ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Открыть портал проблемой не было, но когда мы попали внутрь... Дом был перевернут вверх дном, здесь словно ураган прошел. Света не было, как и людей, магов и прочих возможных посетителей. Но главное, здесь не было отца. Я прошептала под нос заклятие проявление, но в квартире, кроме нас четверых никого не было. Я обошла всю квартиру, все потайные комнаты, но Магнус пропал, словно его здесь и не было. Охотники стояли и не понимали, что здесь происходит.       "Надо найти его!"       Я начала носиться теперь в поисках всего необходимого.       Свечи, ножик, карта... города? наверное лучше мира! Он должен найтись где-то... Он же Магнус Бейн - верховный маг, один из самых могущественных магов на Земле, он мой отец, он не мог умереть!       Я влетела в пустой зал, который папа оставил для моих заклятий, которые первое время приносили только разрушения. Как-то я даже разбила китайскую вазу какого-то древнего императора, с которым отец как-то пил вместе. Руки дрожали и я положила карту на пол.       —Заклятье поиска, -       — прошептал Джейс Алеку, — не выйдет на таком стрессе.       —Ну так успокой её! — хмыкнул глава института. — У тебя это не плохо получается...       —Будешь до конца жизни мне это припоминать? — возмутился блондин.       —Алек прав, — влезла Изз, — помоги ей.       Я слышала равномерные приближающиеся ко мне шаги. Потом они остановились примерно в метре от меня за спиной. Джейс видимо собирался с духом и продумывал фразы. Но после, он просто обошел меня, сел рядом и своими руками обхватил мои. Ток прошиб запястья. Такого раньше не было, даже когда мы дрались. Он открылся и я чувствую в нем не только кровь охотника... Золотым сиянием от места соприкосновения озарилась комната.       — В тебе кровь ангела! — воскликнула я, отпрыгивая в сторону.       — Как и во всех охотниках... — предположил Джейс.       — Нет, — строго произнесла я, подбегая к Алеку. — Дай руку и расслабься.       Никакого сверхъестественного сияния не было, разве что легкий белый отсвет. Что собственно мне и нужно было доказать. Я даже не представляю откуда в нем мог быть такой силовой ангельский фон. Может он пьет кровь ангелов на завтрак? Не знаю. Цвет свечения... Где-то я это уже слышала... Читала!       Отпустив Алека, я быстро направилась в сторону определенной полки. Свечение... Цвет свечения... Нашла! Все охотники имеют белый отсвет из-за текущей в них крови Разиэля, но свечение Джейса, причем такое сильное...       —В тебе есть кровь Итуриэля и причем очень много, — строго произнесла я, кидая книгу на диван, за что отец убил бы меня. — Ты не просто охотник.       В этот драматичный момент все замерли. Пауза затянулась и уже попросту тратила наше время. Первая очнулась Иззи.       —Джейс подождет, — чуть взволнованно сказала она, — сейчас надо найти Магнуса.       —Точно, — кивнула я и снова рванула к карте.       Все пошло по сценарию. Свечи раздвинулись на свои места взмахом руки и таким же взмахом загорелись. Я начала читать заклинание, разрезая свою ладонь и пуская кровь на карту, но ничего не происходило и не произошло, к завершению заклятия.       —В чем дело? — спросил Алек.       —Я не знаю! — воскликнула я и попробовала ещё раз.       —Дело в тебе, — строго произнес Джейс после ещё одной неудавшейся попытки.       —Ну спасибо! — кричала я в панике.       —Нет, ты не кровная дочь Магнуса, — объяснил блондин, — ты же родилась от заклятья, значит в тебе нет его крови.       —И как же его найти? — спросила Иззи, — здесь нет его вещей!       —Можно попробовать через амулет, — предположила я, — он подарил мне его в 5 лет, но потом я его забросила в одном из путешествий...       —Значит нам надо только найти амулет, — хмыкнул Алек.       —Да, — радостно подпрыгнула на месте я, — кто хочет в Рио?       Желающие прокатиться до Рио появились сразу, причем все трое охотников согласились. Быстро создав портал, мы шагнули в него и очутились в пентхаусе с видом на Иисуса.       —Думаешь, он здесь? — спросила Изз.       —Уверена, — строго произнесла я и пошла в комнату с коброй. — Осторожнее, она дышит огнем.       —Кто? — спросил Алек ,и не успели мы войти в комнату, как в нас полетел огненный шар.       —Разилия, усмири свой пыл! — воскликнула я ,и змея свернулась на диване, шипя в сторону ребят.       Я подошла к статуэтке, которую сделали папе на заказ из чистого золота.       Нажав на кончик хвоста, я активировала механизм, который выкатил шкатулку из пасти змеи. Схватив шкатулку, я открыла её и надела амулет на шею. Открыв портал, я переместила всех нас назад в квартиру Магнуса, где решила возобновить заклятье поиска.       Сейчас при чтении заклятья кровь образовала комок и стала носиться по всей карте мира, что-то точно шло не по плану. Резко свечи гаснут и вся карта остается в крови. Голова жутко заболела. В ней раздавался гул, удары и даже свист, а это значило лишь одно.       —Он под скрывающими чарами, — сквозь боль произнесла я, — либо он скрывается сам, либо его скрывает кто-то более сильный, чем даже я.       —Ты - 18-летний маг, —фыркнул Алек, — все маги, кто старше тебя хоть на день, сильнее.       Я наклонила голову в сторону ,и моя боль начала потихоньку переходить брюнету. Тот закричал от боли и упал на колени. Иззи, которая встала между нами тоже почувствовала мою боль. Мне становилось легче с каждой секундой и я уже могла встать с пола, когда двое охотников лежали на полу. Я направила остаток боли на Джейса, который долго терпел, но в конечном итоге тоже сдался. Мне стало совершенно легко. Я быстро создала портал в институт. И вернула их боль себе, чтобы они перенесли меня и придумали способ вылечить. Хотя пока этим охотникам верилось с трудом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.