ID работы: 8343084

Адекватный Волдеморт

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Волдеморт

Настройки текста
Тридцать первого октября к Драко пришло письмо от отца. В нём Люциус велел ему явиться к Квиринусу Квирелу, взяв с собой меня и Теодора Нотта. Преподаватель отвёл нас в Тайную комнату как единственное место, не подконтрольное директору. — Прежде всего я хочу проверить воспоминания Гарри Джеймса Поттера до распределения включительно. Легилеменс. Всё ясно. Я предлагаю тебе сделку. — Какую? — Ты хочешь, чтобы настоящий предатель твоих родителей был бы казнён, а тот, кто по двум, а, может быть, и трём обвинениям, включая раскрытие тайны адреса Поттеров, вышел бы на свободу? — В принципе да. Но мне непонятно, что значит раскрытие тайны адреса. Его что-ли нельзя прочесть так, как вы прочли моё прошлое при помощи легилеменса? — Я удивлён, что Драко Малфой тебе не рассказал про данный обряд. — Я хотел рассказать Гарри Поттеру кое-что, чего магловоспитанные не знают, во время новогодних каникулах в поместье Малфоев. Все, кроме знающих тайну адреса, просто не смогут увидеть нужное место, а делиться тайной адреса может только хранитель. Легилеменция, а также сыворотка правда не позволят узнать адрес. Можно прочесть в мыслях или получить правдивый ответ на вопрос, являешься ли ты хранителем тайны места такого-то волшебника, но не само название места. Для проведение ритуалов требуются двое: будущий хранитель и свидетель проведения ритуала. Причём свидетель, хотя и узнаёт адрес, но поделиться информацией не сможет. Если свидетелю вообще не доверяют, то ему могут стереть память. — А в чём заключается сделка? Ведь по логике должна быть выгода и другой стороны. — Сейчас открою тайну. Только поменяю лицо.  — второе лицо выглядело ужасно — Я наследник Салазара Слизерина сам лорд Волдеморт. Я за почти десять лет* в бестелесном облике понял, что недостоин жить, так как совершил много ужасных преступлений, включая убийство твоих родителей, но хочу, чтобы моя более ранняя — вменяемая версия вернулась к жизни. — Но причём здесь я? — Тут важны вы все. Вы все мои родственники. Драко Малфой и Теодор Нотт, так как все чистокровные из справочника в родстве между собой. Поттер — по линии Певереллов. Советую, кстати, прочесть ему сказку про трёх братьев. Теперь обращаюсь к Драко Малфою. У твоего отца есть дневник Тома М. Ряддела. Второе имя не расшифровано, чтобы усложнить выяснение моего происхождения. В нём заключена моя восемнадцатилетняя** версия. Если кто-нибудь один из вас поделится с данной вещью силой, то умрёт; если двое, то превратятся в сквибов; если трое, то серьёзных проблем не будет, разве что на пару недель придётся отказаться от колдовства. — А если уничтожить дневник? — спросил Драко — Есть ещё несколько подобных предметов, расположение которых знаю только я. А пока они есть, будет действовать проклятие на должность преподавателя защиты от сил зла, которое я смог привлечь на эту должность лет через десять после окончания школы*** и о котором моя самая ранняя версия даже не знает, а в условиях проклятия на должность нормальных преподавателей нет. — То есть директор экономит на данной должности, а преподаватели учат кое-как. — произнёс вслух Малфой вывод из слов Тома Ряддела и затем задал уточняющий вопрос — А где гарантия, что мы трое не превратимся в сквибов? — Если я обманываю, то пусть исчезнет моя способность говорить со змеями. Прошу Поттера отойти хотя бы на десять шагов, а остальным не вмешиваться. Серпенортия. Напади на него! — Остановись! — Я не могу подчиняться вам обоим. — Эксперимент завершён. Випара эванеско.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.