автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Честно | (Александр Саммерс/ОЖП)

Настройки текста

I will follow you way down wherever you may go

I'll follow you way down to your deepest low

I'll always be around wherever life takes you

You know I'll follow you

***

      Когда объявили о начале войны, то все в школе Ксавьера поняли, что старших мальчиков заберут рано или поздно. Первых парней забрали через день. И каждую неделю забирали кого-то, от чего школа неимоверно быстро пустела, а у Ксавьера опускались руки.       Марисоль, чьей способностью было управление эмоций, зачитывала имена «счастливчиков», ведь она могла сохранить всеобщее спокойствие. Но она сама боялась его потерять, так как в любой момент могла увидеть имя Александра. Марисоль, чьи глаза напоминали Луну и Солнце, ведь один глаз был серым, а другой - янтарным, должна была уберечь чувства всех.       Хмурый парень, главный молчун и пожиратель дамских сердец влюбил её ещё в первый день её пребывания в школе. Кажется, она стала первой и единственной новенькой, кого он близко подпустил к себе. А потом всё слишком быстро закрутилось, и вот они уже пара. И никто из них не был против.

***

      Когда Марисоль бежала на урок, то разноцветные глаза увидели хмурого профессора Ксавьера, который держал в руке стопку писем и листал их. На этой неделе уже вторая партия. Блондинка подошла к преподавателю, поджав губы и протянув руку.       — Война набирает обороты... — выдохнул мужчина, отдав письма и удалившись в кабинет. Марисоль проследила за тем, почувствовав шлейф алкоголя, который преследовал директора. Это плохо. Он не справлялся с потерей учеников. А в любой момент мог потерять друзей, которые были частью его души. Именно они побудили мужчину основать эту школу для одарённых детей.       Уже через пару минут в главном холле школы собрались все оставшиеся ученики: кто-то стоял перед лестницей, кто-то разместился на лестничных пролётах, словно коршун, а преподаватели окружили всех, встав в дверных проемах и на самых верхних ступенях. Марисоль пробежалась глазами по всем, выискивая Александра. Тот улыбнулся девушке из толпы и подмигнул ей: он словно не переживал, что в любой момент девушка могла озвучить его имя, что означало возможную смерть. Но эта улыбка придала сил разноглазой, и она начала зачитывать имена, сохраняя полное спокойствие себя и других.       Девушка называла имя, написанное на конверте, а будущий солдат выходил и забирал его. Последний конверт - последнее имя. Все хорошо, Алекса нет, но вот взгляд упал на конверт, дыхание предательски сковало, кожа побледнела, а руки задрожали. Нет. Нет! Это невозможно!       — А... Ал... Александр Са... — но девушка не смогла закончить, да и всем и так было понятно. Блондинка всхлипнула, чувствуя жгучую боль, которая пожирала её изнутри. Все это начали испытывать. Самые младшие громко закричали и мучительно заплакали, от чего учителя стали всех разгонять, а Саммерс ринулся к Мари, которая упала на колени. Он обнял ту, прижав к себе и поцеловав в висок, а девушка заревела во весь голос. Так нельзя! Они не могли забрать его у неё.       А злость и другие эмоции начали переполнять девушку, словно кувшин с водой. Эмоции лились через край, и если она могла справиться с этим фонтаном, то для других это было невыносимой болью. Такая каша эмоций могла убить любого. Но Алекс сидел рядом, прижимая девушку лишь ближе к себе, словно хотел поглотить её собой, чтобы обезопасить.       — Тихо, Марисоль, все будет хорошо! — начал шептать тот, морщась от боли, которую в нем разжигала девушка. Голова начала гудеть, мышцы всего тела ломить, а из носа в любой момент могла хлынуть кровь. Чарльз было дернулся к ним, но Хавок качнул головой, прогоняя того. И они остались одни. Пара сидела перед лестницей, девичья истерика заполняла хол под причитания Саммерса. Все слышали эти боль и отчаяние в голосе мутанта, и никто не мог облегчить её страдания.       — Марисоль! Успокойся! — произнёс юноша, подняв заплаканное лицо девушки. Она всхлипнула, отводя взгляд. Боялась смотреть на Александра из-за страха разреветься сильнее. — Посмотри на меня, Мари... — блестящие глаза наконец обратили внимание на юношу, пока тот успокаивающе и методично гладил девушку одной рукой по спине, а другой по щеке. — Я мутант, генерирующий энергию. Я выживу в любой войне. И меня здесь будешь ждать ты, вся ты: твои шелковые волосы с запахом лаванды; твой звонкий заразный смех; мягкая персиковая кожа; до чёртиков вредный характер; глаза, которые так похожи на Луну и Солнце; и веснушки-звёзды. Я буду думать о тебе каждый вечер перед сном, и это будет давать мне силы жить, — произнёс Александр, а девушка успокоилась, завороженно слушая сладкие речи блондина. — Я вернусь. Обещаю.       — Честно? — спросила мутант, осматривая лицо Хавока, стараясь запомнить все до мельчащих подробностей: пушистые ресницы, мелкие морщинки около глаз, хмурый лоб.       — Честно, — кивнул блондин и подался к Марисоль, накрывая её губы своими. Мокрый и до жути солёный поцелуй стал закреплением их договора, который Саммерс никогда не нарушит. Он же дал слово. И как он мог его нарушить?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.