ID работы: 8343067

Между нами

Фемслэш
R
Заморожен
60
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть Number Six

Настройки текста
Примечания:

***

— Эй, Лиса, хватит в телефоне все время сидеть! Спустись к нам со своего Олимпа, будь добра! — Чеени разозлилась не на шутку. — Ну сейчас, — бросив быстрый взгляд на недовольную подругу, ответила Лиса. — Что сейчас? Что ты там вообще делаешь? Все твои друзья тут, — Розэ нахмурилась. — Эмм… Ну… Неважно, короче. Сейчас допишу — и я вся ваша, — ответ на отъебись. Мы с рыжеволосой переглянулись и вздохнули. Медленно потекла минута, за ней вторая. Смартфон до сих пор не отлипал от лица тайки. — Перемена закончиться через пять минут, мы не успеем сходить к организатору. Ну Лисааа, — Чеен потянула руки к новенькому самсунгу младшенькой. В ту же секунду меня очень громко позвали из дверного проема, следствие чего я попыталась встать, одновременно разворачиваясь лицом к выходу из класса. Но почему-то сразу же получила по лбу чем-то тяжелым. — Лиса, ты что, ле… — все, что я услышала, прежде чем упала на пол. Нет, сознания я не потеряла, но вот окружающий мир на несколько мгновений угрожающе закружился. — … просили передать, — кто-то быстрым шагом приблизился. Я наконец подняла глаза. Слева стояла Дженни с… Гитарой. Аа, вот чем я получила по голове. Класс. Справа от меня, все еще восседающей пятой точкой на полу, стояла девочка из параллельного класса, которая держала в вытянутой ко мне руке письмо. Письмо? — Это мне? — не поняла я. — А кому еще, — мне показалось, или она еле сдерживается смех? — Кстати, мне кажется, тебе нужно в медпункт, — уже другим голосом произнесла девушка, а затем показала зачем-то на свой лоб. Пару мгновений до меня доходило, что она пытается мне сказать. Я по трогала свой лоб. Посмотрела. На пальцах немного красной… У меня кровь? А, блин. А я то думаю, почему голова так кружится. — Я положу на парту, — она положила письмо на указанное место. — Тебе помочь встать? — Аа, да, я была бы благода… — Господи, Джису, что с тобой? — резкий крик справа. Через пару секунд девушку из параллели отталкивают, а передо мной появляется обеспокоенное лицо Чеен. — Нужно к медсестре, — интересно, мне дадут уже встать? — Давай помогу, — на этих словах безымянная ученица из параллели закатила глаза и, развернувшись, быстрым шагом вышла из класса. Тем временем меня наконец подняли. — Идти можешь? — Да вроде… Держа меня за руку, Розэ повела меня к медработнику.

***

Ну, весело короче. Медсестра, немного похлопотав надо мной, заклеила ранку пластырем, а мне выдала большую белую таблетку и пластиковый стаканчик с водой, наказав выпить пилюлю, полежать и, как только оклемаюсь, идти на урок. Поскольку сейчас был английский, с которым у меня отношения не очень сложились с самого первого урока в младшей школе, я благоразумно решила оклематься лишь к следующему уроку, как раз физкультуре. Думаю, мне разрешат посидеть в связи с моим «ранением». бипп-биппппп Лиса: ты как????

Я: да норм вроде

Лиса: скоро придешь?

Я: на english? ну уж нет, увольте.

Я: приду на физру

Лиса: узнаю ленивую онни~

Я: аххаха

Лиса: кстати, тут дженни с ума сходит

Я: всмысле

Лиса: когда розэ тебя увела, она материлась Лиса: лол Лиса:, а потом просилась выйти, но ее не пустили, потому что сейчас тест Лиса: кстати, ты его все равно будешь писать потом

Я: и тебя еще не запалили?

Лиса: запалили. будем вместе писать Лиса: 😂👯👌

Я: два дебила это сила

Да уж.

***

— Девочки, номеров на сцене много, а вот времени — нет. Что ж вы раньше не подошли, я же говорила, что на прошлой перемене буду распределять порядок выступлений, — вздыхала миссис Пак, полная женщина лет сорока, которая работала педагогом-организатором в школе Седон уже достаточно долгое время. Будучи опытным специалистом, она прекрасно понимала, что подростки — люди необязательные, а организовывать мероприятия — дело неблагодарное. Но она уже привыкла. Сколько всевозможных накладок возникало в ее работе — не сосчитать. И вот сейчас, смотря на двух тоненьких девочек с виноватыми-просящими взглядами она мысленно прикидывала, куда можно запереть их пятиминутный танец в укомплектованный на прошлой перемене график. — Ну пожалуйста-а-а, — протянула рыжеволосая Чеен. — Охх, ну и что мне с вами делать? — женщина сняла очки и потеряла виски пальцами. — Разве что объединить с каким-нибудь другим номером, но, естественно, подходящим… Сейчас гляну, что у нас тут есть… — Ну, я вам могу предложить танцевать в конце, вместе с кружком народных танцев, но, я так понимаю, вы не народные танцы тут танцевать собрались? — А может что-то еще есть? — Лиса не собралась сдаваться. Они что, зря с Розэ уже полтора года тренировались вместе в танцах? — Может, кто-то один выступает? — надеясь, что на фестивале искусств в школе не только национальные танцульки с песнями найдутся, поинтересовалась тайка. — Ваша одноклассница, Ким Дженни поет одна. Если ее уговорите, то сможете быть подтанцовкой. Если вас устраивает, конечно, такое, — произнесла миссис Пак, заметив посмурневшие лица девушек. — Ээ… Мы подумаем, — Чеен сконфузилась. Ей не улыбалось работать вместе с Ким. Вряд ли эта холодная девушка, которая по жизни явно привыкла идти одна, позволит им как-то участвовать в своем выступлении. Конечно, можно было бы попробовать попросить Джису помочь им с уговорами ее старшей сестры, но девушка понимала, что их отношения вряд ли хоть как-то отличаются от того, что она наблюдает каждый день в школе.

***

— Джису, ну пожалуйстааа, — Лиса ощущала свою вину за то, что переписывалась со своей девушкой вместо того, чтобы пойти к организатору, поэтому сейчас активно атаковала подругу с просьбой помочь. Чеен уже поставила крест на их выступлении, но тайка верила, что все еще можно спасти. Да, в случае успеха им придется тренироваться с колкой Дженни, которая в большинстве своем напоминала дикую злобную кошку, которой помешали охотиться несмышленные чужие котята. То есть помешали учиться, искать способы себя продвинуть… Не котята, а одноклассники. Поэтому к ней и не подходили. Ходили разные слухи о старшей Ким, хотя большую часть из них Джису опровергала. Не то чтобы это помогало репутации ее сестры, но подруги ей верили, а на остальных плевать. Хотя на слух о том, что Дженни в прошлой школе (соцсети наше все) сломала одной девочке нос, а другой — руку, Чичу просто помолчала. Что, в общем-то, пугало. Но Лиса не боиться. Она привыкла бороться за себя, как только переехала в Корею. Бороться за право быть собой, танцевать то, что хочешь, говорить то, что давно вертится на языке о дурацких корейских традициях, предполагающих целомудрие и закрытую верхнюю одежду. Предполагающих работу шесть дней в неделю, а в седьмой, единственный выходной, считалось недопустимым валяться весь день на кровати. У тебя должно быть хобби. Ты должна быть вежливой к старшим, даже если они не правы. Тебе лучше не улыбаться: корейцы не любят такие широкие рты. Когда она встретила Розэ, скромную и очень добрую девушку, которая поначалу просто помогала ей с корейским, который тайка знала по приезде в Южную Корею на самом что ни на есть примитивном уровне, Лиса поняла, что не все в этой стране плохо. Даже если ее тетка, у которой она жила эти два года, каждый день твердила о приличии и репутации, что такую Лису никто не примет, что непременно нужно перекроить себя под корейский стандарт и не сметь лишний раз открывать рот. Да, даже так она сохранила в себе ту самую Лалису, которая в Тайланде отжигала на сцене, свободно высказывала свое мнение и носила короткие топы. Та Лалиса, которая пережила смерть родителей, была сильной и все еще надеялась найти соулмейта, чтобы также, как и ее мать с отцом, жить когда-нибудь душа в душу, отдавать себя полностью любимому делу и изредка прикрикивать на вредных сыновей, на которых снова жаловалась соседи. Как только девушка поняла, что ей парни не нравятся от слова совсем, она поверила, что ее соулмейт девушка. В этой жизни ничего не бывает просто так. Да, верно. Она знала, что rubyjane не ее соулмейт, но тело требовало романтики и ласк, а свободная тайская душа, даже упакованная в купленную теткой скромную одежду, не желала мириться с таким порядком вещей. Вот такой вот и была Лиса, беззаботной и смешной снаружи и сильной и независимой внутри. — Ну ладно. Я попытаюсь, — сдалась Джису. — Возможно, что и получиться, — приговорила она, вспоминая притихшую в последняя время сестру. — Урааа! Онни~, ты самая лучшая! — кинулась к ней на шею макнэ-переросток.

***

Я стояла у входа уже сорок минут, терпеливо ожидая Дженни. Мы с Дженни редко возвращались домой вместе, но я же пообещала Лисе помощь, так что… — Ты что тут стоишь? — неожиданно появилась Дженни. — Тебя жду… — ну, а что еще ответить? Я так и не успела придумать никакого аргумента, чтобы мисс Джендуки взяла под свое крылышко моих подруг. — Долго? — не такой вопрос я ожидала. Скорее, уместнее из ее рта звучало бы «Зачем?» — Ну, не очень, — замялась я. Это же мне нужно поговорить, если Джен задержалась — это только мои проблемы. — Я хотела попросить… — Как твоя голова? — нет, я что, ослышалась? Ее сосредоточенное на мне выражение лица подсказывает, что интересуется сестра искренне. — Все уже хорошо, — успокоила я. — Да как хорошо, — Дженни подошла ближе, — вон какая шишка, — девушка дотронулась до моего лба. — Айщ… Если не трогать, то нормально, — обиженным тоном проговорила я. — Прости… — никогда не видела Джендуки виноватой. Она в принципе не попадала в такие ситуации. — Да ничего. А, кстати, — вспомнила я. — Зачем тебе нужна была гитара? — Ну, я же хожу на кружок музыки и творчества… — просветила брюнетка. — Давно уже хотела выпросить эту малышку себе домой, чтобы потренироваться, — она похлопала по чехлу и даже улыбнулась. — Фу, холодно, — тут же сменились эмоции на лице у сестры, — хочешь, зайдем погреться в то кафе? — неопределенно пахнут рукой, спросила сестра. Да, не ожидала я такого.

***

POV Дженни После того, как я случайно ударила Джису, во мне что-то щелкнуло. Словно с того самого момента, как я узнала, что ленивая сестренка — мой соулмейт, во мне постепенно что-то стало медленно меняться, стали появляться другие, незнакомые чувства. Это пугало и одновременно завораживало. Завораживала близость чего-то нового, больших перемен. Да и я сама словно оттаяла. Теперь Чеен и Лалиса торчали у нас дома все выходные, вместе с Чу регулярно шумя и мешая мне. Но почему-то я была не против. Нет, конечно, это все раздражало… Но если бы я была действительно против, то эти девчонки обходили бы меня, мой дом и Джису стороной. Да и сама сестра перестала бесить меня. Да, она была немного неуклюжей, ленивой от слова очень, немного глупой, но при этом очень уютной и своей что ли. Будто так и должно быть. Мне даже было не в дом вставать в шесть утра и готовить завтрак. И не лень ее будить, по этом не обливая ленивицу водой, а терпеливо ожидая пробуждения этой сони. Ей часто даже было лень было смывать макияж, так что на утро Джису превращалась в смешную пандочку. Прежняя Дженни точно не стала бы тратить время на кого-то слабого. Прежняя я давно бы ушла, не дожидаясь никого. И если раньше это было все очень мелкими, неброскими деталями для меня, то сейчас я поняла, что моя жизнь теперь принадлежит не только мне. Да, Джису, ты крадешь мое время, а я даже не против. А ты хороша! — Дженни, — меня позвали. Похоже, уже не первый раз. Сестра уже съела своей рамен и наполовину выпила чай. — А, извини, задумалась, — я подняла взгляд на уровень глаз младшей, но тут же опустила его ниже. Не могу так прямо на нее смотреть. Блин, моя уверенность идет по одному месту. — Я хотела кое-что попросить, — быстро мазнув взглядом, сказала брюнетка. «Интересно, Джендуки, ты сможешь ей отказать?» — спросила я сама себя. — Девочки — Чеени и Лиса — хотят выступать на фестивале с танцем, — пауза. Интересно, а меня это как касается? — Но… Они поздно пришли и им не досталось номера. Лишь сказали, что они могут объединить номера с кем-нибудь. Если кто-то согласиться… — И ты хочешь, чтобы они выступали со мной, так? — несмотря на такой вопрос, я уже думала, что именно эти девушки смогут танцевать… Я хотела сделать кавер на "Mic drop", а значит, им придется выучить хорягу к этой песне. А там все не так и легко. Им нужно оооочень хорошо танцевать, чтобы выступать со мной. Уж им я спуску не дам. — Ну да… Извини, я знаю, что ты любишь все делать сама, но я очень хочу помочь, — под конец Джису прямо смотрела на меня. Она так заботиться о своих друзьях… Господи, Дженни, это что, зависть? — Насколько хорошо они танцуют? — да, ты не можешь ей отказать. Ким Джису, ты победила в битве, о которой даже не знаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.