, что ты прекрасно умеешь кататься, да? — Что? — изумился я, уставившись на Усу во все глаза от неожиданности. — Ты отлично едешь уже больше пяти минут и ни разу не запнулся с тех пор как мы взялись за руки. Ты меня обманул! — Она резко выдернула руку. — Ничего я не обманывал, — я чуть не потерял равновесие и качнулся туда-сюда, размахивая руками, будто пытался взлететь. Очки слетели с меня, шлепнулись на лёд и разбились. — Ну, вот! — огорчился я, присел на корточки и осторожно собрал осколки. — Будешь и дальше отпираться? — Усаги сделала вид, что её не слишком трогает моя драма, хотя тень сочувствия все-таки скользнула по её лицу. — Я правда не умею кататься и первый раз вышел на лёд, — заявил я, почти разозлившись. — С чего ты вообще взяла, что я могу тебя обманывать? — Потому что ты ни разу не упал, а такого просто не может быть! Я пожал плечами. — Ты забыла, что я — Сейя Коу. И я первый на физре… Я убрал очки в карман, моё объяснение видимо убедило Усаги, но руку подать она не спешила, тогда я сам поднялся на ноги и попытался проехаться самостоятельно. Получилось неплохо, но не очень уверенно. — Ладно, извини, — она снова подала мне свою ладонь. Наши пальцы переплелись. — Фу, у тебя рука мокрая, — скривилась она, резко вырывая руку и мы качнулись. — Естественно, она сырая, я же тут осколки подбирал, — оправдывался я, не желая так просто отпускать её ладонь, но потерял равновесие и шлепнулся прямо на спину. Острая боль пронзила тело. — Твою ж!.. — прохрипел я, зажмурившись. Сверху на меня еще что-то давило. Я разлепил глаза и увидел перед самым носом круглое оданго. — Аааа, — простонал я, намекая, чтобы она поскорее с меня свалила. Усаги зашевелилась и испуганно стала меня разглядывать. — Сейя, ты в порядке? Где болит? — с беспокойством заголосила она. Мне польстила её забота, но Усаги приподнялась и её колено угодило прямо мне в пах. Перед глазами заплясали яркие искры. — Уууууу… — взвыл я, про себя припомнив все самые грязные ругательства. — Ты ударился головой? — посочувствовала она. — Ууууусаги, ногу убери! Она слезла с меня, и я отполз, сгибаясь от боли по полам. Из глаз без остановки текли слезы. — Хватит уже бить меня по… — всхлипнул я, не закончив фразу, потому что итак было понятно куда. — Иначе вообще детей не будет! — Сейя, прости, я случайно, честное слово, — Усаги сама была готова разрыдаться. — Ладно, уж, — я благодушно махнул рукой, позволяя ей подъехать ко мне поближе, чтобы за неё держаться. Но вдруг за моей спиной раздался приятный девичий голосок: — Сейя Коу? Боже мой, это Сейя Коу!!! Рука сама собой схватилась за голову, разыскивая капюшон. Вот, непруха! Три девицы, оттеснив Усу, облепили меня, точно я клейкая лента для мух. — Сейя! Сейя! Ты такой красивый в реальной жизни… — Сейя, покатайся со мной? — Сейя, а ты дашь нам автограф? — Сейя, может сходим потом погулять? Сейя! Сейя! Сейя! От этого ора у меня заложило в ушах. — Тише девочки, тише, — я включил на полную искусство заклинателя змей. — Не все сразу. Да, я Сейя. Да, я единственный из ныне живущих секс-символов, по версии моей мамы. Кто там хотел автограф? — Я! Я! Я! — галдели девицы наперебой.

Усаги

Сейя сомневался, что я хорошо катаюсь и был бы на сто процентов прав даже год назад, но я набила сто одну шишку на занятиях с Макото не без результата. До её уровня мне было далеко, она бы стала лучшей фигуристкой однозначно, но благодаря её терпению и поддержке, я выучила несколько красивых элементов и уже чувствовала себя великой. Если Сейя не врал, то я стану его Макото, подобный опыт меня вдохновлял. Я могу что-то делать лучше, чем Сейя Коу? Мне почти в это не верилось, ведь не знать про каток — абсурд, я подозревала, что в этом парень переборщил. Наверное разыграл сцену, чтобы мне было приятно. И ему удалось, я порхала, как бабочка внутри и снаружи. Не терпелось приступить к обучению, но завязывать шнурки Сейя упорно не давал, лишь после собственного провала доверился и тогда я горделиво вздёрнула нос. Подать руку всё же отказалась, я пока не доверяла Сейе полностью в подобной наивности, он всегда старался быть крутым и знать всё обо всём, а тут вышагивал неуклюже точно цапля, я отвернулась и засмеялась в кулак. «Может он для меня это делает?» — Подобная мысль показалось милой. Если представление Сейи было лишь попыткой вывести меня из депрессии, то он нашёл лучший вариант из возможных, да ещё не задумывался о собственном имидже в моих глаза. Вранье, однако, могло перечеркнуть благородство поступка. Не знаю чего хотелось больше, чтобы всё это было разыграно для меня или он оставался честным. Я помогла ему выйти на лёд и ноги у Сейи сразу покатились вперёд, в то время как тело отставало, он так испугался, что бросил мою руку и вжался в бортик. Ему сейчас он был роднее и я хохотнула, понемногу веря в то, что для парня это катание впервые. После моих коротких наставлений, у него стало получаться, я тешилась мыслью, что всё благодаря мне и потребовала величать меня Магистром. Сейя же оценил мои навыки и хотя я быстро отмахнулась от перспективы стать фигуристкой, всё же задумалась. Почему нет? Моя главная мечта выйти замуж, но разве теперь она не под вопросом? Развиваться в чём-то кроме домашнего хозяйства мне никогда не приходило в голову. Теперь же, слушая как Сейя придаёт уверенности в подобном начинании, я почувствовала, что мысль откликается внутри меня. «Может и стала бы фигуристкой, у меня уже хорошо выходит, Макото тоже сильно хвалила наши успехи, но она-то видела с чего всё начиналось.» Сейя в процессе разговора совсем забылся и уверенно проехал со мной несколько кругов, что я непременно отметила, когда он решил признаться. Теперь и не знаю в чём, ведь парень так разозлился на моё обвинение, что вполне натурально утратил равновесие, разбив очки. Я окончательно убедилась в своей несправедливости и с гордостью записала все успехи на свой счёт. Хотя он считал, что дело всё в том, что он — Сейя Коу. «Ну конечно». — Я лишь мысленно усмехнулась, осознавая, что понемногу привыкаю к его напускной самоуверенности и она перестаёт вызывать во мне агрессию. — Ладно, извини, — я с улыбкой подала руку, а его оказалась вся мокрая и холодная. — Фу. — Последовала естественная реакция, но Сейя держался слишком крепко и вместо того, чтобы вернуть себе руку, мы оба рухнули на лёд. Мне повезло приземлиться на парня и я даже расхохоталась от счастья. «Вот он и упал в первый раз, прямо как я заказывала». Сейе, правда, было не так весело, он стонал и я принялась осматривать где у него болит, но он лишь взвыл сильнее. — Ты головой ударился? — Предполагала я худшее и уже хотела про позвоночник спрашивать, но видела и так, что конечности шевелятся. — Ногу убери! — Зашипело бордовое лицо и я машинально отпрянула, копируя приобретённую им цветовую палитру. «Ну почему я ему туда уже второй раз заезжаю?» — Мои извинения были снисходительно приняты, я не хотела лишить Сейю детей. Тем более, что желающие иметь их от него моментом налетели, стоило парню утратить конспирацию. Я и не думала, что на каток ходит столько беспардонных фанаток звёзд. Мне пришлось отъехать пока Сейя раздавал автографы и на меня резко вырулила Идзюин Соноко с двумя своими подругами. Наша одноклассница сунула мне в руки газету с заголовком: «У Сейи Коу появилась девушка? Кто она?» прямо над нашим с ним фото в парке у пруда. — А я знаю кто она. — Зло поговорила девица. — Я даже не поверила своим глазам и вот вы катаетесь за ручки словно парочка. — Я не успела вставить слова прежде чем две девочки по бокам синхронно толкнули и я больно приземлилась на пятую точку. Идзюин же продолжала свою проповедь. — С ним не можешь быть ты, — она брезгливо выплюнула местоимение. — С ним должна быть идеальная девушка. — Они развернулись, чтобы быстро скрыться с места преступления, но я поднялась, давая понять, что предупреждение не понято и враг не повержен. — Идзюин. — Она обернулась, сверкнув убийственным взглядом. — Не любят идеальных. Любят тех, кто подходит со всеми своими трещинами и вмятинами. — Совершенно спокойно и серьёзно я выдала истину до которой прозрела. — Мы с Сейей друзья и на правах друга заявляю: таких как вы он никогда не полюбит. — Что до трещин и вмятин, у тебя их предостаточно! Давно ли ты смотрелась в зеркало? — Ты ничего не поняла, — печально покачала головой я. — Такая дурнушка, как ты, не может быть даже подругой Сейи Коу! — Она подкатилась ко мне, зыркая злым взглядом. — Это не просьба, а приказ, немедленно оставь Сейю в покое! Чтобы я тебя рядом с ним больше не видела! — Мне впервые захотелось ударить другого человека. Гнев закипал в крови, я поднесла кулак к лицу и процедила с вызовом: — Я друзей не бросаю. — В напряжении между нами сформировалась молния. Спустя секунду мы точно выдирали бы друг другу волосы, но вмешался Сейя. — Девушки вроде такие красивые, а ведете себя совсем не красиво! — проговорил он, проехав мимо, так как тормозить не успел научиться. Он со злостью оттолкнулся от бортика и подъехал к нам, цепляясь за моё плечо. — Кто вы такие, чтобы решать с кем мне дружить, а с кем нет? За меня итак слишком многое решают другие люди: агенты, менеджеры, продюсеры и даже братья… Я не позволю, чтобы кто-то вмешивался еще и в мою личную жизнь! — Вывалил парень всё как на духу. Мне стало так жаль его и себя. За меня тоже всё давно предрешено. Я должна быть воином в матроске, пожениться с Мамору, стать матерью Чибиусе. И не важно, если ничего из этого у меня не получается хорошо или я не захочу? — Но мы твои преданные фанатки, ты обязан считаться с нашими чувствами. — А с моими кто-нибудь считается? — Такой парень как ты должен быть с лучшей девушкой! — она словно его не слышала. — И что же ты предлагаешь? Проводить отбор достойных? — Почему бы и нет! — Ну, хорошо. Тогда так: устроим соревнование, если Усаги победит тебя, то ты от нас отстанешь, и я буду дружить с кем хочу. Если нет, мы перестанем общаться, обещаю. Проверим, кто из вас быстрее проедет 10 кругов… — Если я выиграю, то ты пойдёшь со мной на свидание. — Вывалила девушка своё условие. — По рукам. — Рубанул Сейя с плеча и покатил меня к трибунам. Я тоже была против, чтобы кто-то диктовал с кем мне дружить. Это не справедливо. Так что я мотала головой в такт перепалки Сейи даже когда тот предложил соревнование. Опомнилась лишь после того, как мы отъехали на перешнуровку. — Если ты хотел перестать дружить со мной и пойти на свидание с Соноко, мог просто сказать. — Ты о чём это? — Разминая мне плечи, поинтересовался Сейя. — Ты сделаешь её. Я не пойду с ней на свидание. — Ты поставил на кон нашу дружбу! — Обиженно дёрнула я плечом и парень обошёл меня, присев лицом к лицу. — Погоди, ты сомневаешься в себе? — Изуми — это Сейя Коу в юбке! — Вспылила я, рассматривая девушку. — У неё получается всё за что ни возьмётся. Умница, красавица и отличница. Не удивлюсь, если у неё уже есть золотая олимпийская медаль по фигурному катанию. — Горячо рассуждала я почти готовая расплакаться. Если когда-то присутствие Сейи бесило меня, то теперь мне становилось больно подумать о его уходе из моей жизни. Сейя усмехнулся моим словам так тепло, словно его совсем не волновал исход соревнования и может польстило сравнение с собой аки идеалом человека. — Может идеальным действительно нужно держаться вместе, — рассудила я, думая о Мамору. Какая она, девушка, которую тот полюбил? Идеальная? Может я ошибаюсь и любят именно таких? — Ты ошибаешься. — Подтвердил Сейя, чем заслужил моё удивлённо-заинтересованное лицо. — Видал я девушек красивее. — Он гипнотически смотрел в глаза и поправил мою прядь, намекая кого подразумевает. Щёки у меня загорелись и я хотела бы опустить голову от смущения, но не могла противостоять этому взгляду, а парень продолжал: — Идеал ведь для каждого свой. — Вы так и будете миловаться или начнём уже? — Закричала Соноко и мы поднялись. — Послушай, — ускорился Сейя. — Я бы не отказался дружить с тобой и не пошёл на такой риск без уверенности в победе. Ты её обгонишь. Я знаю, ведь я видел как ты катаешься и я в тебя верю. — Моё лицо приобрело боевое выражение. Напутственные речи всегда помогали мне собраться с силами и самой поверить в себя. — Я воин добра и справедливости, — шептала себе на изготовке. — Я не позволю разрушить дружбу двоих людей, во имя Луны. — Пальцы сами собой сплели фирменный жест и я стряхнула ладони, покосившись на Идзюин. Она хищно улыбалась, смотря на судью, ведущую счет. — Марш! — Крикнула та и мы рванули с места. Я немного отстала сразу же, быстрый старт — не мой конёк, но я вскоре выравняла ситуацию и даже пошла на опережение. — Чтооо? — Слышала позади себя, но не бросала концентрацию на деле. Поворот на высокой скорости — опасное мероприятия и поскольку моя скорость была выше, чем у соперницы, требовалось применить все навыки, ничего не перепутав. Я проскользнула на первом повороте и вновь ускорилась, второй, третий, Идзюин по-прежнему оставалась позади, я почти ликовала внутренне, а по виску от напряжения скатилась капля пота. «Хоть бы моя неуклюжесть не проснулась сегодня. Только не сейчас». — Я кому-то молилась и словно от нагоняемого напряжения ноги дрогнули, на очередном повороте я задела борт и чтобы не упасть врезалась в соседний. Соноко с диким хохотом проехала мимо. Я зло смотрела ей в след и продолжила гонку. Теперь она знала на что я способна и сама словно почерпнула откуда-то сил, догнать её казалось недостижимой целью. Сейя же не жалея горла болел за меня с трибун, крича слова поддержки. Я практически не слышала его за гулом собственной крови в ушах. «Я не могу его подвести, он не пойдёт на свидание с этой выскочкой! Никто не заберёт у меня тех, кто хочет быть со мной!» Моё тело устремилось вперёд с никогда прежде не достигаемой скоростью. Я обошла Идзюин на последнем большом повороте и снова ускорилась по прямой, теряя контроль над возможностью остановки или поворота. Победно финишируя первой, я с криком подняла руки, понимая что произойдёт дальше, но смело двигаясь на встречу судьбе. С улыбкой от уха до уха я смачно впечаталась в бортик катка на всех парах и со скрипом сползла на лёд. Красиво завершить мне не удалось, но я победила Изуми! Действительно сделала практически невозможное и сегодня я учила чему-то Сейю. Считая звёздочки перед глазами, я была абсолютно счастлива в тот миг. Целых три Сейи подъехало ко мне помочь подняться. — Я победила, я сделала это! Вы видели? Мы будем дружить. — Парень прокатил блаженную меня мимо Соноко и я показала тем язык.

Сейя

На какое-то время я совсем потерял Усаги из виду, занятый рисованием закорючек на предоставленных для этого вещах. Девчонки продолжали трещать без умолку. — Сейя, а это правда, что ты обожаешь гамбургеры? — Да, правда. — Может быть сходим куда-нибудь перекусить? Здесь недалеко есть отличное кафе где делают самые вкусные гамбургеры, — выпалила девушка, на груди которой я рисовал черным маркером. — Нет, девочки, у меня были другие планы. Спасибо, за приглашение, — вежливо отказался я. В этот момент до моего слуха донеслось: «Такая дурнушка как ты не может быть даже подругой Сейи Коу». Я сделал несколько неловких шагов в сторону и увидел, как Соноко Идзюин отчитывала Усаги. Я немного знал Соноко, она состояла в фан-клубе №1 и была одной из самых преданных наших поклонниц. Кроме того, мы учились в одной школе и Соноко не теряла надежды завлечь меня в клуб по софтболу, где она была капитаном. До этого случая, Идзюин виделась мне исключительно с положительной стороны, даже милой её считал. Но моё мнение мгновенно изменилось, стоило Идзюин задеть Усаги. — Девушки вроде такие красивые, а ведете себя совсем не красиво! — обратился я к Издюин и её свите, окружившей Усаги плотным кольцом. Мой упрек попал в цель — Соноко покраснела, и здесь бы ей настал момент выступить с извинениями, но мои ноги поехали дальше. Остановить меня сумело только ограждение катка, очень кстати возникшее на моем пути. Очередной глупый провал, только подстегнул мою злость, и я выдал разом все что накопилось. Кто она такая, чтобы решать с кем мне дружить, а с кем нет? За меня итак все решают другие люди: менеджеры, агенты, продюсеры, братья! Порой доходит до абсурда, мне даже чтобы выйти на улицу приходится выслушивать авторитетное мнение Ятена… И я ни раз возвращался в свою комнату чтобы переодеться. Если ты публичный человек, то любая ерунда, которой ты занимаешься, вызывает у людей повышенный интерес. Ни дохнуть, ни чихнуть нельзя без того чтобы это не вызвало общественный резонанс. Надоело! Не за этим я здесь! Только моя гневная тирада со звоном разбилась о железные доводы Соноко. «Но мы твои преданные фанатки, ты обязан считаться с нашими чувствами». И я завис на несколько мгновений. В самом деле, в глазах этих девушек кто я? Существо высшего порядка? Человек, которым они восхищаются, хотят равняться. Я сам добивался этого, мечтал, чтобы меня любили. Получается я не имею права их осуждать, потому что сам их создал? Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили, да? Я огрызнулся на автомате, но Соноко проигнорировала очередную грубость, твердо уверенная, что действует исключительно во благо мне. Рядом со мной, по её мнению, должна быть лучшая. Это что же мне отбор открывать, как на кастингах? Соноко покивала. Черт бы побрал этих девчонок с их вечной любовью все усложнять! — Ну, хорошо. Тогда так: устроим соревнование, если Усаги победит тебя, то ты от нас отстанешь, и я буду дружить с кем хочу. Если нет, мы перестанем общаться, обещаю. Проверим, кто из вас быстрее проедет 10 кругов… Усаги энергично кивала, поддерживая мои слова. Я даже удивился, ждал что она возмутится, что 10 кругов слишком много. Цифру то я называл от балды и очень надеялся, что Усаги меня поправит, если я лишканул. Идзюин оказалась предприимчивой дамочкой, тоже выдвинула мне свои условия: в случае победы, мы обязаны пойти на свидание. Свидание с Соноко не такое уж страшное испытание, а вот отказаться от общения с Усаги я бы не смог. Ну же Усаги не подведи!!! Мы отъехали ненадолго передохнуть и перешнуровать коньки, следом за Идзюин. Я всячески старательно поддерживал Усаги, даже взялся помассировать ей плечи, словно я был её тренером, а она моей подопечной. — Если ты хотел перестать дружить со мной и пойти на свидание с Соноко, мог просто сказать, — неожиданно выдала Усаги, я сразу же постарался её заверить, что этому не бывать и я совсем не сомневаюсь в том, кто станет первой. Однако Усаги не была так же в себе уверена. Идзюин она считала идеальной во всем. Эдаким ожившим божеством, с которым никому не сравниться. Размышления привели Усаги к тому, что она почти согласилась с тем, что такая девушка подходит мне куда больше. Серьёзно? И это, не смотря на то, как глупо я выглядел сегодня? Не говоря уже о том, что сам я себя не считал идеальным. Да и есть ли такие люди вообще? — Ты ошибаешься, — решительно проговорил я и не в дело добавил — Видал я девушек красивее. Зачем я это брякнул? Кто дернул меня за язык? Усаги ведь совсем не об этом говорила! Я осторожно убрал с её лица, выбившийся из прически светлый локон. — Идеал ведь для каждого свой. Я мог сказать бы еще многое. Например, о том, что именно любовь преображает с виду обычного человека, превращая его в прекрасное божество. Любить — это найти на земле своего бога. Быть любимым — стать для кого-то богом. Но не успел, Идзюин поторапливала нас. — Послушай, — заторопился я. — Я бы не отказался дружить с тобой и не иду на риск без уверенности в победе. Ты её обгонишь. Я знаю, ведь я видел как ты катаешься и я в тебя верю. После этих моих слов, Усаги заметно воспаряла духом. Они встали в стойку и когда подружка Идзюин махнула рукой, резко стартанули рассекая лёд коньками. Вначале Усаги немного отставала, но уже к третьему кругу выравнялась и даже обошла Соноко на повороте. Но радость была недолгой, на следующем же повороте Усаги въехала в ограждение и снова уступила Соноко. Я кричал и подбадривал Усу, абсолютно не беспокоясь о том, что сорву голос и вместе с ним все запланированные выступления «Огней». Мысленно я считал круги и загибал пальцы. Усаги справится, иначе просто не может быть!!! И действительно, Оданго вновь обошла Идзюин и вышла вперед с большим отрывом. Видимо Соноко сдалась, она несколько раз оборачивалась на меня и смотрела с нескрываемым удивлением. Может быть она все поняла? Хотелось бы верить. Усаги пришла первой, да так обрадовалась, что даже не подумала притормозить, отчего тоже встретилась с бортиком катка. Я беззлобно рассмеялся. Похоже, не я один такой. Я подъехал к Усаги, помог ей подняться и вместе мы прокатились мимо расстроенных фанаток, сияя от счастья. — Мы будем дружить! — ликовала Усаги, а я улыбался. — Конечно, будем! Всю жизнь, — я обнимал девушку, а она впервые не была против. Так вышло, что конец соревнования совпал с окончанием нашего катания, поэтому мы сдали коньки и поскольку было уже поздно пошли домой. Я снова взялся провожать Усаги. Когда мы подошли к знакомой калитке, настало время прощания. Мне хотелось как-то отблагодарить свою смелую спасительницу. Я сгреб Усаги в объятья и замер. Не знаю сколько мы простояли вот так, не говоря друг другу не слова, пока я обдумывал могу ли я поцеловать её хотя бы по-дружески? Не обидится ли она на меня за это? Не потеряю ли я с таким трудом завоеванное доверие? Моя рука ласково прошлась по её голове. — Спасибо, что отстояла нашу дружбу! — прошептал я тихо и все-таки поцеловал Усаги в висок. Когда-нибудь все будет по-другому: мы станем не просто друзьями. Я буду уверен, что не задену твои чувства и смогу тебя поцеловать! Я обещаю тебе, Усаги!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.