ID работы: 8342678

Ложь во благо

Гет
R
Завершён
45
автор
Hot soul соавтор
Размер:
578 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 227 Отзывы 23 В сборник Скачать

30. Новые союзники (Ятен-Оливия)

Настройки текста

Ятен

На некоторое время я задержался в ванной, а после присоединился к семье в машине. Никто и слова не сказал, в тишине доехали до школы Оливии, и Сейя демонстративно чмокнул девушку в губы. Я отвернулся: «Козлина. Она вообще видит, что он для меня это делает, а не любимую девушку провожает? Кто будет зыркать на другого парня при этом?» — Мы поехали к своей школе и слово взял Тайки: — Молодцы, если так вести себя продолжите, то потеряете Оливию. — Его нравоучения сидели у меня в печёнках. — Не пугай слепого светом. Я уже потерял её. — Продолжая смотреть в окно, процедил я. — Не драматизируй. Я должен напоминать, что она будет править Кинмоку, а вам хорошо бы соответствовать? — Буду вести себя нормально, если этот успокоится. — Сейя ужасно меня разозлил вновь, но я смолчал, скрипя зубами. В школе, правда, слова брата не отпускали мысли, продолжали точить нутро и желание отомстить набирало обороты. Идея возникла моментально, стоило в классе появиться блондинке с оданго. «Успокоится? Посмотрим, как спокоен будешь ты». Я влился в компанию девчонок со словами: — Слыхали свежие новости? У Сейи девушка появилась. — Я зыркнул на брюнета, его словно шуганули хлыстом. Девочки заохали и накинулись с расспросами. — Сам в шоке, утром узнал. Она красива, как ангел, умна и воспитана. — Нарочито воодушевлённо расписывал я. — А ты и завидуешь? — Вякнул со своего места обозлённый Сейя. Его словам удалось достичь цели, но я быстро сориентировался. — Я? Да боже упаси, у меня Минако есть. — Я сгреб блондинку к себе одной рукой и почувствовал, как девушка обмякла, пришлось её придержать. — А ты чего призадумалась, Усаги? Расстроилась? Ведь он совсем недавно с тобой гулял. — Я сочувственно к ней приник. — Заткнись. — Порядком взбесился брат. — Я… мне… рада за тебя, Сейя, — Замямлила светловолосая, но мне было мало. — Не обидно, что он такой непостоянный? Сегодня ухаживает за одной, завтра признаётся в любви другой… — я предосудительно покачал головой, Усаги хмуро и потерянно смотрела на мои губы, словно была глухонемой и пыталась прочитать, что я говорю. — Сволочь! — Последнее, что я услышал, прежде, чем вылететь в школьное окно. Схватившего меня Сейю, я, однако, крепко держал в ответ и он вывалился вместе со мной. Повезло, что мы были на первом этаже, а то пришлось бы многое объяснять. Впрочем, нам и так влетело за разбитое окно, драку и испуганных одноклассников. Пока Сейя меня избивал, я наслаждался и даже улыбался, потому что теперь, наконец, я увидел, что он ощущает на себе ту же агонию чувств, что и я. А раны и кулаки не приносят новой боли или облегчения, ты всего лишь от бессилия разводишь бессмысленную деятельность, но не в силах исправить то, что очень хотел бы. В очередной раз нас разнял Тайки, его не было в классе, когда всё началось, представляю его лицо по возвращению. Он отвечал за нас перед директором, договорился, чтобы не отчислили, покрыл расходы на восстановление школы и, возвращая домой, обоих грубо впихнул в квартиру. — Если вы решили, что наша принцесса не нуждается в защитниках, давайте обсудим вопрос сейчас и вышлем вас обоих на Кинмоку. — Голос шатена, обычно ровный и мягкий, теперь ясно давал понять, что его терпению тоже приходит конец. Мы с Сейей повинно опустили головы. — Я не хочу покидать пост и я попробую держать себя в руках. — Сейя недоверчиво зыркнул на меня, кулаки сжались. — Я её люблю. И уверен, что Сейя — нет. — Брюнет хотел было возразить, но Тайки шикнул, выставляя руку перед его лицом. — Говорить по-одному. — Выдвинул правило он, и я продолжил. — Во всяком случае далеко не также сильно. Ко всему прочему, он без сожалений стал моим Мамору и я бешусь, потому что потерял не только любимую девушку, но и брата. — Я смотрел на Сейю, его лицо смягчилось и на мгновение тень грусти скользнула в его взгляде, парень сглотнул, опуская глаза. — Сейя, ты будешь держать себя в руках? — Нависал Тайки. — Да. — Он быстро отмахнулся, но договор был заключён. — Первый, кто начнёт провоцировать другого, отправится домой. — К Тайки вернулась привычная манера речи, и мы разошлись по комнатам.

***

Мы с Оливией встречались недолго, но всё же я мог сказать, что она была моей девушкой. Она была моей. Этой мысли было достаточно, чтобы грудь раскалялась от волнительного пожара. Я скучал. Но несмотря на чудовищную тягу к прошлому, стремился примириться с настоящим, скучать меньше и тише, чтобы однажды научиться просто вспоминать. Я вошёл в мастерскую за плеером, мне нравилось музыкальное сопровождение, когда принимаю ванную, но застыл у порога, неприятно удивляясь увиденному. На полу были разбросаны мои работы, Оливия судорожно и небрежно перебирала рисунки, затем собрала в папку, поднялась и обернулась. — Что тебе нужно? — Я догадывался, но хотел услышать от неё. — Пришла забрать рисунок. Вернешь его мне? — В её голосе слышались неуверенность и страх. — Нет, — мой тон был не менее резким, чем ответ. Прежде всего, подобное обращение с моими работами, ранило сердце, а попытка выкрасть что-то у меня за спиной, могла возвести вора в ранг врага. Оливии это не грозило, но от увиденного появился осадок и я пошёл на принцип. — Почему? На нем ведь изображена я… — И что с того? Изображена ты, а рисовал я. Судьбу работы решает только художник. Не думаешь же ты, что если получишь рисунок всё будет забыто? — Злость продолжала бежать по венам и находила выход в грубых словах. — Я просто не хочу, чтобы его кто-нибудь увидел, — она была мягкой, кроткой, но я не поддался этому. — Стыдишься? — Да. — Жалеешь? — Нисколько. С чего бы мне жалеть? Разве я сделала что-то плохое? Мне жалеть не о чем… — Она храбрилась, но я не поверил, осмотрел её скептично. — Тогда и о том, что рисунок остался у меня не сожалей… Обещаю, что никому его не покажу… Если ты переживала за свою честь — не переживай. — Конечно, что подумает её новый парень? Сможет ли тогда любить? — Но я хотела… — Чтобы его не видел и я? — Я упрекал, ведь это ли не доказательство её сожалений? Девушка растерянно моргала, затем молча пошла к выходу. — Ещё одно, — мы поравнялись и она остановилась, — не делай мне подобных сюрпризов, не приходи сюда больше. — «Ты потеряла право бывать здесь, когда захочешь». — Я смотрел на девушку холодно, жёстко. — Хорошо. Извини, — В её ясных глазах заблестели слёзы и я отвернулся в сторону. Она создала погром в моей душе, так же, как в рисунках. Теперь я разозлился, что в очередной раз вынудил Оливию плакать. В который уже на этой неделе? Взял плеер, за которым пришёл и швырнул его на пол, разбивая на несколько деталей. Затем отыскал тот самый рисунок. «От моего характера тебе больно. Лучше бы ты нашла его и забрала».

Оливия

С этого дня Сейя и Ятен перестали разговаривать и, как будто, избегали друг друга. Только если я тоже находилась в общей комнате, Ятен оставался с братьями. Я чувствовала, что между ними что-то произошло, но мне, разумеется, никто ничего не рассказывал. Даже Тайки отказывался говорить. — У меня будет только одна просьба, — проговорил он необычно нервно, — постарайся больше не провоцировать Ятена… Я похолодела. «Провоцировать» неужели ему что-то известно? Ятен рассказал? Или Тайки видел картину? — Ты осуждаешь меня? — едва слышно ответила я, опасаясь встретиться с Тайки взглядом. — Нет, конечно, — совсем другим, мягким голосом, произнес Тайки. — Прости, меня. Просто я совсем извелся с этими оболтусами… Только его слова меня совсем не успокаивали. Я словно заглянула в зеркало своей души. — Я презираю себя, — проговорила на выдохе. Тайки тяжело вздохнул, наклонился и приобнял меня. — Ты не виновата в том, что происходит. — Разве? — воспротивилась я. — Да, — голос Тайки звучал уверенно. — Рано или поздно, это все равно бы произошло. Со временем всё должно наладиться. Я покивала и ушла в свою комнату. Однако гнетущее чувство вины ни на секунду не покидало меня, а ещё страх и стыд, что кто-нибудь из братьев случайно увидит картину, на которой Ятен изобразил меня голой. Сейчас я не испытывала ничего, кроме сожаления и была готова отмотать время назад, чтобы ничего этого не произошло. Поэтому я решила вернуть себе рисунок во что бы то ни стало. Подойти к Ятену и просто попросить, я конечно же не могла, поэтому я дождалась, когда он отправиться в ванную и проскользнула в мастерскую. У меня было где-то полчаса свободного времени. Вряд ли Ятен первым делом после душа кинется рисовать, значит я могла спокойно поискать рисунок и уйти незамеченной. Даже если я не нашла бы его сегодня, удалось бы сделать это в другой день. План был отличный, только меня как назло, так сильно колотило от страха, что руки дрожали. Я торопливо пересматривала папки с бумагами и одна из них выскользнула на пол и все рисунки рассыпались. Я судорожно принялась их собирать, под аккомпанемент безумно колотящегося сердца, которое грозилось вот-вот разорваться. Наконец я вложила все листы в папку, разогнулась и застыла, на меня с холодным презрением смотрел Ятен. — Что тебе нужно? Во рту пересохло, я облизнула сухие губы. — Пришла забрать рисунок. Вернешь его мне? — Нет, — с ледяным спокойствием молвил Ятен. — Почему? На нем ведь изображена я… — И что с того? — со злорадством усмехнулся он. — Изображена ты, а рисовал я. Судьбу работы решает только художник. Не думаешь же ты, что если получишь рисунок все будет забыто? Он сканировал меня взглядом, и я зябко поежилась будто снова оказалась без одежды. — Я просто не хочу, чтобы его кто-нибудь увидел, — признание далось нелегко. — Стыдишься? — Да, — едва слышно подтвердила я. — Жалеешь? — с любопытством поинтересовался он и я вскинула на него глаза, гордо и упрямо встречаясь взглядом. — Нисколько. Если врать, то делать это уверенно, этому я научилась у Ятена. На его лице на какое-то мгновение отразилась растерянность. — С чего бы мне жалеть? Разве я сделала что-то плохое? Мне жалеть не о чем… — Тогда и о том, что рисунок остался у меня не сожалей… Обещаю, что никому его не покажу… Если ты переживала за свою честь — не переживай. Последняя фраза особенно резанула по ушам. Мне стало душно, кровь прилила к лицу. — Но я хотела… — Чтобы его не видел и я? — закончил он за меня и снова усмехнулся. Ятен был прав, именно об этом я подумала, хотя осознавала всю глупость собственных требований. Я ничего не ответила и направилась к выходу. — Ещё одно, — он остановил меня голосом, — не приходи сюда больше, не делай мне подобных сюрпризов. — Хорошо. Извини, — прошелестел мой тихий выцветший голос. На глаза наворачивались слезы, но я поборола желание расплакаться. На этот раз его отношение ко мне было справедливым. Мрачные мысли не оставили меня в покое, даже когда я отправилась на встречу с Рей и её подругами. Мы давно хотели сходить в молл повеселиться и мне было неудобно отказывать. — А давайте заодно поищем платья подружек к свадьбе Усаги? — сразу предложила предприимчивая Минако. — Не слишком ли рано, — остудила её Рей. — Нет, — категорично ответила Аино. — Нам ещё нужно выбрать удачный фасон, который подойдет всем и цвет. — Разве это не свадьба Усаги, пусть сама решает, — снова поспорила Рей. — Девочки, не ссорьтесь, — подала голос блондинка с оданго, — конечно, я не буду против если вы сами подберете платья. — Тогда может быть каждый придет в том, что ему нравится? — испуганно предложила Ами, потому что Минако только что схватила с вешалки блестящее короткое мини. — Безвкусица! — Минако скривилась и повесила платье обратно. — Нет! Наряды у нас всех должны быть одинаковыми, так положено! — Ты, наверное, сама сейчас правила придумываешь, — подколола её Рей. — Просто ты отстала от жизни, Рей, — Минако энергичным жестом отбросила с плеча густые светлые волосы. — Усаги будет отмечать свадьбу в специализированном центре, ведь так? Она бросила испытующий взгляд на подругу, которая вяло что-то рассматривала и, кажется, даже не слушала беседу подруг. — Усаги, я ведь правильно говорю? — переспросила Минако дернув спящую за хвост. — У тебя будет европейское платье? — А? — девушка очнулась. —Да, конечно, хочу платье принцессы. Всегда мечтала, что надену в день свадьбы. — Вооот! — торжествующе воскликнула Минако. —Нам тоже платья нужны, для красивых фоток. К тому же я теперь девушка звезды и должна выглядеть сногсшибательно. — О чем бредит эта блондинка? — недоверчиво поинтересовалась Рей у Мако, но та только пожала плечами. — Вчера в классе Ятен Коу сам назвал меня своей девушкой, — доверительно поделилась Минако. В одно мгновение мир вокруг меня поблек. — Да, ладно, — ахнула Рей, — быть такого не может! — Ещё как может! — возмутилась Минако. Но Рей испытующе посмотрела на Ами. — Я не знаю, — Мицуно пожала плечами, — меня в этот момент не было в классе. — Ятен ещё сказал, что я красива, как ангел, умна и воспитана, — с гордостью хвасталась Минако. Тоска скрутила мое сердце черной змеей. — Ну, это точно не про тебя, — Рей быстро глянула на меня, возможно рассчитывала, что я опровергну слова Минако, только я молчала. — Он говорил не про тебя, а про девушку Сейи, — поправила подругу Макото. — А вот и про меня! — не уступала Минако, высунув язык. Они затеяли перебранку. — Да, о чем ты, Мина? Совсем ума лишилась в объятьях Ятена? — закатила глаза Мако. Он что ещё и обнимал её?! Меня так подмывало узнать правду, что я уже была готова встрять в беседу сама, но к счастью опередила Рей. Она обратилась за разъяснениями к Усаги. — Минако правду говорит? Усаги вздрогнула, возвращаясь из глубокой задумчивости. — Да, — коротко подтвердила она. — Усаги, что с тобой сегодня? — забеспокоилась Макото. — Ты не заболела? Ятен едва ли говорил про Мину всерьёз. — Вы все просто мне завидуете! — скорчилась блондинка. — Ятен — первый красавец школы и выбрал меня! Ой, какое прелестное розовое платье! — мгновенно переключилась Минако и полетела куда-то сломя голову. Не представляю, чтобы Ятен действительно заинтересовался такой живой и деятельной девушкой… Я думала, ему нравятся нимфы со своеобразным апломбом, ледяной холодностью и ореолом тайны. Видимо, раньше я казалось ему именно такой, потому что не отвечала взаимностью. — И впрямь неплохое, — согласилась Макото. Девочки выбрали платья своих размеров и направились к раздевалке, только мы с Усаги оставались на месте и синхронно вздохнули. — Что-то не так, Усаги-чан? — из вежливости полюбопытствовала я. Тишина тяготила. — Я обидела одного очень хорошего человека и потеряла друга, — с подкупающей искренностью поделилась она. Её сожаления напоминали мои собственные. — Может быть, стоит извиниться? — предположила я, первое что пришло на ум. — Между нами всё слишком запутанно. Не думаю, что извинения хоть как-то помогут, — сообщила Усаги и я снова обнаружила сходство с собой. — Недавно я тоже совершила чудовищную глупость, вела себя неподобающим образом, а в результате потеряла друга, — призналась я в ответ. Усаги внимательно ловила каждое моё слово. — Ты пробовала извиниться? — Пробовала. Но думаю, сделала это в неподходящий момент… Не говоря уже о том, что мы все-равно не сможем вернуть прежнюю дружбу… Усаги тяжело вздохнула, а потом неожиданно оживилась. — Но почему ты здесь, а не на примерке платья? — бодрым голоском прозвенела она. — Но я ведь… не приглашена, — щеки запылали, как печка, в которую подбросили уголь. — Глупости, конечно приглашена! — заверила меня Усаги и стала подталкивать к примерочным. Рей встретила нас у деревянных кабинок и протянула мне платье. — А я уж думала, ты переодеваешься. Вот, примерь, это точно твой размер. Минако хочет пойти в отвратительном розовом платье. Наш ответ — персиковое, — она покрутилась, демонстрируя строгое платье в пол. — Или лавандовое. Надевай скорее. Устроим жестокий баттл. — Будем петь рэп и танцевать брейк-данс? — подала голосок из соседней кабинки Ами. Мы с Усаги синхронно захихикали. — Именно так, — строго известила Рей. — Тогда я не выйду, — пискнула Мицуно в ответ. — К тому же желтый цвет мне не идет, — пожаловалась она. — Отставить панику, — услышала я голосок Минако откуда-то сбоку. — Ты же не станешь подводить команду? Девушки продолжили переговариваться, а я взяла платье из рук Рей и скрылась в свободной кабинке. Для меня одноклассница тоже выбрала длинное платье. Струящийся силуэт с низкими плечами, выполненными из тонкого шифона, который на спине связывался бантом. На блестящую сатиновую юбку сверху тоже был накинут шифоновый чехол, который придавал изделию пышность. Стоило мне переодеться, как откуда-то со стороны магазина донеслись душераздирающие вопли. Я метнулась к своим вещам и отыскала на дне сумочки хеншин. После того как ко мне вернулась память, я сумела достать жезл из курильницы, куда спрятала его до трагедии. Счастье, что она не потерялась и вернулась ко мне в целости. Шум борьбы и крики нарастали, мешкать дальше было нельзя. Если до этого я сомневалась, стоит ли перевоплощаться сейчас, или прежде лучше удостовериться, что в магазине действительно хулиганит демон, то теперь я была почти уверена - мне придется столкнуться с магическим злом. Сердце отбивало чечётку. Я редко боролась со злом, обычно меня оберегали защитники, что ж придется попробовать самой. Магия нежной, теплой волной окутала мое тело, наполняя меня силой. Я телепортировалась прямо в предполагаемый эпицентр битвы и неудачно шмякнулась на пол. На столике у кассы, сидел эксцентричного вида мужчина в обтягивающих лосинах. — На каком заводе вас штампуют? — возмутился он. Я огляделась. В зале кроме меня были и другие сенши, которые очевидно прибыли сюда гораздо раньше. Им изрядно досталось, некоторые не могли подняться на ноги, другие просто были без сознания. В центре зала, подвешенная за руки, висела девушка-продавщица. — Ты, судя по появлению, ещё и неумеха, — усмехнулся рыжий наглец. — Так что сиди и не мешайся. Потом он взмахнул рукой и, точно рыбак за леску, притянул за невидимую глазу нитку свою жертву. — Покажи-ка мне свои мечты, — промурлыкал он утробно, и бесцеремонно нырнул головой в небольшое зеркало с красивой рамой, которое извлёк из тела несчастной. Девушка истошно закричала, её крик стряхнул с меня нервную парализацию. Я нажала тревожную кнопку на своем коммуникаторе, вызывая старлайтов. Вихрь из лепестков оливы отбросил преступника к стене, заставляя оторваться от увлекательного занятия. — Ах, ты мерзавка! — выплюнул он. — Сказал же, не рыпайся! Явись мой демон КлоуНесса. Он взмахнул рукой и из пола показалась круглая точно надувной шар голова с редкими синими волосками. — Загрустили? Я сумею развеселить даже мертвеца! Сегодня и только для вас, новый номер «Шопоголик». В зал с бешеной скоростью полетели картонные пакеты, которые разрывались стоило им к чему-то прикоснуться. Рыжий, хохоча, наблюдая за тем, как нелепо мы уворачивались от новых снарядов. Смертельно измотанная, я мысленно просила о помощи: «Хоть бы старлайты успели. Хоть бы пришли. Помогите нам…» Я и другие сенши безуспешно отбивались от врага, пока прямо под потолком не возникло мерцающее сияние, которое преобразилось в крылатого белого коня из моих снов. Он весело заржал и направил свой рог в мою сторону. Новая сила вливалась в мое тело и в сенши, лежащую рядом. Пока творилось волшебство, другие девушки героически защищали нас от демона и его хозяина. — Как ты? — спросила я у блондинки в синей матроске. — Лучше, — жезл в её руках преобразился и засиял, словно яркая звезда. Я зажмурилась. — Этот свет… Ласковый и всепроникающий. В прошлый раз мне его показал Оракул. Наша объединённая атака уничтожила демона. Теперь оставалось только помочь пострадавшей девушке. Я умела изгонять тьму из человеческих душ, но не знала, что делать в случае разделения мечты от тела. Пока я решала как быть, рыжий убежал с поля боя, отметив, что нас стало слишком много и зеркало вернулось на свое место, а девушка пришла в себя. Ко мне подлетели старлайты. — Принцесса, вы в порядке? — беспокоилась Творец. — Все хорошо, — заверила я. Лайты окружили меня, с намерением увести с места битвы. Но я велела им остаться и обратилась к сенши, которую определила как лидера команды Земли. — Я — принцесса Кинмоку, Какю, прилетела на Землю со своими соратницами в поисках света надежды, который поможет нам победить надвигающегося на нашу планету врага. Я прошу твоей помощи, а в взамен, мы обещаем свою в вашей борьбе… На какое-то время вокруг воцарилось гробовое молчание. Я напряжённо выпрямила спину. Наконец сенши заговорила. — Меня зовут Сейлор Мун, на Земле я борец за добро и справедливость. Твои защитницы не раз помогали мне, потому я готова ответить тем же, — она широко улыбнулась. — Добро пожаловать на Землю. Мы всегда рады новым друзьям. На этой радостной ноте мы расстались. Я вернулась в примерочную кабинку телепортом, чтобы моё исчезновение не выглядело подозрительно. Оказалось, что остальные девочки тоже прятались там, все кроме Усаги, ей удалось убежать из магазина. Очень быстро ко мне подошли мальчики, сообщили, что узнали о происшествии в молле и забирают меня домой. На этот раз я не была против, наоборот, мне хотелось поскорее обсудить произошедшее со своими защитниками. На семейном совете я рассказала все как на духу и призналась, что часто вижу крылатого коня в своих снах, этот факт встревожил парней. Тайки предложил все выяснить, для этого Ятену необходимо было погрузиться в моё сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.