автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Я задолжала поцелуй | (Стив Харрингтон/Сара Хоппер)

Настройки текста
Примечания:
      Сара Хоппер — это ангел воплоти, спасённый в детстве от страшного демона под названием рак.       Сара Хоппер — это луч Солнца в жизни Джима Хоппера, который озаряет его жизнь каждое лето, но потом исчезает на долгие девять месяцев.       Сара Хоппер — это шанс на спасение сгнивающий души Стива Харрингтона.

***

      «Харрингтон, я никуда с тобой не пойду!» — с этой фразы начинается каждое школьное утро Стива с того момента, как Сара Хоппер переехала в Хоукинс. Произнося эту фразу, блондинка подобно отцу хмурит брови и отворачивается к своему шкафчику, чтобы достать книги. Харрингтону остаётся лишь тяжело и расстроенно выдохнуть, прикрыв от досады глаза, и произнести: «Ладно, понял. Как спалось?»       Хоппер лишь улыбается, слегка качая головой и мягко, как говорят обычно мамы, отвечает: «Прекрасно».

***

      Они в одной компании. Вот они сидят на трибунах футбольного поля, что-то живо и бурно обсуждают. Стив не отводит глаз от Хоппер, ведь она прекрасна: короткие волосы цвета пшеницы; серо-зелёные глаза с желтоватыми прожилками; напоминающими какой-то драгоценный или полудрагоценный камень; красивые руки с длинными пальчиками, которые периодически путаются в светлых волосах; еле заметные веснушки, разбросанные на носу Сары подобно звёздам на ночном небе; а пахнёт от неё чем-то сладким и легким, кажется персик?       — Харрингтон, чего ты так уставился на меня? — интересуется Хоппер, улыбаясь и слегка наклоняя голову в сторону Стива. Она всегда фамильярничает с ним, это так мило.       — Красивая ты, — честно отвечает Стив, пожимая плечами и делая глоток газировки. Кэрол сразу начинает что-то щебетать своим не самым приятным голоском про влюблённых голубков, а Сара лишь вновь улыбается, немного смущенно отводит взгляд, качая головой из стороны в сторону.

***

***       Он уломал Хоппер прийти на его вечеринку у бассейна! Уломал! Сара Хоппер, обманывая отца-шерифа, придёт к нему! Харрингтон не мог не нарадоваться этому, носился по дому, все убирая и подчищая, он хотел, чтобы все было идеально.       И вот раздаётся стук в дверь, за которой скрываются три очаровательные девушки: Нэнси «Мисс Совершенство» Уиллер, Барбара «Хвостик Уиллер» Холланд и Сара «Само очарование» Хоппер. И среди этой троицы Стива интересовала лишь последняя, что стояла немного дальше подруг, одетая в свитер и джинсовый комбинезон. И разве по ней скажешь, что она родом из Нью-Йорка, крутая городская девчонка?       — Добро пожаловать, дамы! — произносит Харрингтон, одаривая девушек своей фирменной улыбкой и приглашая их в дом.       — Я должна быть дома в девять тридцать, — бросает Сара, проходя мимо Стива. Тот кидает взгляд на часы. Он отвезёт её, обязательно отвезёт. Юноша же не хочет, чтобы Хоппер перестала с ним общаться.       Их время неумолимо заканчивается, и Стив понимает это по тому, как Хоппер кидает взгляд на наручные часы. Юноша облизывает губы, проводя руками по джинсам на бёдрах, а потом встаёт, подавая руку блондинке. Он слегка поджимает губы, кивая, а Сара молча обо всем догадывается и встаёт следом, беря юношу за руку. Проходя мимо бассейна, Стив решается подшутить над девушкой, поэтому хватает её за талию, делая вид, что собирается кинуть её в воду. Девушка вскрикивает, как ребёнок, а потом произносит: «Стив, пусти меня!»       — Если поцелуешь, Хоппер, — улыбается Харрингтон, все ещё крепко обнимая блондинку и стоя рядом с ней около края бассейна. Хоппер хмурится, как медведь, а потом разворачивается и целует того в щеку.       — Но поцелуй же... — но парень не успевает договорить.       — Ты не уточнял, куда я должна тебя поцеловать, — замечает с победной улыбкой Сара, слегка наклоняя голову. Она обвела его вокруг пальца, да и это неудивительно, ведь Сара Хоппер была слишком умной.

***

      Сара уже несколько дней зовет Харрингтона исключительно по имени. Это явно добрый знак, да? Да и девушка все чаще и чаще оказывается в его обществе, а когда она с ним, то может положить голову на плечо Стива, уткнуться лбом ему спину от усталости, позволить обнять себя за плечи, заправить прядь пшеничных волос за ухо. Сара Хоппер попала под чары Стива Харрингтона. И все было хорошо, двигалось лишь вперед, пока Стив не разбил камеру Джонатана Байерса, ведь он во время вечеринки шпионил за ними из-за кустов, аккуратно выглядывая и делая снимки.       — Я думала, ты изменился, Стив Харрингтон, — произносит недовольно блондинка, собирая острые осколки фотоаппарата, точно также разбились все надежды Сары на то, что Стив другой. Действительно другой, а не такой, каким его все описывают: не эгоист, не лицемер, не выпендрежник, не задира. Другой. Но нет. Он Король Стив, которому плевать на других, и он делает засечки на чертовом ремне.       Харрингтон смотрит на осколки и понимает, что внутри у него точно такие же осколки, только это было его сердце. Какой он дурак! Зачем он так поступил? Хоппер больше не посмотрит в его сторону, не улыбнется ему, не подшутит по-дружески над его прической, не коснется своей рукой его щеки... Он все разрушил сам.       — Сара... — он пытается окликнуть девушку, что так бережно собирает осколки, но она лишь игнорирует его. Легкой рукой Хоппер выкидывает осколки, смиряет Стива взглядом потемневших от злости глаз, а потом удаляется. Он все сломал...

***

      Да, Харрингтон подрался с Байерсом. Да, он разбил его губу и хорошенько врезал ему в висок. Да, Сара видела это все. Но Стив не мог не ответить Джонатану, что резко возомнил себя героем, спасающим прекрасную принцессу Сару от лап жуткого дракона Стива. И вот Стив, тихо чертыхаясь себе под нос и не веря в свои действия, направляется к дому Байерсов, чтобы извиниться перед Джонатаном. За всё извиниться. Стук в дверь, пара секунд ожидания, и вот открывается дверь, а за ней стоит ничего не понимающая Хоппер. Харрингтон округляет глаза, окидывая взглядом дочь шерифа, а потом замечает бинт на её ладони.       — Что с твоей рукой? — опережая Сару, интересуется Харрингтон, в мгновение ока став более серьезным и слегка нахмурившись. Блондинка поспешно убирает руку за спину, а потом качает головой.       — Неважно, Харрингтон, — она опять фамильярничает, — Уходи.       Девушка начинает закрывать дверь, как Джонатан кричит о появлении какой-то твари, поэтому Стив просто врывается в дом, где творится черти что. Юноша изумленно смотрит на другую руку блондинки, в которую вложен пистолет, а потом на потолок, из которого лезет непонятная тварь, направляясь в сторону молодых людей. Сара хватает друга за руку, потащив того в коридор и крикнув «Прыгай!». Он бежит за ней, не осознавая происходящего. Все слишком быстро. Капкан, прыжок, хлопок двери и тишина. Они выглядывают в коридор, потом проходят в гостиную, и никого.       — Что это, мать вашу, было?! — восклицает Харрингтон, но в голове так много вопросов. Сара только открывает рот, как та тварь появляется за её спиной. В мгновение ока Стив выхватывает биту из рук Джонатана, отталкивает Сару и ударяет той твари по роже, заставляя отойти в сторону капкана, в который она и угодила. Джонатан с безразличием поджег ту тварь, смотря, как она тает словно снег на жарком Солнце.       Какое-то время ребята приходят в себя, сидя в разных частях комнаты, пока Харрингтон нагло не вырывает Сару из пучины задумчивости словами "Прости меня, Джонатан. За всё". Девушка поднимает изумленный взгляд на Стива, явно требуя объяснений, а Стив на это лишь кивает на крыльцо.       — Я идиот, — произносит Харрингтон, как только дверь закрывается, — я дурак. Я не должен был всего этого делать. Я просто... просто заревновал... Сара, я влюбился в тебя по уши. Я перестал быть собой, когда ты появилась в моей жизни. Ты изменила меня, Сара Хоппер. Но я пойму, если ты не захочешь общаться со мной после всего этого.       Но вместо ответа Сара, что с легкой улыбкой слушала Стива пару мгновений назад, просто подходит ближе к юноше и целует его в губы. Её губы такие мягкий и бархатные, отдают клубничной гигиенической помадой. А губы Харрингтона шершавые и горячие со ссадиной на нижней губе. Юноша не теряется и отвечает на поцелуй, крепко прижимая Хоппер к себе, как будто боялся, что она просто исчезнет или что это сон. Ему было мало Сары Хоппер и будет мало всегда.       — Я задолжала поцелуй, — тихо произносит дочь шерифа, отстраняясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.