автор
Размер:
планируется Мини, написано 122 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 134 Отзывы 110 В сборник Скачать

Все нормально | (Баки Барнс/ОЖП)

Настройки текста

В самое сердце на поражение! Что же ты медлишь с этой мишенью? Я всё растратил, карты открыты Бей что есть силы и будем квиты! В самое сердце...

***

      Таня медленно шла по старому помещению Щ.И.Т.а, осматривая все вокруг с большим и неподдельным интересом. Её отправили сюда, чтобы забрать некоторые данные, что давно были утеряны и хранились здесь, а для этого Зимний Солдат был не нужен. Таймспид подошла к портретам основателей и пальчиком поправила портрет Говарда Старка, а от этого прикосновения в голове всплыло воспоминание о его смерти. Это было то из немногочисленных заданий, когда Зимний Солдат работал один. Она помнила крики Барнса, когда зачитывали код; помнила его судороги от старого оборудования; помнила, как ему назвали цель. Тогда девушка надеялась, что мужчина не убьет старого друга.       Таня резко отдёрнула руку, словно обожглась, а потом двинулась в компьютерный кабинет, который по размерам был в разы больше основного помещения. Древний компьютер, на котором был уже километровый слой пыли, был в самом центре, туда Таня и направилась, по пути проведя по пыльным шкафам пальчиками. Наверно, если бы не гора пыли, то никто и никогда не узнал бы, что девушка была здесь, ведь она всегда передвигалась тихо и незаметно, как пантера, подкрадывающаяся к добыче.       — Я внутри, — произнесла голубоглазая, прислонив палец к уху, но в наушнике была тишина. — База? Ответьте? — повторила Таймспид, встав как вкопанная и сдвинув брови. Здесь не ловит связь.       Только флешка была подключена, как на экране появилось изображение лица доктора Зола. И это пиксельное лицо явно скривило недовольную мину, ведь камера не могла распознать спрятанное под маской лицо. Вся комната наполнилась шумом и треском механизмов, которые скорее перегреются и взорвутся, чем отработают пару минут.       — О, я явно не ожидал увидеть скрытое лицо, — заметил тот ужасным кряхтящим компьютерным голосом, от которого уши в трубочку сворачивались.       — Я не нуждаюсь в индентификации личности. Мне нужны скрытые протоколы, которы были зашифрованы на семьдесят лет. Буквально вчера те перестали быть секретными, а значит любой к ним может получить доступ. И вам лучше быстрее перекачать их мне на флешку, иначе вашей матрице придёт конец, — произнесла холодно Таймспид, кажется, даже не моргнув ни разу. Компьютер промычал, начав бубнить на немецком: «насколько невоспитанны стали наёмники, в мое время было по-другому». Черноволосая же опустилась на стул, закинув ноги на стол и осмотрев помещение. Даже ей становилось жутко от царящей здесь атмосферы.       Прозвучало оповещение об окончании загрузки, и Таймспид отключила компьютер, который начал что-то возражать: экран погас, механизмы затихли, от чего помещение погрузилось в благоговейную тишину. Стоило девушке вытащить флешку, как она услышала шаги на лестнице. Обернувшись, Таня увидела Романофф и Роджерса, принявших боевые позиции: Наташа достала пистолет, а Стив приготовил щит.       Но Таймспид лишь подняла руки, словно сдавалась, чем озадачила мужчину и женщину. Голубые глаза бегали по ним, пока Таня не остановила время рыжеволосой, сжав кулак.       — С ней все в порядке, считайте, что она в заморозке, мне просто нужно поговорить с вами, Капитан, — произнесла девушка, сделав пару шагов навстречу Стиву, а тот напрягся сильнее. Не будет черноволосая терять возможность, когда Гидра не слышит её.       — Ту записку про Баки написала ты? — поинтересовался блондин, а Таня слабо кивнула. — Я не буду говорить, пока не снимешь маску, — Таймспид зависла на пару секунд, а потом качнула головой и сняла свою маску, подняв взгляд голубых глаз на Роджерса: веснушки, покрасневшие щеки от маски и следы от неё на носу. Стив никогда бы не подумал, что это девушка - убийца.       — Времени мало. В мозгу Баки сидит Гидра, она управляет им, перепрошила его ещё в прошлом веке. Специальный код приводит Зимнего Солдата в действие, и нет кода отмены. До него нельзя достучаться в момент активации. Когда воспоминания начинают пробиваться, то его обнуляют, — начала говорить Таня, смотря на Стива, и по глазам было видно, что она не врала. Девушка смотрела прямо в глаза Роджерса, не боясь и не отводя взгляд. Когда речь зашла об обнулении, у неё на глазах будто бы проступили слёзы. — Он начал вспоминать Вас, Капитан. Он сказал мне, что знает Вас, — произнесла Таймпсид, виновато поджав губы.       — Почему ты мне это сейчас говоришь? — поинтересовался Роджерс, наклонив голову на бок. На лице мужчины было недоумение. Обрушившаяся информация не укладывалась у него в голове. Он наблюдал за девушкой, которая отвела глаза, странным пустым взглядом начала смотреть куда-то мимо всего. В какой-то момент та дёрнула головой, поджав губы и сдвинув брови. Столь непонятное выражение лица, больше смахивающее на виноватое, не сопоставлялось с амплуа наемницы.       — Я устала слушать его крики, — честно ответила черноволосая, подняв потеплевший взгляд на Роджерса, после чего натянула маску. Слишком много откровений за пару минут, поэтому голубоглазая двинулась прочь.       — Ах да, — девушка развернулась на пятках около лестницы, осмотрев мужчину, что был в ступоре. — Сделайте вид, что я и Вас заморозила, этот разговор должен остаться между нами, — попросила Таймспид, окончательно скрывшись из виду. И вот её будто бы и не было в этом помещении никогда, только следы от пальцев на шкафу были знаком её появления.

***

      Таня стояла рядом с Барнсом на последнем гелликарриере в ожидании появления Роджерса. Она подняла внимательный взгляд на Капитана, после чего тихо ушла. Это явно не её сражение, ведь Баки нужно все вспомнить, и единственный шанс - это диалог со Стивом. Таймспид чаще всего наблюдала из далека, исследовала и анализировала происходящее, чтобы в случае необходимости исправить все       Но в этот раз она вступила в бой сама. И против Барнса. Когда мужчина скинул Роджерса вместе с чипом, Таня прыгнула на спину Баки, начав душить того, чтобы он не ринулся за Стивом вниз.       — Баки, одумайся! — крикнула та, пока мужчина в немом шоке стоял, не зная, что делать. Глаза метались из стороны в сторону. Он лишь одной рукой пытался убрать руки черноволосой, отойдя к стене и прижав девушку к ней со всей силы.       — Предатель! — прикрикнул мужчина, полоснув Таймспид ножом по руке, от чего та вскрикнула и слезла с Баки. Девушка поджала губы, лишь коротко глянув на рану, а потом оказалась перед Барнсом, качнув головой и сняв маску. Она хотела, чтобы он видел её лицо, пока будет медленно убивать.       — Ты доберёшься до него только, если убьешь меня, — ответила Таня, качнув головой, после чего Баки напал на девушку. Это первая их схватка вне тренировки: никаких поддавков, никаких нежностей, битва в полную силу. На смерть. Ради своей же безопасности Таймспид в первую очередь выбила нож из рук шатена, уводя того подальше от пульта управления. Удар за ударом девушка становилась слабее, скукоживалась словно птица на морозе, пока Барнс не скинул девушку с моста, ударив с ноги. Он замер над пропастью, поджав губы. В голове что-то щёлкнуло, сердце сжалось от того, как Таня распласталась внизу: бездвижные открытые глаза; несколько колотых ран, окроплённых алой кровью; до невозможности белая фарфоровая кожа.       Сражение с Роджерсом не принесло никаких плодов, ведь тот все равно одолел Солдата и направился к панели под пули Баки. Но последнюю словила Таня.       — Нет! — крикнула девушка, закрыв собой Капитана. Пуля, что должна были пронзить живот Стива, но вошла в живот Таймспид. Девушка выдохнула, положив ладонь на рану и опустив взгляд на дрожащие алые пальцы. Тягучая жидкость обволакивала живот, склеивая пальцы между собой. Ноги подкосились и Таня уже была на коленях, а голубые глаза стали темнеть. В ушах был гул, а перед глазами все плыло. Во рту девушка почувствовала вкус железа, поэтому медленно поднесла к губам пальцы. С них начала стекать первая медленная струйка крови. Она подняла на Барнса до жути испуганный взгляд, детский и непонимающий, слегка улыбнувшись, как всегда говоря: «все нормально». И только потом замертво упала на мост.       — Нет... — выдохнул Барнс, отбросив пистолет в сторону. Он убил её. Её, ту единственную, что многие годы защищала его, прикрывала спину, рисковала собой. Единственную, что желала для него лишь добра все это время в гадюшнике Гидры. — Таня... — мужчина дёрнулся и будто на пару секунд его сознание отчистилось. Видимо, чтобы нанести ему очередную травму. Глаза мужчины наполнились болью, а чувство вины начало пожирать его изнутри.       И это было последним, что она помнила перед тем, как глаза закрылись окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.