ID работы: 8343334

Три Героя в Подземном Мире

Три богатыря, Deltarune (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Альфис и Андайн спешили к Ториэль. Но стоило им добежать до очередного поворота, как столкнулись с ней. Причём так столкнулись, что сбили друг друга с ног.       - "Он(а) не отражается в зеркале!" - крикнули хором Альфис и Ториэль. Андайн же промолчала. Поняв без лишних объяснений, кто зачем куда бежит, они все направились к Ноэль. Та как раз была в старом доме Ральзея в Хоумтауне. Когда они прибежали, Ноэль изо всех сил тормошила Ральзея. Заметив пришедших, она прекратила.       - "Он не отбрасывает тени." - сразу же сказала Ноэль, предвосхищая все вопросы, - "Вот, смотрите." - она включила лампу и направила свет на Ральзея. Тот прикрыл глаза, щурясь. На стене была видна тень от стула, на котором он сидел, но не от него самого.       - "А у нас не отражаются в зеркалах…" - сказала Ториэль.       - "Ральзей, что же с вами всеми случилось?" - спросила у Ральзея Альфис, но тот молчал, уставившись в одну точку перед собой.       - "Бесполезно, я уж его пытала…" - сказала Ноэль, кивая на него.       - "И что ответил?" - поинтересовалась Ториэль. Ноэль грустно вздохнула.       - "Говорил "начать упражнения". Как машина какая-то. Будто не помнит ничего…"       - "Колдовство…" - пробормотала Альфис.       - "А где же наши настоящие дети?" - изумилась Ториэль. Все задумались. Тут Андайн заметила на стене фотографию трёх героев с герцогом.       - "Герцог пусть ответ даёт, куда и зачем он их посылал." - сказала она и направилась к двери, - "Пошли в замок."       Идя по улицам, они заметили странную картину - памятник герцогу, поставленный буквально на прошлой неделе, теперь разрушали. Это показалось им очень странным. Но тут они наткнулись на двух непонятных людей. Один был закутан в старый, потрёпанный, рыжий балахон с капюшоном, а второй был одет в куртку и рваную шляпу. Однако, когда женщины пригляделись, то заметили, что под капюшоном виднеются синий мундир и белоснежные волосы герцога, а под курткой - аватарская форма Дэна.       - "Герцог! Дэн!" - воскликнули они хором. Герцог и Дэн, приподняв глаза из-под своей маскировки, развернулись и пустились бежать, и вскоре они скрылись за углом.       - "Стойте! Куда же вы?" - воскликнула Альфис. Тут по улице разнёсся глухой звон. На дорогу вышел глашатай - монстр, чья голова представляла из себя одну огромную зубастую пасть. Несмотря на то, что на ней не было даже намёка на нос, говорил он очень гнусаво. А звон исходил из жестяной сковороды, по которой он стучал половником.       - "Суровое наказание!" - вещал он, всем своим видом показывая, что на свою работу ему, в общем-то, плевать, - "По указу верховного правителя, всем сдать до завтра серебряную посуду! Повторяю…"       - "Слышали? Посуду им, иродам, подавай…" - проворчала Андайн.       - "Погодите! Что ещё за "верховный правитель"?" - позвала Ториэль глашатая, но тот не отреагировал.       - "А как же герцог?" - изумилась Альфис.       - "Вон герцог побежал, посуду сдавать…" - сказала Ноэль, показывая на угол, за который и сбежал герцог.       - "Да… Видно, нехорошее что-то случилось…" - сказала Альфис.       - "А ты только догадалась?" - воскликнула Андайн, - "С детьми нашими случилось. С герцогом случилось. С королевством, наконец, случилось!" - тут позади раздались звон и негромкие возгласы, а из-за угла выкатилась тарелка, - "Видели? Ещё один герой идёт. Сейчас все затрясутся и забегают, как мигоспы, с этой посудой. Так бы и дала в лоб!" - сказала Андайн, подняв тарелку и согнув её, после чего швырнула обратно к углу. В этот момент, как раз в том месте, из-за угла высунулась чья-то голова, и тарелка зарядила прямо по макушке. Женщины очень изумились, ведь эта голова принадлежала…       - "Крестя?!" - воскликнули все хором.       - "Да, это мы…" - отозвалась на это её средняя голова, после чего вся Крестя вышла из-за угла.       - "Прости, я не хотела…" - сказала Андайн.       - "Да ладно, чего уж тут…" - ответила на это правая голова.       - "А мы тут… Это…" - сказала средняя голова, а тело показало на сетчатый куль, полный посуды, - "Ну, приказали же посуду сдавать, вот мы и несём. Вдруг, им очень нужно…"       - "А что тут вообще происходит?" - спросила левая голова, и тут Ториэль подошла к Кресте и сжала её лапу.       - "Ох, Крестя…" - проговорила она.       - "Беда у нас!" - воскликнула Альфис и закрыла лицо лапками. Пошёл дождь.

***

      Дождь продолжал лить. Из-за резко испортившейся погоды Пэйди пришлось остаться у Лансера. Они сидели вдвоём и готовились к ужину. За ужин отвечала Тея, заскочившая к ним по пути в замок и тоже оставшаяся по причине дождя. Но тут дверь открылась, и внутрь заглянули две головы - одна из них была в капюшоне, а вторая - в старой шляпе.       - "Лансеръ, ты дома?" - спросила голова в капюшоне голосом герцога. Лансер, от удивления уронив ложку, пощупал себя по лицу и бокам.       - "Э… Да вроде-бы дома…" - ответил он. Голова облегчённо вздохнула, после чего сняла капюшон. Это, как оказалось, и был герцог. Вторая голова сняла с себя шляпу, и стало ясно, что это Дэн. Тея сразу сделалась радостная - она очень за него волновалась. Герцог вошёл внутрь, но когда стал входить Дэн, то герцог не пропустил его.       - "Стопъ. Ты пока останься снаружи и проверь хвостъ." - сказал герцог, выталкивая Дэна на улицу, - "Иди, иди…"       - "Ваша Правильность… Может, нам лучше поджечь замок со всеми окрестностями, и организованно отступить?" - сказал Дэн, но герцог вытолкал его за дверь и захлопнул её.       Подойдя к столу, герцог сел, взял у Лансера тарелку с ложкой и стал медленно жевать. Несмотря на то, что он ходил в капюшоне, волосы у него были не менее мокрые, чем его балахон. Дэн на улице стал рассматривать свою причёску-хвост.       - "Хвост как хвост. Обычная причёска. Чего тут проверять?" - проговорил он, вертя волосы и так, и сяк.       Герцог, меж тем, уже опустошил тарелку. Положив ложку, он вдруг встрепенулся. Видать, еда придала сил.       - "Вонъ чего подлецы придумали!" - воскликнул он, стукнув кулаком по столу так, что тарелка подпрыгнула, - "Понаставили на улице туалетовъ, и дерутъ с рабочихъ втридорога за это де… Дело! Каково, а?"       - "И не говорите…" - сказала Тея, нахмурившись.       - "Всё дорожает, папа уж семена жуёт!" - подхватила Пэйди.       - "Вотъ именно!" - сказал герцог, вставая, после чего жестом попросил всех придвинуться ближе, - "Вотъ что, друзья…" - зашептал он, - "Намъ сейчасъ нужно продержаться до прихода героевъ, а пока будемъ организовывать партизанский отрядъ съ предателемъ…" - сказав это, он вдруг обнаружил на себе подозрительные взгляды, и быстро поправил себя, - "Ой, то-есть, съ председателмъ… Ячейку, такъ сказать, сопротивления…" - тут дверь открылась, и в дом вошёл Дэн.       - "Докладываю." - сказал он и развернулся, показывая свой хвост, - "Хвост проверен, всё чисто, вшей нет."

***

      Крестя сидела дома у Ральзея с остальными. Она радостно встрепенулась, когда услышала шаги за углом. Андайн вошла в комнату, затащила за собой Ральзея и вытолкнула вперёд.       - "Иди давай, герой…" - проворчала она.       - "Ральзей!" - радостно воскликнула средняя голова Крести, и она подняла Ральзея на руках, готовясь обнимать.       - "Упражнение начать…" - сказал Ральзей без каких-либо эмоций, и Крестя, опешив, опустила его на пол.       - "Это не Ральзей…" - сказала левая голова.       - "Вот, а ты не верила…" - сказала Андайн, стоя у угла, как тут из-за него выглянули ещё и Крис со Сьюзи, - "Ну, чего глазеете? Идите уж тоже, непутёвые…" - сказала она, выталкивая их в комнату. После этого она присела рядом с Альфис.       Атмосфера стояла весьма печальная. Андайн с грустью в глазах смотрела то на фотографии на стенах, то на фальшивых героев. Ноэль неотрывно глядела на экран своего телефона - там, на обоях главного экрана, стояла её фотография, где она веселится с Ральзеем. Альфис же сидела, закрыв лицо лапками. Кресте самой хотелось утопить в лапах все свои три лица, только чтобы не видеть, как грустят её друзья. Всю атмосферу прервал звук открывающейся двери. Это пришла Ториэль, которая ходила узнавать дела насчёт герцога и детей.       - "Ничего не вышло…" - сказала она уже с порога, - "Сказали, только герцог знает, он лично их на задание посылал, а куда - никто не может знать, кроме него самого…"       - "Ну всё!" - воскликнула Андайн и направилась к двери, - "Идём в замок! Герцог, не герцог, а пусть власть отвечает, куда детей наших подевали!" - Ториэль остановила её у двери.       - "Не пустят нас в замок…" - сказала она, - "Там бал будет. Только музыкантов и артистов пускают." - она достала из сумки свёрнутый плакат и развернула его - на нём был нарисован красивый зал, посреди которого стояли в танцевальной позе замаскированные Гастер и Маффет, - "Я сама видела…"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.