автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Почему ты плачешь? | (Баки Барнс/ОЖП)

Настройки текста
Примечания:

Can you hear the silence? Can you see the dark? Can you fix the broken? Can you feel, can you feel my heart?

***

      — Я найду его, — хмыкнула Таня, когда Зимний Солдат отдал приказ. Девушка спрыгнула с моста следом за ним, получше взяв автомат, а за ней на тросах спустились другие. Небосноголубые глаза, скорее напоминавшие холод айсберга, бегали по перевернутым машинам.       — Огонь! — произнесла сурово девушка, махнув рукой. Мужчины начали палить, пока из автобуса не вылетел Роджерс. — Хватит! — крикнула Таймспид, начав идти на мужчину и открыв огонь. Он был её целью. Она хотела с ним поиграть сейчас сама. Чёрные волосы были убраны в две французские косы, чтобы сильно не мешались. Да и она сама была полностью в чёрном: на ногах высокие ботфорты на плоской широкой подошве, на ней красовался комбинезон и лёгкий бронежилет, а на коленях и руках были защитные накладки. На бедрах красовались два пистолета, а на груди несколько ножей. Голубые глаза, вокруг которых была размазана чёрная краска, ярко светились из-под челки, а остальная часть лица скрывалась маской.       — Может, мы попробуем договориться? — предложил Роджерс, увидев подходящую к нему девушку. — Видимо, нет, — выдохнул тот и закрылся щитом, переплавляя пули на мужчин. Таймспид же резко скрылась с его глаз, спрятавшись за машинами, словно её и не было вовсе, была простым видением, миражом.       И налетела та на Капитана, когда тот собирался напасть на Зимнего Солдата. Она бросилась на того, как змея на свою добычу, с таким же холодом. Девушка просто сбила Стива с ног, а когда тот подскочил, то Таня достала пистолеты, начав стрелять из обоих. Капитан Америка вновь прикрылся щитом, отступая назад. Пули со звоном отскакивали от него, падая на землю, а Таймспид шла на Роджерса как танк, даже глазом не моргая. Патроны закончились и девушка отбросила пистолеты в сторону и побежала на мужчину, оттолкнувшись ногой от щита и перепрыгнув через него. Не разворачиваясь и затормозив время Роджерса, та ударила его пяткой в колено, а потом в спину, чтобы тот свалился на землю. Тот упал, изумленно округлив глаза, ведь его лицо должно было встретить асфальт пару секунд назад. Она манипулирует временем.       Таймспид грациозно развернулась так, что косички взмыли в воздух, достав нож. Сдвинутые брови, от чего девушка напоминала грозного медведя; идеально вытянутая спинка, как струнка; нож был словно продолжение руки, а не каким-то инородным телом - она была безэмоциональной машиной. Черноволосая занесла его над головой и начала наносить удары, но Роджерс вновь закрылся щитом. Таня раздраженно рыкнула, а блондин сделал подсечку, надеясь, что девушка упадёт, но та успела сгруппироваться и сделать кувырок, моментально встав на ноги. Девушка действовала как супер-солдат. Роджерсу казалось, что ей ничего не было страшно, а значит он могла сделать ужасные вещи.       — Капитан, Вы боитесь бить, потому что я девчонка? — произнесла черноволосая, выгнув брови и убрав нож. Она развела руками, а глаза все также выражали безразличие к происходящему. Для неё это все было разминкой, какой-то чертовой игра, правда кукла была живая. — Давайте! Я безоружна! Поддамся, так уж и быть, — такой мягкий девичий голос, но холодная интонация, заставляющая мурашки пробежаться по коже, а острые ногти пронзить сердце. Роджерс не мог сопоставить, что обладательница такого чарующего голоса была убийцей.       Стив покачал головой, поднимаясь на ноги. Эта девчонка решила извести его.       — Раз поддашься, — хмыкнул он, начав наносить удары, но Таймспид уворачивалась от каждого, пока в какой момент не выбила из рук Роджерса щит, ударив по болевой точке на локте, и не заморозила время того.       — Время не на Вашей стороне, Капитан, — хмыкнула та, а потом наступила на щит, чтобы тот отскочил ей на руку. Удобная штука. Может, стоило забрать его себе? Девушка вальяжно подошла к Стиву, изучая его лицо. Она напоминала дикую пантеру одновременно грациозную и смертоносную. — А Вы до чёртиков красивы, — черноволосая провела пальчиком по его щеке, следуя очертаниям скул и линии подбородка, чья острота могла порезать, а потом перешла на плечо и пошла дальше по вытянутой руке. Согнув ту, она подставила кулак блондина к его щеке, а после осмотрелась. Таня же не просто так выбрала для себя Капитана, ей нужно было кое-что сделать. Она быстро достала сложённую бумажку с нацарапанными словами на скорую руку и вложила её в нагрудный карман Роджерса. — Не подведите, — прошептала та, а потом двинулась прочь.       Отойдя к Барнсу, Таня щёлкнула пальцами и отдала Зимнему Солдату щит, словно какой-то трофей, а Стив пришёл в движение, со всей силы ударив себя в челюсть и свалившись от этого. Он размял челюсть, приподнявшись на локтях и осознав, что перед глазами все немного плыло. Будь он персонажем мультика, то над головой летали бы птички или самолетики. Зато он на собственном опыте узнал о силе своего удара. И тогда мужчина обнаружил пропажу щита. Чертыхнувшись, что было совсем не в его стиле, Роджерс подскочил как ужаленный и побежал к парочке. Когда Стив был на близком к ним расстоянии, то Зимний Солдат бросил в блондина щит так, что тот пошатнулся. Девушка улыбнулась, но это было видно лишь по её глазам. Теперь было время повеселиться для шатена.       И тогда случилось самое страшное. Зимний Солдат потерял маску, а Роджерс узнал его, окликнув по имени. Это рассекречивание усугубит их работу.       — Какой ещё к черту Баки? — бросил шатен, не меняя выражения своего лица.       — Черт! — выругалась Таймспид, начав отматывать время для Роджерса и Барнса, как её кто-то ударил в спину, сбив с ног. Черноволосая быстро поднялась, выискивая взглядом нападавшего. — А ты ещё что за муха?! — возмутилась девушка, заморозив время Сокола, от чего тот замертво упал на землю. Взгляд переметнулся на Зимнего Солдата, который начал что-то вспоминать, и это было видно по его лицу, поэтому во время выстрела Нат, Таня утянула мужчину прочь, а дым скрыл их, словно они просто растворились в нем. Она могла только вообразить, что с ними могли сделать в Гидре.       Если там ещё и узнают, что Таймспид передала Роджерсу записку, то её просто убьют, сотрут все воспоминания о ней, и девушка станет пустым безимянным местом. Разум девушки не контролировался, как у Зимнего Солдата, она выполняла все приказы, потому что росла в организации. Но голубоглазая больше не могла видеть, как мучают Барнса.

***

      Девушка сидела в «пыточной», наблюдая, как учёные восстанавливали бионическую руку Баки. Таня нервно обкусывала кожу вокруг ногтя большого пальца, смотря куда-то перед собой, пока не услышала удар. Барнс вышел из-под контроля, воспоминания опять начали давать о себе знать. Сознание Баки пыталось вытеснить Зимнего Солдата.       Таймпсид вскочила со своего места, игнорируя военных, что навели на шатена и на неё автоматы, и подбежала к Джеймсу, повернув его лицо к себе, встревоженно посмотрев в голубые глаза. Можно сказать родные, ведь они столько уже пережили. И эти родные глаза в страхе бегали по лицу Тани, стараясь найти ключ к разгадке.       — Зимний Солдат? — окликнула того девушка, положив одну ладонь ему на щеку, а другую - на плечо. — Посмотри на меня! Эти люди тебе не враги! — начала говорить Таня, стараясь поставить его разум на место, чтобы его не обнулили. Сердце бешено билось, билось так, как никогда в жизни. Пульс зашкаливал каждый раз, когда Барнс что-то вспоминал.       — Тот мужчина на мосту... — тихо произнёс шатен, накрыв своей ладонью руку Таймспид. — Я его знаю... И он меня... — девушка начала качать головой из стороны в стороны, а глаза стали влажными от проступающих слёз. Нет-нет-нет! Это не может произойти опять! Черноволосая бережно погладила мужчину по щеке, не прекращая качать головой.       — Нет. Ты его не знаешь! Ты его просто видел на другом задании! — ответила Таймспид, облизав губы. Он должен был прийти в себя сам!       — Мы знакомы с ним... — настаивал на своём Зимний Солдат, пустым взглядом смотря на девушку. Тот качнул головой и осмотрел лицо Таймспид, вытерев первую одинокую слезу, что катилась по её щеке. — Таня, почему ты плачешь?       Он вспомнил её имя, а сама девушка словно впервые его услышала, но осознавала, что это действительно её имя. В груди засел страх и непонимание происходящего, но вместо истерики черноволосая с улыбкой покачала головой, будто говоря, что все нормально. Выдохнув и прикрыв глаза, она выпрямилась, встав рядом, когда услышала звук открывающейся двери. В помещение вошёл мистер Пирс, осматривая этих двоих недобрым проницательным взглядом взглядом.       — Полный отчёт, — произнес сурово тот, но Баки не реагировал, продолжая втыкать и летать мыслями где-то. Таня поджала губы, посмотрев на Александра.       — Я могу... — начала девушка, но получила звонкую пощёчину. Щека загорелась, и девушка накрыла ту ладонью, а из глаз побежали ручьи тихих слёз. Оказывается, и она «сломалась». Эта пощечина выпустила из девушки все эмоции помимо страха: любовь к Зимнему Солдату; тоску по дому; радость, что они вдвоем еще живы; и надежду, что Роджерс спасет их. Гидра сумела подавить в ней эмоции, чтобы Таней было легче управлять, но те время от времени вылезали наружу. Следующая звонкая пощечина прилетела Барнсу.       — Полный отчёт! Живо! — прокричал Пирс, а Зимний Солдат лишь повторил все то же самое, что и Таймспид минуту назад.       — Они слишком долго были вне криокамер, — заметили учёные, а девушка испуганно округлила глаза, а сердце замерло в страхе пропустить удар. Это означало одно.       — Обнулить их, — сурово произнес Пирс, уходя прочь. Зимний Солдат сам лёг на зверское оборудование, через которое по его телу пускали ток.       — Нет! — вскрикнула Таня, но прежде, чем та что-то успела сделать, двое военных схватили ту и подвесили к стене за специальные наручники, чтобы она не могла двигать руками, а значит пользоваться способностями. — Нет! — сорвалась на вопль девушка, а из глаз хлынули слёзы. Она не могла видеть, как мучают Зимнего Солдата; как тот в агонии сжимает капу; как его мышцы напрягаются от тока, бегущего по всему его телу. Она не могла слышать этот сдавленный крик, поэтому вопила сама, пытаясь перекричать Баки и машину.       Её обнуления были похожими: эмоционально истощенную её сажали на электрический стул, надевали специальное оборудование на голову и пускали ток, только меньшей силы, чем у Зимнего Солдата. И после этого всегда проводили проверку. Отвязав девушку, солдат прописывал ей пощёчину в ожидании дальнейшей реакции. И сделал также сейчас, на что Таня вскочила с места, отбив одну руку мужчины, которую тут же заломала себе подмышку, и ударила его в шею другой рукой, сжав на ней ладонь. Сделав несколько шагов, та прижал военного к стене, продолжая душить.       — Таймспид, хватит! — послышался голос ученого, и черноволосая отпустила бедолагу, который начал хватать ртом воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.