ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Вы вернулись глубоко после полуночи, не хотите объяснить, где вы были? — отчитывала нас с Джейсом Мариз с самого утра.       Моя голова гудела, словно в ней включили одновременно сотню фенов. Я еле стояла, о чем говорить, чтобы отвечать что-то. Магия, которую мы проходили с Асмодеусом, была за пределами моих сил. Она была очень темная и очень мощная. Меня шатало из стороны в сторону, но я, опершись на стул, стояла почти ровно, и Мариз почти не расплывалась перед моими глазами.       — Кларисса, тебе нехорошо? — спросила женщина.       — Все в порядке, — сказала я, — мы просто вчера были на свидании и я наверное отравилась рыбой.       Джейс посмотрел на меня очень удивленными глазами. Какая рыба? Та, которую я перенесла вместе со 120 кубометрами воды вчера с помощью силы мысли. Асмодеус заставлял меня повторять очень сложные заклинания из раза в раз. Но самым интересным было слушать его мысли… Он делал из меня самое сильное существо и для Земли, и для Эдома. Конечно это было приятно, но безумно тяжело.       — Это объясняет, почему вы вернулись так поздно, — кивнула женщина. — В следующий раз аккуратнее с выбором пищи и активируй иратце, а то выглядишь, словно сейчас упадешь в обморок.       А я взяла и упала. Прям там в кабинете директора, сразу после этой фразы. Очнулась я в квартире. Надо мной навис Джейс и Асмодеус.       — О, Ангел, как ты себя чувствуешь? — блондин сел на кровать и обнял меня.       — Вроде живая — пожала плечами я.       — Даже я думал, что встретимся теперь лишь в Эдоме, — сказал дедушка.       — Что именно произошло? — не понимала я. — Я помню, как мы разговаривали с Мариз, а потом я моргнула и вот я здесь.       — Ты упала в обморок, — рассказывал Джейс, — при активации иратце ты забилась в конвульсиях, побелела, начала шипеть, а когда вроде успокоилась, то резко открыла глаза и они были полностью красные.       — Что это может быть? — спросила у демона я.       — За все мое существование, ты — первый младенец, в которого влили магию, — говорил он, — я не представляю, чем это может для тебя закончится.       Мы говорили сейчас о том, что я могу убить сама себя, с помощью собственных сил. Быть первой — это всегда страшно. Может быть мои силы сожгут меня через год, может через два, а может при следующем заклинании. Красные глаза без зрачков — очень плохой знак.       Смерть, ничего кроме смерти подобное не несет.       Вся моя жизнь была так или иначе связана со смертью. Впредь надо контролировать свои способности, пока я не навредила людям, которым я вроде как дорога.       — Что на это сказала Мариз? — спросила я.       — Ей ничего не рассказали, — ответил Джейс, — мы активировали иратце в твоей комнате, где её не было.       — Проблем из-за меня не будет? — спросила я.       — Нет, — покачал головой блондин.       — Тогда будем продолжать занятия, — кивнула я и встала на ноги, — и так много времени потеряли.       — Ты уверена? — спросил Асмодеус.       — Надо спасти отца, — может быть чересчур пафосно сказала я.       Мы тренировали сложные заклятья снова и снова, раз за разом натыкаясь на провалы и как только у меня получалось, мы усложняли задачу. Дедуля был удивлен, что я так справляюсь и в мыслях говорил, что мы даже опережаем сроки. Я не знаю, могут ли чувствовать демоны, но я прямо ощущала, что Асмодеус хочет остаться со мной, он считал меня своей кровью и хотел реально быть ближе, а так же защитить меня от всех и вся, особенно от того, кто сейчас сидел за дверью и ждал, когда его пустят в зал. Время было к вечеру, и Джейс сам постучал, как бы говоря, что нам пора возвращаться в институт. Сил у меня конечно не было, но на ногах я ещё стояла. Он зашел в зал, но только теперь в нем, благодаря магии, были прозрачные полы. Снова щелчком пальцев я открыла портал и мы вошли в него, оказавшись в моей комнате.       — Ты так стараешься, — гордился Джейс, — как ты себя чувствуешь?       — Без сил, — усмехнулась я.       Все это время мы стояли, держась за руки, и, наверное, даже не заметили бы этого, если бы в комнату не вошел Алек. Джейс отошел от меня.       — Как проходят занятия? — спросил Алек, либо ничего не заметивший, либо прекрасно делающий вид, что ничего не заметил.       — Выматываюсь ужасно, — улыбнулась я.       — Когда ты сможешь преодолеть атакующее заклинание? — уточнил он.       — В ближайшее время, — ответила я.       — Хорошо, — кивнул Алек, — мы с Джейсом пойдем, а ты отдыхай.       — Спокойной ночи, — кивнула я и парни вышли из моей комнаты.       Я пошла в ванную к зеркалу и обнаружила ужасающую картину. Щеки впали, ключицы торчат от голода, синие пятна под глазами от усталости, волосы превратились в солому от магической мойки. Быстро наколдовав себе, йогурт я приняла душ, выпила клубничную вкусность и легла спать, почти как человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.