автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Ты причина моих кошмаров | 2 (Баки Барнс/ОЖП)

Настройки текста
      Пять лет Баки снился ей. Пять лет она видела его только во снах.       Пять лет ей снились кошмары.       Первое время агент просыпалась в холодном поту, из которого её сразу бросало в дикую истерику. Но потом кошмары стали обыденностью.

***

      Когда база Мстителей рухнула, блондинка оказалась под завалами вместе с Кэпом. Он потерял друга и не мог позволить теперь погибнуть и ей, считая, что тем самым предаст Барнса. Открыв глаза, Ева закашлялась, переворачиваясь на живот. В голове стоял дикий звон, мешающий сосредоточить взгляд на чем-то одном: все просто скакало.       — Кэп... — собственный голос напугал девушку, заставив вздрогнуть. Повернув голову в сторону, блондинка увидела Роджерса, который не шевелился и, кажется, не подавал ни единого признака жизни. — Кэп! — Ева резко села, подтянувшись к мужчине и начав трясти того за плечо, и наконец тот очнулся, резко распахнув глаза.       — Слава Богу... — выдохнула та и вновь легла, зажмурившись. Надо прийти в норму, не время выходить из строя. Не сейчас.       — Эй, потеряешь - больше не получишь, — произнес Тони, вручая Стиву щит, после чего схватил агента под плечи, игнорируя жалобный стон и ставя ту на ноги. Та лишь слабо благодарно кивнула. Пока её хватило лишь на это. Стив поднял лицо девушки за подбородок, заглянув той в глаза. Его голубые глаза прекрасно были различимы на запачканном лице и выражали жуткое волнение. Кажется, мужчина сказал, чтобы Ева не лезла в драку, и та лишь вновь кивнула, ведь мозг был не готов вступать в ссору. Оклемается и присоединится.       Когда та осталась одна, то поджала губы, чувствуя, как по щекам потекли слезы. Теперь она точно потеряла все. Баки рядом нет, а сработал щелчок или нет - непонятно. База разрушена. Им осталось жить пару минут, ведь всем было ясно, что Таноса им не одолеть. Хотелось кричать от боли и беспомощности, но блондинка лишь шмыгнула носом, вытерев слезы рукавом костюма, и двинулась на улицу.       Мир перестал крутиться вокруг той, будто она была на дикой карусели. Она могла нормально ходить и держать оружие. Выйдя, блондинка осмотрелась. База, как и местность вокруг, превратилась в чертовы руины, окруженные дымкой пыли. Мстители разбиты, а Танос насмехается над этим; щит Кэпа был разбит, а с этим вновь разбились надежды Евы победить.       Но вот послышался странный и непонятный треск, ознаменовавший появление портала Стрэнджа. Портал? Стрэндж жив? Стрэндж вернулся, а значит...       — Баки... — сорвалось с губ Евы, а сердце начало отбивать чечетку, живот предательски скрутило от волнения, а дыхание сперло. Открывался портал за порталом, а глаза выискивали лишь его. Наконец, взгляд изумрудных глаз уловил Зимнего Солдата. Он был цел и невредим, совсем не изменился за эти пять лет. На глазах вновь навернулись слезы, а губы изогнулись в счастливой улыбке. Жив. От одного его вида силы наполняли блондинку, адреналин в крови начинал зашкаливать, будто она выпила несколько банок энергетика.

***

      Её пуля неожиданно для неё самой прошла сквозь пепел, который обрушился на неё. Девушка в ступоре выпрямилась, осмотревшись. Армия Таноса исчезала, один за одним эти твари растворялись в воздухе. Осознание победы пришло к блондинке не сразу, но когда она все поняла, то бросила свой автомат куда-то на землю, рванув на поиски Барнса. Она должна его найти. Он не мог умереть вновь. Её сердце этого не выдержит.       — Баки! Баки! — девушка практически сорвала голос, как увидела его. Он также искал её, осматриваясь по сторонам. Серые глаза быстро метались с одного места на другое, а губы сжимались в тонкую линию, ведь Барнс все никак не мог найти свой кусочек пазла. — Баки... — изумрудные глаза вновь наполнились слезами, сердце забилось ещё сильнее, руки и предательски задрожали. Он наконец увидел её. На лице Зимнего Солдата появилось облегчение, сменившееся счастьем, а сам мужчина двинулся той навстречу, правда Ева добралась до него быстрее. Она подбежала к нему и обняла, буквально запрыгнув на того, как обезьянка, вовсю заревев. Шатен даже не шелохнулся, лишь издал смешок, обхватив девушку и прижав к себе. Бионической рукой мужчина держал ту, а настоящей зарылся в белые волосы, шумно выдохнув.       — Я здесь, Мелочь... я здесь... — прошептал Джеймс, погладив девушку по голове, слегка покачав из стороны в сторону. Он здесь и больше не бросит её, никогда.       — Я больше не мелочь, — сквозь всхлип произнесла блондинка, отстранившись от того. Ева слегка улыбнулась и погладила Барнса по щеке, на что мужчина улыбнулся, наклонив голову к мягкой ладони.       — Что, тебе стукнула сотня? — поинтересовался тот, улыбнувшись шире. Он любовно смотрел на ту, изучая изменения в девушке: черты лица заострились и стали более женственными; глаза все еще отдавали той болью, что преследовала Еву столько лет; вокруг глаз появились синяки от вечного недосыпа. Пальцы пробежались по лбу девушки, перемещаясь нa её щеку, а дальше на талию, которая за это время стала выразительнее. Она изменилась за то время, что его не было.       — Нет, мне теперь двадцать два, — заметила со смешком блондинка, качнув головой и получив непонимающий взгляд Барнса. — Я теперь совершеннолетняя, — пояснила та, жадно припав к губам мужчины, обеими руками обхватив его лицо. Этот поцелуй перечеркнул все те пять лет, что Баки не было рядом. Она вновь чувствовала терпкий вкус его губ на своих, а его борода приятно колола нежную кожу лица.       — Ты для меня все равно Мелочь... — шепотом произнес тот, издав тихий смешок. Его Мелочь и ничья больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.