ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      — О чем вы думаете? — кричал Алек. — Какая, блин, прогулка в Эдом?!       — Ну, а какие у нас есть варианты? — воскликнула я. — Вызвать Асмодеуса сюда?       — Да даже это лучше! — злился глава института, расхаживая из стороны в сторону в кабинете. — Решено, идем в твой пустой зал для заклинаний и вызываем Асмодеуса туда.       — Если из-за этого умрем мы все, — бросила я, открывая портал, — в этом будешь виноват ты!       Мы шагнули в портал и оказались в квартире, в которой раньше кипела жизнь и проводились грандиозные вечеринки. Здесь было по прежнему убийственно пусто. Мы прошли в пустой зал, и я начала очерчивать круг и вырисовывать в нем пентаграмму. Я зажгла парой взмахов свечи, сказала всем вставать на окружности и начала читать заклинание. Отец рассказывал, что одному вызвать такого демона — не реально, ведь суть его появления в том, что он вселяется в тело одного из вызывающих. Это самый безопасный способ его вызова. Но если не будет ни одного тела, которое выжило бы от мощи Асмодеуса, кроме вызывающего, то он останется в круге. Пока хочет этого, ведь для него линии пентаграммы — просто портал, из которого он легко может выйти. Я сейчас нахожусь в окружении трех самых сильных охотников города, надеюсь, что нам ничего не грозит.       Внутри круга начал образовываться темный сгусток. Он растет и резко взрывается, а на месте него образовывается фигура мужчины.       Нам конец…       — Так-так, — осмотрелся демон, — встретились как-то гей, его сестра, полуангел и внучка принца ада… интересное начало.       —Так ты меня знаешь? — спросила я.       — Конечно, Кларисса Бейн, — протянул мое имя он, — угостишь коктейльчиком?       — Разумеется, — кивнула я, и Асмодеус вышел из круга, чем сильно ошарашил охотников.       Я быстро привела гостиную в порядок и пригласила демона в неё. Он сел на диван напротив ребят, пока я с помощью магии создавала коктейль. Я только что подвергла половину этого мира смерти. Теперь надо очень аккуратно выбирать выражения, чтобы не разозлить дедулю. Я протянула ему коктейль, а сама села на журнальный столик.       — Я так понимаю, что ты вызвала меня не болтать об учебе? — спросил Асмодеус.       — Папа пропал, — сказала я, — он под скрывающими чарами, из-за которых я чуть не умерла.       — Ты хочешь узнать сам ли он их наложил на себя? — спросил демон и я кивнула. — Я согласен только с одним условием.       — Что ты хочешь? — спросил Джейс из-за моей спины.       — Неделя с внучкой, — Асмодеус откинулся на спинку дивана, делая очередной глоток коктейля.       — Исключено, — строго сказал Алек.       — Я согласна, — кивнула я, — но ты никого не убиваешь и не выходишь из-под моего контроля эту неделю.       — Клэри! — воскликнул кто-то сзади меня.       — Договорились, — Асмодеус протянул мне руку, которую я пожала, и в этот момент между нами прошел разряд, электричество вырубилось, потом правда вернулось все, но это было очень эффектно.       Охотники замерли, когда Асмодеус осушил стакан и двинулся в сторону ванной. Алек и Джейс кипели от ярости. Иззи же была в смутных чувствах. Она понимала меня, но при этом понимала и риск, на который я подвергла город, а может и материк.       — Кто из вас — гей? — спросила я, чтобы разрядить обстановку, но кажется стало только хуже.       Видимо только маги не боятся своей ориентации…       — Охотники, вы можете быть свободны, — вышел из ванной Асмодеус.       — Мы её не оставим наедине с тобой! — злился Джейс.       — Хорошо, ты можешь остаться, а остальные разбежались! — щелчком пальцев демон открыл портал и Иззи с Алеком пришлось подчиниться.       — Чем займемся? — спросила я.       — Пожалуй, начнем с перекуса, — улыбнулся дед и мы двинулись на кухню.       Я видела золотисто-черное сияние вокруг него и это одновременно пугало и завораживало. Схожих с ним черт у нас не было вообще, зато отец был очень на него похож. Был… надо откинуть эту мысль куда-нибудь. Он есть! Просто его держат в заложниках и всё!       Пока я запускала магией готовить форель, демон начал разговор.       — Магнус прячет себя сам, но под влиянием, — спокойно сказал он, — я могу позаниматься с тобой, чтобы ты могла перебороть его магию.       — А кто заставляет его держать на себе эти чары? — не поняла я.       — Твой отец, — фыркнул демон.       — Мой отец — Магнус Бейн, — твердо сказала я.       — Магический — да, — согласился Асмодеус, — но биологический твой отец — Валентин Морнгенштерн.       — Валентин мертв, — сквозь зубы процедил Джейс.       — Мне из Эдома лучше видно, — пожал плечами дедуля.       — Как такое возможно? — спросила я.       — Когда твоя мать с Магнусом творили заклятье, она уже была беременна, — спокойно рассказывал демон, — осколок магии отлетел в тебя, а все подумали, что ты являешься творением магии, хотя ты всего лишь младенец, в которого влили магию.       — Что ещё в ней намешано? — спросил Джейс.       — Уууу, — засмеялся Асмодеус, — в ней смесь человека, магии и очень много крови ангела, как и в тебе.       — Во мне? — сощурился он.       — Валентин проводил над тобой эксперименты с кровью ангела, — объяснял демон, — он собственно и растил тебя.       — Меня растил не Валентин, а… — начал было блондин.       — Как много вы не знаете, зато гордо считаете, что выше примитивных, — фыркнул Асмодеус, а потом обратился ко мне, — я могу помочь тебе вытащить моего сына, но эту неделю мы потратим на учебу почти без перерывов.       — Хорошо, — кивнула я.       — Хоть ты и самое сильное создание сейчас на Земле, тебе будет тяжело, — прищурился он.       — Я сделаю все, чтобы вернуть папу, — строго произнесла я и дед согласился.       Я слышала, как Джейс сзади скрипит зубами, потому что ему не нравилась эта перспектива, но вариантов у него не было. А ещё его пришлось оставить в гостиной, потому что я свою магию контролирую достаточно плохо и что бы его не убить — это была мера предосторожности, для спасения классной задницы блондинчика. Занятия с дедом действительно были очень тяжелыми. Через несколько часов даже моя магия начала требовать перезаряд, хотя раньше никогда такого не было. Я считала, что и так умею если не все, то очень многое, но оказалось, что мои знания заканчиваются примитивными внушениями и убийствами.       — У меня больше нет сил, — устало произнесла я, ложась на холодный пол зала.       — На сегодня достаточно, — кивнул Асмодеус и открыл дверь для Джейса, — я так понимаю, ваше отсутствие в институте ночью будет проблемой?       — Да, — кивнул блондин, — особенно, когда вернулась Мариз.       — Тогда отправляйтесь туда, а я останусь здесь, — улыбнулся Асмодеус.       — Исключено, — строго произнес Джейс.       — Если вы возьмете меня с собой в институт — будет хуже, — спокойно говорил демон, а я уже чувствовала, что засыпаю, — ваши системы сработают и все…       — Джейс, — прошептала сквозь сон я, — у нас одна цель… он никуда не денется.       — Ты в этом уверена? — спросил он, я «угукнула» и уснула.       Дальше я только чувствовала крепкие руки Джейса, которые подняли меня с пола и внесли в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.