ID работы: 8342678

Ложь во благо

Гет
R
Завершён
45
автор
Hot soul соавтор
Размер:
578 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

23. Большие секреты (Сейя-Усаги)

Настройки текста

Усаги

После совместно проведённой ночи, когда мы впервые обнимались из-за моего бессилия и глубокого горя, объятья с Сейей начали казаться чем-то совершенно обыденным, нормальным. Я сидела на уроках и вспоминала как тепло и спокойно было в его руках, каким мягким был поцелуй в висок, а его слова благодарности за спасённую дружбу чуть не довели меня до слёз. Прощание у моего дома было слишком душевным, поэтому я как всегда понизила градус чувств, заявив намеренно небрежно: — Ага. — Я быстро высвободилась и забежала по ступенькам к двери. — Только ты на неё больше не спорь. — Я оттянула нижнее веко и высунула язык, после чего скрылась за дверью. Моё сердце билось так спешно, когда я задумалась над продолжением. Поцелуем в губы, например. С Сейей. Ледяной ужас окатил меня волной от которой я чуть не задохнулась. Я быстро достала телефон, который был позабыт в сумке на протяжении всего внеклассного времени и с новой раной в сердце обнаружила тишину. Ни одного звонка, смс от него. По-прежнему. А я лишь сегодня задумывалась, что всё неверно поняла, как Луна и говорила. Только тишина вернула меня в реальность и в ней Мамору меня не любил. В памяти я прокручивала зачем-то странную историю с позабытым пальто и телефоном, который украли, а затем он чудом вернулся. Я заходила в своих фантазиях далеко, представляя его с другой и концентрировалась на боли, причиняемой этими образами, чтобы только в голову не лез образ Сейи. На уроке же, мысленно выставлять Мамору злодеем, чтобы отвлечься, мне не удавалось. Я ощущала затылком взгляд Сейи и словно его дыхание тоже. Я хотела одновременно обернуться, чтобы поболтать и не делать этого никогда. Что-то серьёзно изменилось в моём отношении к нему. Меня пугало и радовало это, хотелось и плакать и смеяться. Под конец занятий, я определилась с главным — после уроков я хочу быть с ним. Было не важно где и чем заниматься, лишь бы в его компании. Я передала Сейе записку: «После уроков игровой центр «Корона»?» — «Ок», — Вернулся мне ответ и я засияла, сердце заторопилось куда-то. Последним уроком у нас была физкультура, мы договорились встретиться на месте, чтобы не навлекать снова чей-либо гнев, идя со школы вместе. Девочки непонимающе наблюдали как я скидывала форму и быстро одевалась. — Усаги, ты спешишь куда-то? Мы думали поболтать. — Деловито обозначила Мако, но я схватила портфель и удаляясь прокричала: — Спешу, в другой раз, девчонки! Я остановилась у заветных дверей, запыхавшись и чья-то рука тут же втянула меня в тёмный, грязный переулок между домов. Какой-то бандит припёр к стенке и я закричала: — Не убивайте меня! — Он мигом зажал мой рот ладонью и нагло шикнул. Тогда я почувствовала знакомый запах парфюма. — Эйя, — Пробубнила я в руку и он отпустил. — Ты чего, меня не узнала? — Ты выглядишь, как бездомный. — В своё оправдание заметила я. — Отлично, так и задумано, а то не поиграем спокойно. И то правда, но в игровом центре я и мой странный друг не заинтересовали вообще никого. Посетители смотрели в свои мониторы и вряд ли заметили бы даже Сейю Коу. — Вот мой любимый автомат! — Я с восторгом тыкнула на заставку, в которой комично прыгала Сейлор Ви и стреляла в монстров. Сейя хрустнул пальцами и подвинул меня плечом. — Сейчас я покажу тебе как надо играть. — Да я тебя сделаю! — Азартно возразила я. — Спорим? — Спорим. — На бесплатное мороженое. Наши руки скрепили очередное пари и я ехидно хохотнула в сторону. «Лёгкий десерт». Я оказалась почти права, Сейя хоть и показал рекордный результат, но был новичком, не сразу разобрался во всем. Я же провела в Короне недели, набила руку, отточила навык и знала как лучше проходить каждого Боса. Так что я победила с небольшим отрывом. — А ты всё равно молодец, — подбадривала я, наслаждаясь сливочным мороженым. Себе он, конечно, тоже купил. — Ты постоянно с новых сторон для меня открываешься. Какие ещё сюрпризы прячешь? — Парень принялся щипать меня за бока, а я хохотать и уворачиваться, после чего немного загрустила. Мой главный секрет я вдруг очень захотела раскрыть, но подвергать Сейю опасности таким знанием было слишком эгоистично. Как ни хотелось довериться ему во всём. — Знаешь, я записалась в школу фигурного катания. Мы с мамой вчера вечером всё обсудили. Буду заниматься тем, что люблю профессионально. — С немалой гордостью заявила я. «А всё благодаря тебе». — Понимала я и с улыбкой на него посмотрела. Затем Сейя сказал, что должен спешить на репетицию и я невольно потухла, испуская тяжёлый вздох и вяло прощаясь. Я успела забыть, что он очень занятой парень и раньше не проводил со мной каждый день. Он заметил это и остановился. — Если хочешь, пойдём со мной. — Правда, а можно? — Мало того, что я не хотела оставаться одна, внезапная необходимость расстаться с Сейей вызвала во мне те же чувства, когда я уходила от Мамору, желая быть с ним каждый день и каждый миг жизни. Не думала, что могу испытать подобное к кому-то ещё.

Сейя

Каждый мой новый день, проведенный на Земле, становился удивительным благодаря Усаги Цукино. Я просыпался, как ранняя пташка, всегда в приподнятом настроении. Кажется, моя брызжущая через край радость преображала все вокруг, даже вечно ворчливый Ятен последнюю неделю ласково улыбался мне. Наши утренние перебранки закончились, и мы неожиданно стали ближе, как настоящие братья, которым не нужно ничего делить и которые искренне поддерживают друг друга. — Ятен, какой-то странный последнее время, — заметил Тайки, после того как брат вышел в другую комнату за сумкой, а я остался помогать Таю прибрать посуду со стола. — Правда? — удивился я, только благодаря этому замечанию обнаружив, что Ятен действительно изменился, но едва ли причина была во мне. — После репетиций убегает. Вечно куда-то спешит, — перечислял Тайки, — по вечерам возвращается поздно. — Ну, я тоже задерживаюсь, — заступился я за брата. Тайки посмотрел на меня с укором. — А должен бы делать уроки и искать Оливию… Я удивляюсь на тебя, Сейя, ты ведь ответственный парень. Мы с детства знаем друг друга… Другие могут обманываться на твой счет, но не я… Если ты что-то делаешь, каким бы безумством это не казалось другим людям, ты преследуешь какую-то цель. И Ятен тоже. Он сосредоточен на миссии… Неужели есть что-то в атмосфере Земли такое, что влияет на вас? Ваши мозги размягчаются? Тайки обхватил мое лицо ладонями и оттянул веко, проверяя зрачок. — Тай, прекрати! — завопил я, вырываясь из его хватки. — Когда последний раз вы проверяли свое здоровье в капсуле? — пристал наш ботаник. Пока мы с Ятеном гуляли вечерами, Тайки корпел над созданием медицинской капсулы на случай если нам понадобится помощь. Ещё я подозреваю, что он отыскал других пришельцев с нашей планеты, потому что его комната пополнилась разными полезными штуками с Кинмоку. — Да это твои мозги съехали набекрень, а не наши! — я шлепнул ладонью по его руке, которую он протянул ко мне, чтобы снова схватить. Тайки обиженно хмыкнул и отвернулся к раковине. — Извини, — покаялся я, — больше задерживаться не буду. И Тайки, ты ведь сам проверялся, если с тобой все нормально, значит и с нами… Не переживай. — Чем дольше мы находимся здесь… Тем более нереальной начинает казаться мне наша прежняя жизнь, — обронил Тайки и полчище мурашек пробежало по моей спине. Мне тоже так иногда кажется, что Кинмоку, Оливия, моя служба при дворе — все это было сном… Я сморгнул наваждение. — Мы найдем Оливию, обещаю! Я ведь никогда ещё тебя не подводил? Тайки улыбнулся. — Если сегодня не опоздаем в школу, значит никогда. Пойдем быстрее… В школе сосредоточиться на миссии не получалось, Усаги снова завладела всем моим вниманием. Я сидел на уроках, пропуская мимо ушей слова учителей и сверлил глазами её спину, вспоминая всё, что произошло между нами за это короткое время. В своих фантазиях я шел дальше, видел наше будущее. Видел, как Усаги оборачивалась ко мне, отодвигала парту, садилась прямо на колени и целовала, а в классе не было никого и только розовый закат румянил стены. Клочок бумаги, шлепнувшийся ко мне на парту, заставил резко вынырнуть из мира грёз. «После уроков игровой центр «Корона»?» — прочел я загадочные каракули. Почерк был мне хорошо знаком, поэтому я взял ручку и с нажимом вывел: «ОК» Потом тихонько постучал по спине Усаги и положил записку в её протянутую руку. Она назначила мне встречу сама! Поверить не могу!!! Я еле досидел до конца занятий, хотелось скакать до потолка и ходить по школе колесом. Хорошо, что последним уроком была физ-ра, я хоть немного успокоился, израсходовав большую часть бешеной энергии. Решено было встретиться уже в Короне, чтобы за нами не увязались любопытные. Я попросил нашего личного шофера привезти мне кое-что из дома и уже из машины вышел принаряженный. Усаги еще только-только подходила к зданию, поэтому я схватил её за руку и утащил в переулок. — Не убивайте меня! — истошно заверещала она и я громко шикнул. — Эйя, — пробубнила она в мою ладонь. — Ты чего, меня не узнала? — я оттянул черный бафф, со своего лица, сворачивая как воротник. — Ты выглядишь как бездомный! — заметила она. Правда? А я-то думал, что выгляжу как привлекательный бандит! Драные черные джинсы, потертая выцветшая толстовка с заплатками на локтях, бафф, скрывающий меня от посторонних взглядов — идеальная маскировка. Даже солнечные очки не пришлось искать, все равно я новые ещё не успел купить. — Отлично, так и задумано, — усмехнулся я, — а то не поиграем спокойно. Пойдем. Она кивнула, и мы вместе вошли в «Корону». Усаги провела для меня по залу небольшую экскурсию, а в конце показала свой любимый игровой аппарат. Откровенно говоря, я неплохо играю в игры, нам с братьями нравилось проводить свой редкий досуг за какой-нибудь контр-страйк, так что я решил покрасоваться перед Усаги, нисколько не сомневаясь в своей победе. Однако она запросто сделала меня, то ли потому что действительно давно набила руку, то ли потому что награда в виде бесплатного мороженого была лучшим стимулом для победы. — Какие ещё сюрпризы ты прячешь? — восхищался я, пощипывая её аппетитные бока. — Знаешь, я записалась в школу фигурного катания, — доверительно поделилась Усаги. «Правильно, — мысленно поддерживал я Усаги, — ты не должна хоронить себя ради Мамору. Никому это не нужно, ни тебе, ни уж тем более ему. Если он действительно нашел себе другую, то ему глубоко безразлично останешься ли ты верна, или продолжишь жить дальше». Я бы хотел ещё немного погулять с Усаги, но мне еще нужно было попасть на репетицию, и в свете утреннего разговора, не хотелось подводить Тайки. Глаза Усаги разом потухли и с моих губ неожиданно даже для меня самого вырвалась фраза: — Если хочешь, пойдем со мной. — Правда, а можно? — её лицо мгновенно преобразилось, на щеках заиграл нежный румянец. Я душу бы продал, за один такой взгляд и смущенную улыбку! — Конечно, можно! — выпалил я на одном дыхании, абсолютно не задумываясь о резонансе, который вызовет мой поступок. Шофера я не вызывал, мы спокойно доехали на метро к студии звукозаписи. Сегодня мы должны были просто репетировать песни с нового альбома, поэтому звукорежиссера в кабинете не было. Тайки и Ятен уже настраивали инструменты, когда мы вошли. — Садись пока сюда, — я усадил ее за микшер, — только ничего не трогай, ладно? — Ух, ты! — ахала Уса. — А что это? — Ну, такая штукенция, чтобы звуковые дорожки сводить… А вот, эта кнопка, смотри, для того чтобы… — Сейя! — окликнул меня злой голос Тайки. — Извини, я на минутку, сейчас вернусь, — проворковал я и порхнул следом за братом в приоткрою дверь. Без предисловий Тайки схватил меня за грудки и припечатал к стене. Даже у Ятена лицо вытянулось. — Что это значит, Сейя Коу? — спрашивал он, а я обиженно насупился. Усаги к счастью, не могла видеть наши разборки, ведь мы спрятались прямо за дверями, а услышать что-нибудь тоже было нереально. — О чем ты? — Сам знаешь, о чем! Если кто-то из руководства узнает, что мы водим девчонок, нас ждет выговор! — Да, что в этом такого? — Сам знаешь… Нам нельзя заводить подружек, — строго напомнил Тайки, разжимая кулаки. — Ты ставишь под удар нашу миссию! — Перестань! Послушай, что за бред ты несешь! — Возмутился я. — Можно подумать, мы не найдем Оливию из-за того, что у кого-то появится девушка… Ятен, ну скажи, хоть ты ему… Ятен виновато опустил глаза, я надеялся, что он меня поддержит и разозлившись бросил: — Можно подумать, я один начал встречаться с девушкой. Ятен тоже нашел кого-то… — Только фотки девушки Ятена не просочились в СМИ. А Усаги… — Тайки достал свой телефон и сунул мне его в нос. — На посмотри. На экране красовался заголовок: «Девушка Сейи Коу — кто она?», а рядом наше фото в парке. — Твою ж… — обреченно выдохнул я. — А сегодня ты еще привел её в студию? Совсем с ума сошел что ли? Хочешь, чтобы эти байки подтвердились? Если Кумада её здесь увидит, он решит, что это правда! — Она моя подруга, я все объясню… — Хватит! — наконец подал голос Ятен. — Мы здесь работаем. А ты тратишь моё время зря со своей Усаги Цукино! — А сам-то! — мгновенно вспыхнул я. Недавно зарытый топор войны был поднят из земли. — Вы оба хороши! — Тайки отвесил мне подзатыльник. — Влюбились в землянок, у меня такое ощущение, что вы не собираетесь возвращаться! — Ни в какую землянку я не влюблялся! — как всегда отнекивался Ятен. — Значит просто морочишь девушке голову? — Позлорадствовал я. — А ведь это ещё хуже! — Пошёл ты! — Ятен бросился на меня с кулаками, но его удержал Тайки. — Так обычно ты поступаешь, а у меня серьезные намерения! — У меня тоже серьезные! — Наши взгляды скрестились с металлическим лязгом. — Успокойтесь оба! — Ледяным тоном заговорил Тайки. — Вспомните, зачем мы здесь? Возвращайтесь к инструментам. Нам еще домой идти и делать уроки. Подумайте над своим поведением позже и над своими «серьезными» намерениями… Первое для нас — долг, любовь на втором месте и если она мешает миссии, не мне вам объяснять, что нужно делать! Он отошел к синтезатору и сделал вид, что погрузился в чтение нот. Я взял гитару в руки и встал напротив окошка, из которого на меня смотрела Усаги. Кто бы что мне ни говорил, я никогда не откажусь от своей любви! Никогда! Я подмигнул Усе и стал подкручивать колки.

Усаги

Интересно, как работают настоящие большие звёзды? Прежде, приоткрыть завесу в подобный мир я могла только хитростью и магией перевоплощения. Не верилось, что я вошла на студию звукозаписи, повидавшую всех айдолов Японии, под ручку с одним из самых желанных парней. Пусть и с чёрного хода, так как у главного визжала группа поклонниц в надежде увидеть кого-то знаменитого. Даже им нужна хитрость. Как странно, чтобы разглядеть звезду в Сейе мне требовались толпы фанаток вокруг него. Я постоянно забывала в каком мире он живёт и на какой ступени находится. Парень же так легко делился со мной своим вниманием и кусочком популярной жизни, что уникальность этого несправедливо затиралась и обесценивалась. Сегодня я понемногу начинала отдавать себе отчёт в том, что происходит, счастливая плюхнулась в кресло звукорежиссёра и уже хотела нажать разом все кнопки, находящиеся на пульте, но Сейя предостерёг ничего не трогать. Ах, меня словно привели в магазин сладостей и запретили пробовать. Одна из кнопок напоминала мармеладку, светящуюся изнутри, она говорила со мной: потрогай меня, нажми, потяни. — Ууу, — зарычала я сама на себя, удерживая над ней пальчик. — Сейя просил ничего не касаться. — Я бросила на братьев быстрый взгляд, никого не увидела за стеклом, а раз на меня никто внимания не обращал… «Ничего такого не случится, если я нажму разок. Разок». — И я быстро, чтобы не передумать, ткнула в кнопку. Она включала звук соседней комнаты: — Я не влюблялся! — кричал Ятен. — Значит просто морочишь девушке голову? — Подозревал Сейя. — А ведь это ещё хуже!  Я подслушивала как под гипнозом, понимая, что это нехорошо. Затем за стеклом вывалились сами братья, начиная потасовку. — Пошёл ты! — Блондин бросился на Сейю, но их растолкал Тайки. — Так обычно ты поступаешь, а у меня серьезные намерения! — У меня тоже серьезные! — Я открыла рот. — Успокойтесь оба! — Тайки интонацией пригвоздил спорщиков. — Вспомните, зачем мы здесь? Возвращайтесь к инструментам. Нам еще домой идти и делать уроки. Подумайте над своим поведением позже и над своими «серьезными» намерениями… Первое для нас — долг, любовь на втором месте и если она мешает миссии, не мне вам объяснять, что нужно делать! «Любовь. У Ятена и Сейи есть любовь?» — Парни разошлись по инструментам и Сейя мне подмигнул, а я кукольно сморгнула непонятное мне чувство грусти. Затем прошли полтора часа репетиции и я первая услышала новые хиты группы. Сейя так красиво поёт, играет на гитаре словно самый крутой, он показался вдруг красивым. «Фанатская болезнь». — Поставила диагноз самой себе и потрясла головой. Их музыка и слова о любви словно обладали магией, иначе я не могу объяснить новый взгляд на Сейю, навернувшиеся вдруг слёзы и возникшую в теле дрожь. Хорошо, что дальше по графику шли танцы, пытка трогательными песнями возвращала меня в состояние горя и была не лучшим вариантом сейчас. Энергия танцев — совсем другое дело, я тоже пританцовывала у стенки, а затем привели четырёх девушке для массовки и Ятен резко заявил: — Не нужна нам никакая массовка. Никаких девочек. — У него завязался спор с хореографом и Сейя подбежал ко мне. — Как ты тут? Не скучаешь? — Я мотнула головой. — Слушай, Сейя, а может ему нужны мальчики? — Доверительно спросила я, осознавая, что блондин всегда отталкивал даже первых красавиц. Он тихонько засмеялся. — Знаешь, очень может быть. — Я серьёзно. — Настаивала раскрыть секрет, но Сейя только хохотал сильнее и когда успокоился спросил: — Даже если так, тебя это смущает? — Звучало практически как признание, я приоткрыла рот и удивлённо втянула воздух. «Так и думала, он очень похож…» — Нет-нет, — замахала руками я. — Ничего не имею против, — я наклонилась к нему и заверила ещё тише. — Любопытно просто. Он наклонился ко мне и таким же заговорщическим шепотом проговорил: — На самом деле ему нравятся девушки. — Я нахмурилась и легко пихнула его за то, что морочил голову. — Ну тебя. Репетиция возобновилась и я отправилась купить воды в автомате, когда услышала пронзительный девичий крик. Предчувствие воина сразу подсказало мне, что это дело Сейлор Мун и было верным. Тигровый глаз без стеснения копался в мечте несчастной девушки из подтанцовки, что Ятен отвергал. — Ах, как прекрасно, ты хочешь стать лучшей в мире танцовщицей. Но Пегаса нет в этой мечте. Придётся разрушить. — Остановись! — Во всеоружии вышла я. — Я — Сейлор Мун — воин добра и справедливости. Ты хоть представляешь сколько труда вкладывают люди, чтобы исполнить заветную мечту? Я не позволю разрушить её, во имя Луны. — Какая неприятная помеха. — Манерничал Тигровый глаз. — Моя верная йома, Танцмашина, проверь-ка столько же труда вкладывает Сейлор Мун в занятия танцами, сколько и в разговоры.

Сейя

Мы почти закончили репетицию, когда к нам заглянула Сакура-сан и попросила нас задержаться ещё на час, для того чтобы отработать танцевальную программу. Я дал согласие за всех, потому что тогда завтра у меня был бы целый вечер свободен, но Ятен, разумеется, был против, поэтому он сразу же устроил скандал, только мы вошли в танцевальный зал. — Слушай, Сейя, а может быть ему нужны мальчики? — задумалась Усаги, а я нервно рассмеялся. — Знаешь, очень может быть. — Я серьёзно! — нахмурилась Уса и меня разобрал уже неконтролируемый хохот. Ятен — гей? О, это мы уже проходили! Однажды одна желтая газетенка выпустила статью про нас ссылаясь на какие-то «проверенные секретные источники» о нашей нетрадиционной ориентации. Помню Тайки спросил Кумаду стоит ли нам опротестовать эту ложь, но продюсер признался, что он сам пустил этот слух, чтобы усилить шумиху вокруг нашей группы. — Обществу такое нравится, — пояснил он и добавил, что таким образом люди привлекают внимание к проблеме толерантности. Тайки все равно остался недоволен, поскольку считал, что любая ложь, какую бы светлую цель она не преследовала не сможет сделать мир лучше. Копаясь в чужом нижнем белье и смакуя чью-то личную жизнь, человек не становится выше. Нездоровый, повышенный интерес вокруг людей чем-то непохожих на большинство мало отличается от того какой испытывали земляне, приходя на сеанс в цирк уродцев. Так что по мнению среднего, здесь не пахло толерантностью. Тогда я напомнил брату, что люди изначально несовершенны, они не способны выбирать собственную суть в отличие от нас. И Тайки смягчился, принимая попытку человечества в очередной раз пересмотреть свои ошибочные суждения. Хотя он ещё долго удивлялся тому, что изначально людские представления были куда более точными, ведь в религиях почти каждой народности в пантеоне высших богов божества были двуполыми. Мне хотелось верить, что Усаги умнее своих сородичей, а её взгляды шире. Но когда я увидел огонек любопытства в её глазах меня обуял первозданный ужас: что если стоит ей узнать про мою женскую ипостась, она отвернется от меня? Ещё недавно я думал, что объяснить разницу между нами не составит особого труда, но теперь сомневался. Как завести этот разговор? С чего начать? Вспомнить историю про бога Шиву, чья супруга Шакти была лишь воплощением его силы в женском облике? Провести аналогию с собой, так разъяснив почему в боевом воплощении я предстаю в виде девушки? Нет, я только запутаю Усаги! К тому же, я остерегался её вопросов. Что если она захочет узнать, почему я влюбился в неё, если я и без того "самодостаточен"? Смогу ли я объяснить землянке, что гармония с самим собой — важная цель каждого существа, но любовь к другому сакральная потребность всякой души… Чтобы незаметно выведать как сама Усаги относится к этой щекотливой теме, я пошел на провокацию: — Даже если и так, тебя это смущает? — Нет-нет, — Усаги энергично замахала руками и покраснела. Видимо решила, что я рассказал ей правду и теперь ей стыдно. — Ничего не имею против, — добавила она следом, а потом наклонилась ко мне и доверительно прошептала, — любопытно просто. Любопытство кошку сгубило! Я тут чуть не умер, мысленно почти возненавидев своё «совершенство», а ей просто интересно! Выдохнув с облегчением, я наклонился пониже к Усаги и приложив ладонь к губам, как и она только что прошептал: — На самом деле ему нравятся девочки! «Но тебя это не должно волновать, потому что ты МОЯ!» — не успел я закончить свою мысль, как локоть Усаги прилетел под дых. — Ну тебя! Я закашлялся. Может быть Усаги примет меня таким каков я есть на самом деле, как знать. Не хорошо, конечно, начинать отношения с недомолвок, и я бы с удовольствием рассказал ей всё о себе, но ведь это была не только моя тайна. Дольше наслаждаться обществом Усаги мне было нельзя, я вернулся к своим обязанностям. Мы начали с разминки и растяжки, а затем долго и муторно отрабатывали движения, наблюдая за тем, чтобы зеркальный двойник не отставал. — Ну, что ж, на сегодня всё — через какое-то время, показавшееся мне вечностью, Сакура похлопала в ладоши, оповещая о конце этой пытки. Пот лил с меня ручьем, я тяжело дышал и судорожно поискал глазами Усаги. Не хотелось, чтобы она увидела меня потным и вонючим. Моё желание сбылось, Усаги в зале не оказалось. Однако облегчение, которое я испытал, тут же сменилось тревогой — где она, почему ушла? — Сейя, Сейя?!!! Я к тебе обращаюсь! — вопила Сакура. — А что? — я моргнул. — Что с тобой сегодня? Ты отвратительно танцуешь… Если станешь оправдываться, что ты плохой танцор… Можешь даже не начинать. Никогда не поверю, что у тебя в штанах нечто грандиозное, заставляющее тебя путать левую и правую ногу! — Ну, спасибо! — выдохнул я, тяжело разгибаясь. Вот почему некоторые люди из мира искусства такие обозленные похабники? — А ведь я не терял надежды приударить за вами сенсей! — Потеряй! — Сакура поморщилась, но наверняка, ей были приятны мои слова, потому что она немного подобрела. — Сегодня ты прощен, потому что я сама заставила вас заниматься, уже уставших. Но в следующий раз — пощады не жди! Мы раскланялись и ушли в раздевалку, где я наспех привел себя в порядок и побежал искать Усаги. Я спускался по лестнице, когда услышал истошные вопли и грохот. Чутье воина предупреждало об опасности, поэтому я юркнул в лифт, перевоплотился и спустился на первый этаж во всём оружии. Картина, представшая перед моими глазами, была плачевной: какой-то демон гонял Сейлор Мун по раскуроченному холлу. Сенши нелепо спотыкалась, уворачиваясь от атак монстра, как и всегда. Я решил помочь коллеге и пригвоздил демона к стене мощным лазерным лучом.

Усаги

Йома поставила на пол массивный магнитофон и включила звук. Музыкальные волны словно привязали к моим конечностям невидимые нити, заставляющие повторять каждое неожиданное движение, транслируемое демоном. Кульбиты и кувырки чередовались так быстро, что у меня кружилась голова, а позвоночник вот-вот сломался бы. «Помогите, я больше не выдержу». Словно ответ на мои молитвы, явились странствующие метеоры, как они всегда представлялись. Воительница атакой сбила йому и я перестала исполнять танцы, но по-прежнему не могла вольно двигаться. Присоединились и две другие, выкрикивая свою фирменную речёвку. Они всегда появлялись на месте битвы и помогали нам с новым сильным врагом. Они, кажется, искали кого-то, но подробностей мы выведать не смогли. Тигриный глаз обернул в их сторону музыкальный центр и пришедшая в себя йома принялась для них транслировать чудаковатые движения. Я осела на паркет без капли сил. «Нужно. Помочь им». — Сопротивлялся воинственный разум. Через расплывчатую дымку слабости я видела как три воительницы подчиняются воле демона и начинают уставать так же, как я. «Они снова спасли тебя. Действуй, Сейлор Мун». — Наполняя силами саму себя, я поднялась дрожащими ногами и произнесла: — Ореол Лунной Принцессы. — Атака пришлась прямо по колонкам и разбила их вдребезги. Как только демонической музыки не стало, Целитель добил йому, а Тигриный глаз как обычно исчез, заставляя меня ловить падающую на пол жертву. — Это не наша забота — защищать вашу планету, — нагрубил мне Творец. — Тогда почему нам помогаете? — Искренне не понимала я. — Сами задаёмся этим вопросом. — Она бросила недовольный взгляд на брюнетку. — Всё же спасибо. — Ответила я. — Бросьте, она нас сегодня спасла. — Оценила Воительница, она была самой доброй по отношению к нам, но блондинка возразила: — Сразу после того как из-за неё мы и вмешались. — Целитель и Творец ушли, а Воительница напоследок добавила: — Удачи. Я убедилась, что с девушкой всё будет хорошо и ушла, когда она пришла в сознание, а комнату наполнили её коллеги. «Сейя». — К нему я бежала в облике Усаги и крепко врезалась после очередного поворота. — Усаги, ты в порядке? — Он был обеспокоен не меньше меня, хотя это я собиралась задать тот же вопрос. Я быстро кивнула. — На девушку напали и я испугался за тебя. — Он так крепко меня обнял, что я испытала стыд за свою тайну. Он мог бы не переживать, зная, что я в состоянии себя защитить. А может и напротив — боялся ещё больше. Ведь стоило признать, я по-прежнему не справлялась с врагами сама, а ждала, что меня спасёт Такседо Маск или девочки помогут. Только новые противники оказались так сильны, что без помощи странствующих метеоров, мы едва ли справились даже все вместе. — Идём, я провожу тебя домой. — Мы оба не пытались обсудить случившееся. По-моему, Сейя был единственным человеком, кто избегал разговоров на эту тему. Все кого я знала смаковали подробности и выбирали любимую сенши. Парень же спрашивал что я думаю об их песнях и не замёрзла ли от вечерней прохлады. Он становился другим, в сравнении с началом наших отношений. Я понимала теперь, что прежде общалась с его маской, а теперь Сейя снял её и доверял мне наиболее глубокие уголки своей души. Я задумалась над тем, имею ли право открывать все эти двери. Он давал мне ключи, а я рассматривала содержимое, чтобы заполнить тоскливые будни другой жизнью. Той, которой никогда жить не буду, не смогу. Возможно, мне стоило сказать об этом сейчас, но слова не находились, а губы склеивались от одной только мысли, что я должна разрушить имеющееся между нами. Я стояла по колено в воде не в силах выйти на сушу или нырнуть в воду. Меня разрывали противоречия, ведь Сейя взял за руку и медленно тянул, предлагая идти с ним, а я обернулась в сторону берега и увидела Мамору, рядом с ним стояла Малышка. Я протягивала ему руку, но он держал только её и смотрел как я ухожу с другим. Я проснулась, сердце болезненно билось, солнечные лучи уже почти заполнили комнату. В ногах муркнула и потянулась Луна. — Так рано? — Я перевела взгляд на часы. Действительно рано. Взяла с тумбочки мобильный, поняла, что вчера вечером даже забыла проверить сообщения от Мамору, сделала это сейчас. Я совершенно отстранёно осознала, что по-прежнему ничего. Словно это беспокоило совсем другую девушку, меня же больше волновал ставший почти традиционным поцелуй Сейи в висок на прощание. Я глупо заулыбалась, сидя на кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.